X



PBWイラスト総合スレ Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 19:42:39.37ID:wmFKdEUb
PBWのイラスト総合スレです。
スレのないPBW、あるPBW、いろいろまとめて話しましょう。

クラウドゲートOMC〜78枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1534599880/
トミーウォーカーアトリエ★149
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1581220854/
【遊友館】クリエイター通信? part1
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1255773718/
バロックナイトイクリプスイラストスレ3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1346253482/
【新規PBW】らっかみ!イラストスレ★3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1363615933/

その他イラストレーター募集型PBW
REXi、フロンティアワークス、ツクモガミネット、デジタルハーツ クリエイターズネットワーク、Chocolopなど

【前スレ】PBWイラスト総合スレ Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1440978071/

次スレは>>970よろ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 20:19:44.80ID:KBRPggqH
人格権の不行使自体が黒寄りのグレーだからな
裁判沙汰になったら分が悪いのはPPPのほうなのになぜ強気に出れるんだろうか

他社は絵師を尊重してる訳じゃなくて、負ける喧嘩をしないだけというのを理解してない気がする
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 20:31:40.32ID:pKvKatOj
PPPの運営はすぐ頭に血が昇るからな
よく考えないで公に発言するし取り繕うため料率上げてみたりしたけど無料おまけでまた評価下げてる
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 20:46:22.03ID:gDhHkYXw
そもそも絵自体を修整されたわけじゃないのだから著作者人格権の話とは違うのでは?
例えば背景納品して自分の気に入らないキャラと合わせられたとして著作者人格権ガーって文句いうの?
キチガイとしか思えないんだけど
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 14:59:09.90ID:apSaICBt
大炎上はないだろ
わざわざ果てにあるスレにまで出張って暴れに来るぐらいだからな
黙って消えるか活動を縮小していくのが正解よ、信者に延々と粘着されたくないだろ?

公式の沸点が低すぎるのも大概だがその取り巻きの信者も同類よ
全肯定以外は全てアンチみたいな連中だぞ、何を言ってもアンチの戯言としか思わんよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 17:22:19.42ID:6qYnG6sQ
絵師減ってないつっても普通わざわざ登録抹消申請とかしないで
黙ってそこでの受注しないだけだよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 18:14:48.57ID:rgY+LUjM
まさに登録解除はめんどくさいから受付やめた状態 
もう受付やめますとかわざわざTwitterで言わんでしょ 活動してる人はTwitterで宣伝してるから減ったようにみえないだけで
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 19:17:34.02ID:rZtaIGik
そろそろ次のスレ立てが近づいてきたけどワッチョイつけてもいいかもな
やたらと荒らし臭い発言増えてるし
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 20:01:21.61ID:g8v5ruV7
PPPは去年やたら他社絵師を呼び込みまくったからそりゃ納品数は増えるだろうけど
焦ってるとこみると稼働率とかで見ると厳しいんだろうなと思う
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 00:00:04.08ID:5ll0xiDu
富は全年齢エロサイトという問題があり
PPPは運営の頭に問題があり
パカコネはシステム全般に問題がある

ドコヘ イケバイインダー
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 11:58:14.50ID:nazj85Da
人によりけりだろーな

富はエロが平気なら問題ないし
PPPは運営とうまくやってけそうならいいだろう
パカは忍耐力があるなら、待ってりゃおいおい改修されてくと思う
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 12:25:11.45ID:5ll0xiDu
>>966
エクカ開始で新規の絵師が増えたけど
暫くPPPに在籍してこの運営無理だわー、ってなって活動しなくなっていった感じがする
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 13:32:02.09ID:WXNnK9t5
自分の合うとこで活動したらいいしなければpbwやめたらいいんじゃないかい
自分の目に入る人だけかもしんないけどTwitter自己主張強かったりうるさい人ってPPPの絵師多いんだよなー 一部だけだと思うけど
申し訳ないけどそれでちょっと引いちゃってる
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 14:56:30.41ID:EOrJ17HQ
>>969
その3択で悩みの内容がそれなら、パカコネがまともになるのを待つ1択じゃん
風呂いけば、もうすぐ風呂で再始動するwt新作あるぞ 絵の発注がちゃんとくるPBWになるのかわからんが……
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 16:50:43.70ID:WXNnK9t5
パカコネも単価は高いけど客少なすぎて結局は全然稼げん…
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:11:33.44ID:peP3Gf8m
儲けたいならPBWやめて商業目指すしかないのでは
よっぽど早く描けて依頼切れない人じゃないとPBWはコスパ悪いでしょ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 19:15:49.82ID:u6bSe0Bv
このskebとかならPBWより無条件で稼げると思ってる謎のエアプ勢力は何なんだろうね
エロで釣るにしてもツイッターとかの知名度がないと話にならないし
一般絵でコンスタントに依頼貰うなら更に何段もハードル上がるのに
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 20:31:24.23ID:y6T64G/D
skebなら知名度がないと話にならないというのにPBWで営業嫌だ自己主張嫌いというのが同居しているのが本当めんどくせぇって思う
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 21:28:18.55ID:KR8uMiIf
skebでそもそもコンスタントに依頼が来る奴はpbwでも途切れないし、狭い範囲のpbwですら勝負ができないと分母が100倍くらい差があるskebで稼げるほど描けないだろ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 22:17:14.68ID:peP3Gf8m
ヘタレが自己主張しまくったりガツガツ営業してるのみっともないって考えなんでは
知らんけど
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 00:06:39.98ID:wqWDfxbw
PPPはそもそも「嫌ならやめろ」とはいっていない
「嫌なら配慮するからお客様に強制するんじゃなくて運営に言え」っていってる
まぁヤミーに直訴とか恐ろしくてしたくないわと言われればそう
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 00:26:44.59ID:vuoVkjIc
それをツイッターで言っちゃうのが問題
絵師からしても「ツイッターじゃなくて公式ページ(絵師しかみられないページ)で言え」なんだけどな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 05:45:45.91ID:n/7sA1kS
Twitterで騒がれてるからTwitterで言ったんだろ
絵師ページで告知しても絵師はお漏らしできないし運営が言うしかない
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 07:39:02.16ID:mihEScbz
ヤミー直訴じゃない、絵師用業務サイトも連絡手段もあるんだから
そこで連絡なりすればよかったんだよな
ユーザーに圧かける形にしたのがとにかく下作
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 07:55:15.79ID:ILGizntB
そもそも18禁前景なんて作るのが常識ないからどっちもどっちじゃね。
良くも悪くも、似たレベルのが集まるんだよ。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 08:59:18.20ID:5pQ42lBm
結局のところ最初に言った奴がツイッターで言ったから
ツイッターで言う前に運営に言えば騒ぎにはならなかったわけで
しかもILページにはまだ前景使うなって書いてるから何も理解してない様子
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 14:09:29.49ID:2CXEZHu0
ここ最近荒らしがやたら増えてきたからそれを警戒してってことならわからんでもない
個人的にはあってもなくても別にって感じ
まぁ1スレやってみてから考えるでもいいんじゃね
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 15:07:43.16ID:83K55YIG
>>988
立て乙!

荒らしレベルの単発がわくわ踏み逃げはするわ誰も減速しないわでもうワッチョイありのほうがいいでしょ
最低限、次のスレ立てくらいはできる人が書き込んでくれないと困るんだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 22時間 21分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況