X



FUJIFILM X-T1 / X-T2 / X-T3 / X-T4 Part83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5c01-mStQ)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:33:43.01ID:dB99mnLp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る)
●製品情報
X-T2 http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/x/fujifilm_x_t2/
X-T3 http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/x/fujifilm_x_t3/
●特設サイト
X-T2 http://fujifilm-x.com/ja/cameras/x-t2/
X-T2 http://fujifilm-x.com/ja/cameras/x-t3/
X-T4 http://fujifilm-x.com/ja/cameras/x-t4/
●X Story
http://fujifilm-x.com/ja/x-stories/
●撮影画像サンプル
X-T2 (http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/x/fujifilm_x_t2/sample_images/
X-T3 (http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/x/fujifilm_x_t3/sample_images/
●参考サイト
X-T2
・Photo Yodobashi (http://photo.yodobashi.com/fujifilm/camera/xt2/
・Kasyapa (https://news.mapcamera.com/KASYAPA.php?itemid=29977
X-T3
・Photo Yodobashi (http://photo.yodobashi.com/fujifilm/camera/xt3/
・Kasyapa (https://news.mapcamera.com/KASYAPA.php?itemid=31715
●前スレ
FUJIFILM X-T1 / X-T2 / X-T3 / X-T4 Part82
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1587900709/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1abd-AdOB)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:12:48.39ID:e2183CsR0
>>948
中古で手に入れたボロボロのF3を思い出した
擦れて真鍮の地金が出ていて格好良かった
不具合の修理に出した時
「サービスで塗装が剥げた箇所も交換しておきました(ニッコリ)」
擦れは跡形もなくなっていた
Nikonの優しさを知った瞬間だった 涙
0955名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW da2d-FSmg)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:13:33.06ID:fhEU9N+90
楽天でt4買おうと思ったら納期1〜2ヶ月先なんだけど、これじゃバッテリーチャージャーの応募間に合わなくて悲しい。
0957名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa11-KQw+)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:36:47.62ID:bAyt2UWha
T3のファームまだかな
0958名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW da2d-FSmg)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:35:05.27ID:HTIILDoR0
>>956
ありがとう!もう一度探してみます。
0968名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa67-2rre)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:39:14.51ID:mN9mGjifa
100Vでアルミで逆に高級感増したからアルミだとしてもいいんだけどね。プラじゃなきゃ。
ちなみにT30は軍艦底板以外はプラ。
ペンタ部のストロボカバーももちろんブラ。
0975名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Sp87-rEqD)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:12:51.14ID:lQccgqH4p
>>973-974
T4のベースプレートはプラじゃねーか?って話出したのは自分だが
少なくとも自分のT4は傷ついておらず、売り払う可能性もあるので
わざわざ傷つけてまで画像を提示するつもりはない

ただ質感がとても金属とは思えない上
深く傷ついた個体を見た限り、表面が剥がれた内部から金属は出てこず
あからさまにプラスチック感のある素材だった

これが俺の持っている情報だ

俺はお前と違って、これまでかなりの検証やソースを提示して色々と証明してきたが
お前のごときクレクレ君に対して毎回それをやってやる義理はない。以上だ
0979名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Sp87-rEqD)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:55:12.25ID:KzQ/3Vpup
>>976
いや、デカすぎたのとバリアングルが使いづらいとこかな
ほぼスチル専門なんで
理想サイズはT2なんだよなあ

>>977
俺はお前に対してなんの責任も義務も負ってないの
そこまで気になるなら自分で納得いくまで実機見てみろよ( ;´Д`)
何故他力本願なんだよ、頭おかしいだろ。毎度毎度
0980名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2301-YdTD)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:19:43.43ID:dHsg2YEV0
> T4は同様に引っ掻いても樹脂が抉られるだけで金属は現れない

というからその引っ掻いた部分を見せてみろって言ってるんだが
いつの間にか傷付いた展示品か何かを見たことになってるなw
0982名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 931c-qtmt)
垢版 |
2020/06/12(金) 06:22:21.16ID:PAh7sVFd0
932 名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Sped-/TT9) sage 2020/06/08(月) 12:43:19.54 ID:h8XPugBNp
T4、どうやってここまで質量抑えたのかと思ってたが
これバリアングル周りだけじゃなくて
底面もプラスチックだよなあ
XCみたいな質感なんだが…

信者は画質に関係ないとか言い出すんだろうけど
XFレンズが金属なのは何故だろうね


938 名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Sped-/TT9) sage 2020/06/08(月) 13:57:30.19 ID:DrzPASQcp
>>937
証明できるか?

T3(T2)は引っ掻くとコーティングが剥がれ
金属(マグネシウム)が露出するけど
T4は同様に引っ掻いても樹脂が抉られるだけで金属は現れないが


942 名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Sped-/TT9) sage 2020/06/08(月) 16:41:06.87 ID:DrzPASQcp
>>941
T3は見るからに金属で、削れるとマグネシウム合金と思われる銀色の素材が現れる
T4は見るからに樹脂で、削れても金属は出てこないな
0983名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 931c-qtmt)
垢版 |
2020/06/12(金) 06:27:43.85ID:PAh7sVFd0
--------------------------------------------------------
967 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa67-2rre) sage 2020/06/11(木) 15:24:08.31 ID:mN9mGjifa
>>966
マグだと思うなあ。
展示品の底面少し削れとって銀の地が見えとった。
--------------------------------------------------------
すんません、別の人でした。


・質感
・引っ掻いても樹脂
・削れても出てこない
質感は個人の思い込み、残り2つは???

あんまり適当な事書くとFUJIからどやされるぞ。
0984名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2301-P9YK)
垢版 |
2020/06/12(金) 06:32:42.98ID:jgdWYpSA0
X-Storiesによると、X-T4もX-H1と同様にマグネシウム外装だと読めるが。

そしてマグネシウムの外装。専門選手、X-H1を手本にいかにして剛性・強靭さを担保するのかを学び、コンパクトさを維持しながらも同等のタフネスを持つことになった。XF200mmF2などの重量級レンズを装着しても、ビクともしない。
https://fujifilm-x.com/ja-jp/stories/tales-of-the-x-t4-tale-1-versatile-performance/
0986名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2301-P9YK)
垢版 |
2020/06/12(金) 08:23:52.14ID:jgdWYpSA0
>>985
X-T4もX-H1も所有しているが、トップカバーも底面も特に質感の差は感じないが…。
唇で触れてみると、どちらもプラスチック製のバッテリー蓋は温かい感じがするが、トップカバーや底面はひんやり冷たいので間違いなく金属製。
0991名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 03b4-G43w)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:19:25.90ID:dbCPGk/v0
>>989
材質への興味とか以前に
ササクッテロラから底面がプラスチックだと言い出して、それをネタにフジを揶揄したり「信者はこれも擁護するんだろ」って感じで煽ってるんだから
そりゃ反応する奴はいるだろ
0994名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa67-MwqB)
垢版 |
2020/06/12(金) 13:52:57.94ID:SXYr1cf1a
全然見たいとも思わないしホントどうでもいいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 21時間 6分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況