しかし>>113のできの良さが傑出して素晴らしい
>D750と大差ない
そのとおりなんだよ。
圧倒的なボディ/レンズの軽さ小ささ、
圧倒的な画質の良さ、
圧倒的なAFエリアの広さ
圧倒的に便利なボケやWBや露出や拡大MF結果の見えるファインダー
圧倒的に便利な極薄のピンでも瞳にジャスピンするAF
圧倒的に便利なローアングルやハイアングルを実現できる稼働液晶
圧倒的に便利などんな逆光でも正確にピント合わせできるファインダー、
もなにもかも要らないと言えば要らないんだよ。
なんせ今まで不便な一眼レフカメラでも撮影はできてそれなりに結果を残してきたわけだし。
例えば観光地の撮影スポット(笑)に三脚据えてほげーっとシャッター切るおじいちゃんとか
確実にミラーレス要らない

だから本来ニコン様はFFミラーレスカメラなんか作る必要ないんだよ

ただ単に盛大に会社が傾いたから、カメラ部門の常務がこれ幸いと
手っ取り早く流行ってる上に、確実に勝てる打ち上げ花火をあげただけ