X



Nikon Z 6 / Z 7 Part77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ef01-4+Jo)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:34:23.36ID:Vnys4Hj70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ワッチョイ漏れ対策で、本文先頭に↑のコマンドを2行以上入れて下さい。

●Z 6
高感度性能にも優れたオールラウンドモデル。
ニコンFXフォーマットミラーレスカメラ Z 6
https://www.nikon-image.com/products/mirrorless/lineup/z_6/

●Z 7
NIKKOR Zレンズの真価を実感できる、有効画素数4575万画素の高画素モデル。
ニコンFXフォーマットミラーレスカメラ Z 7
https://www.nikon-image.com/products/mirrorless/lineup/z_7/

次スレは>>950が立ててください
立てられない場合はその旨伝えて、立てられる人が立ててください

前スレ
Nikon Z 6 / Z 7 Part76
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1564506521/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd33-6vIk)
垢版 |
2019/08/18(日) 07:55:26.67ID:i4FZV5RSd
まぁ、極端な話ZボディならFマウントの大三元でミラーレスを堪能できるが、Canonはレンズが揃ってもボディが未熟だから寧ろミラーレスに触手が伸びないだろうよ
0958名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd33-6vIk)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:04:27.61ID:i4FZV5RSd
>>956
Nikonのボディに手が馴染んだ人間はSONYのチャチな質感に耐えられない

また、これから本格的にカメラを買いたい層の人間も店頭で手にした時の質感とファインダーを覗いた時の違いでZを選ぶ
0964名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5385-gd5o)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:22:50.18ID:qm6gTNJM0
そもそもキヤノンが大三元出したらって話なのにソニー関係ないだろ
キャノネッツはいつもソニーを隠れ蓑にしてニコンを叩くな
0965名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd33-zIHs)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:23:07.74ID:aDQwkAgvd
来週旅行に行くのだがレンズ1本で間に合いそう。
0967名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW fb2a-R+3U)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:27:34.70ID:5eXNZdDu0
大三元すら延期の爺専用ニコンZマウントと、レンズラインナップが豊富でインフルエンサーがこぞって使うソニーEマウント。
オリンピック前年に望遠大三元を準備できなかった時点で勝負あったな。価格100万近くするのにデカ重でMFのNoctなんて誰も買わないわ。
勿論今年の運動会シーズンにも間に合わず、初心者購入相談スレでもソニー1択の流れになるのは間違い無い。安心して新規客はソニーを選ぶよ。
明日のショボい発表会ではバッテリーグリップすら出ず、レンズ発表も肩透かしだろうから、ぶっ叩きまくってやるから覚悟しろよ。
0971名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM55-2EEt)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:42:53.79ID:TOfFMuVMM
キヤノンが先に大三元を揃えるってのはまだ願望だし
ニコンの大三元が遅れるってのも予想でしかない
ただそれが現実になったとして
ニコンが遅れた一因はDXの開発を並行したからだろうから
廉価機を出せと大合唱してた人からすれば
むしろ本望なんじゃないの
0975名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd33-6vIk)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:48:50.12ID:i4FZV5RSd
>>972
やはり大馬鹿者だったな!w
大半の根拠を示してから言え!

962 名無CCDさん@画素いっぱい (ラクッペ MMa5-t2+/) sage 2019/08/18(日) 08:17:49.06 ID:2DHDvpX+M
>>960
お前は文盲か?
だから今Zを買うのは既存のニコンユーザーが大半で、新規ユーザーの獲得が期待できないと言っている。
0977名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 1301-jj+p)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:17:54.05ID:1IKqvWR+0
DXからFXへステップアップを検討中。FXレンズ資産はほぼ無いが、動体はそれほど要らない、操作系の習熟度合い等からZが第一候補ではあった。
が、70-200よりもノクトみたいなメーカー自己満レンズを優先するようなピントがズレた独り善がりなやり方であればサヨナラだな。
0979名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd73-9R4q)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:25:50.61ID:m11uiUlOd
Z発表当初から出すって言ってるのに何言ってんだ?
0984名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7b43-zm+F)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:55:18.08ID:TUTGIjUa0
NoctはZマウントの象徴なもので、値段もバカ高いだろうし、一般の人は買わないので1430とか2470を優先したのは正解だな
あとは70200はF4の方がミラーレスらしく小型の方が売れると思う
FマウントのFL越えるのは大変だろうし。
0985名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7b43-zm+F)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:58:19.57ID:TUTGIjUa0
>>980
D850とA7R3もちだが、ファインダーがZでかなり改善されてミラーレス使う気になった。
Zを使ったあとR3使うと、これはありえんと思う。同じファインダー有機ELなのにこの差は何なんだろ。
しかし、相変わらずニコンは宣伝下手だよなと思う。
0986名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa5d-qkT1)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:58:48.08ID:DnQEuOYPa
>>981
優先されてもいい、レンズロードマップを破綻させないで欲しいと言ったいる。
現在の Zレンズは極少数であるが、2から3年間後にはこれだけのレンズを発売します。であるから安心して Zシリーズを買って下さい。
と言うのがレンズロードマップだと思う。
俺は、そのレンズロードマップを信用して Z7を買った。
もし、それに記載されているレンズが発売されないとなれば、その信用が根本的に崩れてしまう。
まだ、ニコンからレンズロードマップ変更のアナウンスがない以上Z70-200は今年中に出ると信じているがな。
0989名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d903-vqjO)
垢版 |
2019/08/18(日) 12:02:32.34ID:ix/skZGC0
Noctは購入価格が高くても構わないので増税後にして、他のレンズの発売開始を増税前にしたかったのかもしれないね
望遠はFマウントでもFTZ経由で大差ないだろうし1年ちょっとでレンズ資産ある人にとっては撮影に困らないだけの
大体のレンズが揃ってることになる
マクロはむしろマニュアル時代のが域を吹き返してるし
結構頑張ってると思うよ
ただこれから揃える人にとっては今からFマウントでレンズ買うのも躊躇するからもっと頑張って欲しいって思うんだろうな
0992名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 51a7-4GVO)
垢版 |
2019/08/18(日) 12:42:52.67ID:XhQdZztS0
955 名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd33-6vIk) sage 2019/08/18(日) 07:55:26.67 ID:i4FZV5RSd
まぁ、極端な話ZボディならFマウントの大三元でミラーレスを堪能できるが、Canonはレンズが揃ってもボディが未熟だから寧ろミラーレスに触手が伸びないだろうよ

タコか何かかな
0994名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5310-xl2k)
垢版 |
2019/08/18(日) 12:58:23.65ID:7dCUPpt60
Canonの28-70 F2.0は、ノクト的な位置づけ且つ価格も
使いやすさの面も実用的、ということで、Rの象徴的レンズ
の位置づけだったのでは無かろうか。
Eマウントでは恐らく作れないレンズだろうし。
ただ、標準大三元なんて、プロしか使うヤツいないのに、
ボディがそのプロにあまり響いてないのが痛い気がする。
0995名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM05-WwN4)
垢版 |
2019/08/18(日) 13:07:46.48ID:Y24skchOM
>>992
普通は食指だけど、ニコ爺は脳も頭もツルッツルだからタコと言っても過言ではないな
0997名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5385-gd5o)
垢版 |
2019/08/18(日) 13:23:25.42ID:qm6gTNJM0
>>994
Noct程のハイエンド感とインパクトはないけどな
0999名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM05-WwN4)
垢版 |
2019/08/18(日) 13:33:02.71ID:Y24skchOM
70-200出るまでカメラ使えないほどレンズ資産ない切迫した状況で購入する意味がわからん。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 1分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況