X



【クレカ】SAIの支払い方法【コンビニ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/20(木) 14:21:07ID:b7t04ojt
今時カード怖いって面白いこと言うねぇw
カメラで写真撮られたら魂抜かれるとか思ってる?
パソコンなんかでお絵描きしたらそれこそ魂抜かれちゃうかもよ?w
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/20(木) 14:24:46ID:LTFLZfax
■VISA Electron
VISAのクレジットカードが使える実店舗やオンラインショップで使用できるデビットカード
(J-debitとは別系統)
基本的に口座から即時引き落としなので信用調査もなく16歳から取得可能。

国内提携先

イーバンクマネーカード
http://www.ebank.co.jp/kojin/debit/index.html

スルガ銀行のVISAデビット
http://www.surugabank.co.jp/surugabank/01/05/11/0105112000.html
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/20(木) 18:09:52ID:O1L0rk2j
カード持たない主義はその人の勝手だし
SAIの支払方法も作者の勝手
カード持たない主義でいくなら、それなりの覚悟あるんでしょ?
カード持たない主義つらぬきたいなら、勝手にどうぞ
カード持たない主義はかまわんと思うが
あほだと思うわ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/21(金) 01:57:01ID:PW8RpDj0
実際には本気で言ってる人なんていないんじゃない?

騒ぎを楽しんでるだけかと。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/22(土) 02:27:31ID:HA+SbDee
儲かってるからやっかみでしょ
それに兄貴は客と関わりすぎてるから逆につつきやすいというか
明らかに運営者の利益を損なう行動をとってるのだとしたら
業務妨害で訴えればいいだけ
もしくは掲示板の削除なりアク禁なり。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/22(土) 23:59:05ID:mDlawdzM
>>14
2ちゃんは何もせんよ。過去に何度も企業に訴訟されてるが
その幾度のらりくらりとかわしてきている。

刑事犯罪に関するものはログも警察に渡すし、IPも記録してるがね。
(だから面白半分で犯罪予告を書き込んだ病んだバカガキが何人も掴まってるよなw)
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/23(日) 05:33:00ID:Hnxj/h0z
クレカ常識厨およびクレカ万能厨にはうんざり
そんなにクレカ好きならクレカ食べて栄養取ればいいのに
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/23(日) 11:14:48ID:gegKVIh1
クレカ持つことがステイタス(笑)だった昔と違って、今は最低限持ってるのが
常識になってるね
フリーターのようにまともに仕事していない底辺は別だけど
あと、年を取れば取るほど持てなくなる。ノーヒス(履歴真っ白ノーヒストリー)だと特に
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/23(日) 12:27:57ID:V5Uwjwt7
レンタルビデオの会員でも洋服屋でも、はたまた銀行すらもクレジット機能つきカードを作るように勧めてくる時代だぞ。
一つももってない方がおかしいんじゃね?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/23(日) 12:55:14ID:mVHhceBD
結局クレカ使うと魂抜かれると思ってんだろw
まあなんだかんだ言って1円にもならないクソ絵しか描けないから
絵描きツールに金払うの惜しがって言い訳してるだけだろ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/23(日) 13:05:10ID:+kOmEjtk
> 結局クレカ使うと魂抜かれると思ってんだろw
冗談抜きでこのレベルだろうね。根拠のない不安というか
使う使わないはさておき、このご時世にカード持ってないなんてアピールするバカは情報弱者もいいところ
もしくはイーバンクのデビットすら審査落ちするようなミラクルな底辺(これはありえないが)
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/23(日) 13:06:42ID:AmbeKdSi
普通は、色々自分で調べたり聞いたりして
クレカがどの程度安全かを調べた上で
自己責任で作るもんだろうけど
ヤダヤダばっかりだとちょっとね・・・
まぁ釣りなんだろうけど
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/23(日) 13:07:35ID:KNc0TYZM
クレカ嫌だっつう奴にVISAデビット勧めると
またそれも怪しいとか言い出すアフォまでいたな
奴らは限りなく無知だから仕方ないがwww
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/23(日) 13:24:41ID:y3JpHVS1
カードは親に金借りるより余程気を使わなくて良い、趣味でお金使うのに
そんなの身内にお金借りるの恥ずかしいし、カードならそんな気を使う必要無いし
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/23(日) 13:38:41ID:uBcQ/BVQ
クレカで奢ればカッコイイのかよw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/23(日) 13:43:02ID:K+doCq5U
セブンイレブンだと購入番号とかひらがな番号をメモしておかないとならないの?
レジで買えるのはレシートに全部メモしてるみたいなのに全部こっちの方式にしてくれりゃ良いのに。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/23(日) 13:46:45ID:uBcQ/BVQ
は?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/23(日) 14:19:32ID:T8IqQfh2
>>31
スーパーで、いかにも庶民風な風体のおばちゃんが
たかだか2〜3千円の買い物にもカードで払ってるのを見ると
金銭感覚がルーズな人かも・・・って思うことはあるなw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/23(日) 15:56:03ID:mVHhceBD
>>35
クレカによっては色々な形式でポイントたまって
結果的にあとで儲かるようになってるものもあるので
一概にルーズとは言えない。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/23(日) 16:01:43ID:y3JpHVS1
一括か会社によっては二回払いまで利子が付かないから
借金とはちょっと違うと思うんだが・・
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/23(日) 16:03:26ID:At0cFv2s
>>37
自制心が無い人間がもつもんじゃないのは確か
なぜなら金はあとでモノは手に入るから
ただデビはその時、口座にその金額が無いと支払いできないので
クレカとは別能力
0042未成年
垢版 |
2008/03/23(日) 16:13:45ID:8ceL6udO
期限切れていてbitcashまで待てないので、
許可を得て親のクレジットカードで購入したいのですが、
名義が違うようになってしまうのでしょうか?
そもそも、この方法はいけないことでしょうか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/23(日) 16:15:48ID:n712MEFn
>>40
いや、でもカード会社に代わりに金払ってもらうわけで、あとでその金を俺がカード会社に払うわけでしょ?
そこに抵抗を感じる
>>41
自制心には自信ない。
だから自分で責任とれるデビットカードだけにしてる。

というわけで明日BitCashのこと郵便局に聞いてくるわ
3000円×2みたいな買い方でもいいかどうか
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/23(日) 16:30:14ID:T8IqQfh2
>>42
親も承諾してるんなら無問題だし、
SAIの側でもカード名義と使用者が異なる申し込みも
オケーとしている。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/23(日) 16:33:36ID:V5Uwjwt7
>>43
カードで買い物してたら即行でカード会社からお店に現金が支払われるわけじゃいぞ。
実際にお店に金が入るの時期は、カード会社が利用者から利用料金を引き落とす時期とたいしてかわらん。
つまり後払いなだけだよ。電話料金とかと同じ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/23(日) 16:39:00ID:8ceL6udO
>44
お答えありがとうございました。
これで心置きなく、購入できます。
楽しいSAIライフをまた送ります。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/23(日) 16:40:20ID:DDk7wh9i
新スレが立たないわけだが
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/23(日) 16:53:46ID:DDk7wh9i
>>49
d乙
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/24(月) 09:25:47ID:6DUHU5aQ
どうもよくわからん…
以前会社勤めしてたときに
ネット通販するのにクレジットカード持ってたほうが便利らしいと知って
VISAカード作ろうとしたんだけど、審査で落とされて作れなかったんですよね
「そうか…俺も、俺の勤めてる会社も、社会的にはまったく何も信用されてないってことなんだな」
と落ち込んで、それ以来カード作るのは諦めちゃったんですけど
ましてや今現在は自分無職なんでどうせまた落とされるんだろうと思うんだけど

貴殿達は何のカードの話をしてるのか、世間知らずな自分はどうもよくわからないのですが
昨今は信用がどうとかに関係なく、審査もせずに作れてしまって
なおかつ通販とかその手のことに使えるカードがあるってことなのですか?

それとも貴殿達は大企業に勤めてる人達ばかりなんでしょうか
最初に就職した会社はそれなりに大手だったのだけど、中途採用で入ってきた人が
「ここに転職したらカード作れたよ」という話をしてた記憶もあるんですよね
結局どこに勤めてるかでカードが作れるかどうかが決まっちゃうのかなという印象も持ってるんですが
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/24(月) 09:41:13ID:6DUHU5aQ
まあ現状ではどう考えても貴殿達の言うところのスーパー底辺に含まれてるであろう自分は
BitCash?とやらで購入ができる状況になるまで
目に涙を浮かべながらひたすら待つしかないのでしょうけど

「誰でもカードは作れる」的話を見かけると首を傾げちゃうんですよ
中途で入って1〜2ヶ月の人間がカードをサクッと作れて
何年も1つの会社で(最終的には病院送りになるぐらい)真面目にお勤めしてきた人間が審査で落とされる、
という状況を見聞き・体験した自分は、どうも釈然としない
一体何のカードの話をしてるんだろうと
それとも以前とは状況が変わっているのでしょうか
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/24(月) 09:51:59ID:OFtg3R3k

俺はニートで引きこもりだがカードは作れた

以上。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/24(月) 17:59:26ID:9tsbM/z5
>>57
できる
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/24(月) 18:57:45ID:lAFls63/
クレカ持つとPayPal経由で海外のソフト買っちゃうのと
DAZで破産するほど買っちゃいそうだからBitCash待ち(´・ω・`)
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/24(月) 19:52:28ID:+FCNbfKL
>>52
同姓同名の奴がブラックリストに載っていたの鴨ね。
年会費無料のカードは一般的に審査が甘いと思う春の夜
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/24(月) 23:39:03ID:tl1ioH6O
ここのビットキャッシュ共同で買ってひらがなID渡しあってSAI買いませんか?
http://w1.oroti.com/~exchange/bitcash/cart/
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/24(月) 23:53:37ID:MARaqeeo
>>64
本スレにもヤフオクリンク貼ってあったが本人乙
このテの奴は金振り込ませてトンズラする詐欺だから踏んだらダメ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/25(火) 12:15:39ID:r6XsfmJj
ビットキャッシュきたあああああああああああああああああああああ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/25(火) 14:04:22ID:UzKyZ+UE
なんで3000のビットキャッシュを2つ買わなきゃいけないのかと思ってたら250円が原因か!
ウガー!
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/25(火) 23:58:43ID:IOxIvz9n
saiの公式に買い方のってたね
良かったー
ちなみに念のため郵便局買い方で聞いたら「BitCash?電子マネー??」みたいな反応でした。
田舎過ぐる。
おとなしく隣町のローソンに行ってくる。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/26(水) 06:18:33ID:RcZKXw1c
>>55
大変勉強になりました
カードにもいろいろあるんですねえ
ここで話してるカードってのはデビットカードのほうだったのか…

でもBitCashなるものが使えるようになったという話を見かけた
心の中で小さくガッツポーズです
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/27(木) 15:38:24ID:tC6jDSeX
地方だとクレカ使える店なんてほとんどないんだぜ
うちの周りだとコンビニ、ガソリンスタンド、イオンくらい
結局現金を多めに持ち歩くからクレカ使わない
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/27(木) 16:43:15ID:tHaIaVE0
自分も似たような境遇だけど、web通販で頻繁に使ってるなぁ
安いところ探せば、送料入れても地元で買うより安いことが多い上に
カードのポイントも貯まるし
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/27(木) 20:28:26ID:EF64yRye
ソフト作って売るときはカードか電子マネー払いにして1000円単位の価格設定にしたら良いんだな
勉強になるな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/27(木) 22:32:49ID:iupG3PqQ
>>78
ビットキャッシュを使うには会員登録が必要だよ
メールアドレスと住所(都道府県まで)を書けばおk
3000円×2の場合は一度ログインしてまとめてから支払わないといけない
(SAIのライセンス購入ページではビットキャッシュのカードIDは一つしか入力できないので)

一度どこかで詳しい購入手順とか書いた方が早いのかも知れんね
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/28(金) 00:39:12ID:F2rhgBsy
Webマネーなら残っても使い道あるが、Bitcashなんて使い道無いorz
他の支払い方法の導入予定ないのか?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/28(金) 10:49:09ID:k1Qaq2nf
>>86
サラ金のクレジットカードがお勧めとか、なんの冗談だ
これなら持ってない方がましだろw
若いヤツ騙すのもたいがいにしろよクズが
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/28(金) 12:23:28ID:cKzrQGkz
>>87
そこがダメなら楽天でもいいだろ、お前カード持ってんの?
カードで騙すの騙されないのとアホな事ばかり言って
そんなに使いすぎが怖ければデビットにすりゃいいだろ

つかそのサイトは金を借りろと言ってるわけじゃないだろ
少しは落ち着いて見てから書き込め無能
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/28(金) 13:46:27ID:kVyOAaVi
クレカは海外で使えるのが便利だよね
でも国内だと銀行やコンビニのATMがそこらへんにあって24時間使えるとこも多いから不要かも
実際使った記憶がない
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/28(金) 14:25:21ID:X7njGCsW
何年か前までプロバイダ料金もカード払いしか殆ど無かったし
ダウンロードコンテンツ(ソフトや素材やプラグイン)購入もカード必須だったし
ネット生活でカード持たなくても平気になったのは結構近年のことだと思う。
世代間ギャップみたいなもんかな。
でも他のCGソフトスレじゃカード払いで議論になんてならんからビックリした。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/28(金) 17:12:21ID:pBdkVnnt
それだけ中高生受けしたソフトだという事だろうな。
openCanvasの場合は早い時期からネットマネー決済を用意していたから
ここまでの騒ぎにはならなかった
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/28(金) 18:34:43ID:fbP3kDQU
>>92
OCってSAI並にユーザー数いたの?
結構クセのあるソフト(というかブラシエンジン)だからそんなに多くなかったんじゃないか
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/29(土) 02:55:16ID:ufTm9kfZ
今までカード持ってなくてわざわざSAIのために年会費1000円を取られることが悩ましい。
750円のほうがマシだが、それも溝に捨てるには多い額だ・・・。
試用期間が後5日で切れるし・・・これを期にSAI離れも考えてみようかな(´・ω・`)
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/29(土) 10:07:03ID:hQ8hnofk
visaのデビットカードならそれこそ未成年者でも作れて会費いらないから
使い方(残高確認)だけ気をつければいいじゃない
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/29(土) 10:16:12ID:/nPjhxLF
>>95
404で見れないんだけど。
それ発売時点の数字じゃなくて、今現在の話じゃない?
まあ今でこそ目立たないソフトだけど当時はそれなりに知名度あったのかな?

>>96
アホだwww
こういうアンチは初めて見たwww
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/29(土) 12:11:30ID:/nPjhxLF
>>102
VISAデビットなら怖いことなんか何もないよ〜w
ホントにだいじょうぶだから〜ww
安心しろ〜www
wwww
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/29(土) 12:16:25ID:Yp7aDqj1
masterなんだ(´・ω・`)
まあ、実店舗では使ってるんだがネットのセキュリティが
兄貴が確実にSAI2を将来出すならそれまでとっておいて…   bitcashのほうが有る保証全くないしなそれはw
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/29(土) 12:27:40ID:eBUIV6S4
はっきり言って実店舗でカード使う方が怪しい店員にスキミングされるから危ない。
カードを財布に入れて持ち歩くと落とす危険性もあるから、むしろネット上でだけ使う方が安全。
ネット上の通信を盗聴してカード番号を抜かれたって話はめったにない。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/29(土) 12:56:58ID:/nPjhxLF
>>105
なんだ、本気で悩んでるんだな…
「VISAデビット」は根本的にクレカとは異なるもので、銀行口座の残高以上には使えないもの
セキュリティ気にするならマジでクレカやめてVISAデビットの方が良いと思うから調べてみなよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/29(土) 13:18:47ID:Yp7aDqj1
thx visaにもmasterにもあるんだな、デビット専用カード
…悩みどころだが、思い切ってクレカで買ってみることにした
待ちきれんw
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/29(土) 13:26:34ID:Yp7aDqj1
うお 上げちまった
決済完了 これシステムID必要ってことは、マシン構成変えたら再取得なんだろうな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/29(土) 13:32:36ID:8ZPD3NIj
>>109
マシン構成変えての再取得なら金はかからんので無問題でしょ。
またメールに記載されているダウンロードURLに行ってライセンス落すだけ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/29(土) 13:39:33ID:/nPjhxLF
>>109
おいおいなんだ結局クレカ購入かwww
ともかくおめ!


>>マシン構成変えたら再取得なんだろうな

あーそれはどうなんだろう?
どの辺のハードウェア見てID生成してるか次第だけど、Windowsとかほど厳しくなさそう
まあどっちにしても再取得はたいした手間じゃないしね
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/30(日) 09:25:46ID:zL4ExlS2
しかしアレですね
これだけ(仮に極一部であるとしても)大騒ぎになるということは
PC+インターネット上のDL販売に関する少額決済方法の選択肢に関しては、問題山積み・現状ではお先真っ暗ということなんでしょうか
SAIに限った話ではなく、インターネット利用による動画配信サイトなどでも今後どのようにユーザの少額決済を可能にするかについては課題とされてるわけで…

視線をちょっとスライドして携帯電話向けサービスの少額決済の現状と比較すると、PC+インターネットのソレは実に絶望的ですよ
携帯は、閉じたネットでありながら、月100円〜500円とかそんな低料金でも決済が確実にできるために、本当にアホみたいに儲かってる
例えばあの細木和子なんか、占いサービスの占いデータ提供しただけで、月にン千万ほど口座に自動で振り込まれる状況と聞きます
「クレカ持ってる層から5千円ほど決済してもらうことを前提」に商売しようとしてるソフトウェア作家・中小企業が、経営状態はなかなか厳しいのに
決済方法がしっかりしてるクローズドネットで商売してる連中は、月100円とかそんな料金で数行のテキストデータ配信するだけで左団扇状態
今はまだPC+インターネットのほうが画面解像度も通信速度も上だからどうにかなってるところもあるけど
携帯の解像度・スペック・通信速度が向上したらPC+インターネットなんてマニアしか触らなくなるんじゃないでしょうか
誰か今のうちに、「クレカを持てない貧民層」からも金を搾りとれるような、そんな少額決済システムを構築しないものでしょうか
マイコン創世記時代のソフトバンクの孫社長が現代に居たら、真っ先にそういう商売初めて覇者になってくれただろうけど、今の孫社長はPCそのものには見切りをつけて携帯と通信回線に注力し始めちゃったしなあ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/30(日) 09:33:25ID:zL4ExlS2
いっそSAIの作者が少額決済の会社を立ち上げる・そういう事業を始めるという道はないのか
SAIの売り上げを元手に
SAIのようなソフトを人を選ばず万人にDL販売できるシステムを作る・サービスを始めるとか…

今後は、自分でソフトを作らなくても
別の誰かが「このソフトを売りたい」と言ってくるだけで
手数料いくらか取ってそれで金が稼げちゃう、となればサイコーじゃないのか

かつての自分と似たような立場に居る、後輩的なソフトウェア作者達に対し多大な貢献ができて
かつ、クレカを持てない貧乏・特殊な層にも適切な価格でソフトを販売・届けることができて
しかも、自分はそんなに働かずにがっぽがっぽと儲けてしまう
これで皆が幸せに
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/30(日) 09:37:13ID:/OUWAxG/
もっと気軽に、子供から老人まで簡単に使える決済システムができない限り
ネットで物を売るサービスは上手く回らんよ
ケータイとかSUICA系IC電子マネーとかの発展させれば壁が破れると思うんだが
まだ動かないね
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/30(日) 11:20:16ID:AWW4KbkD
>>116
それは君がやればいいんじゃね?

自分ががっぽがっぽ稼いで皆が幸せになることを望んでいるのは
他でもない君なのだから
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/30(日) 11:28:30ID:TL8mUqR+
>>115
携帯は、閉じたネットでありながら、月100円〜500円とかそんな低料金でも決済が確実にできるために

むしろ「閉じたネット」だから、決済方法がケータイ利用料に併せて請求という
解りやすいシステムが成立するんじゃないの?
ケータイもPCと同じような「開かれたネット」になっていた場合、勝手サイトみたいなのが
課金始めたら、とても対応しきれないよ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/30(日) 11:45:04ID:AWW4KbkD
結局PCでそれをやろうとすると
携帯会社の決済システムを構築する以上に難易度が高くなる
だから誰もやらない

つーかそれを実現できたら
PC決済の革命をおこした第一人者として後世に語り継がれるくらいの偉業だぞ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/30(日) 12:50:50ID:TL8mUqR+
>>123
それはニコ動が正式にドコモケータイのコンテンツとして提携しているから
ケータイ決済が実現しただけでしょ。

無条件なPCコンテンツに対するケータイでの決済システムとは異なるかと。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/30(日) 13:08:54ID:RlqOzdht
チャージタイプの電子マネーが一般的にならないかなぁ
まあ、価格設定を1000円単位にしたほうが早いんだがw
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/30(日) 20:28:30ID:zL4ExlS2
>>126
いやいやここは兄貴の懐をホットにするためにも
せめて5万ぐらいからスタート

バグだらけのPainterがそのくらいなんだから
バグがほとんど取れたSAIが5万ぐらいでも問題ナシでしょうよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/01(火) 19:38:58ID:5UvmjbMv
質問です。
先程SAIをクレカで購入した際の明細が葉書で届きました。
それが、何故かリボ払い扱いで5250円差し引かれていたんですが・・・
もちろんリボ払い指定にはしていません。
そのまま放置しておいても大丈夫なのでしょうか?来月もまた5250円引かれるんじゃないかと心配です。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/01(火) 19:53:20ID:5UvmjbMv
>>139
そうか来月まで待てばいいのかww
ちと来月まで様子見てみて、もし引かれたら決済会社に連絡してみます。
ありがとう。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/01(火) 19:57:24ID:5UvmjbMv
>>142>>143
レスありがとうございます。
なるほど、リボ表記でも一括扱いなんですね。
上にも書きましたがもしまた引かれたら連絡するようにしてみます。
カード普段全く使わなくて初めてまともに使ったからドキドキしてしまったw
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/01(火) 23:59:27ID:1KWSXA9X
>>143
一括扱いかどうかはカード屋によるぜ
リボは儲かるからデフォルトでリボに設定させているカードがいくつかある。
変更できないか、Webとかで確認してみ?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/02(水) 06:44:30ID:Uw0w8OKA
ビットキャッシュでの購入方法って
コンビニで支払い済ませた後、SAIの申し込みのところで
ひらがなID入力でいいの?
住所とか名前って本当のこと書いて大丈夫なんだろうか?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/02(水) 22:29:13ID:spxBbv1s
残高750円のBitcashを手に、同人DLサイトでブルマとメイドの間を
テニス観戦のように目移りするだけでなんかおなかいっぱい。
おまいらはつり銭で結局なにを買ったんだ?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/03(木) 02:03:33ID:IY4+iZSz
欲しかった同人CDのダウンロード販売を見つけて
SAI買った残りで買おうと思ったら、40円ほど足りなかった
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/03(木) 15:01:22ID:QRIm6flJ
>>156
それにしたって単なるデータのダウンロード販売に過ぎない
サーバー側に存在するDVDメディアを電子的に分解した上でネットを通じてダウンロード、
クライアント側で物体を再構成するという技術は……いやもういい俺が悪かった(;´Д`)
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/03(木) 15:04:37ID:DP0djsR9
くだらない揚げ足取りを嬉々としてするやつってどこにでもいるよな
意味が通じてるのに何が不満なんだか
0164161
垢版 |
2008/04/04(金) 17:15:09ID:qRYteQsz
>>163
できるかわからないのでやってみて出来たら報告してもらえますか
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/04(金) 19:03:17ID:VOGJ9GHt
>>165
1000円以上であれば端数あってもおkっぽい
「チャージクレジット」の欄に数字入れると
123→オレンジ(エラー表示)
1234→正常
って色がアクティブに変化する あと下のボタンも
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/05(土) 02:36:58ID:zHQ8dIGP
チャージしてみたが反映されなくて涙目wwww
反映されるまでどれくらい時間かかるんだろう。
ホント、最初から端数で買わせろ。
0170163
垢版 |
2008/04/05(土) 06:12:49ID:pUQukNnq
無事余り無しで買えました。
>>161どうもありがとう( ^ω^)
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/05(土) 09:50:53ID:rMAiNb2M
これって2回店舗へ足を運ばないといけないよね?
時給750円以下の奴なら労力を使ってでもやる価値はあるな。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/05(土) 17:20:03ID:tkfhjr4r
ひらがなIDが表示されないんだけどなんで?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/05(土) 17:48:35ID:tkfhjr4r
174です。
>>どこのページでどういう操作をした場合のことか書かないと

ですよね・・!
残高をまとめるところとか残高チャージのところとか
全部ひらがなID表示されないんですけど・・
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/05(土) 17:59:27ID:Tfemcjnq
>>177
ttps://secure.bitcash.jp/my/bitcash/merge/
とかのページでひらがな入力が出来ないってこと?
試してみたけど普通に入力できますよ。
表示がされないってのは入力しても無反応ってこと?
2chに書き込めてるならキーボードは問題ないみたいだし
もしIE以外のブラウザ使ってるなら標準IE使ってみるとか
PC複数あるなら他のPCで試してみるとか
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/05(土) 18:31:17ID:tkfhjr4r
>>178
16文字のひらがなIDが表示されないんです。
打ち込めるんですけどひらがなIDがわからないんでどうすればいいのか・・・

とりあえず親のPCでもやってみてくれるように頼んだんですけど。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/05(土) 18:41:15ID:tkfhjr4r
>>180
買ったって言うのはsaiを?saiはまだ買ってないですけど・・
bitcashはひらがなIDがなくても購入できたんですけどまとめたり
チャージしたりするのができないんで
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/05(土) 19:01:54ID:Tfemcjnq
>>181
根本的になにか勘違いしてるぞw
BitCashはたぶんコンビニで買ったと思うんだけど、レジでお金払うときに
プリペイド番号通知票っての貰わなかった?それにひらがなのプリペイド番号が
書いてあるはず
もし無いならどの方法でBitCashを購入したのか詳細に書いておくれ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/05(土) 19:42:45ID:tkfhjr4r
うまく説明できなくてすいません(´;ω;`)

もしかしてコンビにで買ったらレシートとかにかいてあるんですか?
わぁ どうやらいろいろ勘違いしてたみたいです!すいませんでした!orz
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/05(土) 20:19:57ID:Tfemcjnq
>>184
ってことはまだBitCash買ってなかったってオチかw
コンビニによって買える金額や方法が違うから、最寄のコンビニマーククリックして熟読しる
http://www.bitcash.jp/guide/purchase/

5250円ピッタリで払いたいならセブンイレブンで>>161の方法使えるらしいけど、
今のところ成功報告は>>170だけなのと、2往復しなきゃならないのでちょっと面倒。
750円余っていいなら他のコンビニでOKだけど、ローソンだけ6000円購入できないっぽいので、
ローソン以外を探したほうがいい。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/05(土) 20:42:14ID:tkfhjr4r
>>185
 照(´ω`*)ヾ

>>186
申し込みできましたってやつで買った気になってたってやつです・・すいません!
もう一回サイトみてしっかり説明見ておきます。お騒がせしましたorz

おお 細かく説明してくださってありがとうございます!^^
2往復はめんどいんで6000円で買ってみようかと思います。
ありがとうございました!


0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/06(日) 05:41:49ID:UzlNKB5t
コンビニで金払ってあれやこれやして購入したつもりなのに、
SAIを開くと試用31日目の表示が消えません(>_<)
一体何故でしょう。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/06(日) 05:48:34ID:ivSEPsq6
その、あれやこれやした事を書かないでどうするの?
一体何故でしょうって、クイズでも出してるのかよ…
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/06(日) 05:49:38ID:DvhjQR6Z
>>191
その”あれやこれ”の内容を詳しく書いてもらえないと
とりあえずも落ち着いて、もう一度購入ページを読み返してみろ
0194191
垢版 |
2008/04/06(日) 08:09:32ID:UzlNKB5t
すいませんでした。
ただシステムID打ち間違えてただけでした…or2
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/06(日) 19:04:20ID:6T3bSYMd
>>161試してみる。
とりあえず近所のサークルKで3000円購入してきた。
あとはチャージして、セブンいって、メール待って、来たメールで認証すれば5250円、
それでSAIを買う、と。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/06(日) 21:46:45ID:Fd8s2p+3
深夜だったからかもしらんが
セブンでのチャージが反映されるまで1時間近くかかった。
それを待っていられる余裕のある人だけオススメする・・・。
0200197
垢版 |
2008/04/07(月) 00:44:32ID:4ydyYYB1
おっとと報告忘れてた
問題なく購入できたよー
ぴったり5250円BitCashを購入して、ちゃんと買えた。

処理が空いてたからか、
レシートと、メールの送受信記録をみたら、
自分はセブンでお金払って、5分程度で反映されてた。
やったのは19時ごろだったかな。


こんな任意の代金でチャージできるくらいなら、
元から任意の代金で購入させりゃいいのに…
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/07(月) 01:23:50ID:uiK0Yb2t
>>200
ぴったし購入おめ!

>こんな任意の代金でチャージできるくらいなら、
>元から任意の代金で購入させりゃいいのに…

まったくだ
お陰でBitcashを導入した兄貴までが叩かれる始末だからな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/07(月) 15:40:27ID:bljxjwWx
もうもったいないとはいわせない?「BitCash」が1円単位でFamiポートで購入可能に編集部:Nobu
ttp://www.4gamer.net/games/000/G000000/20080407006/

 電子マネー「BitCash」を発行するビットキャッシュとファミリーマートおよびファミマ・ドット・コムは,
マルチメディア端末「Famiポート」にて,4月15日(火)より全国一斉に「BitCash」を1円単位で購入できる新販売方式を開始する。

 これまで「Famiポート」では,1000円,2000円,5000円といった区切りのよい額面のBitCashが販売されていたが,
さまざまな場面で利用されるようになった電子マネー決済の需要に対応するため,1円単位で額面を指定して購入できる方式を開発したとのこと。
 これまでの販売価格の場合,購入対象となる商品は必ずしもキリのよい数字でないことが多く,
例えば1980円の支払いに2000円分を利用したりなどで余剰が発生していた。しかし,今回開始される方式により,
必要分のBitCashちょうどを用意することで,余剰分なく決済できるようになるわけだ。
なお新方式のBitCashは,EX/STともに1000円〜5万円の範囲で,1円単位で購入可能となっている。
 場合によっては数百円単位であまることもあった電子マネーを,本当に使いたい分だけ購入できるのは,
オンラインゲームのプレイヤーのみならず,電子マネーの利用者すべてに喜ばれるサービスだろう。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/08(火) 09:35:54ID:UthOOLhf
名前と住所って架空じゃマズイですか?
流石に入力したくないな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/08(火) 12:04:23ID:yz7mkmLT
>>208
その場合、どんな架空住所にするか配慮してくれよ。

実在する住所の場合、そこに住んでいる誰かへ迷惑かからんように。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/10(木) 00:53:55ID:hETA5Uvd
Vectorの一部ソフトがOSプロダクトIDやユーザ名を作者サイトに送信
ttp://slashdot.jp/security/comments.pl?sid=393670&threshold=-1&commentsort=3&mode=thread

不正なシリアルが検知されるようにシェアウェア作者様サイトに個人情報を送信。
通報によりVectorから作除されますた
みなさん金払ってください。不正なシリアルは検知されます。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/10(木) 02:22:35ID:Yd69/FBC
今更だろうが…Bit Cashの余りはライブドアで買い物しようと思ってた俺涙目

『2007年6月29日をもちまして、Bit Cashの取り扱いは終了とさせていただきました』
じゃねぇよwwwBit Cash氏ねw
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/14(月) 12:43:37ID:k9Y4AsS+
そろそろ買わないと期限が切れる28日目
ビットキャッシュめんどいなあ・・・
もっと簡単に決済できればネット通販も普及するだろうに
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/14(月) 13:16:10ID:gPVHK7lt
>>217
ビットキャッシュが面倒くさいって・・・
社会に出たら面倒くさいことだらけですよ?
どんすんの?一生パラヒキニートやるつもり?

って言われるよw
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/15(火) 18:39:38ID:vl/K6Kdk
さっきビットキャッシュで決済してきた
無事認証もクリア、上手く使いこなしたいな・・・(´ω`)
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/16(水) 14:43:20ID:9RPvSJFc
SAI買っちゃった☆てへ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/19(土) 03:48:13ID:1/9jfMxO
さっきファミマいった。ビットキャッシュってもっと端末の分かり易いところに
あるかとおもったら結構階層深いのな
まあ金持ってなかったので今日は買ってないんだが
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/20(日) 13:09:30ID:QfRXQsnK
サークルK、サンクス、ミニストップあたりならレジにいってビットキャッシュくれと言えば出してくれる。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/21(月) 22:13:14ID:bPBt7Mu8
ファミマ行って買ってきた。
操作手順自体は簡単だったんだが、端末トップページで電子マネーの項目を探すのが一番大変だった。
もうちょっとわかりやすく書いてくれないかな・・・

それ以外はあっけないくらいだった。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/25(金) 08:03:43ID:U4xdvjxA
昔に買ったビットキャッシュがあったんだが
チャージする場合に使用するメアドは支払い連絡用でおk?
先日メアド変わったんだが、認証用じゃないよな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/25(金) 22:47:38ID:xbiAKKCT
>234
連絡用と考えていいんじゃね。
認証用だとしても、変わったメアド使ってなんか問題あるの?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/28(月) 10:00:28ID:eRGMRJxT
作者にも寄るけど、メアドの有効性そのもの(折り返し連絡)でユーザー認証する場合がある。
板違いだが、昔購入したオンライン販売のみのフォントが登録情報のメアド変更を認めてくれず
泣く泣く買い直すハメになった(潰れたけど)。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/03(土) 10:03:00ID:bIhs6cka
入金したのにパスワードメール来ない…よ?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/04(日) 21:30:10ID:zJ2G76zQ
セブンで買うために、ネットで申し込みして控え印刷したんだけど
3000クレジット買ったのに代金が2980円
これってなんで?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/07(水) 09:39:02ID:K6vCg599
セブンで3000円分買って、その場で即チャージはできないのかね?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/07(水) 23:26:10ID:Tk9yd9pK
ライセンス購入しようと思って注文フォームでメール受信までしたのは良いんだが、
まだ電子マネー買ってきてなくて明日買ってきたらやろうと思って、うっかりページ閉じちゃったんだけど、
この場合また最初の注文フォームから…ってしても良いのかな。二重登録とかになったりするのだろうか。
なんか不安だなぁ…。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/14(水) 00:43:39ID:oMuujU4M
bitcash買うのってやっぱファミマが一番楽?
結構田舎の方に住んでるんだけど一円単位で買えるようになってるかな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/14(水) 01:17:36ID:wX1cVoXH
>>250
端末さえあれば買えるよ。大丈夫。
あとは店員さんが慣れてるかどうかを祈るだけ。
(ウチは田舎なので還暦過ぎたバアちゃんがレジに立ってることがある)
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/14(水) 09:57:37ID:n2Sm9j+B
SAIってデビットカードでもかえるのか?
クレカないけどデビカならあるから可能ならそっちで買いたいわ・・・
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/25(水) 14:07:41ID:N1nY/j8X
どこのファミマでなら一円単位で買えるとかわかるサイトはないですかね?
近所のトコはまだ無理でした
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/26(木) 18:01:37ID:M2HRe0H8
すまん、ビットキャッシュに会員登録して
3000円のひらがなIDに2250円追加したから
余ってないわ。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/28(土) 08:01:27ID:pNtwut7u
とりあえず3000円の買ったがチャージ使うのにはプリンター必要なのか?
こりゃ750円あきらめるか…
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/28(土) 10:48:38ID:iaRVY+o0
うちの近くのファミマのはご希望の金額を指定するって項目がないんだよ
ちなみに大阪でどこかあるとこ知らない?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/29(日) 18:30:19ID:LtFS3DGg
なぁ…
クレカ支払いで決算済メールも届いてるんだが、ライセンスメールがこない。
問い合わせして一日半たってるんだがこない。
土日使いたかったのに計画丸つぶれだ。

というか、どうなってんの?
正直、申し込みの時のメール受付確認もなっかなかこなくてイライラしたんだが。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/03(木) 04:57:12ID:bedgSBm4
268の書き込みが気になったんでビットキャッシュで購入した
それほど遅いとは感じなかったよ
一通目が2分程度で来て、二通目のパスワードはすぐ来た
0273269
垢版 |
2008/07/03(木) 23:54:31ID:mkCpVcJS
>>272
おお、d!
俺もビットキャッシュで買う事にするわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/08(火) 23:20:33ID:sWb13AA1
ちょっとすまん。
ビットキャッシュでとりあえず3000購入してみようとしたら
代金収納表を印刷して支払うってでたんだが
プリンターとか必要なのか?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/09(水) 00:55:16ID:eLsbhFAh
>>275
セブンからも注文できたのか、ありがとう。
てか、もうさっきパソコンから注文してしまって
まだ代金は払ってないんだが、そっちは放置でいいんだろうか・・・
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/07(日) 15:22:22ID:ekdEZ+Iz
カードで買おうと思うんだが、
まず「ライセンス購入」のページでカード選んでメルアド入れるだけでいいのか?
その後に来るメールでカード番号とか入れるのかな。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/22(月) 14:29:35ID:LiTYwyHy
ちょっとファミマ行って来る
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/08(水) 11:07:44ID:5OqjMmlB
やっぱりちゃんと買うと期限やら何やらを
気にしなくて良いから楽だよなー
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/11(土) 00:19:54ID:za79Bx7T
テストはしてるけど正式版がずいぶん止まったままだしなー
買おうか迷ってるとこだけど図形やフォントがないのが惜しい感じ。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/25(土) 11:47:15ID:RznsRU8F
近くにセブンしかないんで>>161の方法やろうとしたら

「あと250円チャージすれば良いや」と思い5000円の方を買ってしまい

そんな小額のチャージは出来ないと後から知った俺涙目。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/18(木) 15:03:02ID:mEXppxLl
SAIをデビットカードで買えた人います?
自分のカードではエラーになって支払う事が出来ませんでした
amazonとかでは普通に支払いに使えるんだけど
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/04(土) 19:56:56ID:LQnvkq6P
BitCashはめんどーだからJCBのカードで支払いしたいんだけど
カード情報云々抜かれたりしないか、それだけが心配
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/24(金) 22:46:58ID:D0onI2Vk
ファミマで5250円分買ったんだが間違っていると出るんだが…
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/26(日) 13:17:58ID:7V5XDNdz
結局デビカで買えた人っていないの?
SAIの為に作ったようなもんなのに
ネット通販で重宝してるし良いけどさ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/26(日) 14:04:07ID:IUoCzhBr
つい先日も保険会社の顧客情報からクレカ番号ほか多数の情報流出があったばかりだし
WebMoneyのようなあとくされのない(個人情報流出の恐れのない)決済方法を
選んでしまう。

クレカ決済しか用意されていないソフトが買えなくなってしまうのは残念だけどね。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/24(木) 21:08:34ID:ZggokTHQ
ビットキャッシュ買やいーじゃん
ファミマでは1円単位から購入出来るし無駄にならんぜ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/26(火) 14:59:30ID:c5aL5s60
買ったんだけど、ユーザー証明書をフォルダに突っ込んでも
描いた絵を保存しようとすると保存に失敗しましたって出ちゃうんだけど・・・
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/26(金) 18:07:32ID:TRF1tKqg

間違わないように開発終了したツールのスレに目印付けとく

         ,. - ── - 、
     r'つ)∠───    ヽ
    〆⌒  ̄ ̄ ̄ \__r 、  \
  ,.イ      ,イ    \ヽ,\rv-,   
  ヾイ    /{ { ヽ、ト、  \Y <ノノ\        
  {  .ト{   イび)  __\  } ⌒ヽ }へ
   ゝ  |"ひ)     イびゞ \ ヽ- 、ノ   >
   ノ  ト、"´,.     ー ノ ///\// 
  /.  {   ゝ     /  レ//  } Y´    
  {   ヽ  ヽ⌒>  /    レ´TTア⌒>、
  V{   \ └ ´  / ,.イ/  /ll |   /
    V{   >ー┬|/  ! ,.イノ || |  /  
     リヽイ|   /:| l _|' '´  || |  |    
      /{{ |   |===|    || |    
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 19:34:52.44ID:Hp7G0Fs4
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

473GTNA24E
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況