X



【結局】Canon vs Nikon【どっちがいいんだよ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/07/31(月) 00:07:58.44ID:IgVGXWZ60
永遠のテーマ
0080名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 09:26:09.72ID:gq0CEwpx0
Nikonの大三元はでかい高い目立たないなんで
ボディはD5しか合わせられない感じだ
少なくともいつかは使いたいと思わせるにはいろいろハードルが高い
キヤノンは別に6Dに2.8通しつけててもサイズ感や価格的におかしな感じはないし、この組み合わせからボディはもっといいものをと思えるからレンズとボディの相互でレベルアップしていける
今Nikonを使うならD500のレンズキットに望遠側をカバーするズーム1本だけのDX割り切りしかないと感じる
一時期FXに異様に力を入れていたがマウントの問題なのか大三元ズームがでかくなるのはかなり向上心を削ぐ問題だと思う
てっぺんがあれならそんなにフルサイズ使いたくないな、となるから
D400が出ないのでもうとうにマウント替えしたのだが、軽快で性能のいい小三元ズームレンズと、1/8000であまり画素数の高くないコマ速8くらいのFX機でもでない限りNikonには戻らないと思う
0082名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 00:24:23.81ID:rVXWaBJI0
デジカメ好きにもおすすめかもしれないお得情報

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

VIRWT
0085名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/12(月) 11:02:08.43ID:06GCdAGV0
トヨタ社長『ホンダは良い車作るなあ』
ホンダ社長『トヨタは良い車作るなあ』

トヨタユーザー『ホンダなんてクソ』
ホンダユーザー『トヨタなんてクソ』
0090名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/11(金) 23:24:36.51ID:+W/YWg9d0
キャノンよりニコンの操作系の方がすき
ニコンは前ダイヤルが絞り、後ダイヤルがシャッタースピードだけど、キャノンは絞り優先とシャッター優先で前ダイヤルの役割が変化するのが気に入らないし、前ダイヤルの角度も気に入らない
0091名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/12(土) 21:02:21.09ID:Xlv2hWui0
>>90
後ろダイヤルもダメだろ、親指の可動範囲考えたら
0092名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/12(土) 21:50:04.61ID:IOwSYIAT0
親指ss
人差し指レリーズ
中指絞り
握った場所に指がそこにあるって最高じゃん
0093名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/12(土) 22:01:00.26ID:8AA92bcA0
キヤノンは既にDPCMOSをフラグシップからエントリーまでに搭載しレフ機構付きのミラーレスと呼べる仕上がりに対し、ニコンはミラーレスはこれからだからな
マウントも変わるようだし今からニコンは辞めといた方が良いです
0094名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 12:41:57.84ID:+LELkIx00
まず出てくる絵作りが違う。一般的ないわゆるキレイな画像(見た目鮮やかノイズレス)が好みならキャノ、それ以上(階調表現、色の再現性)を追求するならニコンだ。
0096名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 13:10:09.24ID:gJrQ3VZx0
>>95
だからアートみたいな芸術的な写真はニコンのカメラが多いのか
思い出を残す写真にはみんなが言うパパママカメラの名をほしいままにしてるわけだ
0097名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 13:25:13.65ID:s3YTHJnG0
カーオーディオで言えば
キャノンはカロッツェリア
ニコンはアルパイン

ニコン良いとは思うけど俺はキャノンだな
0098名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 04:26:14.63ID:lBQi63TI0
すごくおもしろい副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

LRK
0100名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 13:41:15.96ID:Ht2wHzan0
じゃあなんでプロは性能的に優れたNikonを使わないの?
なんでなんで?なんでなんで?
0101名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 18:05:45.76ID:mx90GJ/k0
>>100
今まではキヤノンでも良かったけどこれからはダメって事でしょ
プロが買えないのは操作も変わるしレンズも含めて出費が多くなるからね
0103名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 20:54:21.99ID:esc9Bjqi0
>>102
今のプロはそのまま行くだろうけどこれからプロになる人たちはわからんよね
0104名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 21:40:26.43ID:dD4P7Acj0
撮って出し人撮りと動画はキヤノンでメカとしての信頼性はニコンだったが
ソニーがスペックや動画で勢力伸ばし最近人肌の表現もキヤノンの長所が薄れた感じ
ニコンは撮って出しに弱く特に黄色人種を苦手にしていたが以前よりはやや改善したか
最近の機種は両社ともにあまり惹かれないから今度のニコンのミラーレスは少し期待
0117名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 15:14:53.69ID:69mvForF0
D850のトリミング耐性とシャドウ持ち上げのノイズの少なさ体験したら確かに戻れない。
高画素はブレにシビアっていうのもシャッタースピード上げれば問題ないし高感度ノイズも少ないし粒も汚くない。おまけにAF精度もキヤノンより秀逸となりゃ…
0129名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 21:29:40.17ID:gY0r1FXd0
キャノンのS120、IXYシリーズみたいにコンデジで1〜3cmマクロが出来る
ニコンのカメラってなんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況