X



【α】 SONY α99 / α99II part36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8275-Hm6J [59.133.14.164])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:25:09.61ID:l2a22oFs0

●製品情報α99II
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCA-99M2/
●α99
http://www.sony.jp/ichigan/products/SLT-A99V/

●α99II スピードと解像度を追求したAマウントフラッグシップ一眼
・35mmフルサイズ裏面照射型の有効約4240万画素CMOSセンサー
・トランスルーセントミラー・テクノロジー(TLM)
・79点専用位相差AFセンサーと、世界最多399点像面位相差AFセンサーが同時に駆動するハイブリッド位相差検出AFシステム
・AF・AE追従の最高約12コマ/秒の高速連写も可能
・新開発のAマウント用フルサイズ対応5軸手ブレ補正機構
・常用ISO100-25600
・最高速度1/8000秒、フラッシュ同調速度1/250秒
・レリーズ耐久性約20万回、タイムラグ約0.05秒、自動誤差補正
・高速フロントエンドLSIと画像処理エンジンBIONZ Xが連携し、中・高感度域でノイズの少ない圧倒的な解像感と質感描写を実現
・Super 35mm時には全画素読み出しにより、圧倒的な解像力を誇る4K動画画質を実現

●前スレ
【α】 SONY α99 / α99II part35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1498875462/l50

【その他】
次スレは荒らし対策のため、
レス1先頭行に必ず次の行を記載してください。この点くれぐれも宜しくお願いします。
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0956名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sab7-vT3f [106.128.46.86])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:28:33.35ID:vLih24IPa
出るわけないし。
エントリーモデルをやめた時点で、入ってくる奴はいない。
ハイエンドモデルを4年更新しない間に、大量に流出してる。

残りのカメラ好きJPEG爺さんたちに高性能は必要がない。
レンズもミノルタの古い焼き直ししかない。

本当にハイエンドが必要なユーザーはとっくに乗り換えてる。
だから、
格好がいいんだ!
形が好きなんだ!
Eマウントは形が嫌い。

しか言えない。
そんなニッチな性能不要、RAW不必要な爺さんたちには99IIですら高性能。

もっと早いAFが必要、画質が必要、高感度が必要!ってユーザーは、必要だから買い換える。
必要のない形だけ爺さん。
大きなカメラもってたら、素人なのに上級者に思ってもらえる。だからAマウントがいいんだ!

になんで高性能が必要?
いや、必要なら買い替えてるよね?
0963名無CCDさん@画素いっぱい (ヒッナーW fb01-vT3f [126.63.202.99])
垢版 |
2020/03/03(火) 06:41:53.49ID:/Fwf7tvH00303
99IIの瞳AFは7R2同等。
7R2も3になって瞳AFが大きく進化した。
99IIも今のビオンズでは無理だろうな。
でも願わくば画素数据置きで瞳AFの進化、トラッキングAF搭載、連写でのグループ化、サイレントシャッター搭載。
これが出来れば7R4を手放せるんだが。
0969名無CCDさん@画素いっぱい (ヒッナー Sab7-vT3f [106.128.72.147])
垢版 |
2020/03/03(火) 18:17:49.84ID:k2kiVuR6a0303
今日仕事で新宿行ったからヨドで色々レフ機を試して来たけどやっぱり99IIのコンパクトさとカッコ良さは他社にはないものだねえ。
ニコンは高さがあるしキヤノンは幅があるし。
ソニーお得意のキープコンセプトで進化したIIIに期待したい!!
0979名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d701-xiWk [60.116.157.192])
垢版 |
2020/03/04(水) 08:09:54.21ID:+KkaHal10
芸術作品はとらないからな、RAWなんてウザいんだよボケ

50mmF1.4、以外に似合うな、前から見ると遠近法的に
ボディが大きく見えて、全体として小粋な感じ

まあ、おまいらは撮るモノもないのに白いでかいレンズつけて女子高生でも追うか?
0987名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9f7c-0Rs8 [125.100.9.197])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:31:02.47ID:jGam3Fgq0
このスレにいる人間が99や99Uしか持ってないと勘違いしていちいち腐しに来るニコ爺がいるからね。
いちいち言わねえけどこのスレ民の大半はAとEの両刀だと思うよ。
その上で99Uやそれと合わせるAマウントレンズの話しがしたくてこのスレにいるだけなのにな。
0989名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa9b-rlph [106.128.45.50])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:21:55.49ID:zl4DD53Ba
日本経済に貢献にもならない。
中古回してるだけ。

予想通りのクソ反応ありがとう。
予想した通りすぎて笑える。
性能がどうの、レンズがどうの、画質がどうの。
JPEGだけしかできない、使わない奴が必要がない。

RAWだから芸術や、良いのではなく、RAW現像にたどり着きもせず、性能も使い切らないようなやつが画質だ、ツァイスだの言ってるのがバカバカしいだけ。

形が好きなのはわかった。かっこいいのもわかった、

高画質、高性能求めてる奴は他にうつった。
あとは出がらしの、本当は画質なんてわからない、まともな撮影もしないやつがグダグタかいてんのが見ててみすぼらしいわ。 
0990名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d701-xiWk [60.116.157.192])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:24:58.76ID:+KkaHal10
他のカメラは俺だって持っているけど、AとE両方なんてことにはならんな乗り換え時以外は
まして両刀なんて変態だよ

といいつつ去年99U買ったとき、マウントが二種類あるなんて買ってから知ったというお粗末さだが
ボディの見た目だけで買った結果だ
もちろん後悔はしていないけど
0991名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa9b-rqG/ [106.130.204.87])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:25:30.01ID:SlXcG9Uza
ていうか俺はAマウント機でもRAWで撮るし
なんならサブのm4/3でもRAWで撮る
そんなもん人によって違うし被写体にもよる
そもそもJPEGの人がAマウント代表でもなんでもない

RAWかJPEGかなんてα99とは別の話だろ
続けたいならご自由に、よそでやれよ
0997名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d701-xiWk [60.116.157.192])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:26:20.76ID:+KkaHal10
実は最初aps-cのレンズを買っちゃって、「フルサイズ」となってないと困ることもあるんだー
なんてことにもなった。速攻ヤフオクで売り飛ばして同じような標準ズーム買ったけど

APS-Cを装着したとき焦点距離の表示はどうよめばいいのかもわからずソニーへメール問い合わせ
普段とは全然違う丁重な返事がきた
困るなー、FAQにいれといてもらわないと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 255日 20時間 47分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況