X



【Canon】 EOS R Part5 【キヤノン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6306-NnQC)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:03:06.43ID:f98qQA6k0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

写真は進化する。
新マウントを採用したEOS Rシステムのスレです。

◆EOS R製品詳細
https://cweb.canon.jp/eos/lineup/r/
◆EOS Rシステムブランドサイト
https://cweb.canon.jp/eos/special/eos-r/
◆RFレンズ一覧
https://cweb.canon.jp/eos/rf/lineup/
◆RFレンズ スペシャルコンテンツ
https://cweb.canon.jp/eos/special/eos-r/lens/

- EOS R ボディ 10月下旬発売
- RF24-105mm F4L USM 10月下旬発売
- RF28-70mm F2L USM 12月下旬発売
- RF50mm F1.2L USM 10月下旬発売
- RF35mm F1.8 MACRO IS STM 12月下旬発売

- マウントアダプター EF-EOS R 10月下旬発売
- コントロールリング マウントアダプター EF-EOS R 10月下旬発売
- ドロップインフィルター マウントアダプター EF-EOS R ドロップイン 円偏光フィルター A 付 2月下旬発売
- ドロップインフィルター マウントアダプター EF-EOS R ドロップイン 可変式NDフィルター A 付 2月下旬発売

前スレ
【Canon】 EOS R Part4 【キヤノン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1536145096/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無CCDさん@画素いっぱい (キュッキュ 9e9f-ydPo)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:19:27.69ID:8yyOS8H500909
仮にボディ手ぶれ補正搭載で、ダブルスロットならみんな買ってた?
0961名無CCDさん@画素いっぱい (キュッキュW b398-AFME)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:53:39.74ID:Ep6bbD+p00909
キヤノンはもともと2機種フルサイズミラーレスを作ってるって噂だったから
もう一機種は、そこそこ本気モデルかもね
とりあえずEOS Rで様子をみてるのかも
ニコンはZがダメなら死ぬけど、キヤノンは大丈夫そうだし
0963名無CCDさん@画素いっぱい (キュッキュ MM32-HN88)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:55:30.70ID:dwVRUM4zM0909
肩に液晶ついてたり昔ながらのデザイン、変わらないバッテリー、赤鉢巻き。

全て他社や若者は全く見てないのがわかるだろ。今まで散々みついでくれてきた爺の方を向いて商売してる  一番金持ってる層だしな
0966名無CCDさん@画素いっぱい (キュッキュW b398-AFME)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:01:20.08ID:Ep6bbD+p00909
>>964
それはありそうだね
EOS Mも売れてるし
キヤノンかニコンのフルサイズミラーレスを、どっちか使わなくちゃいけなくなったら
キモい信者がいるニコンよりキヤノンが良いかも
ニコン信者は、手ブレ補正が付いてないってキヤノンをディスってるし
ソニーに対しては、ゴキとか豆マウントっていうようなキチガイと一緒のカメラは使かいたくないなw
0967名無CCDさん@画素いっぱい (キュッキュ Sdda-Kojm)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:03:09.96ID:NiPAQ1eud0909
>>949
もともと1430gの70-200/2.8取説でニコンはボディ側だけで持たずレンズ側でも支えろと言ってるし
マウントアダプターの問題ではなくFマウント側の制限だろ
http://crossgate.nikonimglib.com/dsd_redirect/redirect.do?P=I2RD143&;R=CAvAr64&L=ZmsaX02&O=OiaEV00
0970名無CCDさん@画素いっぱい (キュッキュ Sdda-AFME)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:14:19.13ID:HPhJJcNUd0909
>>968
ソニーもだけど、わざとフォトキナを外して発表のかな?
0971名無CCDさん@画素いっぱい (キュッキュ bad2-sq74)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:14:20.71ID:M8b5Rm+/00909
>>964
そうだと思うんだがならなんで7IIIへの客流れを見て急に焦って開発半ばのような状態でリリース前倒しにしたのかという疑問が残る
レフ機でいけるというかOVFを覗く悦びのために我が社はカメラを作り続けますでいいじゃないかと思う
んでミラーレスがもうちょっと完成した段階まできたら「こんなのも出来たけどどうよ?」ってそっと出せばいい
とにかく消費電力確実に上がってかんたんに下がらないのにバッテリ変えないというのだけはおかしい
焦って出したのがばれすぎてるのも不味いし
0974名無CCDさん@画素いっぱい (キュッキュ Sdda-AFME)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:23:11.36ID:HPhJJcNUd0909
>>971
ニコン狂信者いわく、7IIIは売れてないらしいよw
キヤノンユーザーはMC-11等のマウントアダプターで
EFマウントレンズが使えるから、サブとして7IIIを追加購入してるみたいだけど
キヤノンとしてはEOS Mをサブで使ってほしいけど
APS-Cだから、ラインナップとしてフルサイズミラーレスも出してみましたって軽い感じかも
0984名無CCDさん@画素いっぱい (キュッキュ Sa33-3WBa)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:53:57.31ID:fW1rCVnca0909
これはプロのカメラになれないと予測
0988名無CCDさん@画素いっぱい (キュッキュ Sa77-2VIo)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:58:02.31ID:mT26m49ga0909
しばらくはアホソニーに煽られるんだから耐性付けとけって
0993名無CCDさん@画素いっぱい (キュッキュWW 2796-xXY9)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:09:43.60ID:pG3qME8p00909
やめろ、ホントに出してくるから。ハンパないって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 17分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況