X



カメラバッグについて語る 68個目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ドコグロ MM22-usPd)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:35:07.14ID:5kSIz0qVM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る)


○ 前スレ
カメラバッグについて語る 67個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1533435891/


○ 過去スレ
カメラバッグについて語る 66個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1526722691/

カメラバッグについて語る 65個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1522707598/

カメラバッグについて語る 64個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1520067830/

カメラバッグについて語る 63個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1514503699/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 13ad-t26p)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:24:12.52ID:xlqJ3VVt0
自分は超望遠必須だから、1泊程度なら普段使ってるAjnaかfoxfireのフォトレックデュラレージで対応してる
あと、型落ちのモバイルPCからiPad Proにした事で軽くなったし、荷物も大幅に減ったわ
0955名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW dd01-CnCX)
垢版 |
2019/01/10(木) 02:20:25.91ID:ksUqx8hU0
>>953
TILOPAとかの50Lクラスいきたいけど
サイズ的にはAJNAが限界な気がしてる…
AJNAとかの40Lクラスってボディ、大三元クラスのレンズ3本、フラッシュ、予備電池、メンテ用品、レインカバー、夜間ライト、その他防寒具まで入る?
0956名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7aad-XPl3)
垢版 |
2019/01/10(木) 04:16:52.91ID:c8UTtXzH0
>>954
1泊なら着替えは下着類だけなので両サイドのポケットとかで十分ですね

>>955
年末にICU largeに縦グリ付きのD850+500mm/f5.6PFと200-500mm/f5.6 、
タムロンの15-30mm/f2.8、×1.4テレコンを入れて旅行に行ってきました
予備のバッテリー1組、ブロワー、予備のメディアケース、モバイルバッテリー、
カメラのレインカバーは上の気室に入れています
両サイドのポケットにヘッドライトとバッテリーの充電器を入れました
旅行には持って行きませんでしたが、普段はパタゴニアの薄手のアノラックを
ICUの上の隙間かフロントポケットに入れています
レインウェアを持って行く時はここに入れることが多いです
三脚はケースに入れてフロントストラップで固定しています
バッグのレインカバーは底のレインカバーポケットに入れています
この時は4泊したので衣類は小型のスーツケースで持って行っています
0963名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 715f-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:08:02.38ID:He7qmEaS0
あれ見送ってしまったw
今思うと買っておけばよかったかなとも思うけど、
ダサすぎて使うことないだろなと思ってしまった
0965名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4d8e-vze7)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:53:31.61ID:ITgI2pn70
見た目が好みだったり使い勝手が良いと、大小買っちゃうわ
長く使っているのは、クラシファイド250と160、アーバンディスガイズ70v2と35v2、
エアポートエッセンシャルズとコミューター
10年近く使っているものもあるけど、さほど痛まなくて、どれも頑丈
0977名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd7a-IHtd)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:00:24.66ID:VAtDFRQ0d
背面オープンのリュックの話だろ・・・・
0978名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 1628-4XJz)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:52:01.73ID:IQNgcFoP0
今日、ここでも話題に上がったマンフロットのムーバー50をビックカメラに見に行って来た。
軽くてポケットも多いのはいいんだけど、ショルダーバッドが随分と薄かった。それと一番、気になったのは下のメイン気室を開けると、メッシュのカバーが邪魔になってすぐにカメラを取り出しにくい。使ってる人はメッシュをどう処理してるんだろう?
0980名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 715f-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:40:39.17ID:XSOP1olC0
俺もこれ見て敬遠したw

重いものを入れると形が崩れてしんどくなるんだと思う・・・

ショルダーは薄くても問題ないだろうけど
本気登山のザックはみんな薄い(肩に沿わせて体重分散した方が楽だから)
0981名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7aad-2NiX)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:26:02.80ID:nRLJuaci0
>>979
チェストベルトの位置が左右でずれてたり、バッグと肩甲骨の辺りに
隙間が出来ているするので、ちゃんと調整してないんだと思う
あと、このモデルの人の左右の肩の高さが違うから、バッグ全体が左に傾いていて、
型くずれに見えて余計に不安定な印象を受けるんだと思う
0982名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 1628-4XJz)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:03:58.79ID:IQNgcFoP0
>>981
中の隔壁や仕切りのバッドが触るとかなり柔らかいんだよね。それでレンズなどの重さで型くずれしてしまう。
海外の使ってる動画を見ても、みんなこんな感じで変形してるし。やっぱりエアポートエッセンシャルズくらいしっかりしてたほうがいいのかな。
0983名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 81e6-RNo8)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:22:46.97ID:4WZOzxXc0
マンフロットはムバーに限らずリュックのすべてがボディがやわで使いづらい印象
保護性能や強度が足りないという意味でなくリュックが歪んで背中に変に圧力がかかって疲れたり
簡単にふにゃふにゃ凹んで荷物の整理に使いにくいという意味
0986名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 715f-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:36:20.58ID:Oy/IED/C0
ちなみにそんなマンフロットでもオフロードは背面にS字の樹脂フレームが入ってて型崩れしない上、
背中との間に空間ができるようになってたりする
三脚になるトレッキングポールはFIZANとのコラボだったらしいけど、
バックパックも毛色違う感あるから他所の設計だったのかも
既に廃盤っぽいけど結構気に入ってる
0987名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5501-bFM5)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:38:47.07ID:s01wP5Tx0
背負うバックは硬いのはきついぞ
重くなればなるほど
体に馴染む素材かつ中しっかり守れるタイプがいい
0988名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 715f-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:56:05.10ID:Oy/IED/C0
>>987
体に接触して荷重がかかる部分までガチガチだったら大変だけど、
当然そこはパッドとか入ってるのがほとんどでしょ
オフロードも荷重かかる腰との接点には20mm程度のパッドが入ってて上手く腰に載る
てかグニャグニャだと全部肩に乗ってきてきついんじゃ?
登山用とかアルミフレーム入ってるのが普通じゃない?
0991名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd9a-FaSy)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:15:07.43ID:JjTzQp0nd
山に入るときは、Loweproインバース100 or 200 をショルダーハーネスにDリングついてるサバゲー用のH型サスペンダーとベルトを使って腹側に付けて、荷物はちゃんとした登山バッグをその上から背負う。

もっと良い方法はないかと模索中。
0996名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5501-bFM5)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:35:45.15ID:QLl2TkXP0
硬いわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 3時間 37分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況