レス書いてる間に次のレスがついているので、
何度もレスしちゃってすみません。

>>563-564
線画はクリスタの方が好きなんです。
クリスタでやる前は、コミスタの線が気に入らなくて、結局アナログで書いて仕上げだけコミスタでした。
別のレスでも書いたんですが、おそらく将来的に印刷を見越しての2値指定だと思うので
そういうのも込みで、モアレ等の影響について知りたかったのです。
印刷までは試せないので…。
統合して提出なので、モニタで見た時にモアレてなければ大丈夫なのかなあ…。
例えばJPGの劣化みたいに、一旦保存しちゃうと影響が出るとかだと怖いなと思ったもので。
そういうシステム(プログラム?)的なことは全然わからないので、
詳しい方がいればお知恵を拝借できればと思いました。
何度もすみません。