一方でニコ爺さんは
298 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 23cc-rM3X [118.0.32.64])[sage] 2018/11/26(月) 09:21:11.60 ID:8kuLkRuY0
Z7の顔認識はAF-Cでα7RIIIより瞳を追うじゃん何言ってんの

305 名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 2018/11/26(月) 09:56:23.83
雑誌でもスレでも瞳AFがぁ!!!!!!!!!!!って大騒ぎだけど、おれは全然要らないわ。
α7RUも持ってるけど、そもそも設定の仕方も知らないし、もちろん使ったことは無い。ポトレなら
有効なんだろうけど、一般人でポトレ撮るとか、極めて少数派だと思うんだよな。俺はスナップが
メインなので、そもそも人物は撮らん。AF-Cもほとんど使わない。なので3連休にZ6使ったけど
アダプタのでっぱり以外は満足ですわ。

ま、他社に載ってる機能なのに負けてるじゃん!!!とか、基本的にどうでもいいしね。その機能が
欲しければ機能があるカメラを買えばいいだけの話だし。

476 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa87-9GuY [182.251.143.114])[] 2018/11/26(月) 22:26:15.36 ID:I2G5qUmVa
>>455
実絞りの方がイイに決まっているが、絞り値の被写界深度は概ね把握出来るので、俺的には特別不便とは感じないな。
瞳AFとやらよりは、必要機能ではあると思うかな。
まぁ、Z7とはこんなものだ。不満ならαシリーズを買うべきだな、後悔することはない。

564 名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd1f-A+xI [49.97.100.75])[sage] 2018/11/27(火) 11:38:27.82 ID:1lL8poADd
>>561
EVFそのものが、だからなあ
OVFと同等に遅延しないEVFがあったら、教えてくれ
是非使うから