X



Nikon Z 6 Z 7 [Zマウント] Part27
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd7f-ik9/ [1.75.10.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:25:30.05ID:N1ozhqc4d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして3行になるようにしてください
次スレは>>950が立ててください
立てられない場合はその旨伝えて、立てられる人が立ててください

Nikon Z 6・Z 7 [Zマウント]スレ

ニコン ファンミーティング
http://www.nikon-image.com/event/fanmeeting_2018/
撮影体験コーナーでは、Z シリーズを含む機材での撮影画像データをお持ち帰りいただけます。ご希望の方は「XQDカード」をご持参ください。

前スレ
Nikon Z 6 Z 7 [Zマウント] Part26
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1537568196/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無CCDさん@画素いっぱい (エムゾネWW FF33-8sd5 [49.106.192.34])
垢版 |
2018/09/28(金) 07:52:28.32ID:2R4Soue6F
D850やFマウントをディスって広報したのが間違いだったな。
ニコンユーザーからもソッポ向かれてるよ。
0853名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ eb81-aemA [153.201.141.238])
垢版 |
2018/09/28(金) 08:01:50.54ID:yX6Fq89e0
競争がないってことは楽な経営、国の予算が自動的に割り当てられる。
経営計画は中学生でもかける。このような税金の使い方には憤りを感じる。
競争入札を徹底して欲しい。談合は厳しく監視してね。
そうならないと、民生機器を安く提供できない。Zシステムの客は自衛隊でない。
言い値で買うわけなでしょ。
まあ、Nikonは競争原理に打たれやすい体質なんです。もう退場して良いよ。
0864名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Saed-6F7C [182.251.253.15])
垢版 |
2018/09/28(金) 08:38:30.77ID:CzcbkmCwa
>>853
ソニーゴキブリは他のスレ逝けよ。
お前は好きなソニー使ってろよ。
たかが、ミラーレスのカメラの好みの問題で、
メーカーに退場とかバカじゃねーの。
光学メーカーの外資による出資と買収規制は、
日本から半導体メーカーの多くが消え去ったことの
反省に立った政策と立法。お前の好きなソニーも
大分この立法に助けて貰ってるんだが。
国産の一眼レフのパイオニアはペンタだが、
ペンタプリズム使ったアイレベルファインダーを
備えた一眼レフは東独ツァイスのコンタックスSな。
0867名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa95-opit [106.180.35.180])
垢版 |
2018/09/28(金) 08:58:21.02ID:cgMiDjEMa
NIKONのサブ機にα7r2を使ってたけど、アダプタ込みでもマウント統合したいのでシステム売ってZ7買うつもり
すぐに買うかは別として。

元々、ニコンで望遠系と動きもの、それ以外と軽装モードでソニーだったのでソニーが望遠系出せば
ソニーに統一もあり得たけど、フォトキナでレンズ出しますだけというやる気のない発表だったので諦めた
0871名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ eb81-aemA [153.201.141.238])
垢版 |
2018/09/28(金) 09:12:39.76ID:yX6Fq89e0
>>864
アホか、生粋にNikon派だよ。今もD850使ってるよ。
レンズもNikon以外ないわ。ただ、Nikon1から不信感が出始めただけ。
社内事情や意思決定のプロセスがぐちゃぐちゃだよ。
新しいことを始めるたびに感じるんだ。トンチンカン。
アナウンスの内容とその後が変わってくるんだよね。
0873名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 41b3-ae3v [126.147.246.18])
垢版 |
2018/09/28(金) 09:16:05.36ID:b2p8PKqd0
マジレスするけどソニーの3週おくれだろw
AF/AE追従5.5コマ/1秒って、とんでもないゴミスペックwwww

静止画ならD850でいいんじゃねーのwwww
0874名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd33-4PZl [49.98.208.65])
垢版 |
2018/09/28(金) 09:19:17.36ID:C4dbaod2d
センサーはソニー製なんだけどなぁ
ホンダV10エンジン積んだママチャリやな
0875名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd33-4PZl [49.98.208.65])
垢版 |
2018/09/28(金) 09:20:46.95ID:C4dbaod2d
>>868
時間で積分される熱ノイズは普通のSSだと識別不可能なのでそれは嘘だね
0876名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd33-4PZl [49.98.208.65])
垢版 |
2018/09/28(金) 09:21:47.33ID:C4dbaod2d
>>859
外側だけ頑丈にして何の意味があると思ってんだろね
守るべきメカなぞどこにもないというのに
0879名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd33-4PZl [49.98.208.65])
垢版 |
2018/09/28(金) 09:29:31.75ID:C4dbaod2d
>>878
何でそう即座にバレる嘘つきたがるんだろ?
0883名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 41b3-ae3v [126.147.246.18])
垢版 |
2018/09/28(金) 09:41:19.95ID:b2p8PKqd0
AF/AE追従5.5コマ/1秒についてはスルーかよw静止画ならD850でいいだろw
マウントアダプターつけたら重量大差ねーよw

キヤノンなんてアダプターにPLやNDフィルターいれられるっていうのに・・・w
0885名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd33-4PZl [49.98.208.65])
垢版 |
2018/09/28(金) 10:09:31.40ID:C4dbaod2d
>>882
煽るのも煽られるのも違っていてお前は馬鹿にされてるだけ
そして、ここはソニーのスレではない
0889名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd73-8sd5 [1.72.8.39])
垢版 |
2018/09/28(金) 10:16:10.99ID:6hZoRRXEd
Zもソニーのセンサーなのに、αのセンサー叩いてるやつアホなの?
0891名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0195-u6y2 [222.2.3.10])
垢版 |
2018/09/28(金) 10:19:22.82ID:XToE217Q0
>>883
高いよ、レンズ買えるよ
0893名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ebb8-6fT9 [153.174.233.222])
垢版 |
2018/09/28(金) 10:30:51.71ID:qz8vahJx0
余裕で在庫あるじゃねーかよww
0896名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Saed-oE8l [182.251.246.50])
垢版 |
2018/09/28(金) 10:45:50.35ID:O6m+UzVda
昨夜、地図とビックみたら在庫無しの取り寄せだったよ。
在庫有りなヨドバシが仕入れを頑張ったんでないの?
0897名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Saed-oE8l [182.251.246.50])
垢版 |
2018/09/28(金) 10:46:23.88ID:O6m+UzVda
あ、ペコは見忘れた。
0899名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ebe8-S4i9 [153.151.135.59])
垢版 |
2018/09/28(金) 10:50:13.71ID:Civzrayn0
普通はこんな上期決算時に売れそうも無いもの引き受けないよ
Nikonは無理やり上期の売り上げにしたくて押し付けたんだろうがね

発売日にお届けできない恐れってのは在庫積みたくない販売店が9月入荷を拒否するケースの事なんだろ
0902名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/28(金) 11:11:25.66
ヨドバシでアダプタキット、今でも店頭受取出来るな。俺はファインダのブラックアウトが長すぎるんで
買わないけど、情報提供しときます。
0905名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd33-6R2R [49.104.39.204])
垢版 |
2018/09/28(金) 11:25:08.23ID:8RLiX85ud
ニコン信者には、海水につけてソニーとの違いをみせてほしいなw
0906名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエーT Sa23-S4i9 [111.239.88.230])
垢版 |
2018/09/28(金) 11:28:58.02ID:hdBZfYBsa
>>903
当時はD3出してキヤノンをぶっちぎって余裕あったからDfも出せただろうけど、
Zf出すならソニーより優位にならなきゃならないから当分無理、つか永遠に無理そう。
0907名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 718a-1gAB [118.19.207.155])
垢版 |
2018/09/28(金) 11:41:47.13ID:Gr8dpi3B0
>>905
端子むき出し状態という条件下でないと検証になりません
0914名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd73-8sd5 [1.75.247.250])
垢版 |
2018/09/28(金) 12:38:46.20ID:Wc4Brxlyd
>>913
そんなのαでは何年も前から当たり前だよ
0920名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd73-8sd5 [1.75.247.250])
垢版 |
2018/09/28(金) 12:48:25.41ID:Wc4Brxlyd
>>917
瞳AFや顔登録なんかはニコ原始人にはまだ刺激が強すぎるんだな。
0927名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 718a-1gAB [118.19.207.155])
垢版 |
2018/09/28(金) 13:10:57.75ID:Gr8dpi3B0
冒険用品買ったんだ?前は見てたけど節操無いから見てないや
0933名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 21e3-G60S [116.83.249.48])
垢版 |
2018/09/28(金) 13:27:11.26ID:c9Pwl2zu0
ℤ7とキットレンズのほうがα7RVとGMレンズより上という記事があったね。
ということは、コストパフォーマンスもZ7のほうがよいかも。
0941名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd33-6R2R [49.104.39.204])
垢版 |
2018/09/28(金) 13:50:10.18ID:8RLiX85ud
YouTubeで、土日にどれだけ開封動画があがるんだろうね
0942名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Saed-oE8l [182.251.246.46])
垢版 |
2018/09/28(金) 13:50:45.39ID:1yYYDvv2a
ゲット報告は今夜以降からでしょ。
ヨドの転倒在庫も週明けまでには売り切れてしまうかもね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況