X



FUJIFILM X-H1 Part14 孤高のフラッグシップ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/12/29(火) 09:09:51.83ID:dGuFIoCz0
●製品情報
http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/x/fujifilm_x_h1/

●特設サイト
http://fujifilm-x.com/jp/cameras/x-h1/

●X Story
http://fujifilm-x.com/ja/x-stories/

●撮影画像サンプル
http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/x/fujifilm_x_h1/sample_images/

●前スレ
FUJIFILM X-H1 Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1590147284/l50

落ちていたので、不死鳥のように復活
親(富士フイルム)に忘れられた様な扱いにも屈しない
孤高のフラッグシップ、皆んなで盛り上げていきましょう!
0955名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/05/31(火) 22:56:08.81ID:M0Y5JUZF0
こ の 動 画 は 非 公 開 で す
0957名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/05/31(火) 22:56:34.06ID:l04k9E080
今度こそ孤高のフラッグシップになり得るのかな
0958名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/05/31(火) 22:56:48.33ID:GeYjhmaX0
H2Sは用がないのでH2買おう
0959名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/05/31(火) 22:58:28.85ID:dUXWuK9n0
>>953
Pro4は40MPだろう
Pro4を26MPセンサーにしてジンバル載せてるPVとか見たら笑いを堪えきれないと思うw
T5はどっちなんだろうね?
40MPなら9月のH2からさらに数ヶ月後だよなあ
0960名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/05/31(火) 23:01:09.97ID:nObVCBCr0
てか見た目はほんとGFX100Sって感じだな
GFXユーザーがX機使いやすいように、逆にXユーザーがGFXにステップしやすいようにも意識してるのか?
0962名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/05/31(火) 23:06:17.38ID:uXCIlWQ/0
うーーーーーーーん



画質は? 商品ページのサンプル、なんか嫌。 これグレイン強?
0967名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/05/31(火) 23:10:21.89ID:uXCIlWQ/0
ジェットダイスケ早速w
0971名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/05/31(火) 23:20:25.47ID:GeYjhmaX0
ていうか全部先に情報漏れてて草
0972名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/05/31(火) 23:21:47.91ID:gToHvfSV0
>>962
こんなもんだよ
フジの真骨頂はプリントした時
そしてフジを離れた理由の一つでもあるんだが
それはまた別の話
0975名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/05/31(火) 23:23:39.98ID:ijTQPyn90
OM-1のスペック、センサーサイズ変えてそのまま踏襲って感じ
これならX-H1のままでいいや
0976名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/05/31(火) 23:23:43.93ID:jY0W5rdn0
あれ?GF20-35は?
0977名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/05/31(火) 23:24:04.26ID:jURmNwp00
情報がただ漏れしたのは出るぞアピールとゴールデンウィーク明けにはYouTuberが撮り始めてたからかもね。
0979名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/05/31(火) 23:38:15.25ID:Jk6yxkj70
正直どうなんですかねぇー
なんか、衝撃的・・じゃなかったなー
0980名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/05/31(火) 23:39:07.43ID:DF5R3f090
X-T4愛用してるけど唯一の不満が動物撮るときのAFだったからH2sのAF性能はかなり気になる

ダイヤル操作とデザインが好きだからT5も積層なら待つけど、
HSとHRどっちのセンサー採用になるか分からんから余計に悩ましい
0982名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/05/31(火) 23:43:42.08ID:jURmNwp00
後付けファンを装着するとバリアングルモニターは出しっぱないなんだね。

AFは動物も向かってくるお姉さんも良さそうだけど、いつも騙されるからなぁ
0986名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/05/31(火) 23:53:57.37ID:+NZ5AHlI0
DPReviewの初期レビューを見る限りX-HS2のAFをあまり評価してなさそうね。
SONYやキャノン以外だと積層型センサーだからといって飛びつくのは危険、
だということがここ最近の各社の積層型センサー搭載モデルの登場でよく分かった。
0987名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/05/31(火) 23:54:34.88ID:3JdpNsjB0
まだafが信用していいか悩んでいる
0990名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/01(水) 00:00:49.18ID:nerh1pCr0
いつまでたってもAFが周回遅れなまま
この調子だと撮って出しの品質も変わってないんだろうな
操作性も微妙そうだしなんだかな
0991名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/01(水) 00:09:51.06ID:2yooBwuY0
まだ全然レビューも出揃ってないのにもうダメだと決めつけてるやつは元から買う気ないだろ
0992名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/01(水) 00:12:39.30ID:Md8TU0D/0
率直にaps-c見限ってフルサイズデビューします。
ありがとうございました。
0994名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/01(水) 00:23:04.70ID:hBjB7DRC0
いや、マジにそうなるよな

フルサイズとほとんど変わらんサイズ重量
相変わらず微妙なAF
届かないファンクションボタン
密集して操作しにくいダイヤル
バリアングルと干渉するジャック
実用性重視でモードダイヤル化?
むしろ、全体的に劣化してるだろこれ…
0995名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/01(水) 00:24:19.98ID:RtTYWzAJ0
>>981
動画見たが犬は目でなく鼻にピント合ってるし
人もまつ毛にピント合う事多いのか
α7Ⅳも改善ファーム出してもまだまつ毛にピンと合う現象あるから
これはファームウェアでも改善まで時間かかるんじゃ
0996名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/01(水) 00:28:14.28ID:2yooBwuY0
そもそもフルサイズが視野に入ってる人ならとっくにフルサイズ買ってんだろ
0997名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/01(水) 00:28:43.15ID:RQiGL1ak0
AF駄目なら、OM-1あたりに流れる人も増えそうだね。

CFExpress積んでたりするところは評価するけど。
0998名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/01(水) 00:30:55.55ID:9WpKNM210
>>990
AFはレンズ側の駆動速度も重要で精度良くても
レンズの反応遅かったら意味ないし
今のフジレンズのラインナップでどれだけ対応できるのやら
0999名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/01(水) 00:31:42.40ID:MJ6kwkuu0
フジのHシリーズいじめ始まりましたー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 518日 15時間 22分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況