X



FUJIFILM X-T10 / X-T20 Part30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sref-aVZV)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:04:40.68ID:hZVd4V8kr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る)
●製品情報
http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/x/fujifilm_x_t10/ 
http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/x/fujifilm_x_t20/
●特設サイト
http://fujifilm-x.com/
●公式サンプル
http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/x/fujifilm_x_t10/sample_images/
http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/x/fujifilm_x_t20/sample_images/
●X Story
http://fujifilm-x.com/development_story/ja/list.html#filter=.developer.x-t1
※前スレ
FUJIFILM X-T10 / X-T20 Part27
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1521883725/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
FUJIFILM X-T10 / X-T20 Part28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1530627711/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
FUJIFILM X-T10 / X-T20 Part29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1545949078/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0952名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Sp8b-Lnly)
垢版 |
2019/05/14(火) 05:45:46.48ID:WEsR9JNIp
>>951
T30はフォーカスレバーの位置があまりにも酷すぎる
パッド無くした代わりをこのフォーカスレバーでやるのは
かなり使い心地が悪い

ただ、T20ではまっっったく使い物にならなかった
初期Android以下の、産廃のごときタッチパネルが
やっと実用範囲内の動作するようになったのは大きい
0959名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Sp8b-Lnly)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:54:19.58ID:Coe3jvRHp
>>955
そりゃ、買わない理由を正当化できなければ買うだろう。誰だって
自分は「すでに持ってるT2/T3の方が使いやすいから不要」 ってのが最たる理由だが

あの位置以外あり得ない?
こんなやっつけ仕事に結論ありきの擁護しちゃうんだ
X-E3くらいちゃんと親指周りのエルゴノミクスを練って背面を改装し
さらにチルトでアイセンサー無効にできたら
自分はかなりポジティブな評価してたけどね
0975名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f315-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:23:30.45ID:lLLT3cAj0
>>963
君が最初にすべきことはデフォルトである程度撮ってみて、何かこれは違うんじゃ? を発見して設定を弄って自分色に調教することだ。
0980名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 00da-BV7A)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:30:49.13ID:nd5FU71G0
X-T30と35mmF1.4を検討してるけど、お店で実物見てみたら小さくてちょっと持ちづらい印象だったのがちょっと気になる
X-T2はサイズ感はちょうどよくてお値段も手頃でいいなぁといったところだけど一世代前なのが気になる
どっちを選んだら幸せになれるだろうか……
0984名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f315-EL+e)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:12:39.52ID:CjbYadI20
スペックに踊らされる人ほど敢えてE1中古2万円とか使って意識改革でもした方がいいのでは?
浮いたお金をレンズに回せるし。
0986名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 8401-MvwS)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:11:55.78ID:t9s4MRq00
ざっくり言うと極端に画質かわんないよね?
大きさで、一桁か二桁選んで、最新の機能が欲しいかどうか?
瞳AFと追従性能が2シリと3シリの大きな違いになるのかな?

僕は大きさと瞳AFが欲しくてT30買いました。
風景メインだけど後悔してない。
0988名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Srd7-+CDc)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:38:41.92ID:Ram3VjYfr
T10シリーズは2からだけど、
X-Trans→X-TransU12bit→14bitRAW(位相差画素搭載で中央エリアの性能微減)
→X-TransV 1600万画素→2400万画素
→X-TransW 2400→2600万画素(位相差画素が全面に増えた)、読み出し速度が上がったのでローリング歪みが減った
消費電力も減っているので電池寿命も改善
センサー自体は16bitに対応しているので、将来的に大きく性能向上の可能性アリ(転送データ量が増えるので読み出し速度は当然落ちる)

なわけで、各世代の差は結構ある

フジの場合、各世代後期にその世代用のシステムに更新されるので、第4世代の性能が発揮されるのは早くても来年以降
なので、現状で少しでも差が気になる人は第3世代を買ってはいけませんよ
0990名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f315-EL+e)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:25:13.36ID:CjbYadI20
※ 不倫ガーみたいなアダプタ使用を前提にするなら位相差AFエリアの広い最新世代機一択なので注意してね
https://kakakumag.com/camera/?id=12652
0994名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Sp88-SH9N)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:58:00.31ID:UVZP82wop
T1桁はダイヤル操作だけじゃなく
縦チルトとかFnボタンの数とか
あらゆる細かい部分で操作性が良くなってる

コンパクトプライムのみ使うとか限られた条件除いて
コストが許せるなら1桁の方が快適に撮影できるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 8時間 5分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況