X



【どうも】西田航【です】16年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (中止 d502-Tk+f [14.101.223.190])
垢版 |
2022/10/31(月) 02:52:21.81ID:t9sMVk3k0HLWN
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

プロのカメラ系YouTuber西田航さんをWatchするスレです。
酉田航さんのスレではないのでご注意ください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr4f-m6Is [126.255.66.1])
垢版 |
2023/01/05(木) 19:26:58.62ID:7DQjZRebr
>>950
バカなの?

>そして、俺はコロナ給付金の定義を
>「どこぞのクソサイトから引っ張ってきたこと」に対してのみ
>>>732でつっこんだわけ
0953名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sda2-Egs1 [49.98.132.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/05(木) 19:29:39.75ID:oroQ7y9Rd
>>952

うん、だから

> どこにも経済対策の文言はなく、

あるよね?お前が貼ったリンク先に

> クソサイトの勝手な解釈持ち出して

勝手な解釈とは?

> ドヤ顔するのが改行クオリティ

間違ってないよね?
0954名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sda2-Egs1 [49.98.132.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/05(木) 19:31:35.12ID:oroQ7y9Rd
>「どこぞのクソサイトから引っ張ってきたこと」に対してのみ
>>>732でつっこんだわけ

嘘だよね

どこにも経済対策の文言はない
家系への支援が目的とハッキリ書いてある
クソサイトの勝手な解釈

3点主張したよね
0955名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sda2-Egs1 [49.98.132.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/05(木) 19:36:26.32ID:oroQ7y9Rd
家計=世帯の収入や支出

だから

本来なら食費で困っている世帯を助けるライフラインの現金です

とゆうのは完全にバカの間違いで

家計の支援とゆう言葉には

そんな意味合いは全くない

>>725は教養がない底辺

ってのはオッペケは同意?
0956名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sda2-Egs1 [49.98.132.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/05(木) 19:41:04.60ID:oroQ7y9Rd
家計の支援って言葉で

食費で困っている世帯を助けるライフライン

とか言い出すのって

家計=食費で困ってるって連想しちゃうんやろ?

どんな貧困層のおじさんなんやろな
0957名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sda2-Egs1 [49.98.132.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/05(木) 19:48:08.97ID:oroQ7y9Rd
家計の支援=世帯の支出支援

支出を促し経済を活性化させるのが目的

つまり家計の支援は経済対策

西田航さんの給付金使途は適切

アンチは頭が悪い


集合とか関係ないから
0958名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr4f-m6Is [126.255.66.1])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:15:41.87ID:7DQjZRebr
>>954
「新型インフルエンザ等対策特別措置法の緊急事態宣言の下、(中略)人々が連帯して一致団結し、 見えざる敵との闘いという国難を克服しなければならない」と示され、このため、感染拡大防止に留意しつつ、簡素な仕組みで迅速かつ的確に家計への支援を行う。

この中に経済対策の文言はないでしょ?
もうそれに尽きるんだけど?
見えないものが見えてんの?w
0959名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr4f-m6Is [126.255.66.1])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:18:49.92ID:7DQjZRebr
>>955
元々、収入減収世帯に30万って話だったでしょ?
そういう観点から考えれば、完全に間違いとは言えないよ

政府内でグダグダして結果あの給付金になったんだから
正解でもないわけだが

だからこその「しゃーない」よw
0960名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sda2-Egs1 [49.98.132.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:25:58.14ID:oroQ7y9Rd
>>958

え?

その中にない事象は存在しないの?

お前が貼ったリンク先にも

経済対策って言葉あるよね?それは視認できた?
0961名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sda2-Egs1 [49.98.132.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:26:33.32ID:oroQ7y9Rd
>>959

それ却下されたやん
0962名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sda2-Egs1 [49.98.132.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:28:29.51ID:oroQ7y9Rd
>>959

何が

正解でもないわけだが、なの?

お前は何が正解だと考えてんの?

>>954は答えられないの?
0963名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr4f-m6Is [126.255.66.1])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:32:14.81ID:7DQjZRebr
>>960
>>962
何度も書いてるやんw
音読した?w

>>961
却下されたけど、
目的が「家計への支援」になったのは
そういう経緯があるからでしょ?w
0964名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sda2-Egs1 [49.98.132.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:36:05.95ID:oroQ7y9Rd
 「新型コロナウイルス感染症緊急経済対策」(令和2年4月20日閣議決定)

閣議決定までの経緯も経済対策だったし

あらゆる箇所に経済対策ってはっきり書いてるのに

新型インフルエンザ等対策特別措置法の緊急事態宣言の下、(中略)人々が連帯して一致団結し、 見えざる敵との闘いという国難を克服しなければならない」と示され、このため、感染拡大防止に留意しつつ、簡素な仕組みで迅速かつ的確に家計への支援を行う。

たとえ表題に経済対策とデカデカと記載されていても!
この中に経済対策の文言はないから!他は見てないふりをする!
給付金は経済対策じゃないんだあ!!家計の支援だからライフラインなんだあ!

って言ってんでしょ?笑笑
0965名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sda2-Egs1 [49.98.132.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:37:01.24ID:oroQ7y9Rd
>>963

家計の支援に

ライフライン的な意味合いは全くないからな

お前バカだから理解してないけど
0966名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sda2-Egs1 [49.98.132.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:43:15.06ID:oroQ7y9Rd
経済対策として閣議決定された給付金

家計にライフラインという意味はない

家計とは単なる世帯の収入や支出

給付金の目的は経済を支えること

ちなみに生活を支えるための給付金等は別にある
0967名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sda2-Egs1 [49.98.132.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:44:00.63ID:oroQ7y9Rd
オッペケは家計の意味を理解してないって最初から指摘してる
0968名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sda2-Egs1 [49.98.132.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:45:31.97ID:oroQ7y9Rd
つまり西田航さんの給付金使途は適切

はいオッペケ完全敗北
0969名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr4f-m6Is [126.255.66.1])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:48:33.43ID:7DQjZRebr
>>964
音読した?w

>>965
家計の支援はライフラインも含むでしょw
家計の意味理解してる?w

>>967
1回書いた日銀総裁の話しっとる?
0970名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sda2-Egs1 [49.98.132.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:48:49.33ID:oroQ7y9Rd
オッペケのせこいとこはさ

西田航さんの給付金使途について

全く正しいと思わない>>928

って言ってたくせに

私に論破されたらニュアンス変えて

結果タンス預金になるような配り方した政府の失策>>947

みたいに論旨を微妙に変えまくるとこ

ダサいしせこいし潔くないんよ

こいつ毎回これ
0971名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr4f-m6Is [126.255.66.1])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:49:04.40ID:7DQjZRebr
>>968
別人だって言ってるのにねw

改行論法w
0972名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sda2-Egs1 [49.98.132.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:49:31.22ID:oroQ7y9Rd
>>969

家計の支援は

レンズ購入も含まれちゃうね
0973名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr4f-m6Is [126.255.66.1])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:49:57.83ID:7DQjZRebr
>>970
また改行論法w

そうやって人の話を捻じ曲げて解釈するから
お友達ができないんやでw
0974名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sda2-Egs1 [49.98.132.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:50:51.02ID:oroQ7y9Rd
>>971

お前

全く正しいと思わないって書いてたろ

そうやってすぐ嘘で固めようとするの

本当にゴミ人間よ?
0975名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr4f-m6Is [126.255.66.1])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:50:52.16ID:7DQjZRebr
>>972
そこが含まれないなんて一度も書いてないけど?
音読した?w

また改行論法?w
0976名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr4f-m6Is [126.255.66.1])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:51:21.50ID:7DQjZRebr
>>974
どこに書いてあるんだよw
音読して探せw
0977名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sda2-Egs1 [49.98.132.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:53:28.81ID:oroQ7y9Rd
>>973

お前のレスにアンカーつけてやってるやん

西田航が給付金でカメラやレンズを購入したのは使途として正しい

に対してお前は

正しいとは全く思わんけど

って書いてるやん

西田航が給付金でカメラやレンズを購入したのは使途として不適切って主張なんやろ?
0978名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sda2-Egs1 [49.98.132.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:54:59.04ID:oroQ7y9Rd
927 名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sda2-Egs1 [49.98.132.237 [上級国民]])[] 2023/01/05(木) 18:56:12.37 ID:oroQ7y9Rd

西田航が給付金でカメラやレンズを購入したのは使途として正しい

これに文句をつけた奴は無教養なバカ

本来なら食費で困っている世帯を助けるライフラインの現金ってどこに書いてんだよ間抜け

バカのくせに見当違いな意見ぶつけてくんなよ

ほんとアンチは学も教養もないんだから黙って


これは大丈夫そ?

928 名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr4f-m6Is [126.255.66.1])[] 2023/01/05(木) 19:00:13.38 ID:7DQjZRebr

>>923
こんだけ説明しても集合理解できてないw

>>927
これは半分同意
正しいとは全く思わんけど

別に何使っても勝手だよねって手段を
政府は選択したのでしゃーないw
0979名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sda2-Egs1 [49.98.132.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:55:52.55ID:oroQ7y9Rd
西田航が給付金でカメラやレンズを購入したのは使途として正しい

に対してお前は

正しいとは全く思わんけど

って書いてるやん

ついさっきのレスだけど

もう嘘で誤魔化すの?
0980名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr4f-m6Is [126.255.66.1])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:57:03.43ID:7DQjZRebr
>>977
正しいとは全く思わないけど



全く正しいちは思わない


だいぶニュアンス違くね?w
こええが改行クオリティw
0981名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sda2-Egs1 [49.98.132.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:58:21.49ID:oroQ7y9Rd
全く思わない

つまり

100%正しくない

西田航が給付金でカメラやレンズを購入したのは使途としては完全に間違ってる

これがお前が書いたレスの主旨やろ
0982名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr4f-m6Is [126.255.66.1])
垢版 |
2023/01/05(木) 21:01:13.37ID:7DQjZRebr
>>981
全く正しいとは思わない
=
100%正しいとは思わない

俺の意図はこうね、一般的に読んだらこうなると思うよ

少なくとも

100%正しくない

と読むのはだいぶ変なバイアスかかってるよw
0983名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sda2-Egs1 [49.98.132.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/05(木) 21:01:57.80ID:oroQ7y9Rd
>>980

じゃ正しいとは全く思わない

のニュアンスを解説してみろよ


まったく
【全く】
《副・ノダ》
1.
もれたり欠けたりするところがなく。完全に。「―無一物になる」「―驚いた」。全面的に。
 「―同感だ」
2.
《「―の」「―だ」の形で》
本当。
 「―の話、困った事さ」

正しいとは、完全に、全面的に、思わない

もれたり欠けたりするところがなく、正しいとは思わない

やんけ

どんなニュアンスで書いたか説明してみろ

やんけ
0984名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr4f-m6Is [126.255.66.1])
垢版 |
2023/01/05(木) 21:03:42.43ID:7DQjZRebr
>>983
書いてるよw
0985名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sda2-Egs1 [49.98.132.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/05(木) 21:04:08.13ID:oroQ7y9Rd
全くの意味を理解してない無学なオッペケでごめんって言っていいよ?
0986名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr4f-m6Is [126.255.66.1])
垢版 |
2023/01/05(木) 21:06:30.66ID:7DQjZRebr
>>985
変なバイアスかかっててゴメンなさいって言って良いよw
0987名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sda2-Egs1 [49.98.132.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/05(木) 21:06:57.49ID:oroQ7y9Rd
もれたり欠けたりするところがなく。完全に。全面的に。

わかる?

正しいと思う部分が完全にない

これが

正しいとは全く思わない

やよ?


バカだから言葉の意味を理解してない事が多いねオッペケ
0988名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sda2-Egs1 [49.98.132.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/05(木) 21:07:46.48ID:oroQ7y9Rd
>>986

バイアス?

グーグル日本語辞書はOxford Languagesにより提供されています

バイアスかかってるの?
0989名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sda2-Egs1 [49.98.132.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/05(木) 21:08:11.41ID:oroQ7y9Rd
オッペケ完全に間抜けやな笑笑
0990名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr4f-m6Is [126.255.66.1])
垢版 |
2023/01/05(木) 21:11:12.44ID:7DQjZRebr
盛れたりかけたりすることもなく
完全に
正しいとは思わない

うん、グーグル先生の言う通り
俺に意図通りやん
0991名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sda2-Egs1 [49.98.132.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/05(木) 21:26:33.76ID:oroQ7y9Rd
完全に正しいと思わない

じゃないよね

正しいとは、全く、思わない

だから順番違うよね

正しいとは、完全に、全面的に、全く、思わない

だよね

お前が日本語苦手なのいじめても話進まないからいいけど

何で

政府の意図する通り

経済対策のため給付されたお金を使った西田航さんの行動を

正しいと思わないの?
0992名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sda2-Egs1 [49.98.132.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/05(木) 21:30:26.92ID:oroQ7y9Rd
何で?

西田航さんの給付金使途が正しいと思わないのかな?

本来なら食費で困っている世帯を助けるライフラインの現金だから?
0993名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sda2-Egs1 [49.98.132.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/05(木) 21:33:05.31ID:oroQ7y9Rd
オッペケこのスレで何回叩き潰したかな😅
0994名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr4f-m6Is [126.255.66.1])
垢版 |
2023/01/05(木) 21:38:18.98ID:7DQjZRebr
正しいと思わない理由はもう書いてるよ

正しい「とは」全く思わない だよ
正しい「と」全く思わない じゃないのよ?

こういう細かいニュアンスで日本語って成り立ってるのよ
だから政府の文言を引用しろって言ってるの
で、政府の文言が「経済対策」ではなく
「家計の支援」って締めてあるのは、意味があるのよ

改行さんってキチガイを演じてる人だと思ってたけど、
もしかしてマジで頭が残念な人?
0995名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sda2-Egs1 [49.98.132.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/05(木) 21:38:23.57ID:oroQ7y9Rd
美しい花を持つ私

花を持つ美しい私

順番変えちゃだめだよね

正しいとは全く思わない

正しいとは、全く思わない

だからなお前が書いた文章は
0996名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sda2-Egs1 [49.98.132.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/05(木) 21:39:09.63ID:oroQ7y9Rd
>>994

正しいとは全く思わない



正しいと全く思わない



どう変わるんよ🤣
0997名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sda2-Egs1 [49.98.132.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/05(木) 21:42:10.43ID:oroQ7y9Rd
>>994

だから

家計=世帯単位の収入支出な

食費やライフラインなどの意味はない

わかる?

家計を支援することで経済を活性化させるための経済対策なの

だからレンズ購入して国内で消費したなら政府の意図する給付金の使途に合致するの

西田航さんの給付金使途は適切なの

まじ理解できないの?
0998名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sda2-Egs1 [49.98.132.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/05(木) 21:44:03.34ID:oroQ7y9Rd
本当にバカだから

家計の意味も給付金の目的も理解出来ないのね

意地でも西田航さんの給付金使途が不適切って主張したいんやな
0999名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr4f-m6Is [126.255.66.1])
垢版 |
2023/01/05(木) 21:44:18.08ID:7DQjZRebr
>>996
全然違うでしょw
「とは」だものw
1000名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sda2-Egs1 [49.98.132.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/05(木) 21:44:26.29ID:oroQ7y9Rd
オッペケ完全敗北
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 18時間 52分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況