X



【ボケ味】レンズの性能と形容詞【ヌケ良さ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/28(金) 06:06:54.91ID:+2nWMO1l0
ヌケの良さってどういう感じ?
レンズの性能とその形容詞について語るスレです。
0002名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/28(金) 09:14:04.94ID:/8EFG2nR0
解像感
空気感
立体感
0004名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/30(日) 12:40:53.08ID:/L0+4/Rk0
レンズ性能を示すグラフの読み方が分からない
0006名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/07(月) 15:09:43.14ID:L3kKcEWr0
空気も写る!ってのが最高の電波だと思う
これズミクロンに使われた言葉らしいから
1950年代から日本人ってバカなんだなって
0008名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/12(土) 09:19:01.42ID:KGetRqci0
 _
╱ \ ←レンズの筒のメモリにこういう感じの線が入ってるのって
古く感じる
0009名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/12(土) 09:19:36.02ID:KGetRqci0
>>8訂正
 _
/ \
0011名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 03:17:09.57ID:6SJGr2m90
ニコンZはミドルレンジシャープ掛けてるから透明感あるよ!
0012名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 07:04:00.57ID:n14Dd8c+0
キャノンのフルサイズでLレンズは味が有るから好きだけどニコンはその味をDX機のピクチャーコントロールで真似できちゃうから凄いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況