X



OLYMPUS OM-D E-M1 II/ E-M5 V /E-M1X Part3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 19:31:30.71ID:pQlUOuPl0
マイクロフォーサーズマウント オリンパス のフラッグシップ機を語るスレ

OLYMPUS OM-D E-M1 II/ E-M5 V /E-M1X Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1571720354/

●オフィシャル
https://www.olympus-imaging.jp/product/dslr/index.html
https://www.olympus-imaging.jp/product/dslr/mlens/index.html

OM-D E-M1 Mark II
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000920685/
OM-D E-M5 Mark III
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000031670/
OM-D E-M5 Mark II
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000014685/
OM-D E-M1X
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001124216/
オリンパス(OLYMPUS)のレンズ
https://kakaku.com/camera/camera-lens/itemlist.aspx?pdf_ma=63&;pdf_so=e2
登録日  新しい順    をクリックして下さい

● デジカメinfo オリンパス(Olympus)の最近のブログ記事
http://digicame-info.com/cat4/
● 必見 バイブル サイト
https://www.four-thirds.org/jp/index.html
https://www.four-thirds.org/jp/sitemap/index.html
● カメラグランプリ 輝かしい受賞歴 >>2
http://www.cjpc.jp/
0869名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/04(土) 12:19:09.45ID:BEcPrVeS0
あれ?スレの一覧見ると868レスとなってるな、1日経っても3件しか増えてないのか。
その3件は常連の3匹かな。
「俺は抜ける」と言っては抑えが効かずにやって来る自己紹介猿の[60.133.62.6] と
心境報告猿の [121.118.226.73]、
妄想ブーイモ老猿の[163.49.214.121]だろw
この3匹はいつも他のスレまでもアウアウに釜ってちゃん攻撃。
よほどアウアウの尻を舐めたいのだろう。
まあ他の猿も似たようなもんだが。
猿どもに尻を舐めさせてもいいんが、この猿どもの口舌からアウアウの尻にウィルスが感染しても困るから、こいつらには糞を与えよう。
ほれ、猿どもよ、昼飯だ、召し上がれ!
 糞
↓↓↓
0870名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/04(土) 16:42:15.23ID:GWpqPFQz0
爺いである事をバラされて悔しいって言いたいのだろうな
0873名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/05(日) 06:08:46.41ID:M69TA2lM0
あら?スレ一覧見ると1日経ってもレスがあまり増えてないな 872レスかあ。
数少ないレス3匹は相変わらず、
「俺は抜ける」と言っては抑えが効かずにやって来る自己紹介猿の[60.133.62.6] と心境報告猿の [121.118.226.73]、妄想ブーイモ老猿の[163.49.214.121]だろうな。
この3匹はよほどアウアウの尻を舐めたいのだろう。猿どもに尻を舐めさせてもいいんが、この猿どもの口舌からウィルスが感染しても困るから、こいつらには糞を与えよう。
ほれ、猿ども、朝飯だ、召し上がれ!
 糞
↓↓↓
0874名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/17(金) 10:55:08.02ID:Jm+PzVI30
このスレは静かだな変な奴皆消えた?
E-M1mk3のモードダイヤルが浮いてカタカタするのだけど何だかなあ?八王子が近いから持ち込もうと思ったけどコロナお休み中? トホホ。
0875名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/17(金) 11:28:10.86ID:04I3P4J+0
E-m5mkiiからの買い替え検討中です。
子供を撮るのでAF速度と、AF追従連写が少し遅いので、e-m1mkiiを検討しています。安いので。
e-m1mkiiiにしといた方がいいとかあります?
手持ちハイレゾとかは使わないし、今でも手振れ補正には十分満足していますので。
0876名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/17(金) 13:36:52.21ID:3CDBXesR0
E-M1mk3 購入オメ
売れてるようだね
さすがオリンパスのフラッグシップ機
0878名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/17(金) 16:21:22.13ID:zNiXXMw60
Panasonic LUMIX フルサイズ S1/S1R/S1H Part20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1583746502/

フルサイズはもちろん良いが、レンズも買わなければならない
子供撮りには、パナの人体認識AFがあるG9も良い
0879名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/17(金) 18:14:26.87ID:e92yzdjH0
質問来たら早速アウアウのフルサイズ誘導荒らしかよ

糞重いフルサイズぶら下げて子供の世話がどれだけ大変か、生涯独身のボケ老人にはわからんだろうな
遥か昔に終わったスレのリンクを貼るあたり、相当ボケてる
0880名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/17(金) 18:47:43.41ID:04I3P4J+0
コントラストAFあれば大分違うっぽいですね。
あんまり散財する余裕もないのでm1mkiiにしとこうかと思います。ありがとうございました。
0881名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/17(金) 18:58:43.66ID:gNrHdoBC0
>>879
フルサイズなら誰でも彼でもアウアウと思い込んでいる底辺で生涯独身のボケ老人がお前だと言うことはよく解る。
0882名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/17(金) 18:59:43.12ID:gNrHdoBC0
>>841、842、843
俺が放り出した糞を餌皿に置いとくと、この猿らはバナナと思ってすぐ食い付くから面白いw
しかも >>841、842が連れ添ってまでwww
>>842 は秒違いで >>843の自演猿芝居とは!バナナ糞を食って御馳走様の気持ちかよwww
特にブーイモ猿には相応しい餌だなwww
0883名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/17(金) 19:01:22.28ID:gNrHdoBC0
>>858
ここはお前の身の上話をするとこじゃねーぞw
0884名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/17(金) 19:02:59.97ID:gNrHdoBC0
>>783
お前は「指摘した、指摘した」が口癖だなw
お前が (ワッチョイ 8101-lTBu [126.57.188.14]) ということがバレているんだがwww
指摘というのは間違いを指すので有って、正しいことを指摘とは言わないんだよこのクズが!
言うならばお前の糞頭を指摘するのは正しいwww
0885名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/17(金) 19:05:34.30ID:gNrHdoBC0
>>860
乞食で金を? そりゃ少し違うぞ。
腹を空かしたお前がバナナをオネダリするから仕方なく俺のバナナうんこをお前に与えてやった。お前は馳走さまと言って金を支払ったよなwww
0886名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/17(金) 19:11:51.06ID:gNrHdoBC0
>>879
>糞重いフルサイズぶら下げて子供の世話がどれだけ大変か

普通に主婦でもフルサイズ使うが、そっかお前は小学生にも劣る体力腕力しかない弱虫なんだww

ほれ、独身老猿、晩飯だ、召し上がれ!
 糞
↓↓↓
0887名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/17(金) 19:51:15.04ID:oX9ZiD+u0
「指摘」
大切な点や注意すべきこと、欠点や過失などを具体的に取り上げて指し示すこと。
0888875
垢版 |
2020/04/17(金) 20:27:24.14ID:04I3P4J+0
質問するところを間違えたようです、、、
退出します。
0889名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/18(土) 15:48:18.13ID:PdaiqnGY0
>>877
結局フルサイズ使っても高いレンズにしないとEM1mk3やG9proと差がない
というかこれだったらシェアが高くてレンズも豊富なマイクロフォーサーズの上位機の方が良い
0890名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/18(土) 15:51:31.83ID:PdaiqnGY0
フルサイズから移行すると小さすぎてもオモチャ感を思うから
EM1やG9サイズが小さすぎずで安心する
マイクロフォーサーズと違いAPS-Cミラーレスは握りがクソなカメラが多すぎんのよね
0891名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/19(日) 07:07:05.42ID:2sA1OglD0
>>890
握りがクソってどんなの?握るとグチャっと潰れて汁が飛び散り酷い匂いがするの?
0892名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/19(日) 10:44:48.81ID:MtYEMjd00
>>891
面白いと思ってるの?ディスプレイに写ってる自分の顔見てみろよ。酷いもんだぜ。
0894名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/19(日) 11:48:56.92ID:HH2eGrSb0
>>889
m43のf1.2プロレンズ買い揃えるくらいなら、シグタムのf2.8ズーム買った方が画質がいいし、同じくらいボケるよ。
ハッキリいって豆カメラのレンズの方がコスパ悪い
0895名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/19(日) 14:24:13.57ID:xzfL4T960
キタムラのHP見ると一時350台以上の在庫があった
E-M1mkUが半分に減っている一体何があったのか
フォーサーズ、マイクロともにレンズ在庫も急激に売れてる
さらにOMのマニュアルレンズまでも
0896名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/19(日) 15:35:23.71ID:Q35uM/h50
排熱処理やグリップのしやすさや剛性も勝ってるよ
α7持ってるけど外出時はほぼマイクロフォーサーズだわ
防塵防滴で壊れにくそうという信頼感がダントツで高い
0897名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/19(日) 17:01:24.06ID:IzEdYPt00
>>895
売れたんだろ
安くてコンディション良いのが多かったし
0898名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/19(日) 18:40:27.98ID:HH2eGrSb0
>>896
そりゃセンサー四分の一の面積しかないんだから排熱できなら最早文鎮だろ。
α7無印ならそりゃ持っていかないよ。早く第四世代かいなよ。
0899名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/19(日) 20:24:29.45ID:l5ypkttR0
(アウアウカー Sa2d-tOHZ [182.251.221.29])
 フル、フル言うくせにフルサイズ持っているか怪しい岡山。「マックで優雅に」が口癖
(スプッッ Sd73-W/og [1.75.212.163])
 自分の悔しい気持ちを他人に擦り付けたいザ・マスターベーションマン
(スプッッ Sd7d-GlEx [110.163.10.206])
 IPアドレスが目新しいと信じて止まない奴
(スッップ Sd33-9l5s [49.98.130.221])
 荒し荒しと連発しながら荒しを増幅
(ワッチョイW 61b3-GlEx [116.70.144.65])
 アウバカが口癖
(ワッチョイW f106-vxPh [150.249.145.172])
 過去レスを遡ってコピペすることを生き甲斐とし他のスレまでも遡ってコピペする熱心さ
(ブーイモ MMeb-Rqel [163.49.211.238])
 エムゾネ同様に常に他人に便乗して物言うことしかできない負け犬の典型
[60.133.62.6]
「俺は抜ける」と言って有言実行できない
[121.118.226.73]
 息をするように心境報告する癖がある
[163.49.214.121]
 妄想を語りながら独り喜びにふけるのが癖
0900名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/19(日) 20:33:16.00ID:6pUNtfxB0
>>831
>俺は最近は猿どもの自己紹介は見飽きたからレスは見ずにスレ先頭の「コメントを投稿する」→「書き込みをする」で書き込んでいる。

と書いておきながら
0902名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 10:14:34.45ID:wyjYhhNE0
E-M1mark3を買う気満々でカメラやに向かったが、買う直前に気が変わってE−M1Xを買ってしまった。
キャッシュバックなしとか処理エンジンが古いとかマイナス面もあるが、後悔はそこまで
していない
0903名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 12:19:22.03ID:Mysdu/0l0
>>875
子供とか人物撮るなら、G9が断然良い。
オリンパス機は、深度合成やプロキャプチャが優れてるけど。
0904名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 13:28:54.21ID:Mx+s1jNF0
>>902
おめ

AFとEVFは1Xの方がいいよね
俺もほすい
0905名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 16:09:34.70ID:HfPC/zxh0
デカくて重くて値段が高くて、
顔選択や星AFみたいな最新機能も無いが、
それ以外はM1Xはかなり良いよね。

EVFが大きく見やすい
操作部材の配置に無理がない
放熱性能が高い
縦位置での使いやすさ
インテリジェント被写体認識AF
フィールドセンサー/GPS
0909名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/22(水) 22:09:36.82ID:7LJ3Dfwm0
使わないモードはメニューで停止に出来て、カスタムで保存できるようにすれば済むことではあるね。

連写モードとかでそうなっていて便利なんだよね。
ISOとかも拡張低感度や超高感度なんか使わないから停止とか、大々的に追加して欲しいところ。

逆にワンタッチで使いたい場合にメニューをほじくらないとたどり着けないのは困る。
0910名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/26(日) 20:31:24.10ID:5vgkbASC0
E-M1mk2は E-M5mk3より2万円以上安くなったな。予想通り5月中にはE-M1mk2は10万円切りそう。
0911名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/30(木) 08:06:21.85ID:PSov5ju40
先に人格攻撃をしかけ罵倒文句を浴びせる奴は、
己の意見を論理的に説明できない劣等感の現れ。
最初に人格攻撃をしかける愚か者が現れると、
「類は友を呼ぶ」ようにその罵倒文句に釣られて野次馬が一人、二人と便乗し始める。
当然しかけた奴らは仕返しを喰らうが自業自得。
すると彼等は互いの傷を舐め合いながら仕返しを逆恨みしさらに罵倒文句を浴びせるが特大ブーメランを喰らう姿は痛々しい。
お互いの傷を舐め合うのは好きにすりゃいいが、逆恨みするんじゃなく先に人格攻撃を始めた奴が一言謝罪すれば済む話。
反省・謝罪もせずどんどん本題から外れて行く。
一人に対して便乗して複数で攻撃を繰り広げる、端から見ていてこのような姿は、時々見かける「ゴマメの歯軋り」という言葉がシームレスに当て嵌まる。先に人格攻撃を始めた己を省みて謝罪できる人間になって欲しいものだ。
0912名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/30(木) 08:16:26.74ID:PSov5ju40
E-M1mk2が10万円を切りそうだな
0915名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/30(木) 11:34:47.36ID:SWvCBACI0
>>914
自分に対してだろうな
0916名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/30(木) 16:33:23.50ID:r3+SZ4ka0
フルボッコに殴られて尻尾巻いて逃げてったアウアウが、ほとぼりが醒めたと思って、こっそり勝利宣言に戻ってきただけだよ
0917名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/30(木) 17:24:19.43ID:2xFDMX5G0
e-m1 mkii、フリマなら5万台で出しちゃう人も現れたな。コンパクトでm5系がいいんだけどポチっちゃいそう。
0920名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/01(金) 00:36:18.38ID:bYL2CcEj0
フルサイズ民からしたら高みの見物なのが悲しいな
0921名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/01(金) 05:19:07.68ID:IQCGtdA20
結局、>>857ササクッテロル の言う
「その教授のお父さんの息子の娘」
って、可笑しな表現の訂正はないのか?
指摘されてよほど恥ずかしいのかwww

0857 (ササクッテロル Sp33-6cab [126.233.225.2]) 2019/04/19 21:56:58
>>856
その教授のお父さんの息子の娘がその女教師らしいね。
0925名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 01:34:23.09ID:88H6ApOH0
手ぶれ補正ユニット入れるため
0927名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 06:47:37.23ID:uqPh1f/10
>>775
お前の母親が息子を悔しがってるらしいな。

あの日、父ちゃんが酒さえ呑んどらんかったら♪
お前んごたあ、馬鹿息子は生まれんかったとにねー♪
母ちゃん、悔しかー!♪
wwwww
0928名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 06:53:51.81ID:uqPh1f/10
>>916
>フルボッコに殴られて尻尾巻いて逃げてった
心の籠った自己紹介ご苦労。
お前はそんなに酷くアウアウに殴られボッコボコにされて廃人になったのかwww
ここはお前の身の上相談じゃないんだぞw
これからはblogに書け!
0929名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 06:54:47.77ID:uqPh1f/10
>>915
お前に対してだよwww
0930名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 06:56:22.10ID:uqPh1f/10
>>546
使い物にならないお前の頭の中ではウジ虫も涌けば、そういう疑問も沸くんだろうよwww
0931名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 07:07:41.08ID:uqPh1f/10
>>858
>触れてほしくないという気持ちの表れだな(もう負けちゃってるから議論が出来なくて牽制だけしてるんだろうな)

心の籠った自己紹介ご苦労。
ここはお前の身の上相談じゃないんだぞw
これからはblogに書け! www

>俺に言わせれば負け老猿の遠吠えだな。

鏡に写ったその負け老猿はお前自身だよww
遠ざかってお前自身に吠えてとうするんだ?
0932名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 07:17:35.87ID:uqPh1f/10
>>832
なるほど、確かにお前は負け犬らしく言い返せないで吠えているだけだなww
0933名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 07:19:48.86ID:uqPh1f/10
>>860
乞食でホームレスのお前の身の上話をここでするなよ。これから自己紹介はblogに書け!ww
0934名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 07:25:31.35ID:uqPh1f/10
>>866
ここはお前の身の上相談じゃないんだぞw
これからはblogに書け! www
↓↓
>積み重ねてきた地位もなく
>友達もなく
>頼れる家族もなく
>社会に必要ともされず
>生きる楽しみもない

>あるのはコロナに殺されるまでの残り短い命だけ

このレスを見てお前は死ぬのか 可哀想に  
0935名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 07:27:41.18ID:uqPh1f/10
>>868
お前の心境報告は涙を誘うよwww

>悔しさのあまり、また嘘が増えてしまったという事か哀れだ。
0936名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 07:30:42.35ID:uqPh1f/10
>>870
お前のように老いが進んで先がなくなるとそうやって自慰に更けるしかなんだろうww
0937名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 07:37:12.67ID:uqPh1f/10
>>870
お前のように老いが進んで先がなくなるとそうやって自慰に更けるしかないんだろうww
0938名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 07:42:19.14ID:uqPh1f/10
>>879
その質問にフルサイズ誘導すれば誰でも彼でもアウアウと思い込むお前の症状はアウアウにフルボッコされたトラウマに怯えることに起因するんだろうな、可哀想に自己紹介までして

>生涯独身のボケ老人にはわからん
0939名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 07:47:18.23ID:uqPh1f/10
>>887
「指摘」
このスレでは、読解力の無さ・誤読により自分が正しいと思い込んでいる馬鹿がよく使う。
中には他人の「うん?」までも指摘というお前に似たクズがいるよww
0940名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 07:50:46.39ID:uqPh1f/10
さて、今日はこの辺にしておくか。
「悔しい」が口癖の自己紹介猿の [1.75.212.163] と心境報告猿の [121.118.226.73]、妄想猿ブーイモの[163.49.214.121]
この3匹はいつもアウアウに釜ってちゃん攻撃するからなあ、また来るのかなwww
0941名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 09:22:36.06ID:bURSOWjr0
また朝からアウアウアボケ老人かよ

発言者が去ったと思って、論破された過去レスほじって勝利宣言
どれもワンパターンってのがこれまた老人特有だねぇ
0945名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 14:41:58.41ID:EBKE7rmV0
俺がレスすると直ぐ猿どもが集まる、レスしないと猿どものレスもピタリと止まる主従関係がスレ一覧のレス件数見ただけで解る。
連投!と喜ぶ馬鹿もいるだろうことは見なくても解る、連投の数だけゴマメがいると知りたまえw
この後もまた餓えた猿どもがキーキー喜んで素早くレスするのだろう。
0949名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/04(月) 17:05:56.26ID:Z8MBy3a60
ニコンD-500はAPS-Cながら中古価格も崩れず良い立ち位置だな
中古も11万程度だから下手なフルサイズ機より高い
0950名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/04(月) 17:31:13.66ID:XOobEJyk0
D500結構安くなってない?
0951名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/04(月) 18:56:56.19ID:zk9lgbIQ0
e-m1 mark3のrawファイルがMacの写真で使えないんだが対応してないんですかね?
なめられてますなw
ちなみにXのrawはつかえました
0952名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/04(月) 20:17:01.05ID:7CBv/cia0
>>951
Adobe Camera RawもE-M1IIIは事実上使えてるけど
まだ正式対応とは言ってない
単に仕様出したのが遅れてるだけだわな
0953名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/04(月) 20:57:44.83ID:+1IseV+K0
>>918
会員+ポイント使えば
¥127585で買えるな
0955名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/05(火) 10:01:03.14ID:tFytLLj10
アップデートでフルサイズになれば買うんだがな。
0956名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/05(火) 11:03:04.37ID:14vZmZKT0
レンズ買い直す位ならオリンパスのフルサイズはいらないな、今のオリンパスのレンズ技術に魅力は無いし
0957名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/05(火) 11:10:31.84ID:Ai8X4qDp0
アウ馬鹿は相手しちゃダメ
0958名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/05(火) 16:31:49.34ID:qVtAiDhZ0
手持ちハイレゾってまじ使わないからな。em1mk4を2021年秋には出さないともう終わりだな星空AFなんかより、被写体認識AFに野鳥とか足してほしいよな。マジで。
星空AFとかいらないよ。星はフルサイズで撮るんでり
0959名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 13:10:43.09ID:pFP1xHCc0
>>952
Lightroomは月のアップデートで対応してたみたいだよ。
0960名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 07:21:02.57ID:YKMwm8jP0
>>959
4月あたまに買った時に更新情報見たら入ってなかった記憶があるんだけど
CameraRAW12.2で対応してましたね。
ありがとう
0961名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 18:53:56.66ID:XwpZdw3N0
>>959
ごめん、2月と書いたつもりが、大事なとこが抜けてたorz
最初は書いてなかったように思うけど、読み込ませたら普通にできて、この前のアップデートの時にあらためて見たら、すでに対応したことになってた。
ファイル周りもMkIiから何も変えてないのかもね。
0962名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 19:14:30.92ID:9fK3T1JU0
E-m5 mkiiとe-m5 mkiii、e-m1 mkii、e-m1 mkiiiの違いについて教えてください。
e-m5 mkiiを保有していてメカシャッターでAF追従連写は5枚/秒です。
e-m5 mkiiiは秒間10枚とのことですが、これは静音シャッターでということですか?
m1系はメガシャッターで秒間10枚以上みたいなのですが、m5 mkiiiについていまいちよくわかりません。
0964名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 19:54:09.89ID:9fK3T1JU0
すいません、メカシャッターです。。。
0968名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/09(土) 08:10:14.99ID:Bv6wvf450
>>966
EVFのためでしょ
あの場所にあるのはやっぱり見やすいし

丸い筒だの真四角の盛り上がりだのがカメラの真ん中にあるよりペンタ部っぽいほうがマシだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況