X



デジカメinfo Part-186

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7f7d-aTVc)
垢版 |
2020/07/21(火) 13:29:11.02ID:AzDh+j/x0
スレ立ての際はワッチョイ漏れ対策で、本文先頭(1行目)に以下のコマンドを2行以上入れて下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

愉快なinfo民たちを生暖かく見守るスレです。
議論はほどほどにね。
http://digicame-info.com/

※前スレ
デジカメinfo Part185
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1594696099/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0b2d-nH3A)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:40:34.17ID:D89uNg5Q0
APはカメラとしての基本性能に加えスチールだけでない動画とのシステム統合やデータ通信機能等を重視している
映像システムと通信はニコキヤノに比べ圧倒にソニーのアドバンテージがある分野だ
カメラ単体だけじゃ勝負にならんな
0954名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7bbb-8jMQ)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:41:12.37ID:JHDx7aBK0
>>950
そういう比較は、流石に製品出てからでないと
R5のバッテリー持ちとか、8K動画とか発売前からいろいろボロが出ているでしょうにww

αが実スペック、EOSだけ机上スペックでは比較できないよw
0956名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8b2c-FkSh)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:44:20.75ID:qtL8JWoR0
>>945
これ地味に他社にボディーブローになってると思うわ
4k60fpsで時間無制限垂れ流しを無線で出来るんだからな
他のカメラに切り替わってる間ならスチルも撮れてボイスメモ付けて送信まで出来る
こういう報道イメージングソリューションのパッケージ化して提案されるとニコキャノは辛いと思う
0959名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0b2d-nH3A)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:46:31.05ID:D89uNg5Q0
R5はバケモノカメラで素晴らしく日本のカメラ関係の話題を独占したなと思ったらソニーは新機種ではなくAPとのアライアンスの発表をぶつけて来た
オリンパスが撤退してカメラ産業の未来に疑念が浮かんでいる今自社の強みである映像と通信をカメラ事業にうまく絡めて見せたソニーの戦略性はさすがと感じる
対してR5ではしゃいでいるキヤノンやZ5を今頃出してくるニコンのカメラ事業に対する戦略性のなさに愕然とするわ
0965名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 131f-ZWly)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:52:47.57ID:fpAgrhrI0
>>954
バッテリーは逆にひっくり返って、1時間半電源入れっぱなしで2000枚超えても59%残っているというのが昨日証明されてますが、何か?笑

もう一度言おうか?
R5はソニーの優位性を全てひっくり返した。
0968名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 131f-ZWly)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:54:13.21ID:fpAgrhrI0
>>961
事実を受け止めようねwww
0969名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 695f-jE0F)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:54:41.68ID:fQSh1RO80
APの話しか拠り所のないソニオタ、そろそろリリースの新機種も既にお葬式で哀れすぎる。どうでもいいけど哀れ。
0971名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4901-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:55:56.31ID:0uGlsIQg0
携帯電話が通話機能だけで成立しなくなったのと同様
カメラもただの撮影機能だけでは成立しない時代になってきたんだろう

そういえばスマホカメラの出現で苦境に立たされたカメラメーカーの企画会議で
どうやったらスマホカメラに勝てるかで散々小型化、高性能・高機能化のアイデアを出した最後に
通話機能をつけちゃいましょうというオチの話を思い出した・・・
0973名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 131f-ZWly)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:57:28.86ID:fpAgrhrI0
>>970
手ブレ補正5-5.5段しかないソニーが、8段あるように思えちゃうんだ?

それ、病気だからwww
0974名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 131f-ZWly)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:59:16.75ID:fpAgrhrI0
>>972
You Tubeでライブ配信で2000人の前でリアルタイムに証明されたよ。調べればすぐ出てくる。

言っとくが、ただ連射してたわけじゃない。レンズ取っ替え引っ替え、手ブレ補正や動画も試しながらの使い方。

キヤノンは最悪値を表記してる。
0976名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 93b6-RE9K)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:01:31.26ID:GiY+uaG00
最悪値じゃなくてCIPAだろ
0980名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0b2d-nH3A)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:04:32.02ID:D89uNg5Q0
>>974
西田のやつか?
あの検証動画は良かったしあの使い方に耐えるR5もバケモノカメラだよ
50万は大バーゲンだな
しかしキヤノンよ
いま力入れるべきはそこじゃねえよ
あれだけ素晴らしいカメラ出しても株価が駄々下がりじゃねえか
はよクラウドやらんと後がねえぞ
0981名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 133a-yN2g)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:04:36.67ID:mk7y1/ap0
ソニーが赤字の携帯部門をやめなかったのも、カメラと同じグループに再編したのも、この5G含めたカメラ通信ワークフローソリューションのためだったんだな

これは他のカメラメーカーには簡単に真似出来ないわ

キヤノンやニコンならサムスンやファーウェーと組まないと無理だが、逆に取り込まれるリスクの方が高い
0988名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 131f-ZWly)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:11:28.32ID:fpAgrhrI0
>>977
西田航で検索
てか、結構拡散されてるが。

>>982
は?Z6?それはニコンだろ
R5はキヤノンだが、大丈夫か?
マジ病院いけ
0991名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 131f-ZWly)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:19:41.48ID:fpAgrhrI0
>>990
いやいや、ライブ配信だよ?笑
視聴者が、あれテストして、これもテストしてとリクエストしてテスト撮影しながらのバッテリの結果だよ。
ライブ配信わかるよね?生放送。
どのサイトより信頼できるわ。
0994名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5902-5TCi)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:24:31.66ID:GkPne8zG0
以前からの信頼のあるサイトの方がいいだろう 個人配信を疑うわけじゃないが、本人に実績がない以上それだけで鵜呑みにするのは危険かと
ウソをついているとか言っているのではなわけだし、すぐ追認できるレポートがが出てくるのではないかな?
0995名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 131f-ZWly)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:27:04.41ID:fpAgrhrI0
>>992
普通に室内でとって2000枚超えても59%残ってるバッテリーに不満?
まぁ好きにすればいいけど、少なくともバッテリについてはとやかく言われるレベルではないかな。
0996名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7bbb-8jMQ)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:28:29.44ID:JHDx7aBK0
>>991
判断に必要なのは、定量的なデータなんだよ
R5だけ持ち出して、はい良い結果が出ました、では信用できるデータにはならない
そんな条件だったら、いくらでも水増しできる。だからCIPAの基準があるんだよ

とりあえず確度高いサイトの情報待つよ。その何とかさんはどうでもいいよw
0997名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 131f-ZWly)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:29:43.84ID:fpAgrhrI0
>>994
マジシャンじゃないんだから笑
生放送で視聴者から、いまバッテリ情報の画面見せて!と言われて見せながらの生放送。しかも氏はプロカメ。

どこのサイトのことか知らんが、むしろ他のサイトは忖度やスポンサードされてそうで信用できない。
1000名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 131f-ZWly)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:30:57.45ID:fpAgrhrI0
>>996

だっまら、ボロが出てるとか確認もしてない嘘情報書くなよ笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 1分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況