キモヲタ以外スマホでなんとかなるよね2 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/05/23(土) 21:21:35.90ID:GfwAn/uS0
進んで旅行したい国、お金をもらっても行きたくない国Top5! 行きたい→欧米、行きたくない→アジアに集中
http://news.livedoor.com/article/detail/10130229/


Q.進んで「旅行に行きたい!」と思う国はありますか?
はい......255人(51.0%)
いいえ......245人(49.0%)

■進んで旅行に行きたいと思う国 Top5
第1位 アメリカ......23人(9.0%)
第2位 イタリア......22人(8.6%)
同2位 フランス......22人(8.6%)
第4位 スペイン......17人(6.7%)
第5位 ドイツ......13人(5.1%)
参考:ハワイ......16人(6.3%)

■お金をもらっても行きたくない国 Top5
第1位 中国......115人(38.2%)
第2位 韓国......51人(16.9%)
第3位 北朝鮮......34人(11.3%)
第4位 イラク......14人(4.7%)
第5位 シリア......13人(4.3%)
0003ドリル優子
垢版 |
2015/05/24(日) 12:40:55.99ID:dpml23yy0
【話題】なぜ日本人は世界中でモテモテなのか!?日本人の魅力について外国人100人に聞いてみた【最強】

https://www.youtube.com/watch?v=P4UD7b6h2KM
0004名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/05/24(日) 16:22:21.68ID:z5JwqMme0
ドリルすな
0008名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/05/27(水) 00:56:09.93ID:O1jV2TxO0
2万円のコンデジで本当のプロに撮影してもらうと
素人が自己満足で20万円の一眼レフを使うよりはるかに良くなるのが写真の難しいところであって、機材自慢のカメオタの問題点でもある。

考えてごらん、一眼レフ化に10年、AE化で10年、AF化で10年、デジタル化で10年、フルサイズ化に10年、ミラーレス化に10年

機材がコレだけ進歩すると、撮影者のセンスが全てという真実がばれてしまったからな。
いいのを買えば上手い写真が撮れるというのは幻想だったのさ・・・

下手糞がカメラ100年の歴史の集大成のような最高級カメラ使っても満足できる写真が撮れるわけない
0009名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/05/27(水) 01:11:09.86ID:XhCUtY8O0
だからスマホで良いんだ、と?
確かにセンスは大事だ。
同じ風景・被写体を同じカメラで撮っても、なかなか同じ様には写せない。
その場の視界から被写体を切り取るセンスや、カメラの絞り・SSを設定する技術・理論的蓄積が無ければ、作品たり得るものは創り出せない。
限定された条件下ではスマホでも良いだろうが、より次元の高い作品作りを求めると、スマホだけでは不自由と不満を感じるだろう。
そういう時こそカメラが活きる。
カメラなぞ要らないと云う人は、まだそこまで達していないだけだよ。
0010名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/05/27(水) 01:17:22.26ID:XhCUtY8O0
それに、プロの使う様な高級機に憧れるのはそんなに悪い事なのか?
例え腕前が未熟でも、まずプロと同じ様な水準の機材を手に入れ、所有の満足感を得たいという気持ちは、どんな趣味の分野でも共通してあるものじゃなかろうか。
機材ばかり豪華でも見っともないというのは同意だが。
0011名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/05/27(水) 01:30:10.55ID:ManKIkor0
一眼ジジイ
0015名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/05/30(土) 07:38:17.92ID:W3xwSmau0
それなんていう目玉の親父?
0016名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/05/31(日) 05:17:27.15ID:tvVChn5Z0
>>9
>より次元の高い作品作りを求める
そんなコアユーザーはなかなかいないよ
0017名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/05/31(日) 05:20:34.56ID:tvVChn5Z0
手軽に撮れて手軽にSNSにアップできる
良くも悪くも今の人はその手軽さを求めるんだよ
0018名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/01(月) 20:20:57.92ID:nwx/8roI0
写真を撮っても結局後で見ないからな
0019名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/01(月) 21:56:32.74ID:A0vDrpbf0
何度も言うけど、スマホや携帯のカメラなら一眼ユーザーも日常的に使ってる
それだけでは足りないからデジカメも使ってるだけなんだけど
そういう人は少数派だから間違っているという理屈は通らないよ
だってそれが趣味というものなのだから
一般人が皆当たり前のようにやってる事を趣味とは言わないだろ
0021名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/02(火) 02:36:13.38ID:183TY1+b0
本当にデジカメライフが充実してる奴もこのスレには来ないんじゃなかろうかと…
0022名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/02(火) 05:50:43.86ID:q/+MLcAG0
まあ持ち歩くのはスマフォでいいんじゃね?
オクの写真とかはカメラできれいに撮ると高く売れるから、
オクやるなら持ってた方が得なんだよな
0023名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/03(水) 22:47:36.19ID:4RAJPlmi0
まぁ、いずれスマホも淘汰されるときがくるよ。
0024名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/04(木) 18:15:37.02ID:wMO8g6I80
>>23
君が淘汰されるほうが早いと思うけど
そもそも淘汰されるような写真しかとれないから2ちゃんにへばりついてんでしょw
スマホで撮ってても一緒ジャンw
0027名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/06(土) 09:51:56.47ID:n1Et0PRn0
>>23
デジカメがカッコ悪いと思っているだけであって
決してスマホを推している訳ではない
0029名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/06(土) 15:03:02.17ID:TWWBGC8a0
飛行中の航空機とかはスマホじゃ無理だろと思ったがそれを撮りたいと思うのはキモオタと言われると返せない
0030名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/07(日) 17:18:41.79ID:ZYqCqMx80
そもそもカメラを装飾品扱いしてカッコ良さを求めるから揉めることになる
カメラをぶら下げててその人のカッコ良さにプラスになることはまずないから
0031名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/10(水) 02:57:48.63ID:wC0mk1lw0
鉄道、ガンダム、カメラ
0032名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/11(木) 19:35:24.11ID:7+p50Tqi0
キモヲタってデジカメで一体何を撮っているのだろう?
0033名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/11(木) 19:44:22.55ID:QYA5xxin0
JK盗撮
0034名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/11(木) 23:07:57.63ID:dsptvicv0
バカだな、盗撮なんてする奴はスマホばっかりだぜ。
本格的なカメラ構えてたらバレバレだからな。
0037名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/14(日) 06:02:42.14ID:+vDEqaBj0
やんややんや
0039名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/16(火) 14:26:29.64ID:63Oejdir0
>>30
そもそもカメラぶら下げるとカッコいいなんて書いてあるの?どのレス?

ホントお前らって、そこに書かれてない事を妄想で勝手に肉付けして、独り相撲で勝利するのが好きだよなw

カメラ持ってるだけで、その人がカッコつけに見えてしまうって、すごく卑屈な人生ですねw
0040名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/16(火) 18:36:50.80ID:qYI1IriS0
>>39
肉付けと言うか、みんな率直な感想を述べてるだけだと思うけどね。

それらの感想を読んで独り相撲をとってるように見えてしまう君の人生も相当卑屈なようですねw
0041名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/16(火) 21:47:38.33ID:7PWUo88A0
スマホで満足出来る程度の審美眼ならばスマホで問題無かろうし、そうなるとカメラを持つ事が滑稽に見えるのかも知れん。

だがカメラを使う者にとっては、面倒臭さを超える楽しみがそこにあるからわざわざ持ち歩くのであって、趣味の領域であるから利便性は二の次なのだ。

それは例えるなら、クルマに乗る人もいれば、雨風に晒されるバイクに乗る人もいる、という事に少し似ている。
0042名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/17(水) 06:01:20.11ID:1MJC+Sd90
>>40
なるほどなるほど。
ただクルマの話をしただけで、高級車の話をしてるように見えてしまうし
ただ時計と書いただけで、なぜか高級時計の話をしているように見えてしまう。

他人の何気ない話題が高級機自慢に見えてしまう。
それがキミ達の率直な感想って訳だ?www
0043名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/17(水) 06:07:10.42ID:1MJC+Sd90
>>41
コスパとか利便性とかを度外視して、敢えて機械式時計を持つ事にも通ずる所があるよね。

以前同じ事を言ったら、『機械式時計は重いんだもん!』と言い訳書いてた貧乏人がいたけどw
0044名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/19(金) 03:47:21.40ID:Fhr8fXzJ0
>>42-43
ソース
0045名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/21(日) 20:14:35.54ID:cDgPih5f0
そもそもカメラ好きがデジカメで満足すんなよと思う
0046名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/21(日) 22:50:19.51ID:DscICh3N0
>>44
ソース?じゃ、どうぞw
ちなみに車の話は426が初出な。
それ以降、車の話なんて出てないのに、いきなり432が『高級車』と出してきた。

お前らにとっては、軽以外は高級車らしいなwwww


424 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/04/19(日) 02:37:12.86 ID:rNKK7crD0
>>420
かさばる。以上

426 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/04/19(日) 09:13:57.70 ID:cUWdOsxR0
>>424
あっちは大きいから要らないと言い訳しながら
軽自動車に乗ってクルマ趣味を語る見苦しい人達とそっくりですw
以上

432 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/04/19(日) 19:35:22.25 ID:mDMQoxu30
高級車自慢とかどこのバブル時代だよ
そんなもんにステータスを置く時代は過ぎ去ったのよ
とにかく身軽が一番 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)
0047名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/21(日) 22:52:42.83ID:DscICh3N0
機械式時計が重いと言い訳してる人のソースはこれぐらいで充分だろ。
時計スレのソースも出す必要ある?www

638 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/05/03(日) 20:01:51.80 ID:3ywc2xFV0
>>628
時計、スマホ、バッグ、PC、重さで選ぶ人なんて山ほどいるんだけど。
なぜ軽いのがあるのにわざわざ重いほうを選ばなきゃいけないのか。
君が機械式を選ぶのと同じように他の人が軽い時計を選ぶのも自由だろ。
0048名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/21(日) 22:56:52.73ID:DscICh3N0
>>45
エキシージ乗りに、「軽程度の車で満足すんなよ」と、軽乗りが笑われましたとさ。

笑われた軽乗りの返しは『ふぇ…フェラーリに乗らずに満足すんなよ!』

フェラーリからはベクトル上、最も遠い軽乗りがエキシージを笑うって所かwww
0049名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/21(日) 23:07:15.44ID:DscICh3N0
>>44
で?
オレにソース求めたからには、キミもソースを出す用意はあるんだろ?

キミは結婚してますか?
キミが結婚も出来ないキモオタでないソースを出して下さいw

ああ…そう言えばオレの事を昭和脳とか言ってた奴に、逆質問で歳聞いたら逃げましたっけw
キミは何歳ですか?www
0050名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/22(月) 01:08:01.64ID:5d2X5ZEk0
自分は>>41で “スマホでなんとかなるとは思わない派” だけど、年齢とか既婚者かどうかはどうでも良いと思ってる。
それはもう別の話じゃないかな。
そこで煽ったら相手と同じ次元に降りてしまうだけだよ。

スマートフォン等のデジタルガジェットも好きで、普及し始めの頃から使ってるから、スマホの画質が良くなってるのも分かる。
実際とても便利だ。
それ等の優位性を主張したい気持ちは分からんでも無いが、そもそも趣味の世界はスマホやPCと違って、数字に表せる分かりやすいスペックや、利便性だけが価値基準では無いからね。
何か趣味がある人なら分かるはずなんだけど。
0051名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/22(月) 01:35:05.16ID:xLPS9eT10
>>1
四六時中スマホをいじっているのが一番のキモオタに思える
0053名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/23(火) 00:50:59.88ID:HMt69qUJ0
>>52
おいおい、またお前か。
いくらなんでも只の悪口じゃないか。
工夫無さすぎて低レベルな叩きだな。
カメラを趣味にしてる芸能人もいるし、若い女の子がデジイチ下げてるのも良く見るけど?
一括りにして罵倒したって現実は変わらないぞ?
0054名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/24(水) 04:21:50.87ID:bHSBFYWO0
>>46
かさばると重いとは全然意味が異なるよ
そもそも420が何に対してかさばると言ってるのかしらないけど
とりあえず、やりなおし
0055名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/25(木) 18:35:26.14ID:iwH9CiuY0
>>54
オマエはアスペかww
軽しか買えない貧乏人が、普通車なんて大きいからと言い訳してる姿
クォーツしか買えない貧乏人が、機械式時計なんて重いからと言い訳してる姿

大きいと重いの違いはあれど、言い訳してるという点において変わりないだろうに。

まだ言い訳したいなら
とりあえず、やりなおして下さいw
0057名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/27(土) 10:05:29.44ID:4RPb77aj0
>>55
おまえ、荷物となってかさばるというマイナス面を舐めてるだろ。
0058名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/28(日) 15:38:23.24ID:lC413ZKe0
デジカメ撮影より楽しい事も知らんのか
ここのデジカメオタどもは
0059名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/28(日) 20:28:09.28ID:+a/GViMe0
色んな楽しみがある中でカメラを趣味の一つとしてるだけのハナシだろ。
カメラ趣味の人とてそれが全てという訳でも無かろうに。

嵩張るという話は分からなくも無い。
邪魔になる場面はいくらでもあるしな。
ただ、趣味としてわざわざ持ち出す人に取ってはそれすらも折り込み済みでしょ。
嵩張ろうと重かろうと、その苦労を上回る楽しみがあるからそうしているだけの事。
他の趣味でもそういう事ってあるでしょ?
0061名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/29(月) 22:40:47.87ID:UZIqTst20
>>57
まっ、長財布に用のない貧乏人はカバンなんて持つ必要ないんだし
そりゃ嵩張るものなんて持てないよなw
0062名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/29(月) 22:47:53.59ID:L9f3Wi770
なんだ、金持ってる自慢のためのファッションかw
デジカメ
0063名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/29(月) 22:48:12.78ID:UZIqTst20
>>58
と思いたいんだねw

今までのやり取りを読み直してみるといいよ。
車や機械式時計を趣味に出来ない貧乏人が
カメラも趣味には出来ず叩きに来てるというのが本当の所のようですが?

そりゃ、カメラ使った事ないのにデジカメ撮影の楽しさなんて解る筈もないわな。
機械式時計も買えずに、機械式時計の文句を言い
輸入車も買えない貧乏人のくせに、車なんて要らないと文句を言う。
お前らの姿だよw
0064名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/29(月) 22:52:25.46ID:L9f3Wi770
デジカメ撮影が楽しいなら2ちゃんなんかこもらないと思います
0065名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/29(月) 22:58:11.82ID:1uVOTyGp0
>>63
お前の人生の目的は、機械式時計とカメラと車の所有なのかい?w
0066名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/29(月) 22:58:22.27ID:1uVOTyGp0
>>63
お前の人生の目的は、機械式時計とカメラと車の所有なのかい?w
0067名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/29(月) 22:59:47.09ID:1uVOTyGp0
反応しないからもう一回クリックしたら・・・orz
0068名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/29(月) 23:13:14.34ID:UZIqTst20
>>62
貧乏人にとっては、長財布というものは自慢する為のものだったんだ?www

へぇ〜
マジでカルチャーショックですよ。

車、時計に続き、長財布


そういう心の叫び、隠せませんよねぇwww
0069名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/29(月) 23:28:43.64ID:UZIqTst20
>>66
へ?オレは”趣味”と書いたよな?
それをなぜキミは、”目的”と置き換えたんだ?

へぇ〜〜〜
キミの『人生の目的』ってヤツは趣味なんだ?www

まっ、オンの時にショボい奴に限って、オフ面を充実させる事に躍起になるからねwwwwwwwwww

隠せませんねえ。
言葉の端々から、キミの生活態度が滲み出てきますよ。
0070名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/29(月) 23:43:44.32ID:UZIqTst20
>>64
上のやり取りを見てくれ。
何気なく長財布を手に取っただけで、貧乏人はその行動を自慢と思うものらしいw

キミにはこの意味がわかるかな?

他人の何気ない行動が、なぜか自慢に見えてしまう理由がわかるかな?
これはそう感じてしまう側の心にこそ、原因があるんだよ。

もうわかったよね?
ただそこに書いてあるだけで、その書き込みをした人が引き篭もりに見えてしまう。
これ、実はキミの姿なんだよ。
0071名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/29(月) 23:50:11.88ID:4zOdcw3/0
>>69
まあそう煽りなさんなよ。
他人の趣味の持ち物を貶して溜飲を下げたい人に対してそういう言い方では荒れるばかりだよ。

自分はスマホとかタブレットとかのガジェット類も好きだし、カメラもデジタル・アナログ両方使う。
性能や利便性を考えたらフィルムなんて今は論外だけど、趣味(個人の楽しみ)だから。
普段からカメラをなるべく持ち歩いてるけど、確かに邪魔になっちゃう時もあるね。
特にイベントごとを楽しむ事に集中しようとすると撮影してらんないってのもあるし。
そういう時はスマホが便利。
あーカメラ持って来てたらなー、って時もあるけどね。
0072名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/29(月) 23:54:14.21ID:1uVOTyGp0
個人の趣味なんてものは他者から見れば下らなく馬鹿げているのが当たり前。
それが分からず、自分の趣味を否定するのは貧乏人の僻みだろうなどと、
見当違いのことを考える奴は、簡単言えばただのバカ。
0073名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/01(水) 08:56:28.79ID:O/8YwFZy0
スマホで十分ならスマホで撮ってりゃいい
別に否定しない

ただ、そんな人がなんのためデジカメ板までやってきて
あまつさえ自己主張してるのか、素朴に疑問ではある
0074名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/01(水) 18:49:25.17ID:iEDWU5VG0
スマホに内蔵されている超小型デジカメを愛でたら悪いのか?
0076名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/02(木) 20:07:26.83ID:D/kMrdsT0
下は過去スレでイラネ君が言ってた事な。
見当違いどころか、まんま、貧乏人の僻みっすけどwww

↓↓↓

車の話してる人がいると、高級車の話をしてるように見えてしまう。
その高級車を見かけると、オーナーがドヤ顔してるように見えてしまう。
車持ってるだけで金持ちに見えてしまう。

じゃ、叩きはバカな上に貧乏人って事ねwww
0077名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/02(木) 20:40:53.79ID:42QWGvDY0
実際、自動車自慢のバカが山ほどいると思うよ。
そいつら見ると、たしかに他に自慢になることが何もなさそうではあるが。
金額的に見ると、デジカメは財力の誇示としては弱いから、
自動車とはちょっと違う感じがするけど。
0078名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/02(木) 21:21:58.51ID:D/kMrdsT0
>たしかに他に自慢になることが何もなさそう
「なさそう」ってww

事実並べられずに「〜ぽい」「〜そう」で反論する奴って
その思い込みが、実は自分自身の僻み根性から生まれたものである事を解ってないんだよねw

『ただ高級車に乗ってるだけの人を見かけると、ドヤ顔してるように見えてしまう』
こんな僻み根性たっぷりな人が前スレにいましたよね?www
0079名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/02(木) 21:25:47.85ID:42QWGvDY0
いや、僻み根性から生まれたものでないよ? 何でそう思うの?
0080名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/02(木) 21:29:45.84ID:x+wexuqk0
>>1
奴らはキモいことを自覚した上でデジカメを持ってるんだからそっとしといてやれw
0081名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/04(土) 07:58:05.37ID:Ta6KyCVt0
>>79
論拠も出さずに反論するなんて、今どき中学生でもやらないんですけどw
どうしてそう思えるの?逆にこっちが聞きたい。

ねえ、『他人の何気ない言葉が、どうしても自慢に聞こえてしまう』という
キミのその惨めな気持ちって、どこから生まれるの?
0082名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/04(土) 07:58:34.44ID:Ta6KyCVt0
>>79
ちなみに
”自慢話をする心理”は、心理学界ではコンプレックスからのものとされている。
自慢話をする心理も、自慢話に聞こえてしまう心理も、根は同じ。

マセラティ乗りがクルマの話をした。
これをランボ乗りが聞いても何も思わない。
しかし貧乏で僻みたっぷりな軽乗りが聞いたら、マセラティ自慢に聞こえる。

つまりはこういうことw
0083名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/04(土) 10:54:21.93ID:2cgiuBWf0
普通の人はこのスレタイを読んでも何も思わない
しかし本当のキモヲタが読んだら、(ry

まぁ、そういうことだ。
0084名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/04(土) 12:19:40.80ID:X4u3p5Wv0
最初っから喧嘩売りに来てんだよな結局。
どこまで行っても平行線だよ。
0085名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/04(土) 22:30:07.42ID:dSdBX/wH0
>>83
そのキモオタが結婚していて残念でしたねw
0086名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/04(土) 23:07:49.84ID:6awsym2Y0
カメラオタはキモオタばかりでは無く
スマホオタもキモオタたり得る

どの分野にもキモオタは発生し得るのだ
所詮目糞鼻糞よ
0088名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/05(日) 17:51:46.32ID:v8ukO1J40
>>82
僻みとかあるかもしれないが、貧乏とか何とかはどうでもいいな。
俺の人生の意義とか幸福にとってどうでもいいこと。
だから、車だのデジカメだのの金で買えるもので僻むことはあり得ない。
0090名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/05(日) 21:20:04.71ID:TX0cqAzj0
>>88
>僻むことはあり得ない。

そうだな。買えない奴に限ってそういう言い方をするよな。
叩くなら、買った上で言えば良い話。

軽しか買えない貧乏人が、輸入車なんて要らないと言っても説得力ないっしょ?w
0091名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/06(月) 17:46:39.79ID:84SFCLqB0
>>82
>”自慢話をする心理”は、心理学界ではコンプレックスからのものとされている。
いくら心理学会でもそこまでレベル低くないでしょ。
その程度じゃ学部の心理学どころか週刊誌の中広告レベルじゃん。
0093名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/08(水) 13:20:54.66ID:wQFhaj9w0
>>91
論拠も示さずに、自分の意見を主張する。
アナタのやっている事は、週刊誌の広告レベル以下ですねw

ちなみに自慢話がコンプレックス起因というのは、心理学界で既に結論の出ている事ですが?
アナタには大変残念なお知らせですがねw

素人のアナタがその結果に対して不満を持つなら、そんな事はアドラーさんに仰って下さいw
『アドラー心理学、自慢話』で検索掛けると良いと思いますよ。

どうせまた、論拠示されてグウの音も出ずに逃亡するんでしょ?www
0094名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/10(金) 20:33:05.06ID:0TREK8B10
軽しか買えない貧乏人が、輸入車なんて要らないと僻む事例はあっても
スマホしか買えない貧乏人が、デジカメなんて要らないと僻む事例なんてあるの?

頼むから車とデジカメなんかを一緒にしないでくれないかい
0095名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/11(土) 14:32:45.93ID:M2GLHuq30
確かに
0096名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/11(土) 14:52:14.07ID:9G3fF/ru0
>>94
カメラとスマホなんかを一緒にしないでくれないかい
0097名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/11(土) 15:11:27.67ID:rA/3iD5g0
車を基準にカメラを見て、話をゴチャゴチャにしないでね。

150万の軽を買える人なら、100万のカメラは余裕で買えるのか?
違うよな?www

これって車だから貧乏人でも150万出せるってだけの事なんだよ。
じゃあ、カメラや時計だったら150万出せたのか?www

用途ごとに、ちゃんと頭を整理して考えて反論してくれよなw

軽自動車に150万出せても、輸入車の1000万を出せない理由は?
スマホに10万出せても、カメラに100万出せない理由は?
これ、実は同じ理由ですw
0098名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/11(土) 15:15:59.77ID:rA/3iD5g0
わかったかな?

カメラに10万しか出せない人が、100万のカメラを見てどう思うのか?
車に150万しか出せない人が、1000万のカメラを見てどう思うのか?
こう考えれば理解しやすい筈だよ。

逆に「カメラだけには僻みなどあり得ないんだ!!」と言い切れる理由を聞きたいっすねwww
0099名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/12(日) 11:53:21.17ID:Hd48zRLO0
>>87
最前線くんじゃないか
彼はカメラオタクの象徴みたいなもんだもんな
話は変わるが田代まさしの再逮捕で
街でカメラをもってる人間に対する風当たりがまた強くなりそうだな
0100名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/12(日) 11:55:54.49ID:Hd48zRLO0
>>98
>車に150万しか出せない人が、1000万のカメラを見てどう思うのか?
どうも思わないだろう、普通。
0101名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/12(日) 21:06:17.32ID:bew6MOhx0
それってつまり
150万の軽乗りは、1000万の輸入車見ても何も思わないって事ですよね?

苦しいねえ苦しいねえwww
0102名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/13(月) 07:31:27.59ID:AwsNMdjC0
どうも思わないだろうな、普通は

普通じゃないから、のこのこ1000万輸入車の話をする場所にやってきて
イラネイラネ騒いでしまう
0103名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/13(月) 09:42:37.41ID:d6FQ2SXK0
150万の軽乗りは、1000万の輸入車見ても何も思わないよ。
お前らが自家用ジェット機やクルーザーの話を聞いても何も思わないのと同じ。
0104名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/13(月) 10:16:01.75ID:zDwddW7g0
なるほどね
その何も思わない程度のモノを語るスレになぜか来ちゃうんだねww
0105名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/13(月) 10:18:53.69ID:zDwddW7g0
ちなみにオレは自家用ジェット機のスレにまでわざわざ押しかけて
そんなもの要らないだろ!と暴れたりはしません。

でもキミ達にはそうしなければならない、何か理由があるようだねw
0106名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/13(月) 13:47:55.05ID:9gtaXpVK0
理由=亀子は気持ち悪いから
ベンツ乗って颯爽と走っているやつを見れば、別にベンツ買いたいとも思わんが、
渋いやつだとは思う

亀子はあちこちでしゃばって、要らんお世話のスマホで撮っても同じだろくらいに
見事な下手糞な写真でネットを汚した挙句、
くだらない機材薀蓄話でもネット検索の邪魔になる

気持ちが悪い

まさしく産業さい器物
0107名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/13(月) 13:48:34.17ID:9gtaXpVK0
まさしく産業廃棄物
0108名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/13(月) 15:33:47.66ID:an63SlP60
車を例えに出しただけで「老害の金持ち自慢だ!キィー!!」となるくせによう言うわ
0109名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/13(月) 18:41:28.77ID:zDwddW7g0
>>106
前スレで今回と同じく、輸入車を比喩に使った際は
>「電車があれば車なくてもなんとかなるよね」というスレで高級車ガー、外車ガー、といってたら本当にキモオタだろ?
こんなレスが返ってきましたけどねwww
0110名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/13(月) 18:46:44.44ID:zDwddW7g0
>>108
ほんとに輸入車の事を何とも思わないの?と聞いた途端、
それまで輸入車も含めて老害とかキモヲタ扱いしてた割に、いきなり渋いとか言い始めたんだもんなww
随分とトーンダウンしたもんだよなwww

ホント、叩きってID変わる度に言う事まで変わるからクズだわwww
0111名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/13(月) 19:21:09.12ID:0o5V+7Ry0
1000万円の車は欲しいと思う人はいても
1000万円のカメラは欲しいと思う人はそういるものではない

車の威を借るのはやめなさい、キモヲタくん
0113名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/13(月) 23:23:28.39ID:d6FQ2SXK0
>>93
心理学と聞けば普通科学としての心理学を考える。
何を言い出すかと思えば「アドラー心理学」かよ。
ゆとり時代の2ちゃんねるだなあw
0114名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/14(火) 02:53:02.93ID:hzkzAqFN0
>>111
物の値段なんて、そこに価値を見出す人がいれば成立するんだよ。
欲しがる人が多いか少ないかは問題ではない。

『100万のクルマで充分、1000万のクルマは要らない』と言う意見も、『1000万のクルマでも、お金を出す価値・意義があるから所有したい』という意見も、どちらも間違いではない。

カメラも同じ事。
そして必ずしも良い写真を撮らなきゃいけない訳でも無い。
スポーツカーを買ったら必ずスピードを出さなきゃいけない訳では無いし、スマホを買ったら必ず家族や友達とSNSで交流したり、ネット検索や下らないゲームをしたり、写真を撮ってインスタにアップしなきゃいけない訳でも無い。

ただコレクションする事でさえ趣味としている人はいる。
カメラでもクルマでも、それこそスマホでも。
使い方・楽しみ方も人それぞれで構わない。

それが嫌だ、間違っている、カメラ趣味などキモオタのものだというのは、あたかも一般的な人々の総意であるかの如く主張したところで、もはや只の個人の感想でしかない。
0115名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/14(火) 05:00:56.34ID:XtzZqT/v0
早起きしたら、何顔真っ赤にして大好きなカメラ演説してんの?
やっぱりキモオタw
0117名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/14(火) 08:37:42.52ID:6sD1epDw0
>>115
解釈が歪んでるね。夜中に目が覚めて、やることないから2ちゃんねるに
書いてみたっていう発言時刻だろ?
0118名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/14(火) 20:37:21.17ID:sct2G1mD0
>>114
>只の個人の感想でしかない。
そんな念押しされようが
最初からみんな感想しか言ってないと思うよ
0119名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/14(火) 22:28:12.35ID:Sl9p5DxS0
>>113
「自分は論拠示さず、相手の論拠を否定するだけ」
楽っすねw

じゃ、どうぞどうぞ
存分にアナタの思うまま、科学的にカメラ=キモヲタ論を語って下されば良いですよ?ww

「いいや!お前らはキモヲタなんだ!!!」
こんな”科学的”な論拠はもう示さないで下さいね

ち ゃ ん と 論 拠 を 示 し て ね

これ言われんの、何回目?w
0120名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/14(火) 22:39:17.70ID:Sl9p5DxS0
>>113
つーか…
かのフロイトと並び、心理学史に残るアドラーの発言を「非科学的」と吐き捨てるアナタは何者?w
まさかとは思いますが、市井に埋もれる学者のナリソコナイが言ってるだけじゃないとは思いますがwww

ちゃんと科学的に、「自慢する心理、そう聞こえる心理がコンプレックスによるものではない」という論拠を示して下さいねwww
0121名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/14(火) 22:42:29.10ID:6sD1epDw0
>>120
フロイトって、「科学でないもの」の典型なんですが。
それぐらい、一般教養程度の知識があれば誰でも知ってるでしょ?
論拠? 君ほどバカな人を相手に論拠提出するのは難しいなあw
0122名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/16(木) 18:22:45.94ID:Bp9orcJP0
カメラを持っている奴をキモヲタと個人的に思っただけですが何か?
0123名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/17(金) 19:46:57.47ID:Yh/J4WqJ0
キモヲタ「キモヲタと思わないでクレクレ」
0124名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/17(金) 19:59:49.97ID:Eeo/ofLB0
マトモなカメラを持ってない程度の奴が笑わせるw
〜で充分と割り切るのは個人の勝手だが、なんでわざわざ叩きに回るのかね。

食事なら吉野家やすき家で充分、高いレストランなんて不要とか思ってたりするんだろうか?

多くの人は、人生をより豊かにする楽しみの為に、食事や旅行、そして趣味といった色々なものにお金を使うのが普通なんだけど、そういうの分からないかな?

雨露を凌ぐだけならダンボールハウスで充分だからそういう思考になるの?
台風の時期だから気を付けてね。
0125名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/17(金) 22:17:35.43ID:Sagc8tNX0
>>124
そんなもんで「人生がより豊か」になると思ってるのか?
積まんねー生活してんだろーな。哀れなやつw
0126名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/18(土) 03:43:44.32ID:5qf/tKkp0
>>125
ではどんなもので人生がより豊かになるのか、一つ具体例を示してくれるのだろうな?
0127名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/18(土) 03:52:11.45ID:5qf/tKkp0
だがココに現れるスマホで充分厨ときたら、理詰めでの会話が成り立たない低脳ばかりなので、返答に期待するだけ無駄かもな。
ちょっと理屈っぽい事を言い出しても、ネタ切れしてすぐ単なる罵詈雑言になるのがその証拠。
0128名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/18(土) 09:59:45.96ID:HyPu1yBI0
お前も低能だろ? 低能だから自分が低能なのは分からないのか?w
0129名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/18(土) 10:22:39.19ID:5qf/tKkp0
やはり具体例は出せないのだな。
そうすた罵声でなく、理性ある議論が出来ないから低脳だと評したのだが結局その通りだったな。
0130名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/18(土) 10:23:54.01ID:HyPu1yBI0
お前が低能なことの根拠は>>127>>129。バーカw
0131名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/18(土) 10:27:10.71ID:HyPu1yBI0
>>126
馬鹿にするだけではかわいそうだから、少しは答えてあげよう。
人生を豊かにするのは、愛、信仰、価値のある目標の達成、
能力の発揮と言ったものだよ。旅行だの食事だのカメラだのでは、
本来の価値の欠如を埋めることはできないよ〜w
0132名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/18(土) 10:39:18.50ID:paD25hcS0
>>124
>多くの人は、人生をより豊かにする楽しみの為に、食事や旅行、そして趣味といった色々なものにお金を使うのが普通なんだけど、そういうの分からないかな?

それは否定してないけど、多くの人にとってそれはカメラではないだけ、はい論破w
0133名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/18(土) 11:18:49.40ID:5qf/tKkp0
>>130
そうやってすぐ只の罵詈雑言になるのな。
自分で証明しちゃってるじゃん。

>>131で人生を豊かにするものを挙げてるけど、お前さんが挙げたそういう事を『彩る』のが、自分の言った、より豊かにする『楽しみ』なんだがな。
共に楽しむ家族や恋人がいれば理解出来るだろうと思ったが、無理だったみたいだね。

>>132
だからマトモなカメラを所有した事も無い奴の価値観で
『多くの人にとってそれはカメラではない』(キリッ
とか笑わせるのやめてくれる?
世間では写真とカメラは趣味として確立しているんだからさ。
0134名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/18(土) 11:18:52.28ID:3PB6T+EO0
普通のコンデジや一眼使う時は他人が画面に入る時は思わず「撮っていいですか?」と聞く
二つ折りのケータイやスマホが蔓延する今では了解とらずに撮る馬鹿ばかり
0135名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/18(土) 11:28:58.43ID:5qf/tKkp0
別にスマホのカメラで割り切るのは構わないんだよ。
機動性抜群で便利だし手軽でそこそこ写るしな。
シチュエーションによっては最適解なのは確か。

ただそれを拡大解釈し過ぎてカメラは不要!
カメラはキモオタの持ち物!とか言い出すから。

ファミレスしか行った事の無い奴が高級レストランを横目に、
『あんなの悪い事して金儲けしてる奴が行く所だ』と貶す様なものだ。
0136名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/18(土) 11:32:54.70ID:OKq8yh200
高級レストランどころか、100円のレトルトカレーのほうがうまい・安い・簡単
と思える、高級食材買い集めて、情けない料理しか作れないやつのせりふだなw
0137名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/18(土) 13:32:50.34ID:HDRQ8sg50
>>121
誰がフロイトの非科学性について論拠出せと書いてるの?www
バカなのはキミだよwww

もう一度読んでからレスしてくれよなwww
↓ ↓ ↓
>「自慢する心理、そう聞こえる心理がコンプレックスによるものではない」という論拠を示して下さい
0138名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/18(土) 13:42:42.83ID:HDRQ8sg50
>>121
『市井の学者崩れが、偉人の発言をバカにする』

プロでもなんでもないオッサンが、テレビを前にドヤ顔でスポーツ評論するのによく似てますねwww

まずはフロイトを超えてから、フロイトをバカにして下さいねw
0139名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/18(土) 14:02:08.85ID:bHBMwGFA0
フロイトって、何を見てもチンポかマンコだと言い張り
誰彼なしに「お前は色キチガイだ」と喧嘩を吹っかけるので有名になった
夢占い師の人でしょ?
まあ、職に貴賎はないけれど、大抵の人はフロイトを超えているでしょ
0140名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/18(土) 14:48:49.25ID:HyPu1yBI0
>>133
本質的なところで充実した人生を送っていれば
お前の言うような「彩」など必要ない。
お前はせいぜい「彩」とやらで自分を慰めて生きることだな。
本当の価値はお前の手の届かないところにあるから。
ま、きっと酸っぱいさw
0141名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/18(土) 15:06:52.24ID:HyPu1yBI0
>>138
まったく似ていませんよ。科学とは何なのか少しでも勉強した人なら、
「フロイトやその流れを汲む先進分析は科学ではない」という主張が
何を意味するかぐらい知っているはずです。それも知らないなら、
「科学的」などという言葉を振り回すべきではありません。
最後の一行もまったく的外れ。「イチローがやっているのは
サッカーではない」と言うためにイチロー以上の野球選手になる必要
などないのと同じ。
0142名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/18(土) 15:09:32.14ID:HyPu1yBI0
>>137
君は、自分が何も根拠らしい根拠をあげずに断定しているくせに、
批判者には論拠を示せと迫るわけですか? 勝手な人ですねえw
0143名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/18(土) 15:42:41.01ID:5qf/tKkp0
>>140
また必要ない、か。
生きるだけなら別に無くても困りはしない。
あれば人生を『より』豊かにするもの。
それが趣味だ。
趣味で写真を撮るのに使うのが、カメラだろうとスマホだろうと構わんさ。

だがお前さんが言う様に、
“本質的なところで充実した人生を送っていれば”
わざわざ他人の趣味の道具を不要だのキモオタだの言う必要ないだろうに。
0144名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/18(土) 18:15:05.55ID:OKq8yh200
趣味が2ちゃんと、↓みたいな

358 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/07/18(土) 12:29:15.06 ID:jFHiLbQL0
>>357
ハイライトの階調が全然ダメだから、機材も変えないとダメ。
それでも、一流にはほど遠い。

別に撮影者本人はアマチュアだから、好きにしたら良いと思う。

このスレのレベルの低いアマチュアが一流とか言って担ぎ上げるから、おかしくなる。

といった一流評論家ごっこだから笑えるのさw
0145名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/18(土) 18:18:12.23ID:OKq8yh200
363 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/07/18(土) 12:25:34.44 ID:jFHiLbQL0
凄いところは長年の付き合いのスタジオがあるし、有りポジで済まそうとするのは、予算をケチってるところ。

とか、もう撮影業界と何の縁もない、田舎のゴミ爺だということがばればれだしw
こういうのがせい伸びして、評論ごっこして遊んでるから皆に笑われるんだw
0146名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/18(土) 19:14:21.26ID:3kWNG7OV0
>>139
そんなフロイトを超えたキミがやってる事は、「お前はキモオタだ」と喧嘩をふっかけてるってかい?www

他人から見れば、結局同類という事がわかった所で、フロイトとキミの姿を冷静に比較してみよう。

かたや認められて歴史に名を残し、かたや市井の学者崩れのまま。
どちらの言い分に信憑性があるのでしょう?答えるべくもないwww
0147名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/18(土) 19:17:53.32ID:3kWNG7OV0
>>140
>本質的なところで充実した人生を送っていれば
>お前の言うような「彩」など必要ない。

横槍で悪いっすけど…
他人をなんとしてもキモオタ扱いしないと気が済まないような人が、「人生充実」

なんつーか、痛々しいっすwww
0148名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/18(土) 19:20:39.42ID:3kWNG7OV0
>>141
その勉強した末が、『市井の学者崩れ』と『歴史に名を残す学者』の差ですか?www

結果も出せない身のくせに、他人の功績についてゴチャゴチャ言う。

まさに、テレビに文句言ってるオッサンそのままですよwww
0149名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/18(土) 19:23:53.75ID:3kWNG7OV0
>>142
「オレは勉強したんだ!」と強弁するだけで結果が出ていないキミと違い
結果を出した方の説を以って、その論拠とする。

根拠はこれで十分すぎるでしょうwww
0150名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/18(土) 19:30:32.35ID:grLLpzyR0
 ツイッターでも叫んでますが安保法案は多数派で可決されたとは言いますが国民の大多数は反対なのです。世論調査はあてになりません。

 大多数の消費者はスマホで写真を撮る時代、そんな中でデジタルカメラにアダプターつけて昔のレンズを使うなんて少数派の馬鹿かもしれない。

 ただ昔のフィルムカメラの時代のレンズは視神経を通して脳に伝達され

 脳に良いんです。特に昔の千代田光学ミノルタのレンズが脳に良いんです、アダプターはめれば皆使えます。

 少数派のカメラ屋、広島日進堂、博多ゴゴー商会、鈴木特殊カメラ、代官山のフォトムトリに行くと脳に良いんです。

    脳科学者 茂木健一郎
0151名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/18(土) 19:34:19.19ID:3kWNG7OV0
>>142
もうひとこと言わせて頂ければ…
かたやアドラーを例示して、「自慢する心理がコンプレックスによるもの」という論拠を示し
かたやアドラーは非科学的と文句言うだけ。

その是非はともかくとして、こちらは論拠を出した。
キミは論拠を出さず、オレの論拠を叩くだけ。

そろそろ気づけたかな?w
実はキミは「自慢する心理がコンプレックスによるものではない」とは言えていないんだ。

>何も根拠らしい根拠をあげずに断定している
これ、実はキミの姿なんだよwww
0152名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/18(土) 19:56:59.59ID:3kWNG7OV0
>>!41
>「イチローがやっているのは サッカーではない」と言うためにイチロー以上の野球選手になる必要などないのと同じ。

スルーしようと思ってたが…笑えてしまってスルー出来ないwww
じゃ、ここでクイズ。

「イチローのやってる事は野球じゃねーよ!」と言ってるオッサンは野球なんてやった事がない。
イチローの言う事と、オッサンの言う事。
どちらの言い分に説得力があるでしょーか?wwwwwwwww
0153名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/18(土) 22:30:03.78ID:HyPu1yBI0
>>152
そもそも私は「自慢する心理がコンプレックスによるものではない」なんて
主張してないんだが。「自慢する心理はコンプレックスによるものだということが
科学的に証明されている」なんてのは中学生の戯言だよと指摘はしたがw
0154名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/19(日) 07:25:32.46ID:ckJMMoq30
>>153
で、その指摘が覆されてるわけだろw

クイズに答えられないからって、『オッ…オレはコンプレックス云々の話に参加してねーって!!』とか笑わせる。

じゃ、コンプレックス云々についての言い訳はもう要らないから、さっさと152のクイズに答えろよ。
また逃げるの?w

イチローのプレーを叩く、テレビ前のオッサン
後者の言い分に説得力はあるの?ないの?

偉い先生の発言を非科学的と叩く、市井の学者崩れ
後者の言い分に説得力はあるの?ないの?wwwww
0155名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/19(日) 09:14:29.86ID:asUCP7zb0
>>150
安保法案って満場一致で可決されたんじゃないの?
賛成者起立で採決した時、着席していた人って居たっけ?
0156名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/19(日) 11:15:11.47ID:IgSbT6dK0
>>154
どこで「覆された」の? 馬鹿の思い込みは恐ろしいなw
クイズとやらは元発言の意味も理解しない阿呆の頓珍漢な出題なので
答える必要などありませんよ。あなたにも分かるように説明すると、
イチローがやってることがサッカーでないと言うために
野球が上手くなる必要などないってこと。分かったかな?w
0157名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/19(日) 11:19:10.65ID:262wYjGT0
>>1
なにかと思たらデジカメのことか
好きな人は好きでいいんじゃないの?
あとスマホにこだわるオタクもいるぞ・・・
0158名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/19(日) 11:28:52.34ID:IgSbT6dK0
>>157
お前はスレの趣旨を理解していない。
スマホがあるのにまだデジカメを使っている奴がいることに我慢できないとか、
高性能デジカメを理解せずスマホで済ませられると考えてる奴がいることが許せないとか、
ここは、そういう人たちのためのスレなのさ。
0159名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/19(日) 11:43:05.18ID:262wYjGT0
まあ理解はしてないな、通り掛かっただけだし
つまり、相手を否定したい人達のためのスレってことかな
0160名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/19(日) 12:58:35.61ID:IgSbT6dK0
ここに限らず、「人それぞれだよね。好きにすれば」では議論スレが成り立たない。
0161名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/19(日) 13:05:04.99ID:PnXJnZEU0
少なくとも、お前らはスマホであろうが一眼レフであろうが

うんこ写真製造機でしかない

事実は否定できないなw
運転がへたくそなのがボルボ買ってもみっともない
0163名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/19(日) 13:51:04.84ID:qSJ3jIKv0
>>161
他人に迷惑かけず、本人が楽しめてれば良いじゃない。
趣味なんだから。
例え運転や撮影が下手でも、対価さえ払えば所有する事は出来るよ。
使いこなせるかどうかは別問題だけど、良い物に憧れて所有したいと願うのは普通の事じゃない?
常に高性能な最新スマホに買い替えてる人だっている訳だし。
0164名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/19(日) 14:02:03.19ID:PnXJnZEU0
>良い物に憧れて所有したいと願うのは普通の事じゃない?

outusくらいの値段で引き下がるような貧民窟の2ちゃんでよいものですかw
ゲームノートなんか40万位するけど、4年たつともう寿命。
製品寿命の長いOutusなんか安いもんでしょw
0165名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/19(日) 14:04:49.20ID:PnXJnZEU0
otusだったなw失礼
0166名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/19(日) 14:18:18.90ID:qSJ3jIKv0
>>164
なんでいきなりそんなのを引き合いに出すのか分からないんだが、何かあった?
0167名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/19(日) 14:34:28.62ID:qSJ3jIKv0
キモヲタ以外3〜4万のノートでなんとかなるよね
なんてのも成立し得るが如何か。

確かに40万もするのに4年程度で寿命なノートなら、3〜4万で買える安いノートを3年おきに買い替えた方が安く済む。
Webを見たりメールしたり動画見たり、ちょっとしたゲームくらいこなせる。
もっと言えばその位の用途ならタブレットですらなんとかなりそうだよな。

でもそうじゃないだろ。
40万のノートには4万のノートでは出来ない事が出来たり、より高画質や良好な画面効果が得られるだろ。
カメラだって同じだと分からないか?
0168名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/19(日) 14:44:36.03ID:PnXJnZEU0
僕にはOtusは買えないということねw
MFだからピンとあわせられないちゅw

ちなみに2ちゃんはスマホでもカラゲーでもできる
俺が書いてるのはCore I7 4930QMのPCだが
だが、この文章書くにはそんなPC要らんよなw
特注品みたいなCPUだから、そもそもお前らじゃ買えもしないだろうしw

さて、趣味趣味と逃れる割にはプロがあ〜とか言う話題が大好きなお前ら
乗れもしないのに、戦車買うやつって、普通馬鹿と思うよねw
0169名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/19(日) 17:24:34.38ID:2bPC5G4l0
>>133
>だからマトモなカメラを所有した事も無い奴の価値観で
>『多くの人にとってそれはカメラではない』(キリッ
>とか笑わせるのやめてくれる?
>世間では写真とカメラは趣味として確立しているんだからさ。

「多くの人にとってそれ(人生を豊かにすること)はカメラではない」という事実を無視して
「カメラは趣味として確立している」と笑い飛ばす…
キモヲタは昇華がお上手w
キモヲタが生きていく為にはそれくらい強い心が必要なのかな?
0170名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/19(日) 17:50:06.01ID:qSJ3jIKv0
>>168
買えないというか、もし買えるお金があってもそこにお金は使わないかな。
自分の好みと目的に合わない物なら、安くても買わない。
当然の事。
銀塩MF機も使うので、ピントを合わせられない事も無いとは思うが。

その特注品みたいなCPUを選んだのは、どうしてもそれじゃないと駄目な用途があったからか?
それとも単に自身の趣味としてか?
もし後者ならば、それは高いカメラを買うのと同じに思える。

趣味っていうのは逃げでもあるだろうが、プロフェッショナルの道具に憧れるのも当然の心理だろ。
純粋な機能追求の塊としての魅力を感じるかどうかは人それぞれではあるが。
例え他人から馬鹿と思われようと、金さえあれば所有したいと思う者はいる。
趣味ってのは多かれ少なかれそういうものだろう。
0171名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/19(日) 17:56:25.00ID:qSJ3jIKv0
>>169
休みの日に外出すると、結構な確率でコンデジ・一眼問わずカメラを下げてる人を見かけるんだけどね。
あれ全部キモヲタだと思ってるの?
0172名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/19(日) 18:51:20.10ID:IgSbT6dK0
俺は、電車の中でスマホをいじっている奴の98%はアホだと思ってるから、
そこから類推して、カメラを持ってる奴が全部キモヲタだと思ってる奴が
いても不思議ではないわな。
0173名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/19(日) 18:58:27.79ID:qSJ3jIKv0
>>172
>俺は、電車の中でスマホをいじっている奴の98%はアホだと思ってるから、

気持ちは分かるけどね。
下らない暇潰しでなく仕事だったり、家族、友人と連絡を取ったり、乗り換え案内を調べたりとか…色々やる事はあるだろうから。
0174名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/19(日) 22:16:40.51ID:W5cRNuar0
勝手に思わせとけばいいんじゃね
ID:IgSbT6dK0みたいな変なやつがいるから、こういうスレが立つんだろ
0175名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/20(月) 06:58:36.47ID:27PpRmUA0
日常生活的にはそれでいいだろう。アホにアホだと思われても
「キモヲタ」だと思われても誰も何とも思わない。
しかし、このスレ的にはダメだ。「お前らがそう思うことは許さん」と
言い合うためのスレだw
0176名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/20(月) 12:11:32.74ID:YDWYILCf0
カメラ持ちに対して最前線くんみたいなイメージを持っていると言う人がいるだけで

論拠は?とか言われるスレだもんなwww
0177名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/20(月) 13:57:30.39ID:iUX1VMzz0
もしかして>>1はイベントでスマホ撮影してたらデジイチ持ったオタに邪魔だの退けだの言われてキレた勢いでスレ建てしたのではないかと思ってみる
0178名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/20(月) 16:29:48.05ID:A2xJ7fXg0
一部にマナーのなってない輩がいるのはカメラに限った話ではないけどね。
それこそスマホでマナー悪い奴も沢山いる訳で。
他人に迷惑をかけない範囲で楽しむのは何でも一緒だよね。
0180名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/22(水) 23:57:51.27ID:U5vJQ7gx0
きもおたおちつけ
0182名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/29(水) 13:08:49.76ID:qu0fGkg20
カメラはキモオタ趣味
0183名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/05(水) 17:49:05.65ID:IZjM8wfy0
まあ、カメラの話に夢中なここの連中
プロ機に2.8プロズーム付けると首がもげそうとか

スマホ以外使えそうないのになw
0184名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/05(水) 19:18:47.35ID:hmekp6DO0
>>172
>俺は、電車の中でスマホをいじっている奴の98%はアホだと思ってるから、
いやいや、全然気持ちがわからないんですが。
電車の中であなたは何をしているの?瞑想や読書ならスマホよりマシだとか思ってる?
0185名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/05(水) 19:22:47.46ID:hmekp6DO0
アドラーやフロイトが疑似科学なのは、科学としての最低原則を満たしていないからで、
そんなのはそこらへんのWebにさえも掲載されているよ。
ただし、科学的でないからといって、学術の対象ではないということにはならない。
文学が科学的ではないようにさ。
0186名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/06(木) 01:17:16.06ID:dZ69hd/o0
>>184
君には別に分からなくて良いけど、瞑想や読書ならスマホよりずっとマシだよw
0187名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/06(木) 02:21:28.84ID:1lNas1DI0
確かに、瞑想や読書には負けるかもしれないけど、
電車の中でカメラを構えているよりはスマホの方がまだマシだねw
0189名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/06(木) 19:08:02.67ID:fVvsEKwR0
どんなもんでも大体98%はアホってだけの話だろ
0190名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/06(木) 19:16:52.28ID:dZ69hd/o0
スマホいじってる奴らのアホ率はそんなもんじゃねーよ。
あれだけのアホ率は他では池沼施設でも行かんと得られんw
0192名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/06(木) 19:26:17.75ID:dZ69hd/o0
>>191を見ていると、ここのアホ率もそれに匹敵するかもしれない気がしてきたw
0194名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/06(木) 22:22:43.29ID:dZ69hd/o0
>>193
何の限定もない「名著」が5冊におさまるわけないだろ。お前、中卒かよw
0195名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/07(金) 21:54:40.32ID:HOEzm7dd0
キモヲタどうしケンカはやめよう
俺はスマホキモヲタの道をすすむから
君はデジカメキモヲタの道をすすんでくれという事で一件落着
0196名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/08(土) 01:30:03.02ID:a42IwGhX0
>>194
横からだが
「あなたがすすめる」名著じゃない?
条件は自分で設定してもいいんだろ
それくらいはできるのが普通だから、やらないだけなんだろうけど
0197名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/09(日) 00:59:52.37ID:V6bVsEYM0
名著だからって理由で読むんじゃダメだよ。読んでいて面白い本を読んだ方が良い。
0199名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/10(月) 07:33:40.58ID:jNSEEVKF0
>>190
ここにいる「自称天体撮影=実態は新聞紙撮影が趣味の変態さん」にはかなわないと思うよw
0200名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/10(月) 09:53:27.26ID:19+k7fDf0
搭載カメラの画素数・CPUのクロック・メモリ搭載量・画面解像度・バッテリーライフ…スペックの話に夢中で、実際電話する相手もロクにいないスマホオタも似た様なもんさ。
どの分野にもオタはいる。
一部だけを、さも全体の様に挙げつらってもな。
0201名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/10(月) 12:19:17.90ID:Ywa+5M080
>>199
新聞紙撮影が趣味とか、特殊すぎてアホかどうかも判断しにくいな。
手段が目的化して音楽は聴かないオーディオマニアとかに似てると思うが。
2ちゃんねるは安直だし、ただの暇つぶしだから、
そういうマニアックな趣味とは別物だな。
0202名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/10(月) 13:27:41.22ID:19+k7fDf0
>>201
CPUのオーバークロック遊びとかもそうだけど、むしろ趣味だからこそ手段の目的化もアリなんじゃない?
余程特殊な用途でも無い限り、仕事ではそんなんやってられないし。

スマホはすっかり普及して、今や大多数の人にとって必需品になりつつあるけど、携帯電話と融合する前のPDAやSymbian搭載のNokiaなんかは、ほとんどマニア向けのオモチャ同然だった。
自分もそういうのは好きで色々やったけど。
0203名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/10(月) 13:42:24.57ID:SLD6h7sL0
8/8に横浜大桟橋のハワイアンフェスタ行って来たけど、老若男女問わず一眼やコンデジ下げてる人を結構見かけたよ。
もちろんスマホで撮ってる人もいたけどね。
スマホで十分なシチュエーションは多々あるけど、より良い画質やボケ、望遠域を必要としてる人は沢山いるって事じゃないかな。
両方の選択肢があって、ケースバイケースで使い分けるのが正解でしょ。
スマホで十分!一眼はキモオタ!なんて言ってると変な目で見られるよ。
0204名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/10(月) 15:15:56.71ID:Ywa+5M080
横浜大桟橋のハワイアンフェスタ行くやつならもうなんでもありだろ。
アロハシャツで首に花輪かけてても誰も驚かないw
0205名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/10(月) 17:50:30.70ID:SLD6h7sL0
赤レンガ倉庫にも寄ったが、そっちでも普段から結構見るぜ?
0206名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/11(火) 10:00:55.27ID:67e6k4SP0
横浜は、香港やマカオと同じで旧植民地だったから、
原住民も日本人と感覚が違うんだろうな。
いまでも「犬と日本人入るべからず」の租界があるんだろ?
0207名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/11(火) 10:06:37.86ID:M/9B1ocs0
ハワイアンフェスタなんだから、アロハレイはつけるでしょ。
それをいいだしたら、日光江戸村とかどうするの。
客が剣客と花魁ばかりだし。
0208名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/11(火) 10:15:43.27ID:67e6k4SP0
日本の女子高生の4人に1人は、サンタクロース・他校の制服などの
コスプレ衣装を持っているというから、もう何でもいいでしょw
0209名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/11(火) 11:07:40.31ID:zsxDFpG80
>>206
今の時代にそんな事を言ってたらおかしな目で見られるよ…
0210名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/11(火) 23:24:54.22ID:67e6k4SP0
>>209
好きな目で見てくれw
0211名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/12(水) 11:31:07.49ID:cvA+0cKd0
>>203
そりゃそうだよ、ここの住民が高い重いとかいう純正大砲華麗に持ってくるおしゃれなマダムもいる。
しかも珍しくない

だが、少なくとも、そういったレンズは高い、重いとか言ってタムロンやシグマの安物ポンコツをマンセーし、
また高価な大砲買っても、防湿庫が高い、飛行機の別料金がもったいないとか、
糞貧乏なゴミの集まりがここ
ここの住民は一眼が買えず、スマホの使用料でかつかつしてる
無能無職リストラ爺の集まりだから、2ちゃんデジカメ板住民=キモオタは間違いないよw
0212名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/12(水) 11:34:18.86ID:cvA+0cKd0
貧乏カメコの口癖

「発注迷ってたら、一日で下取りが七千円もさがったあ〜」

そんな額でおたおたする貧乏人、スマホで十分だろお前ら底辺w
0214名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/12(水) 12:27:22.01ID:pLAnDoTD0
>>211
>そりゃそうだよ、ここの住民が高い重いとかいう純正大砲華麗に持ってくるおしゃれなマダムもいる。
>しかも珍しくない

ん?
という事は趣味で一眼を使う人は実際たくさんいるって事だよね?
2ちゃんにいるのが貧乏人だろうと何だろうと、実際スマホじゃ満足出来ない人はいて、ちゃんとしたカメラの存在意義は間違いなくある、って事だよね。

ところで>>211はちゃんとしたカメラを使った事があるの?
使った上での意見なのか知りたい。
0215名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/16(日) 21:09:06.54ID:HAoeqhou0
>>203
>スマホで十分!一眼はキモオタ!なんて言ってると変な目で見られるよ。

そりゃわざわざ声に出してそんな事言わないよ。
心の中で思うものだからね。
0216名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/16(日) 22:14:07.26ID:T7CHYk9C0
>>215
だったらわざわざスレ立てる事でも無いな。
0217名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/17(月) 13:23:38.70ID:uEGrIl0P0
一眼レフを使ってる奴を見ても、カメラが趣味なんだろうなとは思っても、
「キモオタ」とか別に思わないけどねえ。何か趣味を持ってるだけでオタクなのか?
典型的な日本人の集団主義らしいアホ臭い価値観だな。
0218名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/20(木) 15:08:47.71ID:vMwpdbe60
ただ、リアルキモヲタが持ってると職務質問される危険性あり。
0221名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/21(金) 13:19:56.95ID:SGMOtP/m0
デジカメとキモヲタとの相性の良さには勝てませんよ
0222名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/21(金) 15:29:18.27ID:u5crK+fU0
結局の所、キモオタしか叩けてない事には気づけてる?w

ま、いまどき女の子でも持ってるモノだし
デジカメとキモオタを繋げようとしてもどのみちムリ
0224名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/22(土) 19:53:52.85ID:kb7r/BSe0
どの趣味にもキモオタって存在するんだけど
カメラ持ち=キモオタじゃないと気が済まないのはなんでだろね

やっぱ買えない人の僻みかな
0225名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/23(日) 12:26:55.03ID:Z6gWjmHe0
たった30万くらいのカメラ買うと、

(笑い)一眼持てちゃってねたまれちゃう僕ちゃん(笑い)

そのくせ、ここのデジカメ住民は、100万のライカ使って下手な人間を見ると、喜んでさらす

モデルも雇えないからアニメフィギュアwリアルドールくらいならあるいは印象変わるかも試練がw

本当は貧乏なんだよねw
0227名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/23(日) 22:29:05.57ID:SQxXLFQd0
まだモデルとか言っちゃってんのか
0228名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/24(月) 12:44:45.79ID:m7qgjLJd0
297 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/08/24(月) 04:15:47.76 ID:Z2VXVt6X0
で、いったい何を撮ってるんですかね?
フラッグシップ機で

298 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/08/24(月) 05:26:11.28 ID:AryD8XRT0
壁紙白いと壁と天井の境目ってAF結構迷うんだよね
その点、D750のクロスセンサーは素晴らい
薄暗い部屋での明かりでもしっかりピントが来る

休日はエアコン効いた部屋で壁撮ってますが何か?

299 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/08/24(月) 06:06:04.38 ID:fOBcuKhu0
暗い趣味ですな

300 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/08/24(月) 07:19:30.42 ID:fRtl6vBy0
薄暗い部屋で揺れる電気のヒモが主な被写体
ピント確認はカレンダー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)
0229名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/24(月) 13:28:17.85ID:B3PwPp8t0
PCでベンチ測るのが趣味の人もいるのと同じ事だな。
そういう極端な例を以ってカメラユーザー全部をdisれると思ってんのかね。

しかし、分割払いで買った大事な大事なスマホのカメラ性能が本格的なカメラに勝って欲しい、という切なる願いには同情を禁じ得ないな。
0230名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/24(月) 16:31:54.62ID:rNnf8Vrj0
スマホの性能が最先端のカメラに負けてる事くらい十分承知済み
そこまで撮影機能を重視してないだけなのでね
0231名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/25(火) 22:02:30.25ID:KseFz5Pt0
>>224
カメラ板で他の趣味をディスってどうすんだよw
0232名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/27(木) 19:28:19.33ID:VD+BiS+P0
>>222
そりゃそういうスレタイだからなぁw
女の子も持ってるけど、カメラから第一に思い浮かぶのがキモヲタというだけの話。
0233名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/27(木) 19:35:21.96ID:m6dJYSTw0
自分がそうだから皆そうだと思い込むあたりがヤバいな。
0234名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/27(木) 23:29:31.66ID:gJfo0zr90
>>232
そう思っときゃ良いじゃん。
スマホの性能が高いとか言ってる奴は、カメラ買えない貧乏人と俺が思っているようにな。

が、俺はわざわざそんな事をスマホ板に書きに行く事は無い。
でもオマエはわざわざ興味が無いというカメラのスレッドに書きに来るwww

カメラとキモオタを繋げなきゃ、どうしても気が済まない理由って何?
0235名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/28(金) 10:27:26.48ID:I7dINmCS0
さすが気持ちの悪い豚キモオタらしい、

「カメラ持ってるとかっこよくなれる」
「お金持ちに見られる」

ひいひい言いながら、写真はスマホで撮ったほうがましなのばっかw
典型w
0236名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/28(金) 10:56:07.62ID:izBj96sO0
>>235
どこにそんなの書いてあるの?
0237名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/28(金) 11:05:17.72ID:I7dINmCS0
青筋立てていきり立つ 

嫁には馬鹿にされ「つり趣味のほうが実益になるのになあ〜」

脳内では高級機材もちだが、実際は持ってないので、カタログショッピング
また、せっかく買った機材があってもリアルで語り合う友人もいないので、ひたすら
2ちゃんと価格と行き来する孤独なカメオタ

孤独すぎるので「ニコンの絞りリング付きレンズを付けるとFEEがでる」とかいう
お決まりのつりネタでレスを誘い、孤独を紛らわす

むなしいね、カメオタw
0238名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/28(金) 11:13:30.45ID:I7dINmCS0
  小 望    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   カ え
  学 遠    L_ /                /        ヽ  メ |
  生 が    / '                '           ラ !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
0239名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/28(金) 11:26:41.29ID:izBj96sO0
どこに書いてあるの?って聞いてんのに。

その虚しいカメオタ煽りに来てるお前さんも寂しい奴なんだな。
カメオタ貶して自分より下がいる、って安心したいの?

趣味だからこそ実益なんぞ無くても良いんじゃん。
仮に腕が悪くてスマホで撮った方が良く写ってたりしても、別に良いじゃんソイツの勝手だしさ。
0240名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/28(金) 16:57:16.59ID:KnbW10oQ0
>>233
232じゃないけど、2chだと阪神側で阪神の悪口を堂々と言える
つまりそういうこと
それが嫌なら2chなんてやめた方がいい
0241名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/28(金) 17:00:59.10ID:KnbW10oQ0
>>240
>>233>>234
0242名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/28(金) 22:24:35.09ID:iZ06HBJQ0
>>237
軽やママチャリでも移動は出来るんだし
マセラティやコルナゴなんていらないもんなw

たかだかカメラ程度の金額で、妻に口出しされる?
キミの貧乏な生活感が、また滲み出てますよww

それに、誰も金持ち自慢なんてしていませんよ?
輸入車って聞いただけで、それが自慢に聞こえるんですね。
またキミの貧乏な生活感が滲み出てますよwww
0243名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/29(土) 09:47:06.69ID:tm3Nq4DC0
必死になって反論しているあたりは、立派に貧乏人だな
本物の金持ちはライカ爺みたいに、持ってて当然のようなものを
いちいち掲示板で毎日薀蓄書いたりしない
0244名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/29(土) 10:11:03.00ID:vpHAcd2L0
興味がないはずのデジカメ板に
毎日乗り込んで来てる時点で必死すぎるだろ

本当に興味なければ「興味ない!」と連呼はせんからな
0245名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/29(土) 10:36:10.33ID:tm3Nq4DC0
?
えさが放り込まれると、ひょいひょい釣られてる金魚は貧乏人だといっただけだが?
俺のカキコもえさだと思って、大慌てで水面でパクパクはじめたのかな?
0247名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/29(土) 11:00:35.04ID:tm3Nq4DC0
そういう僕は勝った勝ったと主張するようなカキコしてるから、
ほかの趣味の連中から馬鹿にされるんだけどな?
0248名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/29(土) 11:49:14.96ID:DfA9SYdc0
勝つって
いったいだれと戦ってる設定なんだ?
ちょこっとつつくと連日ノコノコ乗り込んでくるオモチャなら
いつも歓迎してるんだけどな
0249名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/29(土) 16:27:04.45ID:L8hlUgvF0
>>244
ここは便所のようなものだから煽ってなんぼの世界だろ
むしろ便所の落書きで自分の趣味を語る方がどうかしてると思うぞ
0250名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/05(土) 06:29:54.90ID:I99ZC8S70
192 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/09/03(木) 09:33:37.48 ID:GrAca0dS0
ここの住民はいつになったら目が覚めるのだろう

シグマのゴーヨンゴですら38万
純正の15万に何期待してんのさ

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/09/03(木) 11:00:53.84 ID:2TKTf8SS0
金無いねんごめんやで

194 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/09/03(木) 19:03:59.66 ID:skzLeW2FO
シグマのフォーカススピードに
タムロンの解像度
そしてニコンの手ぶれ補正があればいい


これ見てると、やっぱりしみったれた貧民の趣味だね、カメラってw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)
0251名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/05(土) 19:09:29.65ID:+4JbB2gL0
あらら
0253名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/06(日) 10:19:09.11ID:ihd67Gar0
196 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/09/01(火) 01:41:59.68 ID:ysm/Eutx0
>>193
昔はそれ以外何を撮ってたの?

197 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/09/01(火) 09:36:12.13 ID:ofzZohRq0
公園で遊んでる幼女
通学中のJCJK
スポーツ大会のJCJK
海プールでJCJKJD

198 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/09/02(水) 20:53:55.05 ID:LYDnaXYu0
うっわあああああああああああああああああ
0254名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/06(日) 17:08:38.18ID:z62dd3LK0
>>243
「イラネイラネって言ってるのは貧乏人」←これがウンチクなのか?w

キミの発言を借りると
本当に要らないのなら、持ってなくて当然な訳だし
毎日のようにデジカメ板に張り付いて、カメラ趣味人をバカにする訳ないよなww
0256名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/06(日) 17:46:29.75ID:FuVBKMn70
便所で毎日カメラ自慢を書きこむのもどうかと
0258名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/09(水) 23:37:20.55ID:9M08eIw70
>>256
『オレ、輸入車に乗っているんだよ』と聞いた二人の反応

輸入車乗りのAさんの反応
「へえ〜、何に乗ってんの?」

貧乏な軽自動車乗りのBさんの反応
「ゆっ・・・輸入車!?自慢してんじゃねーよ!!!」

ただカメラと聞いただけで自慢に聞こえてしまう貧乏人ってなんなの?wwwwwwww
0259名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/09/10(木) 21:34:35.93ID:pIfj6pc/0
>>258
意味の分からん例え話をしている暇があったらカメラ板を見てみろ
自慢に見えないようでは重症すぎるぞw
0262名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/11/03(火) 19:50:39.22ID:ZyhNFrss0
クルマバカって、クルマに興味ない人間のことを無視したり見下したりしてるから下品で気持ち悪いから嫌いだよねえ
0263名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/11/03(火) 22:30:44.46ID:MhHvkCOs0
>>262
そりゃお前さんの周りの “自称クルマ好き” がそういうクズだってだけの話だろ。
自分の狭い認識で、全てがそうであるかの様にレッテル貼りすんなよ。
0264名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/12/29(火) 22:09:59.53ID:XzgfDYgN0
Galaxy K Zoom買ってみた。
画質は最低だけど、光学ズームすげぇ
スマホで充分というか、常に持ち歩く機械にコンデジの機能が最低限でも入っているのは心強い

2chMate 0.8.9.3/samsung/SM-C115/4.4.2/LR
0265名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/12/29(火) 23:16:23.09ID:vrql/+RF0
それむしろ最低レベルのコンデジにスマホが内蔵されてるんじゃん
0266名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/02/29(月) 14:39:27.35ID:lJg5VqvG0
カメラはジジイ趣味
0267名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/03/02(水) 13:06:42.32ID:dzZsIpO40
負け惜しみでも工夫くらいしろよ
0269名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/03/07(月) 05:32:48.13ID:ZmeUYj8s0
こういう場で撮りたがる爺さんたちの気がしれない
0270名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/03/07(月) 06:39:57.04ID:XQoce/eR0
CP+だと結構普段は風景とか撮っててポートレートとか撮らない爺が多い。
0271名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/03/07(月) 09:29:05.85ID:znHt9LkfO
ポートレート撮影とは若い美人を撮影する趣味なのですか。
愛妻はダメですか。
0274名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/07/22(金) 14:19:23.12ID:Q3GRG3Zy0
スマホ普及でデジカメ市場縮小 差別化で需要掘り起こし  2016.7.22 07:22

デジタルカメラメーカー各社は、小型軽量のミラーレスカメラや、高倍率ズームなど高機能を備えた小型カメラに力を入れる。
誰でも手軽に写真を撮影できるスマートフォンの普及が響いて、カメラ市場は縮小している。
各社はスマホとの違いを打ち出して、需要の掘り起こしを狙う。

富士フイルムの高橋通取締役は東京都内で開いた発表会で「カメラは高画質や高性能を追求するうちに大きく重くなった。
小型軽量を過度に求めると画質が犠牲になる。カメラは気持ちよく撮るための道具。写真を撮ることが負担になってはいけない」と訴えた。

富士フイルムは、ミラーレスの新機種「FUJIFILM X−T2」を9月に発売する。
持ち運びやすいサイズだが、野生動物やスポーツ選手など動いている被写体でも上手に撮影できる。
高画質の4K動画撮影も対応した。写真愛好家などに売り込みたい考えだ。

キヤノンは、光学25倍のズームレンズを搭載した小型カメラ「PowerShot SX620 HS」を発売した。
無線通信を利用して、その場でスマホに写真を転送できる。同社は「付加価値の高い性能を備えた機種が人気を集めている」と分析する。

カメラ映像機器工業会(東京)によると、デジタルカメラの国内外出荷台数は、2010年の1億2146万台をピークに、15年は3539万台まで落ち込んだ。16年はさらに減少を見込む。

http://www.sankeibiz.jp/business/news/160722/bsc1607220500004-n1.htm
0276名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/12/04(日) 23:08:08.43ID:EdNrwFrc0
http://www.kenrockwell.com/tech/comparisons/2015-11-02-apple-canon-fuji-sony/
Canon 5DS R & 35/1.4 L II
Sony A7R II & Canon 35/1.4 L II
Canon EOS M3 & 22mm f/2
Fujifilm X100T
Apple iPhone 6s Plus

30 x 40" (80 x 120 cm).クラスに拡大し 一部分を切り取った比較
Apple iPhone 6s Plusは確かにぬるいけどうるさいこといわなければ大サイズで実用になる
この画像シャープネスかけたら、(80 x 120 cm)かなり使えちゃうということを実験
0278名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/02/28(火) 21:52:16.58ID:1VS9cWwt0
コンデジがスマホより有利なのは機能特化しやすいことと
専用品なので壊してデジカメ機能以外も共倒れする心配が要らないこと
スマホが有利なのは常時携行していることと
スマホのほかの機能との連携がとりやすいこと
そしてプロセッサパワーがあるのでそれを活かしたデジカメの機能を
盛り込めること

ダブルレンズとプロセッサパワーによるボケ効果、リフォーカス、
3D画像、連写合成機能なんかでスマホのカメラ機能がさらに
充実してきたので、ここらへんコンデジも負けずに対抗しないと
専用品のメリットも半減しかねない
0280名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/04/12(水) 09:18:41.05ID:kzQix+A/0
リコー、カメラ事業縮小 個人向け撤退含め検討
2017/4/12 2:00  日本経済新聞 電子版
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ11HH7_R10C17A4TI1000/

もう終わりだね〜
さよなら さよなら さよなら〜
0281名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/04/12(水) 09:37:49.07ID:kd1GZgBY0
飛ばし記事ばっかの日経持って来られてもな
スマホ大好きでカメラが憎いとこの程度に引っかかるのか
0282名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/04/12(水) 11:48:02.50ID:kzQix+A/0
書き込みをざっと読んだが、誰も残念がってないな
これが一般的意見

【経済】デジカメ市場、ピークの5分の1 決断迫られるカメラ各社 −スマホと競合
0285名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/06/10(土) 15:36:47.41ID:2DOoDyTX0
パナが以前出したデジカメとスマホの合いの子みたいのじゃなくて
もっと普通のデジカメっぽいやつでsim挿せるといいんだけどな
撮ってそのままツイッターとかにUP出来るかどうかは非常に重要だよ
スマホに転送とか一手間かかるだけでもう単体のデジカメなんて使う気無くなる
0289名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/16(水) 12:22:12.14ID:AM9JJEnf0
>>278
コンデジは製品としてハンパなんだよ
コンデジクラスだと画質悪いし画面小さいし操作性も悪い
敢えて買ったり持ったりする意味がない
0297名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/03(日) 10:03:27.22ID:CjeOqy8U0
移動時の地図、乗換案内、雨雲レーダーは便利だぞ
撮り歩きしないならいらんだろうけど
0300名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 23:06:20.56ID:TonELvLm0
むしろスマホはそのほとんどボケない性能にもっと誇りを持てばいいんだよ
ちょっと図書館で開いた本をパシャッとメモしたい
そんな時にも大型センサーはアホみたいにボケて曲線を描く紙の一部にしかピントが合わない
持っている高感度性能では賄えない程絞る必要がある
スマホはあっさりと全域シャープに撮影できて凄いよね
0301名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 23:33:42.63ID:TonELvLm0
あんまり周りに迷惑をかけないLEDフラッシュでの常時点灯からの撮影なんかも凄い便利なんだよ
0303名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 01:00:47.73ID:rVXWaBJI0
デジカメ好きにもおすすめかもしれないお得情報

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

6KWQD
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況