X



Sony QX1 Part2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0583名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/03/24(金) 15:14:12.98ID:7rMQA9rO0
こないだα6500買って、初めてEマウントレンズ揃え始めたんだけど
QX1面白半分に買っても大丈夫かな
0586名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/03/27(月) 10:06:51.58ID:e451kQ2T0
QX1L届いた
使い勝手についてどうこう言う気はないけど、なんなのあのシャッター音・・・ひどくない?
0587名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/04/27(木) 16:20:22.70ID:wagTIRcR0
sigma 30mm f2.8 art付けてるときNFCで起動するとフォーカスが移動せずシャッターも切れないんだが俺だけ?
本体側の電源で操作したり、他のレンズだと発生しない
0590名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/05/07(日) 13:05:14.64ID:gtl87kQg0
自分はQX10から買い替えましたよ
やっぱりAPSCきれいですよね   RX100M3もあるけど、やっぱりこっちのほうが仕上がりきれい

QX持ってたならご存知だろうけど、最近アプリが改良されてより使いやすくなりましたよね
0591名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/05/07(日) 15:41:42.74ID:JehJw3DU0
付属の電動ズームレンズは正直特に期待していなかったのですが、写りも操作感もいいですね。
QX1じゃなきゃ撮れない画もあるけど、使いたいときにササっと使えない時もあるもどかしさ(笑 
純正の筒状ケースなら簡単に取り出せて使いやすくなるかなぁ。
0592名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/05/07(日) 20:17:58.06ID:LI+0mS8y0
付属のレンズはNexシリーズやら現行のα6000シリーズでのキットレンズと同じですからね
個人的には10-18つけてみたいけど、これには場違い感が出るかと思い踏み出せずに早2年… まぁキットレンズで手軽にパシャパシャが一番かなと
ちなみに純正ではなく、やすかったクッション要素の強い一眼のレンズケース使ってます
あと色々試したけど、旅行時や撮影散歩やらで使うときはケースから出しておいて三脚穴につけられるストラップで肩から斜めがけしての撮影に落ち着きました 
こんな感じのやつ http://i.imgur.com/hJtxCXW.jpg
友人はこのタイプ毛嫌いしていますが、あくまでも参考までに
0596名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/05/23(火) 07:18:20.22ID:VeiAKbiB0
それはそうだけどな
しかし用足りんものを買ってまで応援するほど奇特ではないものでね
0597名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/05/23(火) 12:12:32.88ID:Xems9DZr0
渡辺直美とか使ってるし、今後継モデル出せばインスタグラマーの間ではちょっとは流行りそうな気もするんだけどね
0598名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/05/23(火) 12:17:48.42ID:Sexpuu5k0
一眼よりボディ分軽いから機動力、ノーファインダーパシャパシャもいけるし、まだまだ現役
ただ最近撮影終わって電源ボタン押して電源切るときに、パシャッとシャッター音なるようになったのは気になる   シャッター音はなるんだけど、あとで確認するとそこの撮影データはない
0599名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/05/25(木) 06:36:13.52ID:+iP/Ppp90
発想としては面白いんだけど操作性がスマホ程度っていうのがな・・・
0603名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/06/02(金) 23:13:35.99ID:ZVKtlOoe0
>>590
いつ改善されたの?
0605名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/06/03(土) 07:11:53.61ID:AwmH0iFy0
ちょっと前のアプデでUI一気に改善されたよね
0607名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/06/03(土) 23:37:27.10ID:PB/y8iwE0
マジかっ!?
0609名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/06/04(日) 21:05:13.38ID:YSasn3PP0
アップデートされたアプリ悪くない。
これなら6500のセンサー積んだQX2欲しいな。
0611名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/07/16(日) 21:11:37.88ID:5ydRiT/Q0
自撮りにも使いたいんですけどフリーアングルシューティングキット(ADP-FSK1)まだ取り扱ってるところないでしょうか?
0612名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/07/18(火) 00:46:50.95ID:ZyZka+xB0
4月頃までは淀comで売ってたんだけど、今はないねぇ

俺もタブレットアタッチメント欲しくて探しまくって、結局オクで買ったよ。。
0614名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/07/21(金) 17:21:48.68ID:H9ZzMBb00
実店舗のソニーストアに問い合わせしてみたら?
店舗によってはもしかしたら在庫残ってる可能性もある
0616名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/07/21(金) 17:26:32.07ID:ix2KCNGH0
フリーアングルのと、ズルトラケースマウントほしかったけど共になかった たしかタブレットマウントもなかった記憶
0618名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/07/30(日) 00:59:18.67ID:PF8KYEJd0
3日位前なぜかビックカメラドットコムで
タブレットマウントの在庫が復活してて
適正価格で買えた
転売屋のボッタクリから買わずに済んで良かった
0621名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/07(月) 09:53:18.23ID:d+mFH4Kq0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。☆★☆♪♪
0622名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/15(火) 00:09:22.17ID:t+hO+p+L0
安いうちに買っておけばよかった。
0626名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/10(日) 18:36:00.92ID:HXe2qQMs0
残念ながらRX0に行っちゃった
0627名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/10(日) 18:36:09.61ID:HXe2qQMs0
まだまだ使ってるけどね
0630名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/02(土) 09:28:08.83ID:r9jyMS3L0
空を撮ると2箇所黒点があるからセンサーブローしたいんだけど、これ普通にレンズ取ってそのまま吹いちゃっていいのかな
αの一眼だとクリーニングモードかなんかあって、それにしてから吹いてたけど
0633名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 23:47:56.25ID:4oABjXaF0
デジカメ好きにもおすすめかもしれないお得情報

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

AFCM0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況