X



絵本作家のぶみ part97
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001さく・え/ななし
垢版 |
2019/01/14(月) 00:01:04.12ID:4h+HeJxV
・荒らしはスルー、荒らしに構うのも荒らしです

・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

・次スレ立つ前の雑談はお控え下さい

前スレ
絵本作家のぶみ part96
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1546913012/
0952さく・え/ななし
垢版 |
2019/01/19(土) 09:38:25.92ID:???
灰谷健次郎の詩パクったときもアンちゃんが言ったんだーて誤魔化してたよね
なんで分かりやすいウソつくんだろ
0962さく・え/ななし
垢版 |
2019/01/19(土) 11:00:16.08ID:???
>>952
家族を盾にすれば済むのと思っているのがヤバイ
昔からそうだったのかな
だってママがそう言ってたも〜〜んw
0963さく・え/ななし
垢版 |
2019/01/19(土) 11:07:42.89ID:???
・自称160人の不良束ねる「池袋連合」の総長
→しかし池袋連合が存在したことを証明するものが本人の証言以外にない

・絵本の勉強のために1ヶ月で絵本を6000冊読んだと語る→物理的に困難

・「ママがおばけになっちゃった!」は母親が死ぬ話であり泣き出す子どもも多いと言われるが、
本人はインタビューで「むしろトラウマになった方がいい」、インスタでは「普通に効果あったと思います」と答えるど外道

・2018年2月「あたしおかあさんだから」で大炎上後、SNSで叩かれまくるので休止宣言
その理由が「守護霊のやなせたかし先生がそうしてほしいそうですので」というもの

のぶみは他にもマイケルジャクソン、ボブマーリー、イエスキリスト、ブッタが自分の守護霊である他60人守護霊がいると自称
「僕がそう言ってるんだからいいじゃん!」
・なお守護霊やなせたかしを盾にまでした宣言を23時間19分後に破り堂々と告知
0964さく・え/ななし
垢版 |
2019/01/19(土) 11:09:35.24ID:???
・ワタナベエンターテイメント所属と自身の講演会のチラシに記載していたが、ナベプロに確認したところそのような事実は一切ないとのこと

・絵本「はたらきママとほいくえんちゃん」 相変わらずママと子どもと保育士に子育ての責任をおっかぶせる作風が批判されついに父親が登場!
と思ったらそこにいたのは無職で娘と妻をストーカーするだけで何も手助けをしない謎の存在と化した男だった
本作の発売前には「すっごくリアル」と自画自賛していたはずが、批判を受け「僕の絵本はファンタジー」と逃げを打つ
・2018年9月の新潟ママフェスにおいて『俺は5時から来てんのに何でお前ら遅刻してんだよ』と発言(複数の参加者からの証言あり)。
その他『可愛いママは人気』『ママを選んで生まれている』等相変わらずリップサービスのつもりの舌禍を振りまく
・内閣府子ども・子育て本部のツイート「母子手帳をのぶみさんのイラストにしませんか」に母親たちの拒否コメントが殺到
・2019年1月17日発売の女性セブンに掲載された「ごりらかあさん」の最新話はなんと旧2chの有名コピペ「野球ごめんね」のほぼ丸パクリ&改悪。
(それまでもちょくちょくネットから拾ったネタをインスタでさも自分や他人の体験談風に語っていた)
ちなみに指摘コメント削除祭りを経て「奥さんが西武球場行った時の話」→「奥さんとじじ(妻の実父)の話」と苦しい言い訳が続く
0966さく・え/ななし
垢版 |
2019/01/19(土) 11:18:55.26ID:???
>>953
乙ん!ん!

>>956
何も知らず疑わず、純粋に絵本作家を目指してる応募者が気の毒だや
しかしこの一文だけでも日本語が崩壊しまくっとるな
0967さく・え/ななし
垢版 |
2019/01/19(土) 11:21:18.54ID:???
>>952
パクリだけでも酷いけど
灰谷健次郎さんの詩はその気持ちや想いを踏みにじる卑劣な行為
しかもその罪を娘に擦り付け、矛先を娘に向くように仕向けたドクズ
0968さく・え/ななし
垢版 |
2019/01/19(土) 11:24:11.98ID:???
絵本大賞以後に出す絵本が今までとお話のテイストや重さやが違ってたり語彙が増えてたら笑うw
0969さく・え/ななし
垢版 |
2019/01/19(土) 11:28:27.24ID:???
じじさんはなぜ電車賃しか持ってなかったんでしょう

ってコメもダメなのね
0970さく・え/ななし
垢版 |
2019/01/19(土) 11:35:56.03ID:???
のーぶみ、のぶみ
何見てパクる?
2ちゃんのコピペ
見てパ〜クる
(うさぎ、うさぎ、何見て跳ねる?の歌でどうぞ)
0971さく・え/ななし
垢版 |
2019/01/19(土) 11:59:08.79ID:???
>>970
の、の、のぶみ のぶみのネタは
2、2、2ちゃんのコピペをホイホイホイ
池連の友達ゃパクパクパクのパク
負けるな負けるなや○ざに負けるな
どんどんどん どんどんぐり
0973さく・え/ななし
垢版 |
2019/01/19(土) 12:36:24.03ID:???
ちょっとしゃがんで子供と向き合って翻訳した結果が赤ちゃんができるドレス…無理
0974さく・え/ななし
垢版 |
2019/01/19(土) 12:39:23.27ID:???
個人的にインスタの「家内から聞きました」のコメ返信に
「家内とシンクロしたね」のコメ返しが未だに強烈に残ってるわ
0976さく・え/ななし
垢版 |
2019/01/19(土) 13:06:58.29ID:???
インスタ更新
またせなけいこさん出してるよ
誤字酷い
0977さく・え/ななし
垢版 |
2019/01/19(土) 13:24:20.18ID:???
「ねないこだれだ」など 絵本作家せなけいこさんと会った時

と言う日本語
0978さく・え/ななし
垢版 |
2019/01/19(土) 13:30:22.31ID:???
せなけいこさんの後ろ姿のひどい描かれようと言ったらw
のぶみの描く絵って正面か後ろ姿、横顔しかない。俯瞰とかアオリとか無い。
6000冊の中に勉強になるもの無かった?
0980さく・え/ななし
垢版 |
2019/01/19(土) 13:42:33.15ID:???
>>966 色々と積み重ね勉強して作家目指してるまともな人は、のぶみと言う作家がどう言う作家なのか知ってるから応募もしないんじゃないかな、審査員が誰なのかって例え選ばれたとても今後の活動にも大きな影響があるだろうしね。
0982さく・え/ななし
垢版 |
2019/01/19(土) 14:02:36.23ID:???
>>973
うちの娘はよくお腹にボール入れて出産ごっこしてるし赤ちゃんのお世話も好きだし喜ぶと思うけどな。
赤ちゃんができるドレスそんなに変か??
0983さく・え/ななし
垢版 |
2019/01/19(土) 14:07:35.10ID:???
>>982
あなたのおうちはそれでいいと思うけど
全体的には赤ちゃんができるドレス!素敵!って反応より
え、なにそれ気持ち悪い…って反応の方が多いよ
0985さく・え/ななし
垢版 |
2019/01/19(土) 14:11:20.68ID:???
>>962
家族を盾にしたところで
その内容を良しとして作品にして発信したのはのぶみだから
全部のぶみの責任なのにね
0987さく・え/ななし
垢版 |
2019/01/19(土) 14:13:21.87ID:???
>>983
そうなんですねー!
他に表現する名前があるとしたら何だったんだろう?
0988さく・え/ななし
垢版 |
2019/01/19(土) 14:19:24.90ID:???
動物と話せるドレスがあるなら赤ちゃんと話せるドレスがあってもいいのに
0989さく・え/ななし
垢版 |
2019/01/19(土) 14:26:11.39ID:???
>>928 子どもがそういう遊びがあっても良いし、母親の姿を見てそういう行動に出るのも無理はないと思います。ただ文字起こしして乳幼児向けの絵本に描くかどうかと言うのは、描き手である大人のセンスとモラルを問われると思うのです。
0990さく・え/ななし
垢版 |
2019/01/19(土) 14:27:38.75ID:???
↑子どものそういう遊び、ですね
文章が変になってしまいました。
0992さく・え/ななし
垢版 |
2019/01/19(土) 14:32:29.89ID:???
わざわざドレスに役割つけなくて良かったのにと思う
〇〇できるドレス、でデザインや行動を縛られるよりも
ただおしゃれでかわいいドレスがたくさん並んでいて、
これ着て踊りたいとかあれ着て歌いたいとか想像できた方が自由で楽しいように思う
カレーを上手に作れるドレスという名前のドレスを見せられて「これ着て何したい?」って聞かれたら
「カレー作る」か「カレー作る気ないからこのドレスはいらない」以外答えづらくない?
0993さく・え/ななし
垢版 |
2019/01/19(土) 14:41:43.21ID:???
そもそもデザインとネーミングが合ってない、デザインを見ただけではなんのドレスか分からない
デザインだけ見てもかわいくないときめかない似たようなデザインが多いっていう
0994さく・え/ななし
垢版 |
2019/01/19(土) 14:49:28.23ID:???
〇〇なドレスでなくても一目見てこれにしたいと思うドレスか描けないのはどうなんだろう
着せ替えシールやマグネットにわざわざ〇〇ができるドレス!なんて書いてないよね?
絵は下手くそ、センスはなしどうしようもない駄作
0995さく・え/ななし
垢版 |
2019/01/19(土) 14:49:52.23ID:???
悪いけどこの絵で満足してるアンちゃんって気の毒だなと思う
それすらのぶみの妄想かもしれんけど
0996さく・え/ななし
垢版 |
2019/01/19(土) 14:52:11.10ID:???
三色団子もゆがんでてワロタ
下手すぎて見ると不安になる絵
0997さく・え/ななし
垢版 |
2019/01/19(土) 14:54:02.91ID:???
のぶみが家族を盾にする事によって家族の印象が悪くなるって少しは考えないのかね
近所や学校でヒソヒソされるかもとか考えないの?父親なのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 14時間 55分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況