X



[ワッチョイ]Canon EF・EF-S・EF-M レンズ part19
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MMa7-Op1B [150.66.94.215])
垢版 |
2018/11/18(日) 21:53:59.17ID:JzwMESZpM
>>847
70-200f2.8III
0856名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MMa7-Op1B [150.66.94.215])
垢版 |
2018/11/18(日) 23:15:21.07ID:JzwMESZpM
一部分を切り取る時に使っとる
0859名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 13c3-maOp [106.73.14.128])
垢版 |
2018/11/18(日) 23:40:27.70ID:2aYJbWU20
人生で一度買うかどうかの、憧れの巨根こそ新品で買いたい
0867名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW e39f-jrVq [14.101.174.52])
垢版 |
2018/11/19(月) 10:21:04.01ID:oweZkr3q0
休日はいつもの出展者と天敵がしゃしゃり出てきて荒れてるやん
テンプレがあったらスッキリするのだろうな
0868名無CCDさん@画素いっぱい (HappyBirthday!WW 03b3-gioq [220.47.179.8])
垢版 |
2018/11/20(火) 04:03:04.28ID:2+9BMJ8x0HAPPY
>>403

亀レスだけどEF 200mm f2.8で撮った写真があったから
よかったら参考にして(ボディは10年前の5Dmark2)

http://2ch-dc.net/v8/src/1542653326775.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1542653210562.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1542653086887.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1542652904410.jpg



EF 200mm f2.8は中古相場(T型)が
3万5千〜4万円の間だから経済的で
重量もナナニーノニッパチの半分程度
しかないから機動力があがって疲れないよ
0869名無CCDさん@画素いっぱい (HappyBirthday! Sd9f-kdU4 [49.96.22.129])
垢版 |
2018/11/20(火) 06:13:50.13ID:sy8PKSdedHAPPY
ナナニーノニッパチwww
0872名無CCDさん@画素いっぱい (HappyBirthday!WW e39f-jrVq [14.101.174.52])
垢版 |
2018/11/20(火) 07:52:00.51ID:PXYO0GP70HAPPY
ニーノニッパチじゃなくニーニッパじゃねえの
0878名無CCDさん@画素いっぱい (HappyBirthday! Sd9f-E42L [1.75.241.129])
垢版 |
2018/11/20(火) 09:26:08.95ID:bdxFjbz6dHAPPY
何なんだろうね、勝手な略語作ろうとするアホ

ななじゅうにひゃくにいてんはち

で充分じゃん
ほんとバカじゃね
0880名無CCDさん@画素いっぱい (HappyBirthday! Sd9f-ZAoN [1.75.240.229])
垢版 |
2018/11/20(火) 09:34:21.74ID:Nf/iVswCdHAPPY
>>879
単純に、口語(喋り言葉)をそのまんま文章にするな、って話
口語と文語は明確に別のもの

周りでは通じていても、文章にするならそれ相応の書き方に変えないといけない
方言などがまさにそれ

カメラの機種名やレンズの名前とかもわざわざ正式名称にして書くのもこれかに沿ったものだよ
0882名無CCDさん@画素いっぱい (HappyBirthday!W 23b3-yE+4 [126.6.111.100])
垢版 |
2018/11/20(火) 09:44:50.29ID:8KJG/ovV0HAPPY
5ちゃんで70-200/F2.8を「ナナニッパ」と呼ぶ者がいるけど、これは流石に頭悪すぎるし一部のネット界隈でしか通じない
そもそもズームじゃ〇〇ニッパという呼び方は通用しないって書く前に1秒で理解できるだろうに
0893名無CCDさん@画素いっぱい (HappyBirthday!WW e39f-jrVq [14.101.174.52])
垢版 |
2018/11/20(火) 13:30:17.00ID:PXYO0GP70HAPPY
>>876
考えたく無いけど幼稚さがみえるのは国語の成績が悪かったか
勉強から遠のいているからやろ
0899名無CCDさん@画素いっぱい (HappyBirthday! MM47-Qiyu [122.100.28.237])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:45:12.55ID:cn7qhKr+MHAPPY
レンズがあってこその名称だから、ナナニッパでもええんでね?
70mm F2.8はカミソリマクロの愛称があるわけやし
0903名無CCDさん@画素いっぱい (HappyBirthday! MM9f-tDzB [49.129.186.158])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:28:36.28ID:NpQe/zTaMHAPPY
XF3514は初期の傑作レンズだが古くて絞っても解像が足りない
ただ写真は雰囲気あってフジにしては珍しくまともなレンズ

XF3520は解放が一番解像するだけで写りもドライでつまらんレンズ
フジスレ行ったら?

EF-M32は色は並だがシャープさもボケ味も手慣れたバランス
さすがキヤノンだと思う
0908名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 63a6-zuSL [116.193.252.114])
垢版 |
2018/11/21(水) 05:27:23.48ID:wNm2Y51Q0
ボディは6Dと、フィルムEOS 7、KissX7 を
持っていて、レンズはEF 24-70 F4L
EF 50mm F1.4、EFS 18-55 を持っています。

パンケーキレンズが欲しいと思っているのですが
この組み合わせならX7でも使えるEF40mm買うべきですかね??24mmf2.8も気になりますが、それではフルサイズで使えないんですよね…。
フィルムEOS7は未だに現役でよく使います。
kiss X7は嫁用で使っています。

kiss X7と40mmf2.8はやっぱり画角的に使いにくいもんですかね?
0909名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエー Sa5f-uE7L [111.239.186.209])
垢版 |
2018/11/21(水) 05:29:57.65ID:vQR62Lo9a
>>908
嫁はなにを撮りたいの?
0910名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 63a6-zuSL [116.193.252.114])
垢版 |
2018/11/21(水) 05:46:12.61ID:wNm2Y51Q0
>>909
子供ができたので子供とかですかね〜
カフェとかにもよく行くのでテーブルスナップとか
と思います。
0911名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 63a6-zuSL [116.193.252.114])
垢版 |
2018/11/21(水) 05:46:41.76ID:wNm2Y51Q0
でも自分的に6DとEOS7でも
使いたいというジレンマ…。
0912名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエー Sa5f-uE7L [111.239.186.209])
垢版 |
2018/11/21(水) 05:48:35.42ID:vQR62Lo9a
>>910
それならx7で40mmで丁度いいと思うよ。軽いし
0919名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW e39f-jrVq [14.101.174.52])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:25:39.32ID:3UxMxj+h0
>>918
主語が無い
0922名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 73f7-nUmj [210.191.125.250])
垢版 |
2018/11/21(水) 13:34:00.07ID:9je5xV1x0
>>908
私なら、最適な選択はEF24-70F4をを売ってEF24-70F2.8と入れ替えて、6D用にします。これだと、
EF40 F2.8を買う必要はなくなります。大三元の24-70の画質は最高です。後悔しません。
そして、X7用にEF24F2.8を買います。
APS用にはEF24F2.8はベストマッチです。軽くて最高です。EF40はやはりフルサイズ用です。しかし、24-70F2.8を買えば
EF40は不要です。
0924名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd9f-E42L [1.75.2.218])
垢版 |
2018/11/21(水) 14:08:45.80ID:Ce9tTmkad
>>922
いや、だから
パンケーキレンズが欲しい、
ってのが第一なんだろ

そこで何で1kg近い大三元ズーム出すんだよw
0925名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 73f7-f8zO [210.191.125.250])
垢版 |
2018/11/21(水) 14:46:34.29ID:9je5xV1x0
それなら、パンケーキ2個買えばいいだけのことで、こんなところで何で聞くのか
理解ができませんね。
フルサイズとAPSとでは換算焦点距離が各々違うんだから、兼用なんて発想自体ナンセンスですね。
0926名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd9f-E42L [1.75.2.218])
垢版 |
2018/11/21(水) 14:53:19.73ID:Ce9tTmkad
>>925
いかにもカメラオタクの頭の硬いジジイ的な模範解答で笑えるw


そりゃ、二つ買えばいい話だけど、
そこを一つでまかなえたりしない?
ってケチ臭い相談してんだろ
相手の質問の意図ぐらい汲み取れるようになれよ、いい歳してんだから

・パンケーキタイプの薄型軽量
・出来ればフルサイズもAPS-Cも兼用したい
・写りも良い
・安上がり


これが条件なのに、
何で「大三元ズームなら画質最高で後悔有りません」が出てくるんだよ
自分でおかしいと思わないか?
0927名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 73f7-f8zO [210.191.125.250])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:01:19.34ID:9je5xV1x0
「私なら」と断ってあくまで個人的な主観を述べているだけです。
いい歳こいて絡んでくるのはそちらの方です。あらしはやめてください。
0928名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd9f-E42L [1.75.2.218])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:15:15.92ID:Ce9tTmkad
>>927
あんまり責め立てるのも可愛そうだけど、
質問の回答にならないじゃん,それだと

「ワタクシの好きなレンズ発表会」
じゃないんだからw

「いいSMクラブ無いでしょうか」
「ワタクシならSMよりもニューハーフヘルスに行きます。最高の快楽で後悔させません」

どう思う?
0929名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW e39f-jrVq [14.101.174.52])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:23:03.19ID:3UxMxj+h0
>>920
日本で頼む
0930名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 73f7-f8zO [210.191.125.250])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:31:27.78ID:9je5xV1x0
>>928
「質問の回答にならない」と思うのなら、あなた自身が最適な回答をすればいいだけのことです。
あなたは他人の意見を誹謗中傷しているだけです。
恥ずかしいと思いませんか。
これ以上、絡むのはやめてください。多くの人が読んでいるのをお忘れなく。
0934名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd9f-E42L [1.75.2.218])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:57:16.13ID:Ce9tTmkad
>>930
純正でパンケーキでフルサイズ使えるのは40mmしかない
これで「画角が・・・」と思うなら24mm買えば良い
これが模範解答

ていうか、ズーム持ってるんだから画角の確認は出来るはずで、
彼は単純に背中推して欲しいだけ

元々の発端は嫁なんじゃないの?
嫁が「X7に合う軽くて小さいレンズが欲しい」って言い始めて、
最初は24mmが候補になったんだが、
そうすると6Dには付かないからイマイチ面白くない・・・
だったら40mmの方が自分も楽しめるし、これで嫁を騙せないか??

って事でしょ恐らく

解答なんか「40mmいいよ、X7で画角気に食わないなら後から24mmでも買えば?」が正解


・・・なのに、1KG近いf2.8巨根を「太くてええで」と勧めるジジイw
0936名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd9f-E42L [1.75.2.218])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:17:49.21ID:Ce9tTmkad
「パンケーキレンズが欲しいんですが・・・」
「ワイのパール入り巨根、どうや?太くて最高やろ・・・パンケーキなんか止めとき、パール入りペニスが最高やで、嫁も咽び泣いて後悔せんで」
0945名無CCDさん@画素いっぱい (ドコグロ MM87-0CEH [118.109.189.167])
垢版 |
2018/11/22(木) 00:13:41.88ID:69xpIrX4M
パンケじゃないが
APSC+1635
フル+100400
俺の定番
レンズ共用で16mmから640mmまで何でも撮れる

キヤノンAPSCの24Mセンサーになってから性能が充分になり
他社マウントは処分されて中古が大にぎわい

そしてフジオリンパクソニー工作員大暴れw
0948名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c3a6-58rz [116.193.252.114])
垢版 |
2018/11/22(木) 06:15:55.50ID:nIcDGhEN0
>>945
おぉ〜!その使い方はたしかにいいかも
賢い!apscとフルをうまいように使いこなしとる
0950名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 53f7-FCQA [210.203.238.199])
垢版 |
2018/11/22(木) 10:41:44.95ID:tAPN/gO50
>>936
つまんねえ書き込みするんじゃねえよ。
金がないんなら働けよ。
0951名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 439f-Jxp1 [14.101.174.52])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:19:02.18ID:64KqQbeV0
スレ末期になると幼稚なツッコミで埋める奴みっけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況