X



デジカメinfo part87
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001sage (ワッチョイ bae6-gopB)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:33:55.64ID:n9nvay+M0
愉快なinfo住人達を生暖かく見守るスレです。
議論はほどほどにねw

http://digicame-info.com/

スレ立ての際は本文1行目に下記のコマンドを2行入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
デジカメinfo part86
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1519824737/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6b1b-6T63)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:46:22.65ID:CSK+gD4g0
infoきてた

ソニーα7 III は α7 II から高感度のノイズとダイミックレンジが著しく改善
http://digicame-info.com/2018/03/7-iii-7.html


まあそりゃUからVになれば進化するだろうね
0861名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW bdb3-3sXU)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:07:48.55ID:UVLj4rHn0
プロって言ってもいろんな仕事があるわけで
濡れないところで仕事してる人もいっぱいいるよ

防防が必要なジャンルって、そもそもまだ一眼レフの方が向いてるんじゃないかな

報道とか記録は将来的にはミラーのあるなし問わず今のスチルカメラのようなものが担わなくてもいい気がするけどね
0869名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW abac-pYc+)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:00:37.68ID:DNBhygdG0
>>868
が、画素数は上がったんだからね。
0870名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa9d-MBbh)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:32:28.15ID:SwJVdwOEa
風が吹く 見よSONY!
infoが荒れる 力だSONY!

センサーを征服、偉大なSONY
MINOLTA操る恐怖だSONY

邪魔なCanonは許さんぞ!
出撃!それ行け!Eマウント群

人呼んで「αのSONY」
人呼んで「αのSONY」

https://youtu.be/CM9OOB-pOzk

シナバーが走る
光るSONY!
オレンジが光る
力だSONY!

センサーは征服、偉大なSONY
αの使い 恐怖だSONY
じゃまなNikonは許さんぞ!
出撃!それ行け!Aマウント群

人呼んで「αのSONY」
人呼んで「αのSONY」

https://youtu.be/I7cyrwGPCJ4
0871名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9bf7-BwCN)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:43:21.21ID:kqLz9iAo0
最近のソニーの話題機種
α9
α7RV
α7V
いずも高性能、7RIIIは30万以上するのに発売日に行列まで出来る人気ぶり

最近のキヤノンの話題機種
EOS M5   ・・・クソAFのゴミラーレス
EOS 6D mk2 ・・・旧型より低画質なのに値段だいぶ高い
EOS kiss M  ・・・4Kマトモに撮れず発売前から暗雲
0872名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 77b3-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:45:36.31ID:GItUXzcS0
DPReviewのインタビューシリーズの最新記事がキヤノンなんだが、コメント欄めっちゃ辛辣で笑える
0875名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2b80-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:03:39.72ID:gdUdCv+o0
>>873
特に支持を集めているコメントは

記者「M50(Kiss M)では4k撮影時になぜデュアルピクセルAFが使えないのですか、技術的な問題ですか」
キヤノン「5D Mark IVでは実現できているので技術的な問題ではない、ただM50はエントリー向けなので
      5D Mark IVと全て同じ機能を入れる訳にはいかない、機能のバランスを取った結果だ」

コメント欄「つまりそこにあるもので出来るのに、もっと金を出させるために封印してるって事だろ」


記者「今後の4Kビデオの重要性についてどう思うか」
キヤノン「全てのユーザーにとって非常に重要な要素だと確信している」

コメント欄「そうだね6D Mark IIユーザーもそう思ってるよ」

って感じでプッツンしてる
0884名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dfb3-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:39:33.90ID:g1p01j7p0
どこぞの車なんか2lと1.5lでエンジンブロック100%一緒で
ピストンストロークだけわざと短くして50万とか80万とか差をつけて売ってる
わざわざ性能を落とすためだけにコンロッドを新造してるってわけだ
だが、文句を言うやつなんかどこにもいない。
これに限ったハナシじゃないが、性能というか顧客が得られるナニカは
常に金額の大小で決まる。
なんでカメラオタクだけ出し惜しみとか意味不明なこというんだろ?
なんか電車に載らないのに写真取らせろとかいう鉄オタみたいな異常さを感じる
0885名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 3bc3-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:51:05.97ID:na1uldku0
PS4とPS4proも同じですよねっ
Proはお弁当箱みたいでかっこ悪いですがっ
最近のハイテクゲームはノーマルだとカクカクしがちなのでっ
Proにしておけばよかったかなと思っていますっ
0887名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 3f63-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:27:52.79ID:VptmYTfU0
確かにKISS-Mは性能的にα7IIIの競合機とはなりえない。

しかし、KISS-Mは嫁という強力な支援がある。
「こっちの安いのでいいじゃない、べつにそんなの、どっちでいっしょでしょ」
そんな一言にどれだけの男が敗れていったか…
0893名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5b84-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 08:57:57.74ID:ba9J1L/l0
つうか現状はたまたま2社で高級路線と廉価路線に分かれてるから
住み分けてるように見えるだけよ
ソニーがいずれAPS-C注力にいくのも確認したし
キヤノンが高級機に踏み出さなきゃいけないのもわかりきってるし
時間の問題

まあそのたんなる時間の問題も、いまこの瞬間
(なぜか自分が)デカイツラしたいだけのために誇大に騒ぎ立てるのが
おまえららしいところだがな
0896名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr19-+u8J)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:31:36.62ID:eZKuPvAtr
>>894
基本的にマウントとりたいだけ
情弱と言われたくない、下手くそと思われたくない、自分はいい選択をしている
ソニーのカメラを持ってる人はファッションセンスがあるとか言ってる人がいたが良い例だよ

通常実績があれば気にならない話
0897名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 3b76-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:35:24.47ID:ngGDU9Ez0
スペックオタは高くて買えないソニーα9やα7RIIIの擁護してろw
0898名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW bdb3-3sXU)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:43:58.93ID:qGLxI2nm0
>>896
ああ、フジ使いはめんどくさいナルシストが多く
ペンタックス使いは経済的余裕がない奴が多く
キヤノン使いは思考停止が多いとか
レス見てて感じる傾向みたいなのはあるかもな

業績を肴にレスバトルするのはナンセンスだが
0899名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ fb3d-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:45:09.01ID:eDSwRNxp0
そこでカシオユーザーの出番ってわけだ
0900名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sp9f-bGW5)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:08:35.81ID:rzwrTH+tp
ソニーとフジの2マウントの俺は オシャレでナルシストか 当たってるかもな
0902名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM7d-GjLK)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:15:22.68ID:0W1Y3XsQM
話それるが、昨日大阪なんば日本橋であったヲタフェスを覗きに行ったが
みんなファンネル付けて気持ち悪かったw
カメラ買う前に服買いなさいよと。
なんでみんなベージュ色なんだ。
0907名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 3f63-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:23:26.64ID:VptmYTfU0
お客を大事にせず、2世代前の旧型を新作最高と偽って売りさばき、ファンから金を搾り取る

キャノン経営はマジ怖い。
カメラを本尊とした何かの宗教じゃないのかと思う。
0913名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sddb-Enxk)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:28:16.10ID:rlf1TIAKd
>>910
彼女がいてもハゲは治らないだろ…
0915名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd2f-Ovk2)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:35:06.27ID:wofNSFksd
ここで他社ユーザーを馬鹿にしているGKに
じゃあお前らの使ってるカメラやレンズは何よ?
って聞いたら突然無口になる

やっぱ写真を撮らないカメラも買えないネットでスペック調べるのが精一杯の引きこもりばっかなんだろうな
0919名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd2f-Ovk2)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:00:37.63ID:wofNSFksd
俺はメインはニコンのフルサイズなんだが
小さいサブ機が欲しくてNEX-3や6とキットの標準やパンケーキ使ってた
だけどそれがiPhoneより周辺画質が悪いことに気がついて
M3のキットの標準やパンケーキに買い替えた
0923名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd2f-Ovk2)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:03:46.89ID:wofNSFksd
フルサイズはD700とD800E
レンズは24単 70-200/2.8 28-300 300/4

でお前らに聞きたいんだが
プロでもないのに普段からでかい大三元だのGMレンズだの持ち運べないだろ

スナップや小旅行や出張のお供に何使ってるの
0925名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d756-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:09:51.34ID:ITxu2ki10
正直、わけのわからん選択の手持ちレンズだな。  標準域が高倍率ズーム使ってて他社の画質語るのは意味が分からん。
荷物減らしたいときはスマホで良いし、カメラ持ってくならRX100M5や、もっと大きくて良いならフジXPro1にパンケーキつけたの使ってるけど?


 
0926名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f38d-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:32:54.71ID:vO9qIAwI0
>>923
α7sにlomo lc-a minitar-1 art lens 32mm f2.8か
SUMMICRON-M 35mm f2がお供
街のスナップと旅行先の風景しか撮らない
たまに気まぐれでキヤノンのF0.95のM改造品を一緒に持ち歩くけどまあ重いこと
M9もたまに使うけど色被りが酷いからM10にしたい

が、金がない
0930名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 3b76-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:36:29.45ID:ngGDU9Ez0
>>929
ソニーに不利な書き込みを叩くのは例外なくGKだよw
0933名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW eb80-8GXu)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:58:06.54ID:Mx/AIoJT0
>>932
卸値を上げれば済む話では
0936名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW eb80-8GXu)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:27:15.30ID:Mx/AIoJT0
ならその店に下ろさなければいいだけ
ある程度需要があるものであれば価格統制されたとしても販売し続ける
それに違反したら下ろさなくなるだけ
今のAppleのようにね

ところでAppleは独占禁止法に違反して有罪確定してるの日本で
0937名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd2f-qjX/)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:57:10.16ID:aD70Py/vd
メインα7R2でα6300をサブで使ってる
α6300+16-70f4.0ZA+10-18f4.0の組み合わせがコンパクトで良い
タムロンの28-75が今出てる情報通りのスペックなら、コレ一本とSuper Wide-Heliarが有ればα6300は無くして良さそうな気も
0939名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd2f-EFeN)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:03:25.63ID:MwEWhuQ4d
未だにD700とか使ってる化石みたいな人達もいるよな
0946名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ fb3d-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:23:20.59ID:eDSwRNxp0
>>945
このDPReview記事のコメント欄が6D2への当てこすり大会になっててめっちゃ面白いから
infoに「元記事のコメント欄では6D2と対比して語っている人が多いですね」ってコメント書いたら認証されなかったw
0947名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMcd-tEXZ)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:27:13.36ID:SZm99heKM
AF精度は、屋外のテストではあまり感心しなかったので、スタジオで詳細にテストしたが、
完全にピントが合っているのは29%で、若干ピントが甘いのが30%、
ピントを完全に外したのが2%で、これは高価なLレンズに期待していた性能ではない



解像度もAFも糞っていいとこないやん
どうしたんだキヤノン?
0948名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMcd-tEXZ)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:35:04.67ID:SZm99heKM
ドルンブルク (2018年3月19日 19:25)

キヤノンのLレンズは手ぶれ補正があり軽いという特徴があります。
Lレンズは光学性能だけでなくユーザビリティーも考えてつくるブランドですから
SIGMAのARTみたいにピーキーなブランドとは違う設計思想なんですよ。



ブチギレで草
0950名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4b24-ph9c)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:49:25.75ID:E7pUL5kW0
キヤノンって信者をよく訓練してるよなw ほんと悔しさが文章からにじみ出てるもん
どんなダメ出しされても褒めるんだから

おれこのレンズのサンプルが出た時にひとめみて あー これは無いわ・・・ってすぐ思ったけどテストでも証明されてしまったか
0951名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5b02-bGW5)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:50:01.47ID:r5v7sUR90
30パーしかピントが合わないレンズの方がピーキーだけどなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況