X



パナソニックのフルサイズミラーレス Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 21:08:33.64ID:pHb6aERe0
>>920
正味「パナソニックの役割」って、
パナソニック自身が得意とする
「低価格製品の量産」
を担う事だと思うんだけど。

よく巷で
「ミラーレス市場に中華企業の格安商品が参入したら、日本メーカー潰れるんじゃね?」
みたいな言説があって、それ自体は
「決して正しい指摘でもない」けど、
もしも本当にそうなったら
「エントリー層が結構食われる」
だろうと思う。
それを「パナソニック」が先にやるべき。
0954名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 21:09:01.90ID:tVrLK1/E0
シグマのレンズ発表は無いが
パナが1年でレンズ10本リリースっていうことは
シグマは初手OEM戦略かな?
0955名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 21:09:06.90ID:Yvah5lmv0
>>948
高感度はパナフルもαも同じ
0956名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 21:09:42.44ID:QjOpQABJ0
パナオリに亀裂でも走ってるのでないのであれば、オリは後から呑気に合流してきそう
0958名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 21:10:09.29ID:jibZA2830
>>952
量産したところでどこに顧客がいるの?
今の時代、必用な人に必用なカメラを作ることが正解だと思うけど
0962名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 21:12:14.11ID:Yvah5lmv0
必用な人に必用なカメラを作る?

フルサイズは皆が必要としてるだろ
マイクロフォーサーズ使いもフルサイズに憧れるし
0964名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 21:13:05.56ID:4g8qVNeR0
画素落とさないと感度は弱いが大丈夫かな?
0965名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 21:14:20.68ID:LY2268cw0
シグマが発表するのはいつだろう
0966名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 21:15:10.58ID:uu1xeN1j0
正直そこだけは不安…遅れてるわけじゃないが先行してもいないからなパナは。あとAFに速度はそこそこ以上に期待できないだろうし…
0967名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 21:16:04.55ID:OSoKi1hV0
Panasonicのフルフレームカメラの詳細なスペックについては、2019年の1月にならないとわからない(公式発表にならない)。
英語情報の"..... only January".というを、「2つのカメラのどちらか一方のスペックしか1月には発表されない」と、誤解して紹介している日本語サイトがあります。ご注意を。
フルフレーム、24/47MPセンサー
フルフレーム4K, 60p/50p動画、世界初
レンズ交換式カメラで世界最速のAF
フルフレームカメラで世界最初のDual IS(手ブレ補正)
0968名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 21:16:16.84ID:pHb6aERe0
>>958
「パナソニックの高級路線」に客が居るようにも思えないけど?
0970名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 21:17:22.94ID:Yvah5lmv0
>>966
パナの空間認識コントラストAFは静物では業界最高だよ
0973名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 21:18:39.01ID:IQ0/Jgpm0
見た目かっこいいじゃん
Panasonicで一番の懸念はそこだったのに
0975名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 21:19:17.53ID:YEAQbNSr0
ダサい...
ダサすぎる......
0976名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 21:19:26.91ID:uu1xeN1j0
>>970
静物なら、な…いや使い方を最初から規定されてるわけだから問題ないんだけどな
動きモノはSになっちゃいそうだ。両方買えってか?!
0979名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 21:20:55.15ID:Yvah5lmv0
>>968
廉価機はデザインと手振れ補正のオリンパスが強いが
フルサイズの高級機は性能が全て
イメージで選ばれる代物ではない
0980名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 21:21:24.55ID:+DzO4sbP0
g9一週間ばかり使ってるけど
コントラストAFもだいぶ良い感じ。意外といいかもね
0982名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 21:22:06.37ID:HeEC6rR00
1. ドットバイドット
2. ピクセルビニング、クロップ無し
3. オーバサンプリング、クロップ有り
4. オーバサンプリング、クロップ無し
4k60pてどれなんだ、2と3は実装して欲しい
0983名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 21:22:11.05ID:zy6xw8Pq0
>>973
肩液晶の横にあるスペースシャトルが気になる
0984名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 21:22:17.23ID:prqHR9ye0
犬猫瞳AFだけじゃないよSONYの
鳥瞳AFも
これがどういうものか判る?
デカイのお年寄りなら判るよね。
0985名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 21:22:31.05ID:Z+zjUv4O0
2機種発売後、GH5Sみたいな高感度特化モデルが出る…ってことはまさか無いよね まさか…
0986名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 21:23:07.68ID:Yvah5lmv0
>>976
動きモノはキャノニコのレフ使え
0987名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 21:23:26.61ID:enKOUYtt0
どなたか、そろそろ次スレを・・・
0988名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 21:23:42.22ID:LY2268cw0
シグマも今回のフォトキナでLマウントレンズ発表するみたいだな
一気にラインナップ揃う
0989名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 21:23:52.21ID:xUkLX9Vd0
来月のマップの売上ランキングが楽しみだなあ
Z買う予定だったの思いとどまるやついるだろ
0991名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 21:25:29.23ID:pHb6aERe0
パナソニック自身が得意とする
ものづくりは
「ダサいけど、とりあえず安く買えて、実用上許容範囲」
みたいな商品を量産して稼ぐ
ような路線。

今回のフルサイズミラーレスは、
パナソニックが無理して不得手な事を
してる印象で、勝算が見えない。
0992名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 21:25:40.52ID:j4oornyu0
ライカがはいるだけあってブランド料のしわ寄せはあるな
デカい重いそして高い
フルの要素三拍子そろったね
0993名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 21:25:59.02ID:enKOUYtt0
>>985
用途ごとの併用に最適!
両方買ってそれぞれ使いましょう!w
レンズ使い回せますよ!お得!
0994名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 21:26:06.49ID:jibZA2830
>>968
その視点な
高級路線じゃなくて、スペックみたらわかるだろうけどアレを高くても欲しいと思う層に向けた製品開発な
ニコンのZなんかもそんな商売だな
PCもそうだけど、安物ゾーンに顧客はいなくなったのよ
みんなスマホでいいってね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 46分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況