X



Sony α9 Series (α9/α9 II) Part34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0b63-sX1j)
垢版 |
2021/09/17(金) 21:39:17.50ID:GRIa6eR50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ漏れ対策で、本文先頭に↓のコマンドを2行以上入れて下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

●公式
α9  https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-9/
α9 II https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-9M2/

●公式(海外)
α9 featuring full-frame stacked CMOS sensor
https://www.sony.co.uk/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-9
α9 II full-frame camera with pro capability
https://www.sony.co.uk/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-9m2

Full Specifications & Features
α9  https://www.sony.co.uk/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-9/specifications
α9 II https://www.sony.co.uk/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-9m2/specifications

●前スレ
Sony α9 Series (α9/α9 II) Part33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1615622634/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロロ Sp7b-5P6v)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:30:51.17ID:wQDpKcTSp
メーカーにとってはバリアングルの方が低コストで助かるだろうね。
0954名無CCDさん@画素いっぱい (テテンテンテン MM8f-qEdM)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:12:41.58ID:Ox2++1CgM
トンキン否定したいんか?
0959名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8701-5P6v)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:04:10.43ID:1KgKRueD0
世の中の流れがどうかより、使い易い方がいいな。
0961名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5fda-Agox)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:44:14.21ID:Sxbcvwy40
>>960
それは単に自撮りができるからだろ。つまりYOUTUBER向け
Z9やX-T3みたいなの方が100倍使いやすい
0962名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8701-5P6v)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:52:44.96ID:1KgKRueD0
本当に使い易いなら、Z9はなぜ、どう見ても高コストな4軸チルトなのか。

バリアングルはお手軽にアングル自由度が高く出来て、尚且つ低コスト、流行りに乗れるからメーカーにとっては都合の良い選択?
0967名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5fad-F6/N)
垢版 |
2022/01/26(水) 06:38:19.38ID:NG3ll4Yn0
現行のチルトよりバリアングル!!と思って7IV使ってますが、バリアングル使いにくいなと思います
結局ほとんど使ってない
でも現行のチルトも嫌ですね
縦撮り好きなんで、ソニーらしい解決策を期待します
0972名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa4b-cqzK)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:43:18.28ID:L0DLD5vsa
>>968
iPhone接続コネクタ出してくれ

高解像度だし画面大きいしまじめにスマホ接続自体は
ありだと思うんだけどな

今だと無線しか繋がらないからめんどい
0974名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa4b-cqzK)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:30:48.01ID:O60RKxuPa
Lightning-USBCケーブルはあるけどペリアproはminiHDMIとかじゃなかった?
0975名無CCDさん@画素いっぱい (JP 0H4f-dZT1)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:02:23.63ID:pln7zcULH
スマフォで代用は困るな。。
だってカメラとスマフォどっちももたなきゃいけないじゃん。
リグつけたりへんなアタッチメントは本末転倒
0976名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa4b-CV6W)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:46:47.46ID:YjS2i1p/a
どのみち3インチ程度の液晶じゃ細かく確認できないし
0978名無CCDさん@画素いっぱい (テテンテンテン MM8f-DVir)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:40:09.55ID:blkUziQrM
決めました!
α9iiiにします!
0980名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5fee-UKYZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:26:19.94ID:FkgP9YX90
ぼくもー
0982名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MMdb-DVir)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:29:04.70ID:hn5YUdWEM
>>981
後発の方が良いよ!
0983名無CCDさん@画素いっぱい (テテンテンテン MM8f-DVir)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:25:16.52ID:h5k7RsqbM
秒間60コマは多過ぎw
0987名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd0a-sCOy)
垢版 |
2022/01/28(金) 14:05:09.76ID:5FPYc16Md
というか、BIONZ XRとCF.exは必ず来るだろうから、それ以外の要素はなにか?というところがポイントだとおもう。

ダイヤル類は7IV踏襲か、左肩がつかえる分、またひと工夫あるかのか?

ファインダーもさすがに更新してほしいね。背面液晶はバリアングルかチルトかで論争ありそうだけど。

まあ、ここにきて縦グリ一体型にはならんとおもうがw メカシャッターレスやら重量あたりも気になるところ。最大のかんしんじはやはりセンサーがどうなるかやね。
0989名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd0a-Y/UE)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:06:22.74ID:xoh9lRnud
BIONZ Xの時も一応世代はあったんでないっけ?
0991名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa21-gYRY)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:40:13.76ID:wMBATIi1a
>>988
そもそもBIONS Xでα9と9iiで何年持たせたか考えりゃ
何が搭載されるかなんて馬鹿でもわかるだろ

Siiiから1年ちょいしか経ってないのに2年前ってどういう計算だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 137日 1時間 9分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況