X



PC初心者なんだがグラボ取り替えたい
0001名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 19:57:15.90ID:bK8wwBhI
巣ごもり増えたし友人に勧められるがままに買ったDellの3891なんだが、グラボがIntelの何とか730とかいうよくわからんがうんこみたいな代物だそうな
取り替えにおすすめのとかあれば教えて欲しい
0003名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 16:37:44.87ID:U32lzL+L
>>2
推奨電力とか見たら大体足りなくてわろてる
下手に1650とか付けるくらいならもうちょい我慢してちゃんとしたの買った方がいいかな?
0004名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 19:40:33.88ID:YFvrsIKS
>>3
ごめん、うちは i510400とGTX 1660 SUPERで550wなんだわ
だから積めるめると、思ったんだわ
1650と1660sを進めたのは、安い順で、今手に入るから・・・
0005名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 12:38:33.70ID:3e0kZ8+k
>>3
1660sとか以上の積むんなら電源から変えた方がいいけど、独自規格なんだよな確か
難しいな
0006名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 13:58:55.33ID:XebyodhM
ライゼン5 1400とGTX1050のエースースのGDF11ってやつピカピカ光って格好いいから見た目だけで買って電源変えてグラボRTX2060に変えたけどボトルネックがひどいよ(´;ω;`)
メーカー製のpcだからBIOS公開も2018を最後に公開されてないし第二世代のライゼンも行けるかわからない
グラボ変えるならちゃんとCPU性能と釣りあったグラボに交換しないとボトルネックに悩むよ
0007名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 18:09:41.90ID:Wp+Q1NhK
BTOのゲーミングPCとかだとグラボ据え置き価格で買えるからそういうの買ったほうが、
グラボを一本釣りするよりいいかも?

グラボを一本釣りはいま高くしか買えないでしょ?
0008名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 05:39:06.65ID:NwkKKfGK
ん〜
明らかに今グラボを買うのはやめた方がいい
たしかに安くなってきてはいるけど、まだまだ高い
もう少し待った方がいいのでは?
0012名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 23:17:00.16ID:Vi02Iexj
>>11
とてもいいものだ
使ってるなら実感できてるはずだ
0014名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 23:52:16.64ID:QwkVewqY
レス帰ってこないと思うけど
このPC進められて後で文句言うとか
意思疎通が間違ってたんじゃねって位疑問
0015名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 23:54:11.54ID:QwkVewqY
こんなPC買ってそんな不満出るとか
もはや謎なんだが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況