X



RICOH GR series part 171
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2fca-0ks1)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:23:35.61ID:wCOXoTMK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る)


GR3発表 2018年9月25日
https://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/1144267.html

GRブログ
https://www.grblog.jp

GR コンセプトムービー
https://vimeo.com/292655974/description

触ってきました「RICOH GR III」 2018年12月5日
http://news.ricoh-imaging.co.jp/rim_info/2018/20180925_026134.html


前スレ
RICOH GR series part 170
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1558886670/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0091名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sp75-IJwI)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:05:31.38ID:ikzK1Wafp
相変わらず擁護が速攻で飛んでくるのなリコーのスレは。
社員が張り付いてんのか?w
0092名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/08/12(月) 16:08:38.40
バカを蹴り殺すことを擁護と呼ぶのは何だろう?
今の日本は税制上ソフトウェア開発はマイナス資産になるので何処のメーカーも力入れられない。
本当にソフトウェアを改善して欲しかったら税制変えるように政治に働きかけるべきだが、
バカにはそれが難しくて理解出来ない。
0093名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sdfa-S4A2)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:14:53.06ID:EG3c3R5Hd
パナに比べるとSONYのアプリも糞だけどね
0097名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sp75-IJwI)
垢版 |
2019/08/13(火) 02:45:29.11ID:tZrDLGdSp
>>92
長々と必死だねwwwww
0099名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa39-BCcz)
垢版 |
2019/08/13(火) 05:25:00.78ID:geYg49Bja
発売時に出来ると謳っている機能が未だに実現されていないのは詐欺じゃないのか?
0104名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa39-BCcz)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:53:43.97ID:geYg49Bja
まともに動きもしないソフト作って給料貰えるんだからいいよなぁ
0108名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 13:54:13.95
というか、ソフトウェア開発に旧料払ってないから実装されないんだよね。
その原因は日本の税制なのでリコーのせいではない。
0110名無CCDさん@画素いっぱい (アークセー Sx75-BCcz)
垢版 |
2019/08/13(火) 14:33:25.50ID:s5ShEVNdx
ねぇ、リコーでは配付の前に動作確認とかしないの?
出せばいいんだろくらいのつもりでやってるの?
ユーザー舐めてるの?
0111名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 14:36:48.27
まぁバカの理解力ってそこが限界なのよねぇ。
通常通り、バカにありがちな低レベル反応なので特筆すべきことも無し。
0114名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8914-IJwI)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:20:45.56ID:+vNcj4vz0
やっぱり即レス。www
張り付きごくろーさまでーす。wwww
0116名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sp75-IJwI)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:29:01.78ID:tZrDLGdSp
>>108
実装すると言った以上はリコーの責任。
バカ?
0118名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sp75-IJwI)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:31:02.92ID:tZrDLGdSp
即座にリコーのフォローしなきゃいけない呪いでもかかってるのかこいつらは。wwwwwww
0119名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 15:36:22.66
リコーのフォローじゃなく、税制を知らないバカを粛正してるだけ。
お前は清潔なキッチンにゴキブリが居たら即、抹殺するだろう?
誰だってそーする。
俺もそーする。
0120名無CCDさん@画素いっぱい (アークセー Sx75-BCcz)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:36:52.12ID:s5ShEVNdx
リコーの製品だけ実装すると明記してある機能がいつまで経っても実装されず、それを指摘したらリコー的にはバカ扱いするって事でいいんですね?
0121名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 16:39:50.09
リコーの上層部が実装できないことをエンジニアに無断で吹いちゃうのはバカ扱いしていい。
セブンペイと同じ構造だから。
0125名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa39-BCcz)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:41:31.88ID:geYg49Bja
信用出来ないメーカーの製品は使わないに越したことはないよね
0128名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8914-IJwI)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:37:30.64ID:+vNcj4vz0
ついにはジョジョネタまでぶっ込んで来たよこのバカは。www
0133名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa39-BCcz)
垢版 |
2019/08/14(水) 06:24:44.97ID:v1qbOHNra
メーカが金を使うのを厭うカメラなんかをユーザーに金を出させようとする香具師
0136名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdfa-Gvjs)
垢版 |
2019/08/14(水) 14:33:08.85ID:HQ40Ya8Sd
>>135
無いです



糸冬
0140名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMa1-BH9S)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:24:22.39ID:zvpWwk3PM
>>135
GRUから買い換え
手振れしやすい下手くその自分にとっては
夕景夜景撮りでiso感度を上げなくてもSS1/8で撮れるのは大きなアドバンテージ
画素数が上がってクロップしても使い物になる点も大きいな
>>138
0142名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdda-Gvjs)
垢版 |
2019/08/14(水) 23:00:23.56ID:eb1IR5lXd
>>141
オメ、いい色買ったな


    御


    愁


    傷 


    様
0148名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 51be-Xkzt)
垢版 |
2019/08/16(金) 22:38:22.57ID:iq/QvJP+0
大変申し訳ございませんが修正バージョンの公開までの期間はBluetooth接続の機能はお使いにならず、従来通り無線LAN接続のみでご利用いただくようお願いいたします。


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0150名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 51be-Xkzt)
垢版 |
2019/08/17(土) 01:57:51.34ID:JboW1+GF0
×少ない
○いない
0154名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW d9ad-8SCU)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:59:53.26ID:PdlS39Lp0
>>150
いない×
ここに一人はいる○
0157名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9916-Xkzt)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:50:22.18ID:5RZSAcH10
>>156
早く起きろ、朝だぞ
0160名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa5d-Eb7z)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:53:27.28ID:GBDxR2Gea
コストを気にするような機種なんかね
もう出来ない理由探しはつくさん
0161名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d93c-46vU)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:26:11.10ID:IBwfaw300
>>158
取説読みなさいよ
0163名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4901-JaCP)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:18:53.37ID:Oayu08Zb0
GRがフルサイズになっても30万超えたら誰も買わんよな
でもライカなら売れるんだよね
0168名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 51be-Xkzt)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:25:22.23ID:SChFiJnx0
>>164
出たら即買いだけど、
出ないからGXR A12 50を使い続けるわ
0169名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 13a5-+ALN)
垢版 |
2019/08/19(月) 01:42:34.05ID:yokOCU/E0
GRVの50は画質としてはやっぱ使えないんかな。
0175名無CCDさん@画素いっぱい (ドコグロ MM63-gNP9)
垢版 |
2019/08/19(月) 06:52:18.75ID:SIV8qtnEM
GR3だけど、撮影直後にプレビューすると、動作が変になることない?
プレビューできないって言われたり、カメラ動作とプレビューが混じった動作となったり...
再起動で直るけど、一回は撮ったファイルがなくなったことがある。
俺だけ?
0176名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd73-JyYf)
垢版 |
2019/08/19(月) 07:53:32.55ID:6CmeXzSmd
>>175
今のところないが
速いSDを使ってみる(別のカメラで古いSD使ったら速度が遅くてプレビューが間に合わなかった事がある)

設定で オートパワーオフを1分から3分にしてみる

不具合っぽいなら保証期間が有効な内に修理へ
0178名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d942-46vU)
垢版 |
2019/08/19(月) 10:25:27.30ID:RpjTJ+u00
>>175
撮影後にプレは無理やね
0181名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 29ad-yXMv)
垢版 |
2019/08/19(月) 15:17:11.81ID:3EhbTI0L0
昔、レンズで儲けたかった各社はスマホ→高級コンデジ→ミラーレス→一眼レフとステップアップさせようとしていたが
今はその目論見は脆くも崩れ去り、ステップアップするような人は実際にはほんの僅か
多くの人はスマホで高級コンデジ並みに写るのが理想だということが明らかになった
ただ現状それは無理だからスマホの写りに満足しない人がGRIIIに飛びついてヒットしている
高級コンデジからの乗り換えを期待されていたミラーレスに飛びついたのはむしろ一眼レフユーザーだった
もしGXRがただのミラーレスだったとして一眼レフユーザーを取り込めたかは正直疑問だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況