X



ν速写真部を見守るスレ その5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/24(木) 20:24:46.76ID:FrBkBMJH0
しっかり見守っていこう

失速の前スレ
ν速写真部を見守るスレ その4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1368096904/

失態の前前スレ
ν速写真部を見守るスレ その3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1361369251/

失笑の前前前スレ
ν速写真部を見守るスレ その2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1338371669/

衝撃の前前前前スレ
ν速写真部を見守るスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1310400748/
0002名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/24(木) 20:27:59.11ID:FrBkBMJH0
ν速写真部ロダ
http://sokuup.net/
0003名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/24(木) 20:28:16.64ID:FrBkBMJH0
部員blog

http://kawakita-insect.cocolog-nifty.com/blog/
http://blog.goo.ne.jp/taka9869/e/7d4a8777d00a7b901f6ecbb7d2c7c938
http://d.hatena.ne.jp/usagi25/
http://www.flickr.com/photos/nacc1/sets/72157626916586264/
http://qman.sitemix.jp/blog/
http://kendlenikon.wordpress.com/
http://blog.goo.ne.jp/vc_hack
http://nukosan.blog.shinobi.jp/
http://houdenboy.blog.fc2.com/
http://blogs.yahoo.co.jp/ka_tate
http://blog.livedoor.jp/bubudonadona/
0004名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/24(木) 20:28:39.54ID:FrBkBMJH0
〜ν速写真部の主な登場人物〜 2014/04/23更新分

糸・・・(糸)(神奈川)、D90、D7000、D7100、スレ建て要員、日の丸構図鳥専門、たまに鳥スレ出没
北海道・・・(北海道)、Kiss X2、googleusercontent.com、たまに鳥スレ出没
コンデジ埼玉・・・(埼玉)、S95、G15、冬期は冬眠、消息不明
三鷹・・・(東京都)、Kiss X、署名:Kap & marco (^-^)、三鷹の夕焼け、猫成分、消息不明
パルクール愛知・・・(愛知)、1D、署名:Maesaka Hideki 、パルクールとフィルター加工写真、たまに写真部スレ出没
あん夫・・・(愛知)、5D2、彼女持ちリア充、愛猫あん夫、消息不明
新潟・・・(新潟)、1D、ヒコーキ専門、復帰
長野・・・(長野)、K-r、ペンタ信者、不正アクセス事件を起こして逃亡中

長屋・・・(長屋)(東京)(やわらか)他、D300s、D90、ν速荒らしこと飯泉○一こと康ちゃん、身バレで大人しくなってる
福岡・・・(福岡)、PanasonicG5、長屋に苛められ逃走したが長屋が消えて荒らしとして復活、ν速写真部崩壊の立役者
0008名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/24(木) 22:35:12.32ID:FrBkBMJH0
〜ν速写真部の主な登場人物〜 2014/04/24更新分

糸・・・(糸)(神奈川)、D90、D7000、D7100、スレ建て要員、日の丸構図鳥専門、たまに鳥スレ出没
北海道・・・(北海道)、Kiss X2、googleusercontent.com、たまに鳥スレ出没
コンデジ埼玉・・・(埼玉)、S95、G15、冬期は冬眠、消息不明
三鷹・・・(東京都)、Kiss X、署名:Kap & marco (^-^)、三鷹の夕焼け、猫成分、消息不明
パルクール愛知・・・(愛知)、1D、署名:Maesaka Hideki 、パルクールとフィルター加工写真、たまに写真部スレ出没
あん夫・・・(愛知)、5D2、彼女持ちリア充、愛猫あん夫、生存確認
新潟・・・(新潟)、1D、ヒコーキ専門、復帰
長野・・・(長野)、K-r、ペンタ信者、不正アクセス事件を起こして逃亡中

長屋・・・(長屋)(東京)(やわらか)他、D300s、D90、ν速荒らしこと飯泉○一こと康ちゃん、身バレで大人しくなってる
福岡・・・(福岡)、PanasonicG5、長屋に苛められ逃走したが長屋が消えて荒らしとして復活、ν速写真部崩壊の立役者
0022名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/05(月) 13:20:49.34ID:c4OagOmK0
やっぱりアボカド先生なのか
つか最近みてなかったけどアボカド先生がスレ立てしてんのか
0025名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/05(月) 14:55:49.11ID:h8QhBvmg0
101 :p6e4388db.miygnt01.ap.so-net.ne.jp 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【Dnews1307222690758554】 :2014/05/05(月) 13:32:49.64 ID:WLLsq1sQ0
>>99
福岡じゃねぇよ宮城住みだ死ねゴミ
勝手に決め付けやがっていい加減にしろよ
0028名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/06(火) 00:16:18.53ID:TGpoYH6p0
ニュー速は県名表示されるのがうっとおしい
0029名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/06(火) 09:40:55.26ID:iX6htJ5P0
174 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/05/05(月) 14:48:10.39 ID:WLLsq1sQ0 [26/30]
>>134みたいな写真うpできる人がケンモメンにいるってことが凄いわ
他にもいっぱいいるし
嫌儲写真展開催できちゃうなこれは…
0030名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/06(火) 09:48:54.60ID:XtPOZ7y60
がんばってキンモーの宣伝してもキンモーには行きたくないです
アニオタと無職とチョンの巣窟キンモー
あー臭い臭い
0032名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/06(火) 23:06:48.67ID:/DmwbztV0
まあ一番臭いのは影でこそこそアップされた素人写真を玄人(笑)目線で批判してるこのスレだけどな
まったく見守ってないし批判しかしないならヲチ板行けや
0034名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/07(水) 21:09:52.00ID:ND9kvIFn0
キヤノンに一眼レフ修理に出したが物が東京に行くわ見積もり来ないわでどうなってるの?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1399454795/l50
何で年寄りって高級一眼レフ持ってるのにキタムラで繋いで印刷してるの?パソコン無いの?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1399445691/l50
【嫌儲カメラ部】画素数は男の夢。高画素は正義だよな【目指せ1億画素】
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399430938/l50
0038名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/10(土) 13:59:16.11ID:6CmeipWO0
>>37
つまらんと思うのなら自分でどんどん貼ったらいいだろ。
それもする気がないというなら見なければいい。
0040名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/10(土) 17:02:45.93ID:SmlQQRUc0
小学生の女児に「写真撮ってあげる」と言って声をかけ写真を撮って、その場で撮影した写真を渡す事案
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1399706805/l50
小学生の女児に「写真撮ってあげる」と言って声をかけ写真を撮って、その場で撮影した写真を渡す事案
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399707192/l50
【嫌儲写真部】葛西臨海公園でポピーが見ごろ!シャッターチャンス!
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399704245/l50
0042名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/14(水) 15:11:47.07ID:R6BRVuuQ0
写真はってなかったらおまえらも静かだな
よっぽど写真はられんの嫌なんだな
0044名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/14(水) 17:41:07.98ID:Rp1D9SeW0
写真貼ってるとレスがつくね
0045名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/14(水) 19:17:19.83ID:pbjQjgCA0
ニコンはセンサーサイズ変えないまま画素数拡大したんで余り良心的では無い
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1400056487/l50
写真って第一にアイデア、第二にタイミング、第三に機器・技術だよな オタクに騙されるなよ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1400055943/l50
ニコンが電磁絞りになった一眼レフ用超望遠レンズを発売 希望小売価格137万5000円
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400048150/l50
0053名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/18(日) 10:33:00.45ID:Lvzad5OM0
375 サッカーボールキック(千葉県)@転載禁止[] 2014/05/17(土) 14:43:35.92 ID:X7I58nUM0

まぁ、仕事の話はおいておいて(^_^;

これから趣味で写真を始める人達は、
露出やピント・構図・などの撮影技術はもちろんのこと
CCDやCOMSなどの映像素子や映像エンジンに対するビデオカメラで必要なような知識も勉強しなくちゃならないし
RAW現像・カラーマネジメントなどのDTPなどの印刷技術で必要なような知識も勉強しなくちゃならないし
高みがフィルム時代よりも、2倍も3倍も上になっている

フィルム時代の頂上が富士山だとすれば、デジカメ時代の頂上はエベレスト
デジカメは富士山に頂上までエレベータを付けたみたいなものだから、フィルム時代の頂上までは、機械任せで誰でも容易に到達できるようになったのは良いけど
同じ登山でも、富士山に登るのとエベレストに登るのでは全く違うように、
フィルム時代とデジカメの今では、登り方も、そのために必要な装備も、勉強も知識も、共通の処もあるけど、全く違うことのほうが多い

378 サッカーボールキック(千葉県)@転載禁止[] 2014/05/17(土) 14:55:17.40 ID:X7I58nUM0

>>376
それは、君が、エレベーターで上れるようになった富士山に登って満足しているからだよ(笑)
素人がうざいどころか、

美しい写真を撮りたいと思っている素人は
CCDやCOMSなどの映像素子や映像エンジンに対するビデオカメラで必要なような知識も
RAW現像・カラーマネジメントなどのDTPなどの印刷技術で必要なような知識も
プロ並みに、ちゃんと勉強しているよ

フィルム時代と違ってそこまで「自分で」勉強しないと、「美しい写真」は手に入らないモノ、デジカメでは
0054名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/18(日) 10:34:19.50ID:Lvzad5OM0
384 サッカーボールキック(千葉県)@転載禁止[] 2014/05/17(土) 15:17:45.39 ID:X7I58nUM0

CCDやCOMSなどの映像素子や映像エンジンに対するビデオカメラで必要なような知識

RAW現像・カラーマネジメントなどのDTPなどの印刷技術で必要なような知識

3万円以下で買える10D

だと

ウン十万のフラッグシップと呼ばれるカメラで「美しい写真」のために出来ることは、サイレントモード撮影まで含めて、大抵出来る
言ってみればこの組み合わせは、デジタル時代のフルマニュアルみたいなモノで、これから写真を始めるならば最適なのよ

全部自分でやらなきゃならないから
銀塩の時代に、これから写真を始める人が、FM2から始めるみたいなもんなんだ
0055名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/18(日) 10:34:39.78ID:Lvzad5OM0
436 セントーン(千葉県)@転載禁止[] 2014/05/17(土) 17:55:01.11 ID:ARXmP6F10

>>434
写真という趣味は、デジタルになってからは

CCDやCOMSなどの映像素子や映像エンジンに対するビデオカメラで必要なような知識

RAW現像・カラーマネジメントなどのDTPなどの印刷技術で必要なような知識

が、趣味の本質

RAWで記録し、ソフトで現像だから映像エンジンも関係ないし
全紙が457×560mmで、業務用銀塩プリンタだと解像度300dpiで、A3ワイド305×450mmに必要な画素数が1900万画素ぐらいだから
画素だって、2000万画素なんて、画素のムダ

というのを理解し使用することが、デジタル時代の写真という趣味なのよ

銀塩時代の写真という趣味とは、全くの別のモノなんだ
0056名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/18(日) 10:34:53.08ID:Lvzad5OM0
438 セントーン(千葉県)@転載禁止[] 2014/05/17(土) 18:11:04.64 ID:ARXmP6F10

>>437
だから、わからないかなぁ・・・・

銀塩時代は頂上が富士山だったから、ある程度カメラ任せでも綺麗で自分が納得できる写真が撮れた・・の
だけど、デジタル時代はその上に

CCDやCOMSなどの映像素子や映像エンジンに対するビデオカメラで必要なような知識
RAW現像・カラーマネジメントなどのDTPなどの印刷技術で必要なような知識
が、テトリスのようにドカンと落ちてきて

やっている人はさらにその上まで行っちゃっているから
写真を始めると、ある程度カメラ任せじゃ、綺麗で自分が納得できる写真が撮れ無いんだよ

CCDやCOMSなどの映像素子や映像エンジンに対するビデオカメラで必要なような知識
RAW現像・カラーマネジメントなどのDTPなどの印刷技術で必要なような知識

を持っている人に絶対に負けちゃって「綺麗で自分が納得できる写真」が撮れ無いの
カメラについている映像エンジンで「オート」でデジタル画像を得ている間は、絶対に負け続ける
だから
カメラについている映像エンジンで「オート」でデジタル画像を得ている間は、
「綺麗で自分が納得できる写真」が撮れ無い

銀塩時代の写真という趣味とデジタル時代の写真という趣味は、全くの別のモノなんだ
0057名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/18(日) 10:35:18.49ID:Lvzad5OM0
441 セントーン(千葉県)@転載禁止[] 2014/05/17(土) 18:20:29.68 ID:ARXmP6F10

>>439
古くさいも何も
フィルム時代に、AFやプログラムAEなどの「オート」で写真を撮っているうちは、「マニュアル」で写真を撮っている人に勝てなかった
のと同じように、デジタルになっちまった今では

カメラについている映像エンジンで「オート」でデジタル画像を得ている間は、
CCDやCOMSなどの映像素子や映像エンジンに対するビデオカメラで必要なような知識
RAW現像・カラーマネジメントなどのDTPなどの印刷技術で必要なような知識
という「マニュアル」でデジタル画像を得ている人に勝てないんだから

写真を始めて上手くなりたいなら
CCDやCOMSなどの映像素子や映像エンジンに対するビデオカメラで必要なような知識
RAW現像・カラーマネジメントなどのDTPなどの印刷技術で必要なような知識
という「マニュアル」で、デジタル画像を得る勉強から始めた方が、はやく上手くなるのは当たり前だろ
0060名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/19(月) 15:01:18.69ID:i0Tp6YKs0
言いたい事はマトモみたいだが、キチガイ入ってる上に伝聞の知識ばかりの真性で恐過ぎワロタ

お前オートカメラに一族根絶やしにでもされたのかと
0061名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/20(火) 06:50:29.85ID:aiOsFBvU0
写真を勝ち負けで判断する人達の巣
0062名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/20(火) 07:15:51.53ID:NMtY5JB50
迫撃砲担いでる人の気持ちわからん単なる見え・・・
0076名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/08/24(日) 19:10:05.17ID:C8/Z2Tm60
0080名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/08/30(土) 00:23:56.09ID:rd6dCuOn0
写真部なくなったのか
0089名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/08/31(日) 11:11:10.35ID:vyVCROXg0
sokuupは投稿された写真売ろうとして大顰蹙を買ったからなあ
0090名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/08/31(日) 23:30:34.80ID:JxSSJyuJ0
カメラブームは終わったんだろうな
0093名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/09/05(金) 23:58:29.85ID:lmrfE//K0
たいして盛り上がることなく落ちたか
もう写真部はだめなのか?
せめて週末には立ててくれよ
0095名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/09/06(土) 01:49:17.74ID:MHDOq+g10
もう常連さんが貼らなくなったからね
上手いとか下手とかではなく
流れに合わせた貼り合いっこ楽しかったわ
0105名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/09/14(日) 21:30:53.81ID:rteoTYi30
しかも出るって
0122名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/13(月) 17:51:36.02ID:hYqvP/JTi
キヤノンを使わないともてないよ。
キヤノン キヤノン キヤノン

キヤノンを買えば幸せになれるよ。
キヤノン キヤノン キヤノン

世界最高のカメラ
キヤノン キヤノン キヤノン


キヤノン キヤノン キヤノン
0124名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/18(土) 23:06:17.84ID:WOHIrymj0
    /≡≡≡≡≡≡≡≡≡ヽ
   /三三三三三三三三三三三ヽ
  /|||||||||/          \|||||ヽ
 /||||||||/              ||||||||
 ||||||/               |||||||
  |||||                ||||||
 ヾ||| ≡≡≡≡{ }≡≡≡≡ ヾ||
..r^゙||  -ニ・ニ-;;;;i  i -ニ・ニ-  ||i´ゞ
.l  ヽ   :::::::::"" i  i""::::::::''  |l  /
ヾ  l     /ii  lヽ     ll /
. ヽ ゝ   / ( ● ● ) ヽ   / /
 l、__|   l    ||    l  l__,/     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ、   ========   /    < 今日もHappy&Smileで参りましょう〜Lady's4です!
     ヽ、 ヽニニニ/  /´      \____________________
.       \____/
0125名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/18(土) 23:07:06.85ID:WOHIrymj0
D750=D610 2925パワー
http://www.dxomark.com/Reviews/Nikon-D610-review-What-s-new/Nikon-D610-one-of-the-best-sensor-measured


7D2=70D 926パワー
http://www.dxomark.com/Reviews/Canon-EOS-70D-review-how-does-the-new-dual-pixel-CMOS-AF-sensor-perform/Canon-EOS-70D-sensor-performance


D7100 1256パワー
http://www.dxomark.com/index.php/Publications/DxOMark-Reviews/Nikon-D7100-Update-to-popular-DSLR-drops-anti-alias-filter-for-sharper-images/Measurement


K3 1216パワー
http://www.dxomark.com/Reviews/Pentax-K-3-review-Unshakeable-Image-Quality/Pentax-K-3-Sensor-performance
0126名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/18(土) 23:07:42.43ID:WOHIrymj0
ほれほれ
「7D2は風景などを細密に描写する用途に向いていない。
「APS-C機は疑似的な望遠効果
「DIGIC6はコンデジPOWER SHOTと同じ
「歪曲収差補正時はコマ速は低下する
「EOS 7D Mark IIのAFユニットは,中央1点のみF2.8対応で、それ以外は全てF5.6対応になるのに対して、
EOS-1D XのAFユニットは、全点クロス測距ではありませんが、中央の5点がF2.8に対応するほか、F4対応のセンサーが周辺付近まで20点配置されていて明るいレンズではより有利
「初中級機がAPS-C、中級機以上は35mmフルサイズフォーマット
0127名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/18(土) 23:09:10.95ID:WOHIrymj0
キヤノン7D2は、日本国内向け価格がかなり割高に設定されてる。

【Canon 7D2】
メーカー発表北米価格1799.00 USドル → 22万4640円(大手量販店予約価格,税込,ポイント10%)
【Nikon D750】(7D2と同時期に発表)
メーカー発表北米価格2299.95 USドル → 22万9500円(大手量販店予約価格,税込,ポイント10%)
【Canon G7X】(7D2と同時期に発表)
メーカー発表北米価格 699.99 USドル →  7万2144円(大手量販店予約価格,税込,ポイント10%)

<日本価格のドルレート>
【Canon 7D2】 約125円 ←これ!
【Canon G7X】 約103円
【Nikon D750】約100円

どうみても、7D2だけ異様に割高。

7D2の日本国内価格は事実上「BG代金を上乗せ済み」のような異様に割高な価格設定で、言わば
「BGの強制セット販売」状態だから、BG貰っても通常価格のようなもの。お買い得感無し。

それこそ「BG分の割増価格」で買わされた挙句に「限定数終了」とか言われてBG貰えなかった
場合は、もう悲惨過ぎて目も当てられない。
0128名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/18(土) 23:10:04.41ID:WOHIrymj0
分野別カタログとか鳴り物入りで登場して、ついつい乗せられて
勢いで「なんとなく予約しちゃった」ような人が、ちょっと冷静
になって考え直して、

「やっぱり今どきAPS-Cにしては高過ぎる。」
「BG貰えない可能性もあるから大損かも。」

と気付いて、予約キャンセルするのがちょうど今頃でしょ。

【7D2まとめ】
・カタログスペックだけは盛り沢山
・APS-Cにしては高過ぎる価格設定
・相変わらず画質悪いキヤノン自社製センサー搭載

で、この7D2を高値で買うと何が出来るかと言えば、
「高速連写で糞画質を量産!」
という不毛な結果にしかならない。
0129名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/18(土) 23:11:05.90ID:lwn3FHg30
これ見てガクブルしとけ


型番     7D2       D750
メーカー   Canon      Nikon
センサーサイズ 22x15mm   36x24mm、面積2.6倍!
画素数    たった20メガ 高精細24メガ
F8対応AF  悲惨な1点  余裕の11点
-3EV対応AF たった1点   圧倒の51点
ファインダー 0.61倍     0.75倍 ※フルサイズ換算
対応レンズ 140本      450本
マウント   コロコロ変わるEF 不滅のF
モニター   3.0型固定式  3.2型チルト式
スマホ連携 なし        Wi-Fi
質量     910g        840g
価格     20.8万円     20.7万円
0130名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/18(土) 23:12:10.22ID:pNzk18ow0
フルサイズ販売台数もキヤノンはニコンを上回っている。
機種乱立で迷走しているニコン相手に5D4と6Dのたった2機種で圧勝だよ。
特に6Dは1機種だけでニコンフルサイズを全部合わせた台数を上回る。
プロ機もソチなどのスポーツイベントを観れば白レンズが圧倒。
新機種を乱発して種類で優勢に見せても無駄なばかりか、自社内ラインナップで食い合いになってるだけ。
→結局の所、販売台数でしか評価出来ないし、また、それが自慢。

センサーにしても、7D2から新規の微細化プロセスを導入したと明言しているし、
→コンデジ高画素機種はもっと前からもっともっと微細化してた。


年末から来年登場の新型フルサイズではこの次世代センサーが導入されるのは確実。
→高感度が更に弱くなりそう。ご愁傷様。


おまけに、5000万画素の高画素センサーと
→レンズ性能が心配


多層センサーの開発もほぼ確実視されていて、
→多層センサーは、解像度に勝るが高感度化に大きな問題があるのは常識。


地道な自社開発が開花している。
→おまえの妄想が頭の中で開花しているのは正しい。

こんな時代に内製に拘る時点で負け。

終了。
0131名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/18(土) 23:13:20.30ID:pNzk18ow0
「7D2は風景などを細密に描写する用途に向いていない。
「APS-C機は疑似的な望遠効果
「DIGIC6はコンデジPOWER SHOTと同じ
「歪曲収差補正時はコマ速は低下する
「EOS 7D Mark IIのAFユニットは,中央1点のみF2.8対応で、それ以外は全てF5.6対応になるのに対して、
EOS-1D XのAFユニットは、全点クロス測距ではありませんが、中央の5点がF2.8に対応するほか、F4対応のセンサーが周辺付近まで20点配置されていて明るいレンズではより有利
「初中級機がAPS-C、中級機以上は35mmフルサイズフォーマット

http://m.dc.watch.impress.co.jp/docs/news/interview/20140930_667620.html
0132名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/18(土) 23:14:26.36ID:pNzk18ow0
D750購入して初めての家族イベントで、BBQ行ってきた。
D7000からの買い替えで初FX。24-70大三元との組み合わせで、
1日持ち歩いても全く重さが気にならず、グリップもいいしバランスがいい。
全く期待してなかったチルト液晶が、子供を追いかけるには非常に便利。
D7000のAFと比べると雲泥の差。確実に歩留まりはよくなった。
出てきた絵を見て、やっばり大三元はFXで撮ってこそその真価を発揮すると感動した。

ただ何度か逆光で露出が暴れてるショットがあったので、どういう場合に起こるのか研究が必要かも。

来週天気良ければ、望遠つけて飛行機撮ってくる。
DX機とほとんど変わらない重量はとにかくありがたい。
0133名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/18(土) 23:15:24.07ID:pNzk18ow0
D750が圧勝する「画質勝負」から逃げて、7D2は「連写と望遠」で有利だとか
言ってたキヤノン信者が、連写と望遠だったら7D2より「Nikon1の圧勝」と指摘
されて、中途半端な7D2を擁護しきれなくなったキヤノン信者が7D2スレを自演
でコピペ荒らししているというのが現在の状況。
0134名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/18(土) 23:16:39.05ID:pNzk18ow0
ハッキリ言ってセンサーの製造プロセスが古いからキヤノンはDxOのスコアが上がらないんだよw
7D2でやっと新プロセスとか言い出したがサンプルは70Dと全然画質差ないしもうダメっぽいね

D800ショック以来はや2年、キャノンユーザーが待ちわびている
高画素機が出せないのは三菱電機から丸ごと買収したCMOSラインの
製造プロセスが古すぎて、これ以上画素数を上げられないから

http://imager.no-mania.com/%E4%B8%80%E7%9C%BC%E3%83%AC%E3%83%95-%E3%83%9F%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%82%B9%20%E3%83%87%E3%82%B8%E3%82%AB%E3%83%A1%E6%90%AD%E8%BC%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%B5/canon%20stays%20the%20course%20%E3%83%95%E3%83%AB%E3%82%B5
・一方プロセス面では、キヤノンは0.5um世代のプロセスを、APS-C及びフルサイズ素子に使い続けている
・このような枯れたプロセスを使うことは、キヤノンにとって安い製造コストによって競争力をもたらす一方
 製品開発にとっては重しとなるだろう
・キヤノンは0.5um世代のプロセスを使っているせいで、画素共有アーキテクチャを用いているにも関わらず、
 フルサイズセンサにおいて21Mpix程度の解像度に留まっているように見える
・一般的に、より高解像度にするには、より先進的なデザインルールと画素共有アーキテクチャが必要だ  
  
ポンコツ製造プロセスのゴミクズCMOSしか作れないメーカーに未来なし
キャノネッツの心の拠り所『高画質の自社製CMOS』オワタwww
  
キャノネッツの皆さんがD810の夜景撮影で白点ノイズがどうとか騒いでいるようですが
ここでEOS 5D markIII で撮った夜景と暗部ノイズの比較をしてみましょう
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&;v=VR7Kjeq2aH4#t=900

夜空の露出をちょっと持ち上げると、5D3はISO100でも、ほらこのとおり
http://nullpoarchives.orz.hm/uploader/upload/File13929.jpg
壁のディテールも完全にノイズに埋もれていますね
http://nullpoarchives.orz.hm/uploader/upload/File13930.jpg

夜景撮影で不具合なのはどっちのカメラか、本当によ〜くわかりますねw
0135名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/18(土) 23:17:28.85ID:pNzk18ow0
グリップも凄くいいね。
日曜日にストラップ手首に巻き付けてずっと握った状態でスナップ撮影してきたけど
D7000と較べて全然疲れないし、しっくり感がむしろ心地よかった。
チルトも便利だね。
正面からしか撮らない人にはいらないだろうけど、でも割りかし食わず嫌いなだけなんじゃない?
と思う。使ってみると考え代わるかも。
例えばマクロ撮影で低い位置にある花を裏から撮ったりできるよ。
0136名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/19(日) 02:32:58.61ID:OLJGIU2j0
D750購入して初めての家族イベントで、BBQ行ってきた。
D7000からの買い替えで初FX。24-70大三元との組み合わせで、
1日持ち歩いても全く重さが気にならず、グリップもいいしバランスがいい。
全く期待してなかったチルト液晶が、子供を追いかけるには非常に便利。
D7000のAFと比べると雲泥の差。確実に歩留まりはよくなった。
出てきた絵を見て、やっばり大三元はFXで撮ってこそその真価を発揮すると感動した。

ただ何度か逆光で露出が暴れてるショットがあったので、どういう場合に起こるのか研究が必要かも。

来週天気良ければ、望遠つけて飛行機撮ってくる。
DX機とほとんど変わらない重量はとにかくありがたい。
0137名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/19(日) 02:33:46.27ID:OLJGIU2j0
D750購入して初めての家族イベントで、BBQ行ってきた。
D7000からの買い替えで初FX。24-70大三元との組み合わせで、
1日持ち歩いても全く重さが気にならず、グリップもいいしバランスがいい。
全く期待してなかったチルト液晶が、子供を追いかけるには非常に便利。
D7000のAFと比べると雲泥の差。確実に歩留まりはよくなった。
出てきた絵を見て、やっばり大三元はFXで撮ってこそその真価を発揮すると感動した。

ただ何度か逆光で露出が暴れてるショットがあったので、どういう場合に起こるのか研究が必要かも。

来週天気良ければ、望遠つけて飛行機撮ってくる。
DX機とほとんど変わらない重量はとにかくありがたい。

これ見てガクブルしとけ


型番     7D2       D750
メーカー   Canon      Nikon
センサーサイズ 22x15mm   36x24mm、面積2.6倍!
画素数    たった20メガ 高精細24メガ
F8対応AF  悲惨な1点  余裕の11点
-3EV対応AF たった1点   圧倒の51点
ファインダー 0.61倍     0.75倍 ※フルサイズ換算
対応レンズ 140本      450本
マウント   コロコロ変わるEF 不滅のF
モニター   3.0型固定式  3.2型チルト式
スマホ連携 なし        Wi-Fi
質量     910g        840g
価格     20.8万円     20.7万円
0138名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/19(日) 02:34:12.58ID:OLJGIU2j0
分野別カタログとか鳴り物入りで登場して、ついつい乗せられて
勢いで「なんとなく予約しちゃった」ような人が、ちょっと冷静
になって考え直して、

「やっぱり今どきAPS-Cにしては高過ぎる。」
「BG貰えない可能性もあるから大損かも。」

と気付いて、予約キャンセルするのがちょうど今頃でしょ。

【7D2まとめ】
・カタログスペックだけは盛り沢山
・APS-Cにしては高過ぎる価格設定
・相変わらず画質悪いキヤノン自社製センサー搭載

で、この7D2を高値で買うと何が出来るかと言えば、
「高速連写で糞画質を量産!」
という不毛な結果にしかならない。
0139名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/19(日) 02:34:52.03ID:OLJGIU2j0
D750が圧勝する「画質勝負」から逃げて、7D2は「連写と望遠」で有利だとか
言ってたキヤノン信者が、連写と望遠だったら7D2より「Nikon1の圧勝」と指摘
されて、中途半端な7D2を擁護しきれなくなったキヤノン信者が7D2スレを自演
でコピペ荒らししているというのが現在の状況。
0140名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/19(日) 02:35:40.17ID:OLJGIU2j0
=======▼!CAUTION!▼=======
タムロンが新型150-600における手ぶれ補正の不具合を公式に認めました。

2014年4月28日
株式会社タムロン
「SP150-600mm F/5-6.3 Di VC USD(Model A011)」をご愛用のお客様へ

http://www.tamron.co.jp/news/release_2014/0428.html


2013年12月に発売いたしました「SP150-600mm F/5-6.3 Di VC USD(Model A011)」のご使用におきまして、
手ブレ補正機構「VC」のスイッチを「ON(オン)」で使用された場合、
流し撮り撮影に対応していないことが確認されました。

取扱説明書には、「●VCは以下のような状況下で有効です。●移動被写体の流し撮りをする場合」と記載されておりますが、
本機で流し撮りの撮影を行う際には、VCスイッチを「OFF(オフ)」にしてご使用いただきますよう、お願い申し上げます。

http://www.tamron.co.jp/news/release_2014/images/0428/j_A011_VC_1404_vcpart.gif

・カメラを大きく動かしながらの撮影
・被写体の流し撮りをする場合には、VCスイッチをOFFにしてください。

VCが誤作動を起こす場合が有ります。


http://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/bbs/001/859/1859690_m.jpg (VCブレ)
http://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/bbs/001/859/1859693_m.jpg (VCオフ) 

動体撮影には完全に無理、低速AFと動体に対応していないVC不具合で
大変なことになるレンズなので注意。
0141名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/19(日) 02:36:39.28ID:OLJGIU2j0
絶対に買うな!!「史上最悪のボケ味」 チャート SIGMA 50mm F1.4 DG HSM 問題点まとめ

■アトボケを完全に無視している二線ボケの煩雑なレンズ
被写体と背景を選ぶ。直線、人工物、文字などで二線ボケが非常に目立つ
http://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/bbs/001/900/1900001_m.jpg
http://image.itmedia.co.jp/dc/articles/1404/28/hi_sigma_06_ex.jpg
http://photo1.ganref.jp/photo/0/304c00a6ce0fe58b3cf993dc7f41a12c/thumb5.jpg

■点光源ボケの縁取りまではっきりしているため、点光源の重なりが汚くなる。
http://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/bbs/001/898/1898872_m.jpg
http://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/bbs/001/876/1876210_m.jpg
http://sokuup.net/img/soku_30411.jpg

■ミラーボックスでケラれるカマボコボケ(小径SAマウントの問題か)
■量産品の金型精度が最悪だったので、点光源ボケがゴミまみれのザラザラになる
http://maros-notebook.txt-nifty.com/notebook/2014/05/sigma-50mm-f1-2.html
http://www.nikon.co.jp/channel/meister/10/img/pic_flow08.jpg  http://sokuup.net/img/soku_30744.jpg

■デフォーカス部分が急激にボケる、あまりにも不自然なバカボケレンズ
http://dc.watch.impress.co.jp/img/dcw/docs/647/439/015.jpg
http://dc.watch.impress.co.jp/img/dcw/docs/647/439/016.jpg

(ニッコールは近距離の解像感の上げ方をよりなだらかにし、「急激に大きくぼけないように」収差のバランスを取っています。)
http://www.nikon-image.com/enjoy/interview/works/2013/1310/index.htm

■APSでの解像はDP3、SIGMA17-50F2.8に劣る
(17-50は像面湾曲問題を抱えているため、ピント部分のみ)
http://maros-notebook.txt-nifty.com/notebook/2014/05/sigma-50mm-f1-3.html
0142名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/19(日) 02:37:15.55ID:OLJGIU2j0
シグマのニコンVR盗作問題について”真実”を語る

■シグマが盗作した物  ニコンの交換レンズで初めてVR機構を搭載したレンズ
http://www.nikon-image.com/enjoy/interview/historynikkor/2008/0804/
2000年発売 Ai AF VR Zoom-Nikkor ED 80-400mmF4.5-5.6D


■2003年発売 APO 80-400mm F4.5-5.6 EX OS
http://web.archive.org/web/20040407145944/http://www.sigma-photo.co.jp/lens/80_400f45_56.html
シグマ独自のOS (OPTICAL STABILIZER) 機構を 搭載した、超望遠ズームレンズ。


http://web.archive.org/web/20031208035253/http://www.sigma-photo.co.jp/news/80_400_45_56_os.html
シグマ独自のOS(OPTICAL STABILIZER)機構を
搭載した、超望遠ズームレンズ
APO 80-400mm F4.5-5.6 EX OS 国内発売日発表(2003.12.5)

 この度当社では、新製品AF APO 80-400mm F4.5-5.6 EX OSの国内発売日を発表致します。
80mmから400mmの広範囲をカバーする、手ブレ補正機構を搭載した超望遠ズームレンズ。
シグマ独自のOS(OPTICAL STABILIZER)機構により、レンズ内の2つのセンサーがカメラの上下左右の揺れを検出します。
光学系の一部を動かしブレを補正。手ブレ軽減効果を発揮します。撮影シーンに対応するため、2種類の手ブレ補正モードを搭載。
手ブレ補正モード1では、上下左右の揺れを感知し、手ブレを補正。風景や街のスナップなどに効果を発揮します。
手ブレ補正モード2では、上下の揺れを感知し、手ブレを補正。モータースポーツなどの流し撮りに適しています。

↓ ■盗作技術のため応用が効かず、2本目のVRレンズはまさかの4年後・・・
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/lens_review/2007/07/27/6693.html
【伊達淳一のレンズが欲しいッ!】シグマ「18-200mm F3.5-6.3 DC OS」

シグマから光学式手ブレ補正(OS:OPTICAL STABILIZER)を搭載した「18-200mm F3.5-6.3 DC OS」が発売された。
シグマが手ブレ補正(機構搭載)レンズを発売するのは、2003年発売の「APO 80-400mm F4.5-5.6 EX OS」以降、このレンズが2本目。(2007年)
0143名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/19(日) 02:44:52.10ID:OLJGIU2j0
23 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2014/05/05(月) 13:31:06.05 ID:/GvjP7eQ0
そして誰もいなくなった

37 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2014/05/10(土) 12:21:58.14 ID:QwqBh9b40
立ってもつまらん飛行機写真ばっかなんだろ
北海道が新潟に変わっただけだな

39 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2014/05/10(土) 15:11:23.27 ID:SCyODtVG0
>>37
一人ならまだしもあいつら一人が貼るとゴキブリのようにうじゃうじゃ沸いてくるからな

68 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2014/06/07(土) 11:28:38.01 ID:1C8PuR9O0
レギュラーメンバーがんばれ

77 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2014/08/28(木) 22:15:21.70 ID:pEIsjcrv0
全然スレたたないね(´・ω・`)

81 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2014/08/30(土) 00:49:32.20 ID:p9BQbtdS0
もうまともな写真撮れる奴いないからなあ

86 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2014/08/30(土) 10:45:37.44 ID:a+u2ltzL0
立っても写真貼る雰囲気じゃないからなあ

88 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2014/08/31(日) 11:00:34.52 ID:jU2FOQol0
北海道はsokuup使わないのが嫌
0147名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/19(日) 09:37:07.46ID:NyKOh4o1i
sokuupはアップされた写真を管理人が販売しようとして大ひんしゅく買ったからなあ
0149名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/19(日) 12:09:45.67ID:DKHHQKPhi
キヤノンを買えば幸せになれるよ。
キヤノンを使わないともてないよ。
キヤノンを買えば綺麗に撮れるよ。

キヤノン キヤノン キヤノン
キヤノン キヤノン キヤノン
0151名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/19(日) 18:36:53.53ID:HteGGc2Q0
>>147
問題ないんじゃないの、見守るスレ的には

>81 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2014/08/30(土) 00:49:32.20 ID:p9BQbtdS0
>もうまともな写真撮れる奴いないからなあ
0152名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/19(日) 18:38:46.03ID:8rtg7+z30
削除可のロダはもう面倒な気がしてきた
0153名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/19(日) 19:37:13.89ID:m3Ph7TY20
まともなのを2chにうpするかよ
0154名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/19(日) 19:44:42.58ID:BPQe4/q80
ゴミ写真の言い訳
0162名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/24(金) 18:11:38.47ID:EyPHsMJa0
【嫌儲写真部】資金入る→カメラ機材買う→予算が無い→旅行行けない→撮影出来ないのジレンマ [194767121]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1414141080/
0165名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/30(木) 01:02:00.72ID:ycOfvgOM0
だれか7D2のスレ立ててやれよ
0171名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/11/03(月) 15:33:38.55ID:YtwCy1b00
328 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/10/26(日) 12:26:02.28 ID:RF4C/SYS0 [2/47]
http://www.ddesignerr.com/35-bokeh-effect-photography/

331 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/10/26(日) 12:31:02.59 ID:t1/q0jxB0 [3/11]
>>328
単なる手法だろ

353 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/10/26(日) 13:00:26.20 ID:STKtUE640 [2/4]
>>328
ボケすぎて気持ち悪い写真が多いんだが・・・

355 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/10/26(日) 13:05:03.27 ID:MVsVfL9x0
>>328
大していいボケのレンズ使ってないな

357 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/10/26(日) 13:06:43.30 ID:b+i98lSQ0 [5/65]
>>328
ここまでボカしたら流石に気持ち悪い
しかも背景が分からなくなる位ボカしてまで強調するような被写体じゃない

558 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/10/26(日) 19:03:02.09 ID:b3ZZEqOG0 [2/20]
>>328
アンドロイドのカメラのボケ機能でこれぐらいボケる。
0174名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/11/07(金) 00:30:59.09ID:PNGrU3+n0
>>146
sokuupより良いところなんて無いだろ
あったら教えてほしいは

使い勝手もそうだが速度がもっさりになった事ないよ

叩いているやつはなんなの
0176名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/11/07(金) 02:15:00.77ID:KRy+jfYb0
          , -――- 、
          /       ヽ
          |    ノ  ー |    顔見りゃわかるっつーの
         |   (・) (・)|
          |      )  |       ,、
         人    ワ /     ノ )_
    / ̄ ̄  `ー-― <    r´ ノこニ)
    |              ヽ   |  にニノ
    |  |        |   |  |  r` ̄
    |  |        |  ヽ  |  |
    |  |        |ヽ  ヽ|  |
    |  |        | ヽ  イ  |
    |  |        |  \__ノ
0188名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/12/03(水) 18:40:06.71ID:2RMu9SwJ0
一眼レフでガラス越しに夜景を撮ろうとするとガラスにピントが合う。風景に合わせるのはどうすれば良い
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1417595338/
0195名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/12/15(月) 23:01:08.01ID:cMiuUnTa0
7万のミラーレスカメラと33万もするプロ一眼レフでオートフォーカス性能を比較した結果wwwwwww
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1418628304/
0207名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/01/05(月) 22:41:20.35ID:UbSQXQ6e0
嫌儲にスレ立てるなクソぼけぼけ
0213名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/01/07(水) 20:30:42.33ID:rm6zg/oT0
常連は知らんが新規は写真の大先生が罵倒しすぎて萎縮したらしいぞ
0218名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/01/17(土) 11:45:48.40ID:9Ylr8lp10
キヤノン最新一眼レフの画素数がでかすぎと話題 これが高級カメラか・・・ [転載禁止]©2ch.net [583095561]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1421441878/
0220名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/01/17(土) 20:47:01.32ID:xsuQvWXf0
魔はキチガイの取り巻きが群れる定期スレしか伸びない
大阪叩きの捏造レイプ事件スレとかな
0225名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/01/27(火) 12:10:53.81ID:dbaZV48T0
【撮り鉄】写真撮影の為、電車警笛穴を接着剤でふさぐ!撮り鉄「許可を得ていた!」と反論 [転載禁止]©2ch.net [858332298]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1422247858/
0235名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/02/09(月) 12:02:21.23ID:e5t2hptJ0
【精密】キヤノンは売上高減、小型デジタルカメラの販売台数は3割減…円安の影響で利益が膨らみ、営業利益650億円押し上げ[01/29] [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1422512319/
0236名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/02/10(火) 22:16:01.29ID:BChO5EV30
「鳥」「月」モード搭載60倍ズームコンデジ COOLPIX P610発表。 これがコンデジの生き残る道だ
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423570466/
キヤノン、監視カメラ世界最大手の買収発表 3300億円
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423570237/
SIGMAが巨大コンパクトデジカメ「dp0 Quattro」「dp3 Quattro」を発表 超広角モデル&超望遠モデル 
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423558296/
俺「一眼レフって、センサーの関係上一番ズーム苦手なんですよ・・・。」素人「????????」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423558132/
0238名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/02/11(水) 13:06:41.14ID:adLnvq3p0
スマホカメラで充分、コンデジなんて不要 ← 大間違い  安物のコンデジでもスマホとは雲泥の差 [転載禁止]©2ch.net [288887143]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423626583/
0239名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/02/11(水) 14:01:26.06ID:adLnvq3p0
天体撮影専用一眼レフ「D810A」発売 散光星雲を鮮やかに撮影可能  しかも激安 [転載禁止]©2ch.net [288887143]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423584211/
0244名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/02/17(火) 12:57:56.65ID:EMdh7kh60
5060万画素(8688*5792)のフルサイズ一眼に賛否両論 「そこまでの画素数は要らない」との声多く [転載禁止]©2ch.net [288887143]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1424142351/
0245名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/02/18(水) 23:42:45.08ID:Kt01Uq0l0
バカ「高いカメラ持ってるね」俺「あなたの持ってるスマホがカメラより高いし毎月1万円も払うでしょ」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1424244276/
0254名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/02/22(日) 18:04:21.62ID:HvMZdwSo0
レス乞食丸出しの煽りスレタイで秋田土人ぼけぼけだとすぐにわかった
0271名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/14(土) 22:49:36.54ID:SjPROg180
N速で写真部スレが立たなくなってかれこれたつな。
そういや、なんとか福岡などというのもいた。
0273名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/15(日) 00:01:25.89ID:lxt47Jvi0
きんもーっ☆板は見に行く気しないです
チョンモメンと馴れ合うとかそういう趣味無いし

あとたまにν速の方なら立ててるけどな
0299名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/04/10(金) 23:14:37.92ID:JD3+SqG00
>>124-143のコピペ荒らしと>>297のネガキャンスレたてた犯人はoutdoormacです
0318名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/05/07(木) 12:42:25.12ID:uAI08M5T0
この人がGRスレ荒らしてみんな困っています

http://hissi.org/read.php/dcamera/20150504/RUpOVU5BbDcw.html

http://hissi.org/read.php/dcamera/20150505/aFp4R0dCM3Iw.html

同一人物
http://hissi.org/read.php/dcamera/20150506/aWc1SW1HcWsw.html


314 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [sage] :2015/05/04(月) 01:14:25.09 ID:EJNUNAl70
カメラや写真が趣味ってどう思う? [転載禁止]©2ch.net [306565242]
http://fox.

315 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [sage] :2015/05/05(火) 01:01:07.32 ん:hZxGGB3r0
【嫌儲カメラ部】GWはカメラの出番 カメラを持って繰り出そう【写真部】 [転載禁止]©2ch.net [838233945]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1430752678/
0358名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/04(火) 12:04:42.05ID:WhMsHM5f0
アドレスが貼れない



【嫌儲カメラ部】一眼レフがコンデジに食われる→コンデジがスマホに食われる→一眼カメラ復権 [転載禁止
0359名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/04(火) 19:38:33.01ID:7dLwmlLp0
どれどれ
【嫌儲カメラ部】一眼レフがコンデジに食われる→コンデジがスマホに食われる→一眼カメラ復権
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1438605742/
0362名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/05(水) 21:27:16.19ID:615unBac0
【嫌儲カメラ部】単焦点レンズ使い始めたら写真の質があからさまに上がってワロタ ズームレンズ(笑) [転載禁止]©2ch.net [997363486]
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1438776731/
0367名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/11(火) 20:23:07.99ID:xMRi8qJ60
【IT】 富士フイルムの一部カメラ、Windows 10向けにファーム改善 - USB転送できず [マイナビニュース] [転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439292075/
0374名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/11(金) 19:50:21.45ID:QdVvQQzF0
ソニー、1200万画素で46万円のデジカメを正式発表。画素数を争う時代は終わった…
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1441968461/
0375名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/14(月) 11:52:41.81ID:8An2b3Rj0
【速報】ソニー、3400ユーロ(46万円相当)のフルサイズ一眼カメラ α7S II を欧州で発表 4K/30p録画可能 [転載禁止]©2ch.net [795025649]
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1442198342/
0379名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/27(日) 19:47:08.09ID:POGRzrgI0
【嫌儲写真部】CANONはおもちゃ Nikonは老害 ソニーは家電 PENTAXは底辺 どれを買えばいいのか [699332515]
0382名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/10/04(日) 19:38:32.33ID:xYVbEUtq0
【ν速写真部】 結婚式場でご祝儀を盗んだカメラマンを逮捕 「カメラ機材の購入に使うつもりだった」 [転載禁止](c)2ch.net
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1443946052/
0384名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/10/08(木) 22:40:56.23ID:uNnzSF2W0
【嫌儲写真部】16個のレンズで一眼並の写真が撮れるコンデジが蓮コラみたいでキモい
0386名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/10/10(土) 13:39:59.24ID:sxzp5EpG0
【ν速カメラ部】VoigtländerがZeissに続きαEマウント参入を発表 まず10mm,12mm,15mmから

ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1444445111/
0392名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/10/17(土) 16:54:17.24ID:NOUEKEh/0
【嫌儲写真部】SONY、可変式ローパスフィルター搭載のフルサイズカメラ「RX1R II」発表
【嫌儲写真部】世界初 SIGMAが開放F値1.4の超広角レンズを発売
0397名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/10/28(水) 02:15:56.89ID:u6rqIhkd0
情弱「Canon」 爺「Nikon」 まんこ「OLYMPUS」 情強「Sony」 嫌儲民「PENTAX」 なぜなのか [転載禁止]©2ch.net [992652399]
0400名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/11/05(木) 18:22:16.55ID:W7VitijG0
海外記者「ドイツメーカーの140万円のデジカメよりソニーの方が性能良くてワロタ」
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1446626975/
0413名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/11/25(水) 20:18:41.46ID:4j4Kqhng0
2chやってて1番焦った瞬間教えて [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1448294351/

670 : 栓抜き攻撃(長野県)@転載は禁止:2015/11/25(水) 17:06:08.72 ID:FfOPRaC/0
写真部で不正アクセスとか難癖付けられた時
0414名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/11/25(水) 23:37:46.29ID:Mpk6E0Xl0
>>413
(長野県)w
sokuupのバグ使って削除荒らしやってた時だな
スレで指摘されて慌てて管理人に謝罪メール出しててワロタの覚えてるわ
0439名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/01/10(日) 01:19:38.61ID:ybcXo4hj0
ニコンが75万円のデジカメを発表。これ使えばラーメン二郎も美味そうに撮れるんだろ? [無断転載禁止]©2ch.net [603249746]
0442名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/01/11(月) 15:28:03.00ID:UcTNggFf0
俺「ガラケーのカメラ糞だな、コンデジ買おう」→俺「コンデジ糞だな、ミラーレス買おう」→俺「ミラーレス(ry」 誰か止めて [無断転載禁止]©2ch.net [592322902]
0444名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/01/20(水) 11:54:59.38ID:pRZmRcsL0
ソニーのフルサイズコンデジ「RX1R II」発売日が2月19日に決定 [無断転載禁止]©2ch.net [251772464]
0461名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/12(水) 20:29:38.75ID:eNcXR1/v0
失礼します

10M 140パイ 鋼管柱 低圧引き込み 弱電引き込み 根巻き コンクリート打設
みーちゃん おかあさん 甘える 動物 哺乳類 猫 ネコ

こんなのどうですか
ゴミ写真をいちいちUPられても

振るいの目を細かくした感じです
スマフォで撮った家族写真とかUPられても

しかも意図的にExifを消しているという

多少不便かもしれませんが本来の趣旨を維持するということで

UP主は特定しているんですがわりとやがらせの範疇が大きいのではないかと判断しました
方法は色々有りますんで
exifが無くとも特定ユーザーはUP出来るなんて簡単な仕組みです

塵削除後色々議論しましょう
0462名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/12(水) 21:14:02.40ID:jHZwlcKz0
2chの削除や規制見てても、結局は管理者が皮膚感覚を駆使して詰めてくしかない感があるし
汎用アップローダでもないんだから存分にやっていいんじゃないの?
0464名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/04/28(金) 01:58:58.64ID:a/BqXaRN0
ほしゅ 
しても写真部なんか今ないんだよな。
良い時代があったもんだ
0466名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/04/28(金) 22:50:20.61ID:upgeyEGv0
動物 哺乳類 猫 ネコ みゃーちゃん 引越し
http://sokuup.net/img/soku_34984.jpg

これはなんぞや
こういうのを駆除したいのだろ

スマフォのゴミ写真
0470名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 23:49:20.01ID:djh+kZ730
嫌儲はよく立ってる

Googleの「Pixel 2」で撮った写真がとにかく凄いと話題に。これもう一眼レフ要らないだろ…
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507823598/
0472名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 18:57:22.01ID:ExnY7lzy0
ソニー、最強デジカメ「α7R III(税別37万円)」発表。フルサイズ4,240万画素×秒間10コマでラーメン二郎もウマそうに撮れるぞ
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1508916907/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況