X



【ナカモトフウフ】ナカモトダイスケ 盗作 38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/06/17(水) 07:01:11.45ID:3mG4VQL30
自称ADHD&映像と写真のガチガチのプロカメラマンであるナカモトダイスケさんを検証する5ch(2ch)スレです
▼ ダイスケサン(=ナカモトフウフのOkinawa Life 旦那=仲本大祐=サンセットスタジオTV=メイクラボ)
https://www.youtube.com/channel/UCPCzTNwFZ9afU98GhRGRb7A
https://www.youtube.com/channel/UCgy1mxPcdm6d-NvUfmYrDWw
https://twitter.com/nakamotoskywalk
▼ 好き嫌い評価と推定年収 (Youtuberチャンネル別)
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UCPCzTNwFZ9afU98GhRGRb7A.html
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UCgy1mxPcdm6d-NvUfmYrDWw.html

※前スレ
【ナカモトフウフ】ナカモトダイスケ 盗作 36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1588543322/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ナカモトフウフ】ナカモトダイスケ 盗作 37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1590352522/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/09(木) 22:15:59.04ID:jtQi2/qE0
本業のサンセットスタジオの仕事はどうなってる?廃エースいじりしかしてないように見えますが?
0953名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/09(木) 22:26:27.12ID:Gjudj36u0
>>952
予約でいっぱいだよ。撮影沢山こなしてから動画は片手間に撮ってんだよ
0954名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/09(木) 22:26:56.51ID:Q2RbrcEz0
それはハイエースしか動画にしてませんから当然ですよ^^;あなたは人が動画の通りの1日しか送っていないと思っているんですか?^^;
スタジオはすべて予約で埋まっており、キャンセル待ちが多数出てる状態です^^
某豪華客船で来る予定だったお客さんも続々と来ていますし、某世界的なスポーツ大会関連の仕事も続々と入っています^^
0955名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/09(木) 22:44:19.09ID:1MvonJX80
>>954
海外の有名ファッション雑誌の表紙撮影も沢山シュールに来てますよね?
0956名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/09(木) 23:25:33.30ID:OFW5fHA20
>>955
持続化給付金は対象外ですね
0957名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 00:17:48.96ID:vPZ6cMxX0
対象だとしても納税してないから無理では?
今までフリーランスでやってきたのに
去年の今頃確定申告のやり方すらわかってないって
納税してこなかったのがバレバレ
国保も年金も払って無さそう

年収1800万あれば給付金なんて必要ないかw


でも一応社長なんだよね、この人w
登記されてないみたいだけどw
0958名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 06:41:30.60ID:8DzVlTNA0
>>957
社長業はセコム常駐のリゾートマンソンに引っ越すタイミングで辞めてるはず。
ここで言ってる社長業とは、カメラマン派遣業()のことなのかな。

スタジオも昨年末で廃業すると言ったけど、なぜか今年上半期は予約でいっぱい。
下半期はどうなのか、誰か聞いてほしいw

https://i.imgur.com/ttzNhdh.jpg
0959名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 07:40:44.10ID:H9O1Mmw70
社長という言葉が大好きな中学生
0961名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 08:18:28.63ID:H2em89U00
キックボードサイドミラーとナンバー灯も大丈夫なの?
0962名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 09:04:28.63ID:06G3xSEs0
やることなす事違法
息をするように嘘をつく
否定的コメントには吠えまくる
コイツは何と戦ってるんだ?
0964名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 09:37:08.04ID:F+hZp2wK0
>>960
クルマ関係の仕事してるけど、それ結構グレーなんだよね。
確かに道路運送車両違反なんだが、車検までに直せば警察も特に言わない。
族車なんかはそれを盾に取り締まりまくるんだけどね。
0965名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 09:41:28.57ID:eVg5mTFH0
>>964
通報されたら取締りせざるを得ないよ
0966名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 09:44:23.41ID:9fe4a0en0
毎朝モーニングルーティーン、予約でいっぱいの写真撮影をして、昼間から車いじり、10数時間動画編集してアンチと戦う男
0967名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 09:47:05.73ID:QoL+tPxX0
社長業ってまずなんだよw メインの事業が社長なの?www
0968名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 09:53:58.90ID:a5juP5Vr0
社長業やってたときの愛車スクーターだったよね
0969名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 09:54:38.45ID:0NIj2R1x0
>>967
わざと社長と断言しないで「業」とつけて
優良誤認のいつもの小狡い言い回しなんだよね

あらゆるところで突っ込まれても煙幕張って逃げようとする隙間作って優良誤認狙うのかっこ悪過ぎる

ナチュラルにこれをやり続けてるよね
完全に詐欺師の思考
0970名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 09:58:25.60ID:35YX1uXW0
盗用の言い訳動画のタイトル
コラボ動画内での発言における謝罪動画
これも日本語きっついなぁ
0971名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 10:00:31.36ID:06G3xSEs0
ヤッパリ半島出身なのかな
0972名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 10:33:37.94ID:8DzVlTNA0
>>969
社長なのか社長業なのかの議論は重要ではなく、僕が皆さんの誰よりも働き、世の中の社長と同じくらいの責任を負っている事が重要なんです。

結果的に内地の一流企業の部長さんと同じくらいの年収を稼ぎ、ADHDだけど薬も飲まずに家族を養っていけるだけの自信と甲斐性を身につけました。

僕は沖縄ではそこそこ著名なプロカメラマン兼プロクリエイターなので、外野であれこれ議論が起こることには満足しています。

それでもしつこくつきまとってアンチ活動をするようでしたら、しましょう、対談を! 法学者と税理士と貴方を交えて。僕は進行役として、アンチの心理に迫っていきたいと思います。視聴者も興味あると思いませんか?

最後になりますが、次スレをお願いします。
0974名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 11:58:45.17ID:0NIj2R1x0
>>972
ムカつくwww

ダイスケ長文の特徴

長いだけで誤魔化しながら責任回避
でも結局中身皆無を忠実に再現できてるねw
0975名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 12:07:54.38ID:I8PIQXVt0
>> 970
そいういう貴方は日本語のプロなのかな?
貴方の主張を通したいなら、僕の日本語がきつい事の法的根拠をはっきりと書いてください。
そもそも盗用ではなくサンプリングです^^;
これ以上ストーカー行為をするなら、立てましょう!貴方が嘲笑う、次スレの現場を。
その時貴方がまだアーティストの言葉を嘲笑ってられるのか見てみたい。
0979名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 12:54:59.63ID:OFxOttEQ0
やっぱりあっち系か
0980名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 13:19:43.28ID:06G3xSEs0
容疑者が詐病で精神鑑定に持ち込む様
ダイスケはそうなんだろな
0981名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 14:31:09.51ID:DXD+SUwt0
募金報告終わりましたか?
0982名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 14:39:23.71ID:V9jOBgLk0
>>981
自分で言った6月報告すら約束を守れない男ですよナカモトダイスケさんは。
今まで幾つの有限不実行があったとお思いですか?
0983名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 15:16:12.99ID:06G3xSEs0
>>982
動画の数だけさー
0984名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 15:18:35.37ID:wtmxplz90
キックボードのメーカーもフォーマット芸
0985名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 15:28:27.28ID:35YX1uXW0
批判が的外れならきちんと企業が反論説明すればいい
フォーマットって逆に怪しまれるぞ
0987名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 15:58:07.43ID:ye81UVV+0
ゴッソリ消されたな
0988名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 16:00:16.71ID:06G3xSEs0
これでクズ企業とクズチューバーが骨肉の争いしたら超ウケる
0989名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 16:30:14.72ID:5FeQroZk0
Dスケは左右とかに縛られないわけ
あと日本の道交法ってのでも縛れないのさ〜
ミラー?ちゃんと左に付いてますよ^^;

https://i.imgur.com/xYFwkEj.jpg
0990名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 16:49:55.32ID:8DzVlTNA0
>>989
「左についてますが、右に付けれますよ」

って、サラッと違反を認めちゃってるの?

まず「あ、左にしか付けてないや、ご指摘ありがとう。皆さんも気をつけてね」とかワンクッションあるのが、常識ある人間だけどな…。
0992名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 17:04:30.15ID:S1KFtGwx0
>>989
またやり取りしながら、無知の自分に普通のひとがもってる常識的ナレッジだけタダで手に入れて、
感謝も謝罪も無く、都合の悪くなってきたらフォーマットでしょ、このクズは。
0993名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 17:15:54.50ID:F+hZp2wK0
rimo可哀想…
0994名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 17:38:02.63ID:Y65k8Fjf0
ここの人たちはナカモトフウフの事を何で悪く書くの?
0995名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 17:50:48.66ID:OHcV4jDp0
>>994
一回テンプレ読んでみて
0996名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 17:51:39.74ID:V9jOBgLk0
対象が

法律違反
条例違反
モラル異常
優良誤認
詐称
詐病
有言不実行


等のオンパレードだから。
多分一つ一つ貼り付けられるよ次のスレの最初の50ぐらいに証拠、検証、疑義ありで。

乞うご期待笑
0997名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 18:06:36.62ID:6zeLlVxr0
親切に指摘してあげてるだけで、悪口なんてどこにもないでしょ。
彼の、いや、彼らのやってることを見ればわかると思うけどな。
0998名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 18:19:47.66ID:ve1m798O0
>>994

俺は単純にダイスケのコメ欄やTwitterでの発言や振る舞いが不愉快なだけ
100:0でダイスケが悪いだろってことでも意味のわからない言い訳で逆ギレしてきたり他人を貶めて自分をヨイショするってことも平気でしたりするところ
0999名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 18:20:24.53ID:Mj0Q3wRO0
>>989
会話になってなくて草
1000名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 18:22:15.93ID:F+hZp2wK0
>>994
自称プロカメラマンなのに、創作の世界で一番やってはいけない盗用を嬉しそうに自慢してたから。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 11時間 21分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況