X



家電量販店でニコンZを展示している店が皆無な件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/06(水) 01:07:49.81ID:iwaEEkhA0
ソニーのα7や6000番台、キヤノンのRとRP、他にもオリンパス、パナソニック、富士フィルムのミラーレスは当然のように展示してるのに、ニコンZだけ置いてない…
一眼レフならニコンFマウントを展示しているのに…
(キヤノンは当然1D系以外は展示している)

もうこれはだめかもわからんね
0099名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/17(水) 18:58:38.63ID:1tH9Ur1q0
フォーカスホールドボタンや絞りリング、
クリック切り換えスイッチなどを搭載し、高い操作性を実現
https://www.sony.jp/products/picture/y_SEL50F12GM_AutoFocus.jpg

■ソニー「FE 50mm F1.2 GM」
・フォーカスホールドボタン(カスタマイズ可能)
・絞りリング(クリック"ON/OFF"スイッチ付き)
・絞り羽根: 11枚(円形絞り)
・質量: 778g
・1,999ドル
https://i0.wp.com/asobinet.com/wp-content/uploads/2021/03/FE-50mm-F1.2-GM-mtf.png
■キヤノン「RF 50mm F1.2 L USM」
・コントロールリング
・コントロールリングのクリック感を無くすサービス(有償 18,700円)
・絞り羽根: 10枚(円形絞り)
・質量: 950g(+172g)
・2,299ドル
https://cweb.canon.jp/eos/rf/lineup/rf50-f12l/image/spec-mtf.png
■ニコン「Z 50mm f/1.2 S」
・L-Fnボタン(カスタマイズ可能)
・コントロールリング
・絞り羽根: 9枚(円形絞り)
・質量: 1090g(+312g)
・2,096.95ドル
https://imgsv.nikon-image.com/products/nikkor/zmount/nikkor_z_50mm_f12_s/img/spec/pic_01.png
0100名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/04/14(水) 06:58:57.40ID:LblLjWwg0
これは既に感染爆発!
α7Vシャッター崩壊被害の拡大が止まらない!

ニューヨークで集団訴訟になっているSONYα7IIIシャッター幕トラブル
自分のα7IIIも今さっき同様の故障になりました。
SONYもこの故障トラブル認識しているのにリコールをかけない
SONYタイマー発動
#α7III
#SONYタイマー
#リコール案件
https://twitter.com/masao_0118/status/1380848186365857792?s=19

α7Bのシャッター幕、修理から2週間でまたあかない問題が発生したんだが。。。
集団訴訟起こされてるし今回またお金とられての修理だと納得いかないんだけど
https://twitter.com/taikialpha/status/1380777063909453830?s=19
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/01/18(火) 22:08:32.28ID:yuxqh0mS0
通販あるしな〜
0104名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/01/27(木) 17:12:21.55ID:ZIDXzMxP0
>>1
【全スレ注意連絡】  ※ カクサン希望 コピー自由

写真家の長谷川唯の正体は情報操作をやってる工作員

↓ご尊顔  写真 7枚  
http://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash http://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ) http://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihasegawa1990 https://www.instagram.com/yuihasegawa1990/


・正体は闇探偵の集団ストーカーネット工作員か創.価.集団ストーカーネット工作員のどちらかと考えられている
・在日コリアンに共感するツイートをしたり、スマホに韓国国旗のシールを貼ってたりすることから在日韓国人説がある  ソースhttps://imgur.com/a/s5iJCTj
・神奈川県川崎市中原区宮内出身 の左翼活動家

【ネットで告発される悪事を隠蔽工作する闇仕事に従事】
悪事告発や真実を投稿する人に妨害行為
・スレをコピペで荒らしまくり、悪事告発の内容がよくわからないようにする
・告発する人にセクハラ投稿や嫌がらせ投稿をやってスレから追っ払おうとする
・告発する人の嘘の悪い噂を投稿し、告発する方が悪いと思わせるような印象操作をやる
・告発する人に訴訟などをチラつかせ、脅して言論弾圧
・告発する人のIPや端末情報を探り、ハッキング、特定した後、集団ストーカー犯罪で潰す
・ブラックな実態があるのに、それがないというような誤情報のテンプレを何度も投稿して隠蔽
詳細は↓のスレに
⚠ 長谷川唯【SEALDs】【左翼】(警察板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 veufogo
「   長谷川唯 写真家 SEALDs 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/03/19(土) 10:03:14.27ID:8u/FTpHH0
おいらケーズデンキでd500購入
z6z50おいてましたよ
やばいのは、XQDおいていない、CFexもない、店員が売れないからおいていない。
0106名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/03/29(火) 12:47:09.50ID:WSlsRuG60
ヨドバシ上野はZ軍9 nine
0107名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/07/22(金) 22:51:44.03ID:aX4uSCov0
ニコンは叩き潰そう。
0108名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/07/23(土) 01:44:50.37ID:Hni7PFDq0
ヨドバシくらいしかZは置けないよ、マニア中のマニアが買うようなカメラなんだから
0109名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/07/23(土) 02:38:34.33ID:9zEuEJEQ0
レフ撤退したら展示するもんがねーぞ
0111名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/07/23(土) 18:15:49.95ID:KM3gJZtM0
とりあえずα7V置いとけば間違いないって流れだからな
0112名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/07/24(日) 11:59:55.40ID:gMvpz7fd0
>>1
ニコンは撤去された。
0113名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/07/25(月) 17:02:35.68ID:OEiF87d00
要するに、
「精神病んでる人がニコンを買う!」
という話だからなw
0114名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/07/25(月) 17:37:03.13ID:rgHhOVyy0
>>113
それ、キヤノン工作員が無理にキヤノンRP推しするために矛盾した事を言って、指摘されてた時の文言の改変コピペでは?w
0115名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/07/25(月) 17:40:45.30ID:rgHhOVyy0
>>113
これが元ネタ

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1651079336/544
544名無CCDさん@画素いっぱい2022/07/22(金) 15:28:17.27ID:2lhmr+Ps0
>>541
あのさー、想定ユーザー像が
「全然こだわないからRPでいいんだよ!でも断固フルサイズにはこだわる!!」
とか、無理やりRPに持っていくためだけのおかしな設定なんだよw

まずZ5を否定するために
「画質もレンズもこだわらないからRPでいいんだよ」
とか言っておいて、
小型軽量で価格も安いZ50が挙がると
今度は
「実はこだわりがあるから断固フルサイズに限ります!」
とか、これが同一人物だったら精神病んでるだろw

要するに、
「精神病んでる人はキヤノンRPを買う!」
という話なのか?w
0116名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/07/25(月) 17:45:55.71ID:rgHhOVyy0
キヤノン工作員って「自分の問題点」を他人に付け替えて言う癖があるよなw

下手なこと言うから「それキヤノンの話じゃね?」と余計に蒸し返される結果になってるぞw

「無能な働き者」のキヤノン工作員は、必死になればなるほど逆効果だなw
0117名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/07/26(火) 11:12:14.29ID:w7GLLoTo0
もうZマウントは苦しいのかも知れん。
新製品の投入ペース的に苦しそうだし。
0118名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/03(水) 14:05:48.83ID:xmQNfc3F0
大手家電量販店に問い合わせしまくったが
ケーズデンキが一番いい応対だった
0119名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/04(木) 20:02:36.25ID:K8gwd4g90
ニコン映像事業の2023年Q1は中高級機へのシフトと円安効果で増収増益
https://digicame-info.com/2022/08/2023q1.html

ニコンの映像事業はカメラと交換レンズの販売台数は前年同期よりも減っているものの、単価の上昇と円安効果で増収増益となっています。
映像事業の通期見通しも売上で50億円、営業利益で50億円の上方修正で見通しは明るそうですね。

ニコン倒産とか言ってたマヌケたちは
息してるの?www
0120名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/15(月) 18:29:36.14ID:T4b2e8uN0
ニコ爺の呼吸は、止まった。
0122名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/15(月) 20:21:27.78ID:BxkN9qGn0
ソニーの家電部門って円安のせいで今期業績予想の売上高は増えるのに
なぜか営業利益は増えない予想で営業利益率も1桁台まで落ちてしまうのに
今期売上高予想が50億円増えて営業利益予想も丸々50億円増えるって
ニコンって優秀だよなw
0124名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/15(月) 20:25:02.39ID:+2ZTtrT10
Zは望遠レンズのラインナップが弱いって言われてたけどいつの間にかZ一択の状況だな
テレコン内蔵の軽量ヨンニッパもあるしソニーやキヤノンとは性能差と重量差がありすぎる
0125名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/21(日) 16:10:14.75ID:5To2D8000
ニコンの寿命も近いね。
0127名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/27(土) 16:23:23.98ID:1JXbhIN+0
「パナソニック」と最下位を競うニコン。
すでに、量販店からは撤去済み。
0129名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/09/14(水) 22:15:34.37ID:ryDJbZHd0
うちの近所は撤去された。
0130名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/09/15(木) 01:49:48.39ID:JSLJo6HD0
地方店はキヤノンしかない。ソニーすらない店が結構ある。
0131【市場縮小】撤退こそ勝利
垢版 |
2022/09/15(木) 07:42:07.73ID:EykEhfdp0
スマホの画質は2024年に一眼カメラ超え、ソニーGが見通し示す
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/12937/
スマホ向けで加速する大口径化の傾向に、
同社が開発する高飽和信号量技術注1)などが組み合わさることで実現するという(図1)。

コンデジの平均単価が3万円台に突入、存在感増す高付加価値製品
https://www.bcnretail.com/research/detail/20220629_285454.html

コンパクトデジタルカメラ(コンデジ)の平均単価が上昇している。
今年2月、初めて3万円台に突入した。

※2022年5月 販売台数シェア 上位5社+ニコン
1位 ソニー  22.1%
2位 富士フィ 17.8%
3位 コダック 16.4%
4位 キヤノン 15.8%
5位 リコー   7.2%
- - - - - - - - - - - - - - -
6位 ニコン   3.4% ← ←★「新規開発」の取りやめ!

■2019年のコンデジ市場はキヤノン・ニコンの2社で 「6割以上」 を占めていた。
1位 キヤノン 40.1%
2位 ニコン  27.0%

= = = = = = = = = = = = = =
2022年8月5日
パナソニックHDやニコン、小型デジカメの開発縮小
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF131470T10C22A7000000/
カメラ大手が小型デジタルカメラの開発を相次ぎ「停止」する。
パナソニックホールディングス(HD)は「LUMIX」ブランドの低価格機種の開発を停止した。

ニコンも「COOLPIX」ブランドの小型デジカメの「新規開発」を取りやめた。
0132名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/09/19(月) 11:26:49.64ID:YI40bJXx0
ニコン、我が街から完全撤去。
0134名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/09/25(日) 12:11:52.41ID:XV5cbuRP0
Z6とか、ゴミだしなw
0135名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/09/25(日) 12:30:02.85ID:AE1l4Ooq0
シャッター幕ぶっ壊れてすぐゴミになっちゃうαには負けるよw

おーい、また壊れたよSony α7III
https://twitter.com/takur0_0322/status/1211574985208123392
https://pbs.twimg.com/media/ENBhBlKU0AA36cN?format=jpg

α7Ⅲが壊れた!! ソニータイマー発動しやがったな
シャッター幕破損らしい何故壊れた…
https://twitter.com/road273077/status/1206473424261959682

α7iii壊れた…シャッター幕が閉まったまま動かなくなった…
…昨日も事故もずっと写真撮れてたけど、今日ついに5枚くらい撮ってからエラーを吐きつづけている。修理だします!!
https://twitter.com/72_narny/status/1219110808472342528

α7Ⅲをオールドレンズメインで使っていますが、一年ほど前に不具合が生じました。
シャッター幕が壊れたとの事でした。
https://twitter.com/shownanaoisora/status/1218415789528633345
https://pbs.twimg.com/media/EOit5voU8AEfvna?format=jpg

最高の星空だったんだけど、α7IIIのシャッターが壊れたっぽくて撮れなかった。
なるほど、確かにサブ機いるな
https://twitter.com/shuinout/status/1191344904934289408

壊れたα7ⅲ。これ何が原因なんやろ
https://twitter.com/tsuyu13/status/1167074457581604865
https://pbs.twimg.com/media/EDJIB5XU0AUY3UJ?format=jpg

撮影会中にα7IIIのシャッター幕壊れたw
https://twitter.com/FE200mm18L/status/1096998769634172930
https://pbs.twimg.com/media/DzlSj-dVsAAPCVN?format=jpg
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 14:39:57.94ID:GRtoAmjZ0
X Z9のAFが降りてくれば売れる (他社は進化せず、魅力的な新機種は出ないものとする)

○ 「小シェア」のマウントが既に避けられ始めている→ 展示なし(信者が一番恐れていること)
0137名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 15:28:33.88ID:z4OhI4Jk0
ソニーとうとう株価も1万円割れ
年初から35%も下がったよw
やっぱり安物ばかり売って儲からないからかな?
0138名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 17:45:50.95ID:dieA9V3V0
とうとう下値抵抗ラインの1万円をあっさり割り込み大暴落中のソニー株に
投資家から悲鳴が!
https://finance.yahoo.co.jp/quote/SNE/bbs

このまま8000を切るレベルまで行くだろう。10000を超えるのはあと数年先、5年前は4000代だったので今までが異常だった。
ソニーバブルは弾けた。

ソニーもシャープの二の舞か?
台湾企業に買収されるかも?

1マソが支持線だっただけにね…。
8000円台あるな

ダウ先みてると明日も同じくらい下げそうだからナンピンする気も起きない・・

やったね、おわこんー

明日9000割れかな

底が深そう

明日も下げるようなら
7500円で買える日は近そうです

ソニーを信じたソニー投資家可哀想に…(。•́︿•̀。)

ソニーが日本市場を捨てて海外市場を優先した結果wwwwww

7,000円も覚悟の塩漬けだな。

買うては投げ買うては投げ 大損の繰り返し 下手なナンピンすかんぴん‼                                  
0139名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 17:56:04.63ID:vDS9J+I40
そりゃこんなことやってりゃ株も暴落するわな
ソニー姑息すぎ

SONYが『顧客満足度No.1の世界最速ネット回線』と謳うNURO光のユーザーさん、夜間帯の速度低下やパケットロスが激しいうえに他社乗り換え防止の契約期間縛りがウザすぎて集団訴訟を検討

訴訟を支持するNUROユーザー続出、SONYピンチへ
@Goldenballmen
https://twitter.com/takigare3/status/1572903717250404352

【悲報】夜間低速化&パケロス祭りで炎上中のNURO光さん、公式HP上の『混み合う時間帯も高速!』という文言をひっそり変更
「夜間も高速なんて誰も言ってないよ!」という言い訳で逃げ切り体制へ
@NUROhikari_Sony
https://twitter.com/takigare3/status/1572924620629757952
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 20:25:25.27ID:JOkr80Ww0
こないだ地方の家電店行ったらキヤノンしかなかった。カメラが消える日も近いなと
0142名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 21:14:20.86ID:xiywDNjf0
◆9月1日 価格改定【α7 IV】◆
旧328,900円 → 新361,900円:(値上げ額) 33,000円
 ↓
 ↓
【快進撃】2022年 9月上期 ■「α7 IV」が「V9」の偉業を達成!
https://capa.getnavi.jp/news/417388/

データ集計期間 : 2022年9月1日〜9月15日

第1位 ソニー α7 IV ボディ
第2位 キヤノン EOS R5 ボディ
第3位 キヤノン EOS R3 ボディ
第4位 ソニー α6400 ダブルズームレンズキット
第5位 ソニー α7 IV ズームレンズキット

100台中 5台ペースの ”驚異的” 売れ行き「α7 IV」
https://digicame-info.com/picture2/mirrorless_share_bcn_202107-202207_002.jpg
【 BCN 】ソニー 34.8%
ソニーが 人気製品の受注再開で ミラーレスカメラの販売台数 シェアトップを奪還
https://digicame-info.com/picture2/mirrorless_share_bcn_202107-202207_001.jpg
0143名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/10/05(水) 11:48:50.94ID:NhoXo/pr0
売れないものを仕入れても、しゃーないしな。
0144名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/12/16(金) 15:35:04.10ID:S34uL32A0
まさかのリコール発生ッ!
0145名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/12/16(金) 17:54:58.13ID:H5tLo5J80
ソニーがリコールしないで隠蔽してるシャッター幕崩壊欠陥と違って、ニコンはきちんとリコールしてくれるよね

集団訴訟沙汰になったα7IIIに引き続きα7IVでもシャッター幕の崩壊が始まってる
やっぱり無印の背面プラボディって強度不足で歪んでシャッターにストレスかかりやすいようだ

https://twitter.com/style_k_/status/1490937421063942144

https://twitter.com/maSaccHi_76/status/1513029942875164676

https://twitter.com/sakuraba_me430/status/1528143990062690304

https://twitter.com/kouichi_413/status/1540650923273637888

https://twitter.com/shohei_taguchi/status/1554484502936047616

https://twitter.com/kopon_photo/status/1560929800457400320

https://twitter.com/ShiRoUkeN_/status/1570415434087931905
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/12/19(月) 12:03:48.99ID:TizImf8p0
終わりやな、ニコン。
0147名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/12/20(火) 18:33:04.39ID:l0ad0B/m0
ワールドカップで惨敗したソニー
キヤノン抜くどころかニコンの半分未満w

Canonユーザー 54名 (48%)
Nikonユーザー  39名 (35%)
SONYユーザー 19名 (17%)

C:14 N:10 S:8
http://2ch-dc.net/v9/src/1671366495339.jpg
C:19 N:18 S:5
http://2ch-dc.net/v9/src/1671366518363.jpg
C:21 N:11 S:6
http://2ch-dc.net/v9/src/1671366559556.jpg
0148名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/12/31(土) 21:06:01.86ID:ifNq8Dk/0
2022年販売は ニコン Zマウントが1-2フィニッシュ!

マップカメラ2022新品レンズ年間売上ランキング
https://news.mapcamera.com/maptimes/map_ranking_lens/

1位 Nikon NIKKOR Z 24-120mm F4 S
2位 Nikon NIKKOR Z40mm F2
3位 Canon RF100-400mm F5.6-8 IS USM
4位 SONY FE24-70mm F2.8 GM Ⅱ
5位 Canon RF50mm F1.8 STM
6位 Canon RF16mm F2.8 STM
7位 TAMRON 28-75mm F2.8 Di III VXD G2 (ソニーE用)
8位 Canon RF24-105mm F4L IS USM
9位 TAMRON 18-300mm F3.5-6.3 Di III-A VC VXD (フジフイルムX用)
10位 TAMRON 28-200mm F2.8-5.6 DiIII RXD (ソニーE用)
0149名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/03/12(日) 14:33:45.07ID:9mK5hOdz0
ニコン盗撮でD5000フィニッシュ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況