X



【液タブ】海外製ペンタブレット総合 22【板タブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-GLD0)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:22:01.40ID:D8C/PAgyr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を一行コピーして追加してください。

●メーカー公式サイト
Huion https://www.huiontablet.com
XP-Pen http://www.xp-pen.jp/
UGEE http://ugee.net/
Parblo http://parblo.com/
Yiynova http://www.yiynova.jp/
ARTISUL(UC-Logic) http://artisul.jp/ (http://www.uc-logic.com/)
DELL http://www.dell.com/jp/p/dell-canvas-kv2718d/pd.aspx?c=jp&;l=ja&s=bsd

【※ご注意】
・ここは海外製ペンタブレット(液タブ・板タブ)についてのスレッドとなります。
・WACOM・Apple製品・タブレット型PC等は該当スレへお願いします。
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。

*** スレが荒れたときは? 荒らしと、その荒らしをかまう人間を徹底無視 ***
***          荒らしにかまう人間も荒らし           ***

※前スレ
【液タブ】海外製ペンタブレット総合 21【板タブ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1539238284/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-GLD0)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:23:05.05ID:D8C/PAgyr
【中華液タブを選ぶ前に】
・傾き感知は精度の補正にもなってる。傾き感知がついてない機種は数ミリのズレがデフォ
・そのためキャリブレーションは普段書くように斜めにペンを持ち、心持ち広めにポイントすると少しはマシになる
・中華タブはゆっくり描いた時のジッターの揺れがデフォ。手ぶれ補正必須。
・その手ブレ補正を発動させ遅延なく描くにはPCのスペックも要求される
・古いPCではまともに動作しない事を覚悟
・中華タブは思わぬトラブルも起きる。PCに疎くトラブルを自己解決できない人はむしろ不向き

Wacom→中華だとやはり不満が出るようだから
・趣味で使うのであまり多くは求めない
・さほどお金をかけたくない(10万は出せないが4万なら出せる)
・PCの知識がある、トラブルは自分で解決できる

辺りに該当するなら中華液タブもいいんじゃないかね

【ポインターズレとのつきあいかた】
現状の中華液タブの性能では、どう頑張ってもペン先とポインタ位置ずれはなくならない。
そのためもはや一致は諦めて、あらかじめペン先とポインタ位置を完全に違う場所にして、
ペン先は見ず、ポインタだけを見て描くようにする。

手順としては、デジタイザのキャリブレーションを行うときに、十字の調整点の中心から
斜め下などにずらした場所をタップして調整する。
例として、すべての調整点で右下をタップした場合は、ポインタがペン先の左上に出現するようになる。

また、現状のXP-PENのデジタイザのキャリブレーション機能は、[デフォルト]ボタンを
押さずにキャリブレーションをやり直すと、正常にキャリブレーションできないので、
キャリブレーションをやり直すときは、必ず[デフォルト]ボタンを押してからやり直す。
なお、[デフォルト]ボタンを押すと、[ペン先の感触]や[エクスプレスキー設定]も初期化されるので、
必要に応じて設定を控えてから押すこと。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-GLD0)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:24:12.93ID:D8C/PAgyr
XP-pen Artist15.6
・最初からペーパーライクのフィルムが貼られてる
・液タブから出るケーブルが細く、1本だけで済むのと差し込み口が深いのでマウスと干渉しにくい
・ペンがバッテリーフリーなので設置したあとは何も考える必要がない
・PD1560と比べて2000円安い
・公式のスタンドは別売り5800円
・レポートレートが266RPSと液タブ全般から見て大分性能高そう?
?公式には発表されてないが別売り同社製品のバッテリーフリースタイラスペンP05との互換性があるらしい
付属のペンにはついていないグリップがラバー製らしいのでワコムのプロペンみたいに使えそう

GAOMON PD1560
●Artist15.6と比べてドライバーから設定できる項目が多い
・向こうが5点キャリブレーション、こっちは9点キャリブレーション
・読み取り範囲領域のマッピングができる

・ショートカットキーが10個と多い
・Artist15.6より2000円高い代わりにスタンド同梱
・ベゼル幅がないので一体型のような見た目で綺麗
・ペンの沈み込みが重い
・Amazonのレビューが多い
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-GLD0)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:25:15.78ID:D8C/PAgyr
【ペンタブ・液タブの動作に異常があるときの質問テンプレ】
 ●ペンタブ・液タブについて
  ○メーカ名、型番
  ○ドライバのバージョンや、公開日付・ダウンロード日付・ダウンロードしたファイル名など
 ●パソコンについて
  ○メーカ名、型番
  ○OS(Windows・macOS)
  ○OSのバージョン(例:Win10はOSビルド16299.xxx、macOSはバージョン10.xxなどの表記。確認方法は後述)
  ○ペンタブ・液タブで使うアプリケーション名(CLIP STUDIO PAINTなど)
  ○液タブ以外のモニタの有無や個数
 ●ケーブルを接続した場所(コネクタ)と、ケーブルの行き先がわかる様子を撮影した画像(アップロード先 https://imgur.com/ など好みで)
 ●ペンタブ・液タブやパソコンのメーカサポートへの問い合わせ状況(問い合わせていない・これから問い合わせる・問い合わせたが解決しなかった場合はその内容)

 ●具体的な症状、状況、望む結果
  ○異常のおおよその内容
   (画面が映らない・画面の色が希望に合わない・ポインタが動かない・筆圧が効かない・ペン先とポインタの位置が一致しない・その他)
  ○異常の詳細な内容
  ○何日から発生しているのか?
  ○なにをしたら発生したのか?
  ○直近にOS・アプリ・ドライバなどのアップデートがあったか?
  ○ペンタブ・液タブと直接関係すること以外に、パソコンの動作に気になることはないか?(動作が遅い・エラーが起きる・異音がしているなど)
  ○解決に向けて自分で試したことの内容は?
  ○質問の内容や、望む結果はなにか?

Windows のバージョン確認方法 https://www.microsoft.com/ja-jp/safety/protect/ver_win.aspx
Mac で macOS のバージョン番号を調べる方法 - Apple サポート https://support.apple.com/ja-jp/HT201260
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f46-1h12)
垢版 |
2018/11/24(土) 03:15:39.53ID:ExlH85xT0
普通の日本人なら海外製液タブとか使わないからね
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c1-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:12:15.65ID:Rmd3wLvL0
車だって最初から新車の外車に乗れる奴はいないだろ
最初は大衆車か中古車が普通

ワコムの20万する液タブが安くなるのを待つより、中華液タブを買った方が手っ取り早い気がする
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf80-dQ1A)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:38:04.73ID:VC0tKX0o0
ホビーユース・お試し勢向けの5万前後の中華と
プロユース・ワナビー勢向けの20〜30万前後のWACOMに二分化してるんだよな
プロユースに耐えられる18万のdell canvasは惜しいとこ付いてるんだけど欲を言えば
10〜15万で20インチ前後でプロユースラインの中間機が欲しい
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7371-pqc8)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:07:27.04ID:yLDXsnIu0
Pro20・・・
サイバーマンデーまでに来ないかなあ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-HYzy)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:31:27.45ID:3Av6Cvcnd
amazonでxp-pen調べたら
「XPPEN JP Official Store」「XP-Pen」「Frunsi」と販売業者が乱立しててどれから買えばいいのかわからん
どうなってるんだろ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb9-J8rx)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:44:48.52ID:AwdsrKMb0
kamvas 20 proの予約開始したな。12月15日発売だってよ。20%オフで思ったより安い。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f39f-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:43:33.38ID:ZUGvIURg0
>>52
いや大元ののサイバーマンデーは昨日だよブラックフライデーはその前の金曜
ブラックフライデートゥサイバーマンデー
調べたら日本だけボーナスとかの影響で売り上げあがるのが12月のその週だからって話らしい
アメリカじゃ普通に昨日
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:48:50.53ID:tc+pnmor0
とうとう191に傾き検知ついたけど覇権か??

@Huion_Japan
1時間1時間前
その他
皆様こんばんは。

いよいよ、大人気液タブ #GT191 の進化バージョン #GT192(KAMVAS PRO 20)が日本登録しました!

11月27日から、半ヶ月程の予約を開催致しました。
予約価額は原価の8?0?%です!??

お気に入りのお客様は、是非機会をお見逃さないでください。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07KW1ZYQ3
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-aBb6)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:06:16.17ID:x+gN2+rw0
pro20がフルラミネーションじゃないと知って迷ったけど
尼の説明の『ペン先とカーソル間の距離感はほぼゼロです』を信じて買うわ
しかし、販売発送が尼じゃないんだけど今予約すると海外から発送になるのかね?
ちょっと待ってみるか
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b3-Phow)
垢版 |
2018/11/28(水) 02:45:52.60ID:1l4fkf190
artist 16proを買おうか迷ってるんだけど、ついでにPCも
新調したくてそういう場合はWindows一択?
Macはやめておいた方がいい?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3fc-4+17)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:36:29.85ID:md3bPv8d0
>>78
どんだけ化石知識なんだよw
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9f-a9pD)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:30:04.36ID:R9AAmy0q0
KAMVAS PRO 20予約来たけどえらく安いな
Cintiq22HDと比べてどうなんだろう
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ea-eK06)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:05:48.85ID:1HsjXVbl0
その投げつけ対策にベニヤみたいなのまで挟んでガッチガチにクッションとプチプチ巻かれてくるから大丈夫だよ
そもそもAmazon発送のだってチャイナポスト経由で倉庫まで送られて来たら同じ事やられてる訳で
まあ返品は楽だけどさ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db9e-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:00:12.17ID:Ru01Zfi/0
>>101
>>102
公式で密林から発送されるものであれば
船便でコンテナに大量に詰めて
丁寧に郵送されてくるもんだと思ってたんだけど
1111セールの物流の仕分け動画みて単品で航空便で送られてくるなら
確実に仕分けで投げられるなと・・・・
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f686-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:06:10.53ID:Cv8Z3hWH0
ペン先ってやすりかけて丸くしたほうがいい?
使ってるうちに尖ってきて液晶保護フィルム傷つけちゃって
電源消すとガッツリと描いた絵の形の跡が残ってるのわかるんだが
筆圧強すぎなのかな?
描いてる最中は気にならないけど、フィルム貫通して画面傷つけてないか心配
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb9-hzet)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:28:41.13ID:UpWi7NYU0
予約したkamvas pro 20の分もう引き落とされてたわ
予約商品って発送の随分前から引き落とされるんだな。クリスマス近くの配送遅延が怖くて早めに頼んだから別に良いんだけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b2-yor5)
垢版 |
2018/12/02(日) 04:54:04.43ID:g5e8GU+20
pro20予約した
傾き検知がそこそこ仕事してくれるなら色域以外不満なさそう
結局モニタ見ながら色塗るから狭くても別に問題はないんだけど
狭過ぎるとやっぱりストレスにはなるよな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b3-BAGj)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:14:37.42ID:dHCbw9BP0
>>82
ありがとう
参考になりました
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e9f-6OOx)
垢版 |
2018/12/03(月) 09:27:50.07ID:QJeoYtdz0
スマホがマトモに高性能で日本メーカー駆逐していってるの見ればマトモに高性能な液タブも近々出てきそう
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbe-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 10:20:31.75ID:UUie3Zcr0
>>144
シェア争いでライバルが出ることはいいことだよね
中華とWacomの価格差の大きさから見るとこれまで
Wacomがいかに殿様商売をしてきたかがわかる
性能も価格もどんどん競争していってもらいたい
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e80-xFYM)
垢版 |
2018/12/03(月) 10:40:27.58ID:b3AdHohx0
>>144-145
ずっと前から皆が全く同じ事を言い続けてきたんだけど
イマイチスマホのようには差が縮まらないんだよねぇ
理由としてはスマホと比べて市場として大して旨味が無いってのがよく言われてる事だが
未だにペン性能はまだまだオモチャ感がある
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM67-PXJq)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:06:05.00ID:M+rxgm0IM
プラタフォンの時はプゲラwって感じだったけどその内むしろ日本の方が発熱とかひどい状態になってた
ペンはまだワコムの方が上だからな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a25-DvCM)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:43:25.99ID:VRmql2gJ0
液タブを初めて買おうかと思ってるんですが、ペンで絵を書いてるとき以外は
普通の液晶モニタとして動画を見たり、テキストをキーボードとマウスで打ったりできるんですよね?
動画がフレーム落ちしたりしないですよね?
0157150 (ワッチョイ 1a25-DvCM)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:18:22.45ID:VRmql2gJ0
>>153
液晶モニタでフレーム落ちせずに動画再生できるPCにつながってる液晶モニタを
液タブに替えたことでフレーム落ちが起きることはあるのでしょうか?

デュアルモニタにせず液タブだけ、画像解像度も同じでという条件です

液タブのドライバーをインストールすることで負荷が増えてしまうとか?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-pZsz)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:52:16.42ID:+VsMYxEtd
悩むのも良いけどセールにちゃんと張り付くのも忘れるなよ
プライムデーとか瞬殺だったからな
その後にバズって更に知名度上がったから競争率上がってるかもしれんぞ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2c-4Y6Y)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:48:30.04ID:LVwtI6E/0
〇〇じゃなきゃレビュー書くなとか言ってたら有用なレビューも集まらないんだよ
ふわふわした感想で適当に褒めてるだけのレビューとかが役に立たないのは液タブじゃなくともそうだけど
それは読むほうが見る価値なしと判断して眼中から外せばそれでいい話

サクラは滅びろ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4771-lzSb)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:38:35.23ID:KBmfO5rb0
ガンプラだと割とあるんだけど、尼の発売予定は仮ぎめみたいなもんで、
小売の発売日が決まると突然変更されることはあるよ
末日の予定が今週になるとか割とある
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb9-hzet)
垢版 |
2018/12/05(水) 05:31:27.80ID:LsSbfjza0
>>182
6日到着いいなー。
こっちは予約開始当日に予約したのに18日到着のまんまだ。チャイナポストから発送済みにはなってるけど。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b2-yor5)
垢版 |
2018/12/05(水) 06:18:45.59ID:ZPrJzdbv0
4k以上はもう大差ないだろうし色域も限界あるし
他も追いついてきていて描き味も好みのレベルになりそうだし
もう少ししたらワコムが差別化できるところほぼなくなるだろうな
来年か再来年くらいか
ワコムも早めに方向転換した方がいいよな

>>197
発送済みなら今週中には届くでしょ
明日来るんじゃない?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b336-BpUz)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:16:00.43ID:kqZR4pj00
>>216
乳首の形が全部いっしょやんけ
個体差もたせろ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 019f-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:32:29.75ID:B/rn/eC20
そういえばKamvas PRO20届いている人もいるようだけど視差っていうかガラスの厚みとかはどうなんだろ?
フルラミネーションディスプレイじゃないとは聞くけど過去作品よりもガラスの厚みとかは薄くなってるのかな?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb9-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:44:30.83ID:LC2XIA5y0
予定より12日も早くkamvas pro 20届いた。配達時に関税かなんかで900円払わされたんだけど、こういうもんなの?買うときに何も書かれてなかったから驚いた。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11d2-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:07:55.03ID:KI1rkzD/0
俺もkamvas13にしようかな たとえ小さくて使い辛かったとしても16が出たらそれも買えばいいもんな
3万だし両方買っても8万行かないよね 
使わなくなったらモニタにでもすればいいもんな うーん・・ 
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9111-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:32:46.09ID:aUwgt3ft0
13使ってみて合わなければオクなりフリマなりで放出して大きいの買おうかなと思ってる
でもなんだかんだで13インチくらいの液晶ってサブとしては使い勝手良さそうなんだよね
こうやって考えてるときが一番楽しいわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 019f-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:40:14.30ID:B/rn/eC20
自分もモニターアームとデスクの耐荷重の関係で悩んでて
なんだかんだでPro13の方が使い勝手よさそうだなーって考えてる。
やっぱフルラミネーションディスプレイで作業できる環境って現状
PRO13しかなさそうだ。(パブロはよく知らん。)
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9111-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:14:40.48ID:aUwgt3ft0
従来なら色味の確認とかでメインの液晶欲しかったけど、今は液タブの性能も良いからアリだとは思うよ
ただ、資料とか確認しながら描けるので1枚くらいは液タブ以外にも欲しいと思う場面もあると思う
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 019f-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:25:12.86ID:B/rn/eC20
>>275
自分今その状態だけど、やっぱ資料とかの確認用のディスプレイは欲しいなーって思うことが多いよ。
色味についてはカラーマネジメントしっかりしていれば大丈夫。
でもディスプレイは多いほど確認もしやすいし良いと思う。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-mJ44)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:30:29.92ID:tXIDuyqMa
kamvas pro13結構いいと思うよ
やっぱガラス薄いのがデカイ
ベッド近いのもあって休憩中手に持って動画見てたりする
軽いしサイズ大きいタブレット気分だわ
描いてるときもこの大きさで特に不満ない
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9111-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:42:21.12ID:aUwgt3ft0
18時以降に買えるのが一番得だけど、それまでに在庫切れになったら5%のポイント還元のために30%OFFを逃したとかバカみたいなことになるからな
急ぎで欲しいわけじゃないなら18時まで待ってみても良いと思う
今回買えなくてもそのうち16インチも出るだろうし、そうなればそっちと比較することも出来るしね
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f99f-NlnE)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:15:02.17ID:xfxYgLsM0
担当が24時と0時を勘違いした説、結局栽培と同じ18時スタート説、本国との時差説、セールが登録?されてなかった説、セールなんてなかった説
好きなのを選べ!俺はとりあえず2時まで粘ってみるがな!
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b80-uvj2)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:17:02.95ID:b6nSJDPC0
また前みたいに「首切り寸前の可哀想なバイト」を装ったメールで面白いこと言ってきてくれるんじゃないか
上で誰かが言ってたワコムとは比べ物にならない素晴らしいサポートの一環として
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 019f-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:35:59.23ID:612qKAA90
>>318
ゴミってほどじゃないけど、Kamvas Proシリーズ以外だとXP-PENのArtist PROシリーズの方が優秀なんじゃないかなぁ。
自分今GT220v2とArtist16Pro持っているけど、Artist16Proはドライバーのアップデートで追従性だいぶ改善されて
ようやく公式スペック通りの性能が出せてきたのかな〜って印象。(ホバーカーソルは未だにHUIONよりXP-PENの方が遅いケド)
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb9-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:17:08.51ID:DnzsZHJN0
>>245
早く届けたくて中国から発送したから関税発生したって言われた。
聞いてみたら関税分は返金してくれるそう。ここのサポートは対応良いねー。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e136-zebz)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:40:45.52ID:fw+SwmSk0
>>343
ワコム
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 019f-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:13:35.44ID:612qKAA90
クーポンつかえたね。
あと今Twitterの方でKamvas Pro20使っている人の動画が上がっているけど、今回フルラミネーションディスプレイじゃない代わりに
傾き補正でペンカーソルとのズレが極力抑えられているっぽい。
視差ゼロっていう謳い文句はこのあたりから来ているのかもね。

でもガラス厚み結構あるなー。従来製品と同じくらいあるんじゃなかろうか。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 019f-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:23:00.84ID:612qKAA90
>>352
ペン認識しないの、もしかしたらなにか競合している可能性あるかもよ。
自分の場合(Artist16 PROだけど)、新しく買い直したロジクールのマウスと競合したり、スカイプと競合したりして
Windows起動時にドライバーが正常反応しなくなることが多々あるよ。

その場合の対処方法だけど、
タスクマネージャーのプロセスから『PentabletService.exe*32』を終了させて、その後でPentabletService.exe*32をもう一度立ち上げ直してるよ。
PentabletService.exeの場所はWin7だと『C:\Program Files\XPPEN』の中に入っていたから、Win10とかでもこのあたり探してみたらあると思う。
XP-PENのはたまにバグるって率がソコソコあるから、自分はPentabletService.exeのショートカットをデスクトップに置いてる。

今度バグった時に試してみてー。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9111-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:33:37.33ID:4MpoMaxy0
サイバーマンデーのポイントアップキャンペーンだな
プライム会員なら4.5%は確定でポイント貰えてアプリから注文すると+1%で合計5.5%
貰えるポイントの方がデカいから1ヶ月でもプライム入っておくとちょっとお得
在庫は「在庫あり」って書いてあれば20以上在庫がある状態だから、残り点数が表示されるまでは慌てなくて良いぞ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-++0+)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:58:19.04ID:VD3eWRUId
ビックカメラだと89845円でpaypayで20%バックとビックカメラポイント10%還元だから62891円の計算になるのかな
まあポイント使い切ったりするの面倒だしそんな得とも思わないけど
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f106-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:22:11.05ID:JT8mnwyk0
コード使ってKamvas Pro13買っても
他にタイムセール対象品買わないとポイント付かないのかな?
電池でも電源コードでもなんでもいいんだろうけど、こういう時なかなか決められないんだよなぁ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9111-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:29:03.63ID:4MpoMaxy0
良く読めば分かるけどギフト券とか予約商品以外なら全商品対象だよ
セール以外の物だけでも大丈夫
ただ、プライムの無料会員は1/12までに有料会員に移行しないとポイント減るから注意
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9161-dF92)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:16:13.18ID:SiQAJhCY0
サイズとスペックで迷ってたけどartist16pro買った
15.6が出てたらそっち買ったかもだけどなあ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-T1jQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:12:21.47ID:zBTmEYfrM
>>381
XPの16使ってるけど、これより小さいのかーうーんって感じではある
まあ人によるとしか。
置けるなら大きい方がいいんじゃ?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6139-+wPc)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:03:32.04ID:Z1AS5LLr0
>>363
>>364
>>365
もちろんpaypayやで
paypayなかったら買う機会なかったぜ
中華はHUION19使ってたけど液晶が死んでて粗大ごみと化してる

スレチだけどほんと視差もないしなんだかんだワコムは神機だわ
白黒漫画なら中華の19インチくらいでじゅうぶんだと思うけど
やっぱりワコムは薄いし軽いし不発色も申し分ないし色んなストレスなくて良い
個人的には13インチでも高解像度で使うから漫画制作にもあまり画面小さく感じなかったわ

paypay期間に購入考えてもいいと思うゾ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91fb-Z5OM)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:24:44.81ID:b0jQfvTu0
ずっと悩んでたけど結局大きいサイズが欲しいから日付変わる前にartist 22eproと替え芯をセットで注文した。
(artist 22epro単体で20%オフだったけど替え芯セットで買った方が合計金額安かった)
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9d0-bHbI)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:37:28.54ID:YQ8bjldw0
流石に3万なら買おうかと思ったけど、huionなら1019年にこれ出してくれそうだから、もうちょっと待つわ
huion頼むわ本当に早くして


15.6インチインチ
筆圧8192レベル
傾き180度検知
充電不要ペン(予備付)
2560x1440もしくは4k
A4サイズを原寸表示出来るdpiなら最高
Adobe RGB カバー率100%
10bit表示
10億7374万1824色表示
5年保証
最高級手書き感満載保護シート付(予備付)
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-SBS9)
垢版 |
2018/12/08(土) 04:44:55.80ID:jpb6wz5F0
pro13買って満足してるからセールで買える人は買っちゃえばいいよ
先週より5千円も安くなるなんてひでえ話だよまあセール待てなかった自分が悪いんだけど
でもモノはいいから早くみんな体験してみて欲しいまじで感動したw中華液の進化まじでやべーわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb9-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 04:45:18.91ID:n8kPpiSs0
kamvas pro 20のショートカットキー、せっかく左右で計20個も付いてるんだから左右別々に設定できるようにして欲しいなぁ。
ドライバアップデートで何とかならないのかねこれ。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 019f-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 06:34:51.97ID:oIRCYcRZ0
>>411
うーん、要望、もしくはAmazonのレビューで★3以下にしてそのことをレビューに記載してみるのはどうだろう?
XP-PENの時にはそれやったら次のバージョンアップ商品であらかた実装してくれたよ。
しっかしHUIONって描き味は中華の中ではダントツにいいのに、ドライバーの細かい配所が行き届いていないんだよなぁ。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b7-nOOm)
垢版 |
2018/12/08(土) 07:35:27.28ID:iETwpDO40
アマゾンでkamvas pro 13がすでに3万になってるのに
「ビックセールが12月9日になりました」って説明に書いてあるのがちょっと気にかかる
こっからさらに割り引くのかたんに雑なのかどっちやねん
昨日も30%クーポンだったし
今日も30%オフだし明日も30%オフならずっと30%オフじゃんけ
ビックセールとはなんぞや
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b3-O67C)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:02:22.15ID:BKLH3/os0
表示は30660円なのにカートに入れて
注文画面になると43800円になるんだが
どうやったら値引きの額になるか
教えてほしい
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b3-O67C)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:13:34.42ID:BKLH3/os0
>>427
明日からなのか、今見たら値引き画面と
カウントダウンも消えてまた違う値段が表示されてるしわけわからん
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b3-O67C)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:27:50.59ID:BKLH3/os0
いい加減にしてほしいカートの値段が
一定じゃないとかまじやばいだろ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-wmeN)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:35:02.08ID:e4qIadh3a
それ値引き分が終わったんじゃね?
おれが見たときあと8個とかでてたし
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be8-g3/c)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:40:06.16ID:lXKM2W4Z0
なんか微妙な金額になってて笑った
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9d0-bHbI)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:55:02.00ID:YQ8bjldw0
https://i.imgur.com/ebNjUgD.jpg

pro20の視差が想像以上だったから13を買うべきだったな
もう空前絶後の購入チャンスは過ぎてしまったが
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e12b-nOOm)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:48:08.31ID:waXSP7IX0
Huion Japan
リプライ全部に「アマゾンの原因なので」「アマゾンの問題で」
って付けててちょっと笑った。謝れない、時間も段取りもテキトーなのは国民性なの?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-Po2/)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:07:53.02ID:RXMdJVmU0
今現在のまとめ
HUION
32850円 Kamvas Pro13
52799円 Kamvas Pro20
38499円 GT-191
55558円 GT-221PRO


XP-PEN
30399円 Artist15.6
41649円 Artist16Pro
47700円 Artist 22EPro

Wacom
61680円 Cintiq 13HD
69000円 Cintiq Pro 13
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b3-O67C)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:03:42.50ID:K/MXOIHe0
マジおちょくってんの?
なんであがってんだw
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9d0-bHbI)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:09:48.76ID:6/ht6ff80
このままではhuionさんのことを一生信用出来なくなります
期待して信じたかったけれど、もう無理かもしれません


>皆様、こんにちは
>アマゾンの原因なので、予定12/7&12/8限定、丸一日3⃣0⃣%OFFのキャンペーンは1⃣2⃣月9⃣日に変更されました😭😭😭
>迷惑をかけて本当に申し訳ございませんでした。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b3-O67C)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:13:36.27ID:K/MXOIHe0
適当すぎるだろ
こんな適当だと商品の信頼性も同じような感じだと疑う
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9111-pFe7)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:10:45.93ID:tPzshJOB0
中華ではこういったトラブルは良くある
今回のはただ無能なだけで悪意があるわけでもないから可愛いもんだ
中華は信用を失うことを特に恐るから、それを挽回するためにそのうち言い訳と共にお詫びクーポン配布でもあるよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9d0-bHbI)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:13:17.13ID:ZYR7oURC0
完売したのでセールは完全に終了でございます
もう30000円に戻ることはありません
ありがとうございました
っていうことらしい


https://pbs.twimg.com/media/Dt7vQYZUwAAskXz.jpg
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b47-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:45:28.85ID:hIk6LMtZ0
今年7月のPRIME DAYタイムセールでXP-Pen Artist 16Proを
39,199円で買ったけど非常に満足している。

自分はアナログからの移行だったけど、この数か月で自分の絵が劇的に改善した。

具体的にはクリスタを使い、拡大縮小、左右反転を駆使してデッサン崩れを
チェックしながら作業を進められるので、他人に初見で絵を見せた時の
反応が依然と段違いで、修正箇所が少なくなった。

■自分が参考に提案することとしては
・液タブのキャリブレーションは納得いくまで行う。
 ※利き目(片方の目をつむって)だけでキャリブレするとやり易いかも。
・クリスタのカーソルは極小ドットがおススメ、
 ※アナログから液タブではペイントソフトのカーソル自体が描くときに邪魔になる。

当方、液タブを買ってから作業時間が劇的に増え、平日3〜4時間、土日10〜12時間以上
Artist 16Proで描いてるが、ペーパーライクフィルムを貼ると、ペン先の摩耗が凄まじい。

一週間に2〜3本はペン先を交換するような現状だ。
※XP-Pen のペン先は50本で1,000円なので助かってるが。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b971-OBpN)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:38:51.37ID:+HNSRKLQ0
Pro20もプライム来てると思ったら出品者同じだった
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497f-Efa+)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:22:44.89ID:1VHf9TkK0
さっきpro20届いたから早速設置したんだけどうちのpcとhuionの
ドライバの相性なのかブルスク出まくって泣いてる
gt-191の時もそうだったんだけど起動するとブルスク
それを乗り越えてクリスタ起動するとブルスク
繰り返し再起動して描けたと思ってサイドキー使ったらブルスク
前は使ってるうちの頻度が下がって普通に使えるようになったから様子見
視差はgt-191と変わりないぐらいあるけど多少なりとも
傾き検知が補正してるのか描きやすいと思う
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 019f-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:42:17.32ID:hZt2CBjs0
pro13設置したけど自分はキャリブレシッカリやってもなかなか視差があって難しかったんで妥協したわー。
Artist16Proのときは結構早い段階で納得の行くキャリブレができたんだけど、KAMVAS PRO13の方は
ちょっとまだクセが理解できていない…かな。

描き味はさすがに良いね。
ペンもArtistより軽いし、中華液タブの中では一番軽いペンかも。
書き味も良いね。
Artistよりホバーカーソルが遅くないから追従性も上だし、これ使ってみるとArtistの方は266RPS出てない?
いいとこ250RPSくらいかもしれないなー。

KAMVASの話に戻るけど、作業についてはかねがね問題ないんだけど、XP-PENと違ってアプリごとにボタンの設定は変えられないのかな?
複数アプリ使っているとちょっと不便さを感じる。
使ってみるとArtistもKAMVASも一長一短って感じだなぁ。
メーカーごとにハッキリ違いがあって面白いわ。
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497f-Efa+)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:45:31.82ID:1VHf9TkK0
>>541
まだwin7使ってる
huion(gt-191)→Wacom(13HD)→huion(gt-191とpro20)と変えたからゴミが残ってるのかな?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2a-T1jQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:53:47.73ID:BrkCoYgC0
>>548
9日のセールを早く届けたくて
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 917c-+wPc)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:51:25.81ID:pLBcM/GN0
>>563
普段からちゃんとした対応ならほんとにアマゾンのせいなのかも…って思うんだけど、
それこそアマゾンのレビュー工作とか>>338みたいなスレ降臨とか
今のgdgd具合とか見てるとあぁHUIONに非があるなって思っちゃうよね

あと20↑腐女子が「全部アマゾンのせい」を信じててHUIONに同情してるの草
偏差値2かよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2114-STE0)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:02:41.40ID:5YG9adsE0
そう明らかな嘘もつかないと思うんで、尼のシステムを何か勘違いしていたくらいの感じじゃないかね
日尼の業者用UIも日本語なんだろうし

というか上限あるなら変な事やろうとせずに、普通に数量限定タイムセールを打てばよかっただけなんだよな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9111-pFe7)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:03:01.85ID:tPzshJOB0
中華が言い訳するときは本人たちに非がある場合が殆どなので、忖度して生暖かく見守らんとダメよ
相手のためじゃなくて自分のためにな
肩の力抜いて適当に付き合わないとストレスマッハでやってられんぞ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1d5-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:13:47.53ID:r+wlFJdO0
12/7から変更になったのと12/8から開始したのはamazonのせいかもしれないが
売り切れなしと言っておいて尼の在庫が切れてHUIONからの発送に切り替わったあと値段が上がったことから見て
12/9に開始しても尼の在庫なくなった時点で同じ状況になってただろうことは容易に予想がつく
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b3-O67C)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:51:15.39ID:K/MXOIHe0
はぁ。。。やっぱりセールはないのか
嘘つくなよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e136-zebz)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:12:02.04ID:Yrj4kmN/0
筆圧弱いんだけど、ペンの沈み込みも大して気にならないぞ
ちな元ワコム板タブMサイズ民
描写領域も変わらないし
精密に描きたい時はモニター見て描いて、それ以外は液タブみてる
傾き検知のおかげでデッサン鉛筆寝かせれるのが地味に感動するわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3923-Tbne)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:18:10.65ID:/cdo1DRu0
いつもはここ来ないんですど、わかる方いたら教えてくださいませ…

HUION Kamvas Pro20がやっと我が家に来たけど、ペン反応しない。
macOS mojave / 前使ってたのはHUION GT-220V2。
なぜかGTのドライバと残ってたワコムドライバは消した。

ドライバ何度入れ直しても、再起動してもペン反応してくれない。
おかしなことにキャリブレーションの画面では反応する…。
本体のボタンとかもドライバで設定しても反応しねーので、
もうドライバの不具合を疑ってるんだけど、ほかに考えられる原因あったら教えてください。
ウイルスソフトだのBTTだの競合しそうなものは一応起動させていない。

解決したらお礼代わりにレビュー動画くらいはアプしまする…
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3923-Tbne)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:11:34.39ID:/cdo1DRu0
>>589
うん、そのあたりも設定済み。
GT-220V2使ってたし
さすがに設定に必要な作業はある程度理解してるつもりなんだけどね

ショートカットキーのほうは複合キー設定とかは反応しないけど
プログラムの切り替えでプログラム指定したら反応あった
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3923-Tbne)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:02:42.23ID:/cdo1DRu0
みんなありがとう!!

>>591をみてぐぐったらまさに
http://syntaxsystem.blogspot.com/2018/10/macos-mojave.html
この状態だった。

同じことを繰り返すやつがいないように説明すると、
システム環境>セキュリティとプライバシー>プライバシー
の中のアクセシビリティ一覧にはHUION関係の項目が3つある。
ドライバコントロールソフトのアイコンの「HuionTablet」と「HuionTabletConsole」と「TabletDriverAgent」。
私はこの「TabletDriverAgent」を見落としていて、ここにアクセシビリティの許可チェックが入ってなかった。
Huionとも書いてないしアイコンも特殊なものじゃないので見落としてた…。

ちょっと頭使ってググればわかることだったのにお騒がせしてすみません。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9161-dF92)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:23:37.66ID:pTZ6KGWg0
artist16pro届いて試し書きしてたんだけど板タブと違って抜きが上手にできないんだけど液タブってこういうものなのかな?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b3-Jkh1)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:10:45.55ID:IA+yUHcN0
無視決め込むつもりなんかな
悪質すぎるだろ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939f-q9az)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:27:34.39ID:OA0GCskU0
huion買おうと思ってたけどイメージ悪すぎるからやめとこうかな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-4inM)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:23:25.90ID:B7NYhcKjd
海外の液タブってマッピング画面の切り替えはベゼルのボタンに割り当てできますか?
今後Cintiq 12WXからの買い換えでkamvas pro22かparblo mast22を検討してて
parbloはボタン無いから無理でしょうけどkamvasの方はどうですか?
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-mJ44)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:21:18.33ID:tN/63BrSa
個人的には今回の対応でも別に何とも思ってないから中華ならHuionで買い続けるかな
在庫ないなら仕方ねぇわって適当に流せるようなやつじゃないと中華と付き合っていくのは厳しいんじゃないか
他のメーカーもたくさんあるんだから嫌なら流れればいいと思うよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db86-+wPc)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:45:57.85ID:p0tTglyU0
マジでHUION買うなら他の中華タブか金ためてワコム買ったほうがいい
前から微妙だったけどセールの対応でイメージ最悪
わこむも中華もどっちも使ってるけど、ワコムはほんと視差なくてストレスフリーやで
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939f-q9az)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:56:19.74ID:OA0GCskU0
今更きても線ショのCP終わっとるしなぁ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9111-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:12:23.70ID:Od0ckqqS0
15000で出品されることなんてほぼ無いし、今回みたいなセールだとポイント還元込みで3万切るわけだし新品買っちゃうな
ヤフオクも時期を見ればポイント還元あるけど、商品自体がいつでもあるわけでは無いし
ただ、今回のセールで結構売れただろうから今後ヤフオクだのメルカリだので見る機会は多いかもしれんね
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:20:21.14ID:H2HOuJ+m0
今回買って挫折したお前らから買い叩くわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ed-xWA2)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:58:39.43ID:pp50bWBo0
今日買えて安心してるとこ悪いけど俺と一緒に震えて発送を待とうぜ

サイバーマンデー注意事項より
(3)キャンペーン期間中に注文された商品が2018年12月25日までに商品が発送されない場合、Amazonポイントは付与されません。
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-SUz8)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:30:20.27ID:U3sgGsLFM
amazonガーもそうだけど
補正用途の傾き検知がネックになってるのを知ってて
肝心の補正機能が無い事を説明しないまままま傾き検知搭載と大々的に謳うようなとこだし
基本的に騙される方が悪いの精神だ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b6-djaJ)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:35:06.90ID:mYZxE4dO0
>>645
こんなん絶対無理やんけ1500円返せ
0656606 (ワッチョイ db8a-4inM)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:50:09.35ID:h+HzLQiS0
>>607
ありがとうございます
他のシリーズはサイドのボタンに割り当てできるんですね
parbloが日本で買えるまで気長に検討します
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e136-zebz)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:01:04.01ID:ieyc1AIs0
13ぷろの傾き検知普通に使い勝手いいぞ
補正目的じゃなくてもブラシの用途が広がるだけで感動もんだわ
3万でこの性能なら十分すぎるだろ
それ以上を求めるなら対価で金積んでワコムかうべき
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be3-yUOw)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:46:40.45ID:CAanJTKX0
win8でPro13接続したままスリープにすると5秒後にはもう解除されてしまう

液タブの電源(左上のボタンではなくアダプター)を切っても
huionの常駐アプリを終了しても
なに寝てんだよもっと描けって感じですぐに復帰してくる

アダプター抜くとちゃんと眠ってくれるんだけど他にいい方法あるかな?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb6-7lKe)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:04:33.07ID:ASGMKL6i0
この手のクーポンいつも気付くのに遅れて毎回使えたこと無いんだな
これ時間制じゃなくてただ単に限定数使い切ったから消えたのかも
きっと呟き担当者が時間制限だと勘違い
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-T1jQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:23:01.45ID:pcjeNQGpM
iPadは3:2でしょ?4:3だっけ?いずれにしても16:9じゃない
0699sage (ワッチョイ 9156-3M3s)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:00:41.41ID:lIJzxPH20
そもそも端末(携帯)じゃなくて基地局とかの通信設備の話しじゃないの
ファーウェイはもともとそっちの事業から端末事業に乗り出した会社だし
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939f-q9az)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:21:22.20ID:a5TaQPsH0
>>698
水曜まで待つんや
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2114-STE0)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:27:29.31ID:rV1ZMGjF0
13でも案外大きいわ
intuosの型番6xxサイズより広めだし
拡縮回転使いまくる昔ながらのスタイルだと、このサイズで漫画が辛いというのもピンとこない
商業用B4原稿原寸全景でなきゃ作業できないっていうのなら大サイズしか無理なのもわかるが
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5351-+wPc)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:31:19.55ID:E96QEkjW0
>>714
描画作業は問題ないんやけどな
メニューが小さいからしばらく使ってるとレイヤー操作とかが辛くなってくる…
俺はモニター複製にして描画作業は液タブ、その他のマウスで済むような作業はPCでやっとる
まぁ人それぞれだと思うけどPCと併用なら13でじゅうぶんっちゃじゅうぶん
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 019f-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:25:40.13ID:tkSA8yBj0
文字の小ささはそこまででもないけど21.5インチからの13インチはメチャメチャ小さく感じるわ。
21..5インチでもサイズもうちょっと大きいの欲しいなーと思っていたところだから、デルキャンの次バージョンが出ることを期待する…。

ただ、思っていたよりもイラストは描きやすいね>PRO13
マンガは確かに画面小さいかも…回転してもメニューの位置とかが結局邪魔になってくるし、
やっぱiPad PROのような取り回しは効かないから、それ考えると最低でも15.6インチだねー。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497f-Efa+)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:29:09.92ID:S1iszUqc0
クーポンある時はhuion発送しかなくて終わったらすぐ尼発送復活したのってなんか裏あるのかな?
朝に見た時はクーポン無くて尼発送もあったのに昼間クーポン復活したら無くなってたし
まぁ、安くポチれたから海の向こうから来るのを気長に待つよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be8-g3/c)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:56:24.26ID:tOnOwPky0
まあゲーム開発とかもテスターに金払って試してもらうわけだし
絵の上手い人に配って使ってもらうのは企業としては正しいやり方でしょ
使う側も参考になるし誰も損しない気がする
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb5-757h)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:52:41.06ID:KeMLJ4WAM
そもそも絵師の評判が下がるほど露骨な灯籠記事書いてる人なんているか?

【この値段なら】お勧めですってのと
【wacom使ったこと無いけど】これで十分ですってのは見るけど
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9107-kH4R)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:04:14.53ID:G8cL55CO0
>>752
芸能人やスポーツ選手がテレビや雑誌等に映るたびに身に着けてる物(スポンサー提供)を買う気なくすわっていう思考回路で常に見てるなら仕方ないけど
740からの流れとして無料ばらまきの対象にならない事を僻んでるようにしか見えないからでしょ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b6-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:47:01.85ID:I5LD85Ai0
プロって大体WACOMの液タブすでに使ってたりするし、
タブレット使ってないのは、電子機器に疎かったりで、
結局テスターになれるのは、中途半端な小銭稼ぎのレベルか、
機械音痴のあまり参考にならない人ばっかじゃん?

Wacom製なら喜んで使うけど、
ドライバーが排他的な時点で、リスク冒して使うメリットないよね。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-mJ44)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:02:23.17ID:t1eYotiTa
ばら撒き過ぎてるっていうのが嫌なんだよね俺は
別に無料で配ってもいいと思うよ>>747の言うことももっともだし理解できる
仮にお話が来るレベルで有名だったとしても
すでに配りまくってるって分かってるとこから依頼が来ても受けたくないし
自分で金出して例の先生みたいにレビューするわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9111-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:24:50.07ID:17H7alUB0
ばらまきすぎてて嫌ってのは俺も気持ちはちょっと分かる
結局の所は妬みなんだけどね
でもそのレビューでぼちぼち売れてぼちぼち性能上がって行けば、適度なところで自分たちが良い買い物出来るからね
今回のpro13も一つの節目だと思うんだよな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-PemP)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:38:59.90ID:yUWembxwM
液タブに限らず企業のネットを使った宣伝活動が良くも悪くも洗練されてしまった感はあるな
情報を得ようとネット検索しても個人ブログも法人情報サイトも全部薄っぺらい大本営発表みたいなもんしか出てこないんで最近うんざりしてる
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e80-aabj)
垢版 |
2018/12/13(木) 01:11:28.35ID:zo89q7X00
うーんワコムはまだそういうアホみたいに細かい検証とかめちゃくちゃ種類の多い自作ペン先文化とか生まれてたけど、
実際のところ中華はまだまだその手の連中に本気で検証されるほどパイが大きくないんだと思う
尼の中華製bluetoothイヤホンとかが200とか300とかついてるレビューの殆どが怪しい名前で変に持ち上げたり説明書みたいな解説してたりで
まともなレビューすごく少ないのと似たようなもんで
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:33:30.42ID:Nw62o25q0
ばら撒きは自分も割と抵抗あるけど、使用感レビューが多いほうが購入の参考になるから
ある程度はやってほしいなって思っている派。

自分は今回のクーポンセールでkamvaspro13を購入したけど、前評判に期待しすぎたのか
購入してみて思うことはArtist16PROと割とドッコイドッコイだなぁっていう印象。
クリスタ使っている分には問題ないんだけど、他のソフト(メディバンとか)使うと
描けなくはないけどカーソルズレが1mmほど発生したりするし、そのあたりはXP-PENの方が優秀だったかなー。
筆圧の強弱についてもXP-PENほど細かく出来るわけじゃなくて、ソフト側で対応するしかないから
なんていうかクリスタをメインで使ってる人が殆どだからいいんだけど、クリスタメインで使っていない人のレビューが
もうちょっと多いと嬉しいなぁって思ったよ。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:37:23.98ID:Nw62o25q0
>>779
Pro13の沈み込みはほとんど無いよ。
自分は元々GT220v2からの乗り換えだけど、GT220v2とGT190のペンが同じなんで、それと比較しても
ほとんど無いに近いかな。
最近のXP-PENのArtist16PROよりも沈み込みは無い感じ。
ただ、ちょっと触っただけですぐ反応するんで誤クリックが多いのと、前機種よりカーソル飛びが多い…かな。
気になるほどではないけど。

全体的にタッチは軽めでペン自体も驚くほど軽いんだけど、ペンの強弱は若干硬めなのでソフト側で調節したほうが良いと思う。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b61-o2yp)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:51:01.59ID:i+S5ZTo+0
>>767
いやそんなことないだろ
ミュージシャンとかならフェンダーエンデューサーとか普通じゃん
それで貰えなかったから買う気失せたなんて聞いたことないけど
道具として優れている、或いは使い勝手が良さそうならじゃんじゃん取り入れるべきだろ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:27:50.19ID:Nw62o25q0
>>783
レス遅れた。ごめん。
画面の大きさはGT190持っていたら小さいって感じるんじゃないかな?
でもまぁ、Pro13に画面いっぱいを作業スペースにすればイラストは困らないと思う。
GT220v2より視差が少ない分、描きやすいところもあるので、PRO13にして良かった部分はソコかな。
(GT220v2だと場所によっては視差が3〜5mmくらい。PRO13は1〜3mmくらい。)
自分がHUION製品に慣れていないせいか、キャリブレーションがちょっと難しくて未だに1mm前後の視差にはなりにくいなぁ。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa3a-5Jpq)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:51:08.52ID:uzp1wsTL0
実質20%引きなのに変なこだわりに縛られて生きづらそうだな…
まぁ家電量販店とファミマ、居酒屋くらいでしかポイント還元されないから使わないって人もいるけど
ビックカメラなら生活用品も変えるのに

というかビックカメラで中華液タブ買えたら最高だったんだけどな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b14-P/gL)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:45:43.84ID:43sPZHa10
こだわり除いたとしても、使える小売りはpaypay需要織り込んで大幅値上げに走ってるし、
使える居酒屋なんて店数粉飾してて実際はワタミとモンテ系列だけだし、金額分の価値がない
諸々踏まえて3万弱相当のポイントが2万の価値だとするなら差額は吹き飛ぶ

完全に定価から動かないものを買う予定があるならそれはそれで良いとは思うが、
すなわち現金化需要も高いってことで、いざポイント消化しようとしたときに在庫があるかどうか
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8afb-TixW)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:08:05.46ID:zKJ+b0zD0
>>814
逆だろw大きい板タブを長い事使ってたが、描く分には液タブのが向いてる
板タブのが優れてるのは値段の安さと手に遮られることがない所くらいだろう、やっぱダイレクトに入力できるのは違うよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8afb-TixW)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:59:39.83ID:zKJ+b0zD0
>>820
ワコムなんて買えねぇよ、の間違いだろw
そんなお前はドスパラとか見栄張らずに、ALLDOCUBEのiWork10Proあたりにしておけw

つかよほど他所で描くとかじゃない限り、Raytrek買うならどう考えても35周年記念で同じ8万まで落ちてるCintiqPro13買った方がいいとまず気づこうぜw
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 04:19:27.06ID:qo5UWn1T0
RaytrekTab10も同じワコム製デジタイザーなんだけど釣りか何かで言ってるの…?
でもまぁ、10インチのやつはちょっと魅力的なんだよね。
ペンを見る限りGalaxy NoteにあったNoris Digital Penっぽいんだよね。
iPad PROほどじゃないけど追従性が良くて何よりペンがメッチャ軽くて使いやすかった。

ドスパラのことだから、8インチの時と同じくペン性能はメッチャ高いけど、
それ以外は…って所なんじゃないの?
人柱は大歓迎だけど、何もここのスレで話す話題でもないでしょ。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8afb-TixW)
垢版 |
2018/12/14(金) 04:40:21.59ID:zKJ+b0zD0
>>825
同じワコムはワコムでも現行の液タブとは世代が違って精度が低いううえにインチも小さいから
まさに昔のタブPCとペン、で合ってるんだけどな、ペンやシステムは8インチと同じなんでそこは進歩してない
今回むしろ頑張っているのはメモリとSSD、メモリは6、SSDは半分で値段さげりゃいいのにと思わずにはいられない
CPUもグラフィック向きで比較的いいチョイスしてるが、さすがに描画性能で比較すると、同じ値段なのに液タブとじゃ世代が違うと言わざるを得ない
タブPCとしても中途半端な価格で、もうちょい足せばより高解像度で視差も少ないいPadProが買えるし
逆にそこまで望まないなら今年林檎ペンに対応しちゃったiPadや去年のiPadPro、窓GO等が安く買える、8インチの頃より選択肢が増えちゃってるから苦戦しそう
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ade-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:20:21.21ID:DGx6Rv9Z0
>>828
詳しくないけどTFT液晶以外の中華液タブってあるの?
中華有機EL液タブって出てたっけ

それよりHUIONのツイッターは最安値と言っときながらタイムセールの時の方が安かった件
GT-221PROとArtist22EPROで悩むわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:21:51.58ID:qo5UWn1T0
>>829
2種とも特徴あるから、自分の好みに合ったやつで選ぶといいかも。
自分、GT220v2とKAMVAS PRO13、Artist16PROの3機種持っているけど、
サイドキーの設定も各社違うよ。

・HUION
両側にサイドボタンがあるけど、設定できる項目は片側だけ。(左右同じ設定になる)
アプリケーションごとのショートカットキー設定ではなく全ソフト共通。
一度に設定出来るショートカットキーは最大16個。(例えばCtrl+Alt+Shift+…といった感じで一度に押せるキーの数)
傾き検知はアップデートで対応。ペンの筆圧補正の設定は細かく出来ないのでソフト側での対応。
9点キャリブレーション
ペンの補正は強めでなめらかな線。でも角ばった描画は苦手。

・XPPEN
両側のサイドスイッチはそれぞれ個別設定ができる。
アプリケーションごとにショートカットキーの変更が可能。
一度に設定できるショートカットキーは最大4個?(Ctrl,Alt,Shift,WINの同時押しは出来るがソレ以外のキーの同時押しが出来ない)
傾き検知なし。ペンの筆圧補正はある程度設定出来る。
ドライバーっていうよりソフトウェア的な感じなのでWindows制御が作動すると一時的に動作停止になる。
5点キャリブレーションだけど精度は高め(ただし、キャリブレーションする前に一度初期化する必要あり)
ペンの補正はほとんどなくジッターが強い線。角ばった線はソコソコ得意。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:30:35.60ID:qo5UWn1T0
あと両方使って試してみたけど一番の違いはペンの延滞かなー。
HUIONの場合は、ペン先を当てて画面の端まで動かした感じ、1cm弱の遅れ。
XPPENの場合は、同じ条件だと2〜3cm開く場合がある。
追従性はHUIONが圧勝って感じなんだけど、筆圧とかの関係からか
実際のところはソコまで差が開かない感じがする。

描きやすさ求めるならHUION、他の機能求めるならXP-PENってカンジで良いと思う。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ad2-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:49:44.16ID:oL9J8vda0
モーションブラーがあると映画みたいでかっこいいし
遅延があればゆっくり線を確認できるし
視差があれば手が邪魔にならないし
色味が狂ってれば想像力を働かせて予想外の結果を引き出せるから良いよね
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ade-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:55:03.37ID:DGx6Rv9Z0
>>831
ペンの追従性のレポありがたい…
HUIONにしろXP-PENにしろ一長一短で悩ましいんだよね
自分はデュアルモニタで左手デバイス使用なので色域とサイドキーより
ペン性能重視でGT221bIんだ方がいb「のかもしれん
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b3-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 02:06:48.46ID:vWVmgfhL0
>>859
3年前にintuosのSサイズの板タブを使ったときは「こんなもん使えるか!」って思ったけど
電源切ったArtist15.6はそれなりに使えるんだよなぁ

やっぱり板タブでも最初に買うサイズは最低M以上だよな。

もっともあの当時のWACOMのMサイズの板タブの値段で今は22インチ中華液タブが買えるが
https://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/B00RZ6JF6W/ref=dp_olp_new?ie=UTF8&;condition=new
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-3Pua)
垢版 |
2018/12/15(土) 02:26:41.77ID:feqj6Ne00
レビュワーにばらまいてるから気にくわないとか記事の程度が低いとかバカじゃねーのと思ったw
たまに湧いて出るけど嫉んでないで情報が欲しけりゃレビューしてる絵師に聴けばいいじゃん。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb6-v3+P)
垢版 |
2018/12/15(土) 02:44:33.01ID:2zpztMMq0
別に普通の感想だから流せばいいのに噛みついちゃうのはメーカー側だからなんだろうな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-75+7)
垢版 |
2018/12/15(土) 03:29:35.35ID:pzvmjSKMM
程度が低いと思うなら自分で程度の高いレビューするか、レビューしてる絵師に求めている情報について質問すればいい話。自分のコミュニケーションの程度が低いのが露呈してるよ。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-75+7)
垢版 |
2018/12/15(土) 03:47:34.02ID:pzvmjSKMM
君はそれしかないの?メーカーを擁護してるんじゃなくて、君にコミュニケーションという手段を教えてあげてるんだよ。それとも、どうして君はメーカーを批判する以外許さないのかな?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 07:04:18.81ID:D858NIQ4a
今不正に使われてるのは元々漏れてるヤツがこの騒動で明細みて気づいただけ
普段よくみてないから少額でちょこちょこ使われてるのをスルーしてたんだろ
paypay使ってない人も一度見直した方がいいよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMaa-Myiq)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:58:56.38ID:LWGOLRNCM
iPad Proはクレカでいけたが
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a8a-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:40:53.80ID:5OAyLHmR0
傾き検知もつきだしたし、Wacomいかずに4Kでるまで待ってたがいいかなぁ
ベゼルでかいの大っ嫌いだし、わけのわからんかさばるスタンドを5万も出して買わないとだめだし、
全然好みじゃないんだよね今のWacom
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a8a-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:57:11.05ID:5OAyLHmR0
ベゼルでかいと左手デバイスも遠くなって長時間の作業じゃ絶対
影響でてくるし、今液タブ置いてるスペース狭いからベゼルのせいで無駄に
でかいのや融通の利かないスタンドとかホント置けないんだよねぇ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-nsQi)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:41:30.07ID:6s9FrDOwa
はじめて液タブ買ったんだけど保護シートって必須?
普通に書いてるだけなら液晶部分傷つかないよね
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-3Pua)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:28:31.08ID:sQooxqu00
Kamvas pro13届いたから色の設定してるんだけど、みんなどうやって合わせてるの?
sRGBの項目が選べないのは俺だけ?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b57-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:30:52.34ID:AlwqVnrm0
長く使用したいなら貼っても良いんじゃない?
中華液タブだと今は一年で明らかに性能が上の新型が出るので
傷つく前に買い替える事になりそうだから
俺はいらないと思って貼ってない
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd0-oF6b)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:04:10.22ID:r6cSozXU0
中華製品てマイナーアップデートのレスポンスが早いから素晴らしいんだよなぁ
どっかのワコなんとかなんて2015年にマイナーアップした製品を未だにエントリーモデルとして発売してるけど、
中華なんて早かったら数ヶ月でユーザーからの要望を取り入れ改善した製品にマイナーチェンジさせるからなぁ
元の価格や技術力を考慮しながら、変更出来るものはサクサクっと変える
グローバルな新興企業は違うわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ed-PguV)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:20:42.97ID:sC2T9Beg0
>>877
いや別にJCBじゃなけりゃ好きなカード登録できるぞ
Yahoo!カードは1000ポイントもらえるキャンペーンのために5000円分だけチャージしたら無用
Twitterでpaypay不正言ってるのは大体ネトウヨだから気にすんな
システム不調時の多重請求はあり得るかもしれんが
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-3Pua)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:46:29.18ID:sKenU3gh0
>>897>>898
君昨日から必死だね。
こんな所貼りついていないで、トヨタにもアメリカのパクリだって言って来たら?
あるいは君も技術は無いだろうから、自分で作ってみたらいい。

今のこの中華の状況を見て、薄利多売しているのが理解出来ないのかな。
こんなもんある程度シェア獲得したら次は付加価値付けて
値段が上がるのは目に見えてる。いつまでも2万、3万円で売ってもらえるというのが大間違いだと
俺は考えるね。4Kとか出て来るのはその頃だろう。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-3Pua)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:14:50.17ID:sKenU3gh0
>>902
君とは何度か言い合いになっているが、中華宣伝許さない、句読点許さない
じゃあ5chなんか観ずにワコムの液タブを買ってればいいじゃん。
中華が気になってこんな所に張り付いて嫉みばっかりかいて、気持ち悪いよ?

以後もう相手にしないけど、正直なにがしたいのか理解出来ないね。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd0-oF6b)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:23:03.93ID:E0I+TPJN0
句読点付けたら業者って頭の糖質具合やべえわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f7-sY6B)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:31:00.35ID:PPpRb1hr0
Visa、Master、Yahooカード持ってる人はすぐ明細履歴チェック。
paypayはカード番号とセキュリティコードだけで買い物できるのかな?
何回エラーやらかしてもリトライ出来るのでプログラム使ってカード番号とセキュリティコード生成して抜いてるらしい。
paypayが今の仕様で運用され続ける限り3つのカードのユーザーは常に不正使用のリスクにさらされる模様。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-3Pua)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:30:28.52ID:sKenU3gh0
4sG7MCMH0
こいつは相手しないほうがいいよ。議論も出来ないし、句読点ガー、業者ガー、俺の10年の統計ガー。
何の利益も生み出さないタイプの人間。悪質なのは定期的にこのスレを荒らしにくる。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a77f-LVLw)
垢版 |
2018/12/16(日) 10:40:42.70ID:QxqCHpnN0
クーポンで注文したpro13が本国から発送だったのに尼から届いたんだけど
注文履歴はまだ未発送になってるけど注文番号はそれだし、早く届いて嬉しいんだけど気になって開けられない
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-v3+P)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:10:03.30ID:zPIvWF2ad
一番金になる絵ってなんだと思う?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d2-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:23:26.08ID:TLrKhFIq0
【敷金礼金かかりません】 歌手のmisonoがネットカフェ生活、山本太郎「こんな切ない話あるかよって」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544926541/l50
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a9f-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:03:21.53ID:iLX70wgp0
>>778
俺も液タブでカーソル見て描いてるけど、板タブ→液タブに変えて良かったと思うよ〜

ワコム板タブの頃は遠い距離にあるモニタ見ながらペンを動かすからどうしても描く速度が遅くなってたけど
中華液タブは2mmくらいズレてるだけのカーソル見ながらペンを動かせるから
50cmくらい離れた場所にカーソルがあった板タブの頃よりも全然速く描ける

中華液タブは液タブの皮を被った、実はSランクのチート板タブだったんだな……
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a81-XXAZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:23:38.08ID:C7O73KvF0
>>921
うちもさっきでかい荷物来たけど発送メールはおろか
注文履歴も21日から1月2日の間に到着予定のままでこええわ
amazonの不具合か(棒)
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-vb7N)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:53:40.76ID:3jllcMvCd
Kamvas pro13の左のスクロールバーの設定がどうやってもTとXキーに設定されて変えられないんだけど、ドライバのバグかなにか?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a71-iLEL)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:32:25.44ID:myu3ryga0
Kamvaspro13または20を使ってる方に質問なんですが、ペンを傾けた状態でジッターはどうですか?
というのも、自分ペンを長く持って描くので必然的にペンが傾くことになるんですが、今使ってるXP-PENArtist16PROだとペンが傾いているととてつもないジッターが発生するので困っています。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239e-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:33:42.06ID:j9kmzJYY0
kamvas pro13 非常に快適で素晴らしいんだけど
線画の細かい描き込みしようとするとちょっともたついて
途端にふにゃふにゃしだすのが切ない…
ここもうアナログで描くかってなってる
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb3-tyC+)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:57:16.01ID:nL4vmNhy0
pro13さっき届いたけど
結構でかい段ボールに入ってるのに
こん包材が紙2枚ぐらいしか詰めてなくて緩衝材になってないw
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af71-vjmv)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:15:40.92ID:Qec6yeHd0
発売したのに未だに日本語ページには乗らんのなPro20・・・
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ea-lODa)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:13:40.70ID:u4kjknku0
早く三流絵師認定されような w
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b3-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:18:18.00ID:UEakcQ4I0
xp-pen15.6でキャリブレーションする場合

あらかじめクリスタでメニュー「ウインドウ」[すべてのパレット隠す]、「表示」[グリッド][ズームイン]で画面を方眼紙状態にして
四隅の方眼に点を打ってどれくらいズレてるか確認。

例えば 画面右上でペンカーソルが左下3ミリにずれる場合
キャリブレーション時に右上の十字で 十字の左下3ミリ左下を打つ
みたいなかんじで調整している。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ad2-DHB8)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:59:55.09ID:Rq9qxxQN0
そうか、正攻法のキャリブはあくまでワコム高級機のようなまともな液タブなら常に最適解。

だけど、作りが雑な中華製タブは必ずしも正攻法が正解ではなく、あえてズラす邪法のほうが正解の場合もあるのかw
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C76-Myiq)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:44:51.83ID:TpIoozFSC
>>978
Cinko
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-WCtl)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:50:48.63ID:1R39mWUga
>>986
個体差かな
右下ら辺の感度が高いんだと思う
自分の場合は中央下の感度がすごく高かった

huionドライバでペンの筆圧感度設定を少し上に(プラスに)してから
キャリブレーション設定してみるといいかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 0時間 43分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況