X



Canon EOS 5D Mark W part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW c98b-WZMM [180.23.89.201])
垢版 |
2017/07/22(土) 10:05:13.21ID:Q4A2irMD0
6D Marks Uで十分だろ
0106名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW fb09-v+E4 [39.110.166.47])
垢版 |
2017/07/22(土) 10:59:19.30ID:pJKEHL0Q0
先週暑かった日に外でライブビュー撮影してたら熱でフリーズしたわ
スチルだから付けっ放しでもなかったんだが熱々だった
バッテリー抜かないと復帰しないしデカくてもダメなんだな
これじゃ6D2もライブビューメインでと思ってたが様子見だわ
0107名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9311-jSdz [221.41.75.8])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:02:54.02ID:SdeXjqQI0
炎天下ライブビューとかセンサー劣化しそうで怖い
0109名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f923-QK4i [124.208.59.98])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:32:39.08ID:IZsKY25a0
プラボディは余計熱がこもるからまずいんじゃないか。アツアツなのはまだ熱が外に伝わっている逃がせているという証拠だからいいと思う。モバブにUSB扇風機とか持ち歩くといい
というかせっかくのレフ機なんだから、ライブビューなんて使わないで撮ればいいような
0117名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9311-jSdz [221.41.75.8])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:52:50.22ID:SdeXjqQI0
プロは無水エタノール冷却だろ
0120名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd73-laY+ [1.75.6.159])
垢版 |
2017/07/22(土) 15:08:47.58ID:ErN+JKMcd
>>119
エタノール 5% くらいの炭酸水が冷却に良いそうです。
0124名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ab23-yuHV [113.148.106.37])
垢版 |
2017/07/22(土) 17:20:11.89ID:PFONS7bK0
都内5D3の中古が消えててワロタ
0125名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 79b4-kXop [60.57.181.206])
垢版 |
2017/07/22(土) 17:24:46.02ID:/9OKkoXo0
>>100
セコイで〜
0134名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a95d-AyKb [222.2.3.10])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:56:27.71ID:+C5LSDFm0
スプラトゥーン2やってたらヒカキンと同じチームになったよ ミラーないから高校野球もバッチリ撮影できるし無音だから盗撮もバッチリなSONYの人おやすみなさい
0135名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a95d-AyKb [222.2.3.10])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:58:04.43ID:+C5LSDFm0
>>124
よし、俺の5D3を売るチャンスだ。
0138名無CCDさん@画素いっぱい (バッミングク MM5d-/TIp [122.24.119.120])
垢版 |
2017/07/23(日) 07:48:15.98ID:9+xVJm4NM
5D4にはα9程とは言わずとも瞳AFは備わってる?
0139名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 53af-laY+ [115.165.124.124])
垢版 |
2017/07/23(日) 08:13:06.43ID:qDi6odPz0
>>138
5D4は顔までだったんじゃ無いかな?仮に瞳取れても AF ポイントの窮屈さに泣く。
瞳AFで(人物とはいえ微動するので)AF追従しながら、構図決めながら連射バカなら素直にa9行くべき。
0144名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f923-E/h9 [124.208.59.98])
垢版 |
2017/07/23(日) 19:40:21.24ID:ltLe4GEh0
25年前にMT苦手、ATしか運転できませーンといったらそりゃゆとり(当時この言葉はなかった?)っていわれたわな
時代と技術はかわるもんだ。あと30年たったら運転したいだって?迷惑だからやめてよお爺ちゃんって言われるんだろうな
0164名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 53bf-pqVL [211.19.214.164])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:55:52.28ID:OLCHPO7k0
>>160
所有欲ね、確かにあるよねそう言うの
まぁ買ってしまえば売ろうと思う程ダメってところは無いんじゃないかな

>>161
四輪のレースとブルーインパルス等が中心だから、それで言うと5D3
なのかな
当然5D4がいいんだろうけど出番が年に10回も無いからそこまで
金出すのもどうかなって感じなんだよね

二人ともありがとう
てか6D2のスレと思って書きこんじゃったからスレチだった、失礼しました
0167名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9346-DGr6 [221.119.219.116])
垢版 |
2017/07/24(月) 14:32:43.65ID:9AnOYHoh0
明日か明後日のニコンの発表でお通夜会場になること確定
0168名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ab23-Qngd [113.153.193.126])
垢版 |
2017/07/24(月) 14:54:41.09ID:J6RFzUPy0
気になったんだけど
5D付属のストラップって痛んだらもう買えないのかな?
ワイドストラップ EW-EOS5DMKIVってやつ
0170名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ab23-Qngd [113.153.193.126])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:17:27.08ID:J6RFzUPy0
>>169
なるほど。ありがとう。
0178名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 798b-WZMM [60.39.219.196])
垢版 |
2017/07/24(月) 20:30:23.14ID:RdZz56UN0
どんなストラップがオススメ?

(付属品を使ってるのは恥ずかしかったのか……)
0184名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd73-mq/0 [1.75.214.41])
垢版 |
2017/07/24(月) 21:24:00.40ID:avZzWNvEd
>>183
頭から被った方が良いと思います
0186名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7911-HRCS [60.143.96.66])
垢版 |
2017/07/24(月) 22:04:09.89ID:eYD2Hnrm0
>>178
別に付属ストラップ使うこと自体は恥ずかしいことでもなんでもないと思うよ
でも単に使いやすさだけで言えばグライドワンは使いやすいよ
俺はこれ使って通常タイプのストラップ使ってた頃撮影時に感じた煩わしさが全部消えた
他にも似たようなのでAMERTEERというストラップもあってこっちはかなり安いよ
0189名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a95d-AyKb [222.2.3.10])
垢版 |
2017/07/24(月) 23:33:59.74ID:85/HSSzF0
>>188
5D4はラバーの浮きの書き込み何件かありますね、迷惑箱のシワシワといい接着関係が悪いのかな、またミラー脱落なんてあったらSONYの人が天狗になってしまうま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況