X



Nikon ニコンの次の新機種は何か 68 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ef59-xK/O [223.132.255.227])
垢版 |
2017/05/17(水) 15:35:54.35ID:hD0UZhXN0

ニコンの次機種を楽しく語り合うスレッドです。

【参考サイト】
nikonrumors
http://nikonrumors.com/

【公式】
nikon
http://www.nikon-image.com/
ニコン新着情報
http://www.nikon-image.com/news/products.htm

【前スレ】
Nikon ニコンの次の新機種は何か 67 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1494660886/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0631維新対死刑希望助教授 (ワッチョイ 4de1-TPjW [210.188.24.42])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:07:53.23ID:gdbu1dYm0
断末魔???
0632名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sae1-Cdgt [182.250.246.205])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:09:42.43ID:1BnENAsya
熟成しきった技術全部入りだから価格も抑えられて馬鹿売れしてるんじゃ?
50万超えたらという仮定がそもそもありえないよ

D5,D500で実証済みの技術にα7RIIで好評のFF裏面照射センサー
これを組合せた挙句に連写速度もそこそこあってバッテリー持ちも良い
超高画素機なのに非常にバランスいい仕上がり
ユーザーが欲しそうなところ全部入りなんだから売れるでしょ
0641名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8581-YH7n [180.34.11.156])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:40:36.00ID:k4ZfYMoK0
しかしソニーはあんな緑でよくRIIIまで引っ張るなぁ
完全に遺伝子組換え野菜の支援メーカーだろ
0644名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8581-YH7n [180.34.11.156])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:52:54.80ID:k4ZfYMoK0
地震でセンサー工場ヤラれたのはどこのメーカーだったっけ?
軍事と絡んでくるとイスラエル管理の原発の傍って危ないね
0652名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0b81-YH7n [153.218.146.138])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:00:42.04ID:PGFCeDPU0
>>645
あれだけの大地震が来ても平気で原発を停止しないのは常識で考えて計画的なことなんだろうとしか…
(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル
0657名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 6b9a-LetN [153.185.214.46])
垢版 |
2017/11/16(木) 01:24:29.80ID:fpGxNrqQ0
光学機器屋ならではのミラーレスってなんだろ
それでいてSONY αと差別化出来るもの

Fマウントレンズをアダプタ介して完全駆動できますじゃ弱いよなぁ
FマウントミラーレスじゃK-01の悪夢再びだし、相変わらず口径ちっさいし広角〜標準レンズにおけるメリットも無くなるし
曲面センサーをいち早く搭載で基地外レンズを同時リリースもいいけどFマウントレンズ使えなくなるしなぁ
はてさて
0662名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6be8-2Rtq [153.151.132.52])
垢版 |
2017/11/16(木) 09:03:50.72ID:EKG5xrCp0
>>657
OLYMPUSが通った道はある
画質的に不利な小さいセンサーをレンズの性能で押し切った
高感度はセンサーの進化まかせだから十分とはいえないがそれもレンズの明るさである程度補完はしてる
αと勝負する気ならSONYが一番苦手な点で差別化というとメカ性能に大きく依存するミラーレスって所かね
レンズシャッターで全速同調とフォーカルプレーンで秒30コマの切り替えあたりか
0664名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ fb2b-IKRN [175.179.75.136])
垢版 |
2017/11/16(木) 09:34:16.01ID:1Z7wRFpg0
キヤノンがM乱発してるのに2年間の沈黙だから当然のように期待されてるよな
フルサイズはソニー先行だから、即売れるれるような新機種で追いつくなんて無理
この先の指標になるようなプロトタイプ+みたいのでいいから出しなよ
人柱になってやんから 
とりあえずレンズはスタート時に3本もあればいいっす
0673名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW c57f-vU7N [128.53.230.91])
垢版 |
2017/11/16(木) 20:21:17.17ID:MyT3b8UW0
新マウントは割り切れば良いと思うんだけどな
エントリーはシーンに応じたモードダイヤルと露出補正ダイヤルのみで後はタッチパネル操作で6万前後で
俺らみたいなのにはダイヤルやボタン山盛りでお高く
0674名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e5e3-7K5G [218.223.133.15])
垢版 |
2017/11/16(木) 20:25:44.28ID:KCsA9Ri30
しかし本屋とか行くと
一部のダイアリー/日記/予定帳は
ノートに毛の生えたようなつくりなのに
ボロ儲け価格つけて売ってるよな。
どんだけボロ儲けだっつんだよ。
0675名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ cd81-vUdS [180.47.125.16])
垢版 |
2017/11/16(木) 20:30:45.40ID:Kn1yNDNW0
じゃあ、ニコンはスライムボディーに
大型液晶でカラダをプルプル震わせて
愛嬌ふりまく新マウントで行こうぜ!!w
0676名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW c57f-vU7N [128.53.230.91])
垢版 |
2017/11/16(木) 21:28:18.12ID:MyT3b8UW0
>>675
それ面白いな!
お前天才かよ
0686名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW edab-Rec5 [222.224.231.31])
垢版 |
2017/11/17(金) 19:45:33.96ID:38jjaMUQ0
>>684
「次こそはボディ内手ぶれ補正」とか、
「次こそは瞳AF」とか、「次こそはブラック
アウトフリー」とかをキヤノンユーザーは求めない
キヤノンユーザーはきちんとキヤノンの技術レベルを
把握し、無理な「次こそは」を求めない
キヤノンユーザーのそういうとこ好き
0687名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ cdf5-ijJr [110.233.119.198])
垢版 |
2017/11/17(金) 19:56:04.11ID:EG3P5WtJ0
一眼レフのLVで連写を試してみたらブラックアウトするんだね
AF-Cも効かない、どうしようもないなー
何とかしてくれとは思わないけど
動画撮影の最中にシャッター切る(切れるんだな)と動画撮影はそこで終了してしまう
ニコワンに慣れてると「本来はこう言うものなのか」とニコワンの便利さに感心する
0688名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5dbd-YnWP [220.147.13.74])
垢版 |
2017/11/18(土) 00:31:30.01ID:///Ki8/h0
次機種の予想ではなく希望だけど、D5600のレッド出してくれないかなぁ・・・
0697名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5dbd-YnWP [220.147.13.74])
垢版 |
2017/11/18(土) 14:05:21.57ID:///Ki8/h0
ニコンのRED BODYはホントいい色だよね。
D3300使いのカミさんにD中級機使わせたいがRED BODYじゃないとイヤなんだと。
0699名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6b81-vUdS [153.221.38.205])
垢版 |
2017/11/18(土) 16:36:12.47ID:sGMQjqPN0
チキュウジン サテハ ナニカ タクランデイルナ? ヽ(´ー`)ノ
0719名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ fb2b-IKRN [175.179.75.136])
垢版 |
2017/11/22(水) 10:15:06.09ID:qNEAM97I0
ジジイになってから一眼に興味を持つ層が少なからず存在するのかな
0722名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1d8a-8CrJ [60.41.160.195])
垢版 |
2017/11/22(水) 11:15:38.09ID:Ara1LzzZ0
カラオケとゴルフ位しか趣味のない世代が退職してぬれ落ち葉状態を脱出したいと思っても
楽器とか絵画とか、囲碁将棋は若いころからやってなければ基礎をやるだけで飽きてしまう
そこでカメラ、若いころに家族の写真位は撮っていて多少の慣れはあるし
最近のカメラは至れり尽くせりで取りあえずシャッタさえ押せれば傑作は無理でも
ある程度は人様に見せられる写真は写る(ピンボケやら露出がめちゃくちゃじゃないって意味で)
ビデオだと編集が面倒だし、見せるためにも設備がいるけど、写真ならL版のアルバムで済むとか

だから、安易に写真趣味に走る人は多いのでは

写真倶楽部に入会希望で来るお年寄りを見てるとそんな風に感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況