X



FUJIFILM X-T1 / X-T2 Part55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 3bb3-PzOe)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:59:55.00ID:C8tARqkr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る)

●製品情報
X-T1
http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/x/fujifilm_x_t1/
X-T2
http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/x/fujifilm_x_t2/
●特設サイト
X-T1
http://fujifilm-x.com/ja/cameras/x-t1/
X-T2
http://fujifilm-x.com/ja/cameras/x-t2/
●X Story
http://fujifilm-x.com/ja/x-stories/
●撮影画像サンプル
X-T1 (http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/x/fujifilm_x_t1/sample_images/
X-T2 (http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/x/fujifilm_x_t2/sample_images/
●参考サイト
X-T1
・Photo Yodobashi (http://photo.yodobashi.com/fujifilm/camera/xt1/
・Kasyapa (http://news.mapcamera.com/KASYAPA.php?itemid=23226
・BicPhotoStyle (http://www.biccamera.com/bc/c/contents/bicphotostyle/fujifilm/x_t1/index.jsp
X-T2
・Photo Yodobashi (http://photo.yodobashi.com/fujifilm/camera/xt2/
・Kasyapa (https://news.mapcamera.com/KASYAPA.php?itemid=29977

●前スレ
FUJIFILM X-T1 / X-T2 Part54
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1517021913/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd1f-9418)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:02:45.16ID:zp/fGO8nd
ニコン→ つまらん
キヤノン→ ふつう
ペンタ→ 変な色
ソニー→ 素材
パナ→ 薄い
オリ→ 濃い
リコー→ 渋い
シグマ→ 印象無し
フジ→ 二郎系
0954名無CCDさん@画素いっぱい (ワントンキン MM9f-cLcn)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:15:36.33ID:RFXJfe2SM
色味が派手なのは間違いないな
ただゴテゴテし過ぎでなく見映えがすると言うか印象に残りやすいといった感じかな
逆にニコンキヤノンは色味が薄く色識別の鈍い老人とかに好まれる色合い
0956名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a3b3-Ravt)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:56:51.58ID:YWzNfxAP0
>>954
>色味が薄く色識別の鈍い老人とかに好まれる

識別が鈍いなら濃い方を好むのでは?
0966名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6f9f-Ewfx)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:20:11.60ID:SjhRA17V0
>>906
事実上フジは純正レンズ一択だからなぁ
アダプターはどんどん出てほしいわ
MC-11並みの動作を期待したい
あと現行デジカメでオールドレンズが1番似合うのX-T2だと思ってるから、レデューサレンズも遠慮しないでどんどん出ていいのよ?
0971名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8f9f-FHGt)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:02:32.52ID:Fxhafzm/0
100-400かってカワセミさん撮ってますが、
もう少し大きく撮りたい。
トリミングと1.4テレコンどちらが画質的に満足できるか、
誰かテレコン使ってる人いたら感想を聞かせてください。
A3プリントしてみたいです。
0974名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MMff-SxLa)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:56:52.46ID:L+9t6GnjM
>>882
50 F2ほんといいよなー56も持ってるけどこればっかり使ってる

F2シリーズ舐められんわ
0975名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd1f-T3pc)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:29:23.53ID:YA3raLvjd
わかるわ
50F2いいよなぁ。56APD持ってるけどどっちをすすめるか聞かれたら、50だわ
でも、56ばっかり使ってるけどいつもどちらを持ち出すか悩むよ
0981名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7fe7-cb0e)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:39:49.59ID:dyfgnjWX0
>>980
ア"ッー
0982名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエーT Sadf-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:14:29.29ID:GaaKhuL1a
どこまでも寄れる単焦点とかで遊んでいるとやっぱIBISが欲しくなる…
でもなあ、さすがにゴツ過ぎんねんH1は。

ハードな要求に応えるプロ仕様は要らんので弟分のH10はよ出してんか。
0983名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7361-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:22:43.47ID:Q60RGLMF0
ニコンのフルサイズからマウント替えしようと思って調べたらキャッシュバック終わったばっかなのなw
こういうのいっつもタイミング悪いんだよなぁ。
フジはキャンペーンを結構やるのかな?
0984名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 0376-T3pc)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:32:42.48ID:4Zg2vSOc0
>>983
半年に一度はしてるイメージだよ。
ただ、その時になるとなぜかねあがるんだよね。
0986名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 0376-T3pc)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:05:23.76ID:4Zg2vSOc0
>>985
だから、欲しいと思った時が買い時!
0988名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ffb3-9gHV)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:08:58.26ID:w7t+L9iG0
>>985
キャッシュバックは手続きめんどくさくて還元額いいとこ5000円
本来のキャッシュバックとの差額は販売店に飲み込まれていく
だからそんなの無視して買った方がいい 986に同意だよ
0989名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ff9f-SxLa)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:10:16.26ID:qWRRdSlt0
>>987
撮るものにもよるのに何を言ってるんだこの馬鹿は
0991名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 23d2-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:41:07.30ID:/slvU0+V0
>>990
アンチではないよ
自分の持っているd850とx-t2を比べての感想だよ
16f1.4と35f1.4はafが遅いなりになんとかピントが来るけど
23f2.0はaf-sでもAFがなかな決まらない
af-cにすると絞りを絞ったままAFが作動するので迷いまくる
0995名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 23d2-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:00:23.94ID:KiCo6dxe0
>>994
そんな事は検証済み
他カメラや複数のレンズで試しての感想ですよ
x-t2のaf-cの問題点も書いたでしょ↓
「ただでさえafが決まりにくいのにaf-cにすると絞りを絞ったまま
afが作動するので余計に迷う」
エアオーナーですか?
0996名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW e3ee-t0EW)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:05:54.80ID:lIk8sinu0
ただの機材オタが「完璧な製品を求める」姿に興味は無いよ?
自分はここにある機材でやりたいようにやるだけだから
好きなだけ理想を追い求めてください
念を押しますが、あなたの価値観の押し付けは要らないのでどこか別の場所て好きなだけ吠えて下さいね
0998名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ff9f-SxLa)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:12:47.82ID:iBOvtsLc0
>>995
もう消えろや?な?
1000名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd1f-cREd)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:30:46.68ID:Oh8XIlSld
確かにAF-Cは弱い。事実は事実。
フィルムの頃からマニュアルで動体撮ってたから俺は技術でいくらでもカバーできるけど。
俄かさんにはキツいよね。ソニーかニコンを推奨する。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 3時間 30分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況