X



Sony α7 Series Part168 (ワッチョイ有)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2b01-Ma/j)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:46:30.67ID:oLR5jKjJ0
スレ立ての際はワッチョイ漏れ対策で、本文先頭(1行目)に以下のコマンドを入れて下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★公式サイト
◎無印シリーズ-;世界初のフルサイズミラーレス一眼カメラ
α7 http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7/
α7U http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7M2/
α7III http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7M3/

◎Rシリーズ-;ローパスフィルターレスの高画質モデル
α7R http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7R/
α7RU http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7RM2/
α7RIII http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7RM3/

◎Sシリーズ-;夜でも昼間のように撮影できる超高感度モデル
α7S http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7S/
α7SU http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7SM2/

●前スレ
Sony α7 Series Part167 (ワッチョイ有)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1556603629/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ab85-3OXo)
垢版 |
2019/06/11(火) 07:42:38.84ID:rrfPS9oN0
バレなきゃいいってバラしてるじゃん
例えやっててもバレないように黙っとけよ
0955名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW bf9a-dt+X)
垢版 |
2019/06/11(火) 07:54:48.13ID:issnF3IT0
>>954
詐欺って思ってんのに信じるの?
0960名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ebd8-j7AI)
垢版 |
2019/06/11(火) 08:58:20.22ID:+kxRiEK60
>>959
レビュー解禁が今日の23時らしいから当初の噂より時間は少し早くなるかもね
0963名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM5b-j7AI)
垢版 |
2019/06/11(火) 11:40:49.14ID:DNtt0wesM
まーた面白い記事見つけたわ

EOS RPの瞳AF性能(EOS RP vs α7 III)
https://photo.nyanta.jp/EOSRPEyeAF.html
本サイトの記事で何度かお伝えしました様にα7 IIIの瞳AFは大口径レンズを開放で使うだけの精度は無かったのですが、EOS RPはそれより遥かに実用性がありそうです。

参考
α9は期待したほどではなかった13の理由
https://photo.nyanta.jp/A9Actual.html
0965名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-snrp)
垢版 |
2019/06/11(火) 11:47:44.46ID:o3sICd8yd
>>963
要するにアンチが必死なって空想と妄想重ねていいとこを捏造しましたってところか

毎度毎度なんだが、なんでおまえらってそういうなんの担保も権威も実績も信頼もないど素人の木っ端ブログをソースとかみたいに扱いだがるの?
0966名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM5b-j7AI)
垢版 |
2019/06/11(火) 11:49:48.21ID:DNtt0wesM
>>965
いやいやバカブログを晒しあげしてるだけだよw
こんな記事もあって草生える
https://photo.nyanta.jp/EOSRP.html
ソニーの殿様商売完結

本来まとめは、記事の最後にあるべきなのですが、ご存知の様に本サイトは違います。

まとめの後にどうしてもお伝えしたい事を、平然と追加してしまいます。

デジカメの色見の話の次は、ソニーの殿様商売に関する話です。
0967名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 4502-v47q)
垢版 |
2019/06/11(火) 11:52:18.29ID:1Jf2tgFZ0
大嫌いなソニーのために大切な時間の殆んどを費やす
検索履歴はソニー関連
予測変換もソニー関連
時間が有ればソニーソニーソニー
おそらくブラウザの広告もソニーに占められてるだろう

これぞ滑稽の極みw
ブーイモは頑張って、人生の大半をソニーに捧げてくれたまえ
0970名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM5b-j7AI)
垢版 |
2019/06/11(火) 11:59:01.35ID:DNtt0wesM
皮肉のつもりでブログ晒しあげたのにガチレスされると戸惑うわw
0971名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM5b-j7AI)
垢版 |
2019/06/11(火) 11:59:43.75ID:DNtt0wesM
>>969
どの記事にもDPAFの絵付き説明が入るのが最高に草
0978名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd2f-u0M1)
垢版 |
2019/06/11(火) 14:05:02.13ID:obpxtPJzd
>>966
個人的には廉価設定型落ちモデルを買う気にはならないけど、新品がそれなりに売れてるってことは需要はあるってことでしょ
米アマゾンではα6500よりα6300のほうが売れてたみたいだし

これを、姉妹機に見せかけた殿様商売!って言うのはどういう理屈なんだろう
0979名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-snrp)
垢版 |
2019/06/11(火) 14:10:46.40ID:o3sICd8yd
というか殿様商売のなにが悪いんだ?
嫌なら買わなきゃイイだけだわな
そうすりゃ勝手に殿様商売は消え去る
極論すりゃ市場経済が機能してる社会に殿様商売は存在しないしできない
0980名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM5b-j7AI)
垢版 |
2019/06/11(火) 14:24:22.57ID:DNtt0wesM
突っ込みどころは変な箱とか縦グリとか無理やり押し付けて殿様商売してたキヤノンを差し置いて
前モデルを安く併売するソニーを叩いてることだろw
0982名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW cf61-rceJ)
垢版 |
2019/06/11(火) 14:39:08.45ID:Z3ATZmCt0
>>966
EOS RPが公式ページで防塵防滴に配慮の表記なのに
なぜかαだけ防塵防滴に配慮で機能が劣ると書いて
EOS RやRPは防塵防滴で勝ちとか書いたアフィリエイト乞食のデマ工作サイトですね
0983名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd2f-DHjX)
垢版 |
2019/06/11(火) 15:14:07.63ID:cddHq0ISd
>>982
Lensrentalsの分解記事によるとパッキン入れてる箇所はαもキヤノンも同程度だが
それ以外のパネル嵌め合いだけに頼ってる箇所がαは緩くて浸水しやすいってさ
『パネル嵌め合いがキツければある程度の防滴性が期待できるが残念ながらαはそうではない』
と文中にはっきり書かれている
0986名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ab1e-MqbY)
垢版 |
2019/06/11(火) 17:18:44.29ID:21kEbQWu0
>>983
Lensrentalsの分解記事にはEOS Rは7R3はほぼ同じと書いてあるだけで
防滴性はどちらが優れているとか劣っているとかは一言も書かれていないけどね

https://www.lensrentals.com/blog/2018/02/taking-apart-the-sony-a7riii-in-search-of-better-weather-sealing/
https://www.lensrentals.com/blog/2018/10/teardown-of-the-canon-eos-r-mirrorless-camera/
0989名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW cf61-rceJ)
垢版 |
2019/06/11(火) 17:50:09.79ID:Z3ATZmCt0
>>983
あそこは素人が何度も分解組立してるし
一発で気密構造がダメになると指摘されてんのにまだ言ってるのか?
ホースでぶっかけた実験の前も分解してそうだから組立ミスった可能性大だな
0991名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd2f-DHjX)
垢版 |
2019/06/11(火) 18:05:05.16ID:xDNJiMxnd
>>989
印象操作乙
ホースの実験でαだけ浸水したのはImaging Resourceのテストで全く別のとこだ。そんときは事前の分解なんかしてないぞw
0992名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saaf-211C)
垢版 |
2019/06/11(火) 18:15:06.85ID:v18xd2oya
>>991
ホースで水かけたら浸水するぞw
ってそもそもそんな水の掛け方するかってね
精密機械のカメラにホースで水かけて壊れたから欠陥とかそれこそ印象操作だわ
他のメーカーが大丈夫だったならただそのメーカーが優秀だっただけでソニーに欠陥があるって言い方はおかしい
0993名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW af32-0k5T)
垢版 |
2019/06/11(火) 18:17:25.10ID:BDIb/tIe0
>>983
はなからCanonが優れてるという思い込み乙
0994名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 434b-y+gD)
垢版 |
2019/06/11(火) 18:49:33.87ID:8zFZSKTc0
今晩カメラも同時発表だな
0995名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sddb-DHjX)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:22:31.70ID:6o0IgGD8d
北米最大のカメラ専門店で世界中に通販しているB&Hの
フルサイズ販売ランキングはニコンのD850がトップ独走中で
ソニーは3位に転落!
https://www.bhphotovideo.com/c/search?setNs=p_POPULARITY%7c1&;Ns=p_POPULARITY%7c1&sortType=default&ci=9811&fct=fct_sensor-size_3087%7cfull-frame&srtclk=sort&N=4288586282

Z6もどんどんランキング上げててα7IIIと叩き売りのα7IIに次ぐ
フルサイズ総合5位、フルサイズミラーレス3位に躍進!

もうαは勢いが完全に止まってしまったねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 9時間 36分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況