X



絵本作家のぶみ part59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/10(月) 01:28:17.51ID:???
>>950
のぶみに傷つけられた人の方が心配
そういやのぶみって、しょっちゅうしぬしぬ詐欺してるけ
ミュンヒハウゼンなのかな
0956さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/10(月) 01:32:39.05ID:???
>>948
のぶみ先生の夜郎自大と自家撞着にとっても感激してます!
みたいにコメしたら消されないかも?w
0957さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/10(月) 01:34:37.85ID:???
>>915
やなせたかしさんを利用してるから影響力はそこそこある
最近ではさくらももこさん関連もあるし
権威やネームバリューに弱い人は少なくはない
のぶみって便乗出来そうなところを見つける嗅覚は鋭いからな
0958さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/10(月) 01:37:11.60ID:???
>>955
あ〜なるほどー!
のぶみって何なのかなって思ってたけど、方向が精神的な方面なだけでその虚飾っぽさはミュンヒハウゼン症候群にそっくりなのねー!
0961さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/10(月) 01:53:03.59ID:???
ツイッターで、
のぶみが幸福の科学なんじゃないかって言ってる人がいたけど
どうなんかな?
0962さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/10(月) 01:59:46.56ID:???
>>961
幸福の科学が信者向けに出版してる雑誌にインタビューがあったらしいから、
その可能性ある
そう思うと全て「なるほどねぇ〜」と納得してまうのであった
0964さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/10(月) 02:04:49.03ID:???
>>961
ほんとに信仰してたら、大川隆法を差し置いて小学生が言うに自分の守護霊は〜とか言いださないと思うんだよね…
神さま云々の本出したりしたら信者失格でしょ
0965さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/10(月) 02:06:05.96ID:???
あたおかで炎上したのがpart1の2月4日レス番162
それから約7ヶ月でpart60
感慨深いのう
0966さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/10(月) 02:06:40.40ID:???
>>961
過去スレでも何度か話題になったけど結論出ず
見境いなくホイホイすり寄るけど使えないから関係が確立されないような?
0968さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/10(月) 02:15:53.25ID:???
>>961
私も節操ない派に一票!
宗教だけじゃなく、スピリチュアル、マルチ商法も含めてなんでもありだや
0969さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/10(月) 02:18:26.68ID:???
>>965
平均すると3.5日で1スレ消費って感じ?
2〜3月は1日で使い切ってる時期もあったねw
0971さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/10(月) 02:34:23.44ID:???
>>969
あったねえw
あたおか炎上初期の頃はまさかここまでやばみとは思わなかったな
0972さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/10(月) 02:49:03.21ID:???
>>955
すぐに「命がけで」「死ぬ」「死んだっていい」「舌噛みきって死ぬ」とかなんとか言うもんね
あー、命軽い軽い
0973さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/10(月) 02:52:27.97ID:???
>>971
のぶみの性格や悪行の数々はよーく分かったんだけど、デビュー時からのバックの存在が全く解明できないんだわ…
0974さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/10(月) 03:02:32.58ID:???
>>972
批判されるとすぐそれ言うよな
僕がしんでもぉーいいのかぁー!人類の損失だぞぉー!ってね
命がけでかいたのに!とかも言うけど
知らんがなって話だわ
0975さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/10(月) 03:09:47.09ID:???
>>973
バックがあるのかないのかはグレーゾーンだけど
あまりに優遇されすぎなのが不可解なんだよね
デビューすぐから今に至るまでNHKとずっと繋がってるし
ここらあたりは素人では限界があるから
どこかのライターさんが興味持ってくれないかなぁ
0976さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/10(月) 03:19:57.29ID:???
>>975
そうそう
証拠がないからあると断言できないんだけど、あのクオリティであの高待遇はバックなしでは有り得ないもんねw
デビューまでの経歴の辻褄が合わない(フカシ)ってことは出版物で確認できたけど、裏事情まではね…
当然だけど出版業界の首を絞めること、金にならないことはライターさんもやってくれないんだよなー
0977さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/10(月) 06:20:08.23ID:???
>20年絵本作家をやってきた

cgi日記にいろんな出版社に持ち込んで本をたくさん出してもらう。すると人気作家に見えて仕事がくるようになる
でも本当の人気作家は依頼だけで本を出せることって自分で書いてる
この時とやり口は同じ。20年やってるを認められてる、一流、プロとミスリードさせる材料に使ってる
0978さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/10(月) 06:54:59.17ID:???
岡崎スッカスカだや
まあコアなファンはのぶみ堪能できたし、子どもは広々遊べてよかったね

せっかくの秋晴れの午後に室内遊びとは子どもには気の毒だけど
0979さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/10(月) 07:42:52.44ID:???
「批判してる人はのぶみが自殺したらどうするの?」と言ってる人がいたが…ナイナイw
0981さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/10(月) 08:09:25.15ID:???
>>979
ないなー絶対ないなー
のぶみのインスタFB全部音読しても同じこと言えますか?と逆に問いたいわ
0982さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/10(月) 08:15:58.12ID:???
>>979
ツイート見てきた
他でもないのぶみ自身が、生身の人間を相手にしている感覚を持ってないからな
フォロー付け外し、信者のコメントごと削除、有害絵本の撒き散らし…
0983さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/10(月) 08:26:35.31ID:???
2500円払ってうつぼみたいな人を見るんだったら、水族館行って本物のうつぼを見たほうが楽しいと思うんだけどな。
0984さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/10(月) 08:32:13.11ID:???
水族館よりのぶみ劇場に価値があると思ってるの、本当すごいと思う
一生分かり合えないわ

ところでインスタに現れた妊婦先生、GJ
0985さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/10(月) 08:38:39.99ID:???
>>959
おつびか!

>>979
絶対出てくるよね、そういう人
のぶみによってメンタルを抉られた人に向かって
そんな暴言吐く自分はどうなんだ?って思う
0986さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/10(月) 08:47:30.14ID:???
>>979
嫌な人や意見はムカつくから抹殺しますと作者本人が言ってますしな
0987さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/10(月) 08:48:35.72ID:???
wave出版ってツイッターアカウントあるんだ。
自社から出版予定のものが、悪い方向に大注目ですよー。
編集からのコメントも大概酷いけどなw
0988さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/10(月) 09:03:52.57ID:???
今度は服飾デザイナーの人が、
のぶみに会ってきたってブログ書いてる
「批判はもはやネット上での空想です」
だって
事実だわ。空想はのぶみの思考だけだわ。
0990さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/10(月) 09:10:05.36ID:???
>>988
のぶみ好きな人の集まりで、のぶみ信者に囲まれて
批判は空想!ってw
0991さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/10(月) 09:12:46.14ID:???
>>988
読んできたけど、だいぶ日本語不自由な人だね…説得力ゼロ
同級生Kさんレベルの文章でのぶみの魅力()を書けるファンはいないのかね
0992さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/10(月) 09:16:20.44ID:???
>>991
ううんなんといったらいい人なのか・・・

のぶみさん、33回逮捕されて半グレや某最大規模の反社会組織とやりあった方よ
自死なんて、のぶみさんのことぜんぜんわかってなーい
きっとママおばとママきめしか読んだことないんだわ
暴走族絵本作家、Mixi日記、富士山、facebook、ちゃんとよみこなしたらそんな想像できるわけない!
0993さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/10(月) 09:17:55.88ID:???
>>988
のぶみに限らず、世に出した作品に批判がつかないものなんてほとんどないのになぁ…
批判許すまじ!な人なのかな?
ネット上の空想という日本語も意味不明
生身の人間が実際に批判を書き込んでいるのに
0995さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/10(月) 09:21:30.10ID:???
創作&ものつくり系は身内とオタクで回してるダサイクルタイプ多いからなあ>ネットの悪口禁止系の人種
0996さく・え/ななし
垢版 |
2018/09/10(月) 09:21:44.81ID:???
>>991
そういえば新記事アップされてたんだね
総長については一切書かれてなかったけど

とても机を並べてた時期があるとは思えないくらい二人の間には文章力と表現力の差がある
総長のは稚拙すぎて同級生さんのは素敵
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 44分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況