X



■ 無能ハリルホジッチの解任を要求するスレ1 ■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 20:16:47.71ID:Dd3AxaeJ0
3年経っても守備も攻撃も連携なし、
デュエルデュエル唱えるだけの個人任せアドリブサッカー

欧州遠征で惨敗したら解任に追い込みましょう
0952
垢版 |
2017/11/16(木) 09:09:51.77ID:PWeVOGId0
>>951
ハリスじゃなくハリルね
0953
垢版 |
2017/11/16(木) 09:10:02.22ID:W4MmMoxQ0
ハリルはハリルファンのせいで害悪っぽくなってきたな
強豪に強いのは守備をやってるからじゃなくて、できるからで、
アルジェリア以下の戦術理解度のせいで、人が多くて守備してもどうせやられちゃうんだよね

アルジェリア見ると、ハリル自体はすごいんだろうけどね
0954
垢版 |
2017/11/16(木) 09:14:53.17ID:JRkiOnTF0
>>951
これはあるだろな。
会社の存亡かけたプロジェクトに株主のコネ入社で入ったようなやつは能力別にして絡ませたくないわな
0955
垢版 |
2017/11/16(木) 09:19:32.86ID:RrhnhVdT0
アルジェリア見るとハリルは本番で試合ごとに数人ずつ選手入れ換えてターンオーヴァーしたいからそのための「最低限」ができる補完選手探してるだけだろ
親善試合の結果なんかで判断しても意味がない
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 09:33:07.13ID:LLtTCMZA0
工作員のアホな擁護が増えてきたな
0957
垢版 |
2017/11/16(木) 09:45:34.46ID:JRkiOnTF0
>>956
他のスレでもわかるように工作するのは、スポンサー側、それに踊らされた香川や本田さんのファンだろな
0959
垢版 |
2017/11/16(木) 10:08:34.85ID:Rm6G/WVl0
スポンサーの言いなりだったザッコの復帰待望論みたいのを定期的にスポーツ新聞に書かす謎の勢力がいるしな
ザッコが香川はずしたとたんの原ヒロミ直談判の流れにはクッソ笑わせてもらったわ
0960
垢版 |
2017/11/16(木) 10:18:59.65ID:JRkiOnTF0
ザックはコメントみても通用しないのはわかってたけど派手に負けてやるって感じだったが、ハリルは、実力不足なのはわかったうえでやるだけやろうとしてるからな。
ハリルのが全然期待できる。一番大事な熱がある
0961
垢版 |
2017/11/16(木) 10:23:44.02ID:daqdDS2+0
どのみちロシアで惨敗してパスサッカーに戻るだろ
短期的にも長期的にも日本はパスサッカーでやるしかない
0962
垢版 |
2017/11/16(木) 10:24:37.06ID:VP41Qvk10
>>960本田が言うこと聞かないのわかってたから匙投げてたんじゃね
でも長友本田にやたら甘いというかイタリア贔屓があったのも事実
0963
垢版 |
2017/11/16(木) 10:30:36.07ID:JRkiOnTF0
>>962
それはあるね。
ある程度選手任せにしたらメディアも選手贔屓になって手に追えなくなった。
そんでそのツケと闘うはめになったのが今のハリル。
0964
垢版 |
2017/11/16(木) 10:42:01.71ID:JRkiOnTF0
>>961
パスサッカーの前に守備システムじゃね。
毎回毎回、外人監督は代表招集するたび守備システムの理解度の低さにびっくりして基礎から教えてる。
だから代表招集しても守備システムの構築から初めて、攻撃の連係の時間も足りなければ、メンバーの入れ換えも容易にできない。
ハリルのいうJの笛の甘さや当たりの弱さも、日本代表の決定力不足の原因の一つだろ
0965
垢版 |
2017/11/16(木) 10:42:36.81ID:HLbcp1pK0
カウンターならカウンターでいいんだが日本には一人二人でゴリゴリいけるような個人技ある選手いないんだからほんとはもっと緻密に攻撃の組織構築しなきゃダメなのにハナクソはそこが全くないから話にならない
そりゃ新しく入った選手みんなキョドルわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 10:43:54.83ID:01GknIj+0
守備サッカーのシステムってアナルキチガイ糞ホジのあれば守備システムかよ
頭腐りきってるわ
0968
垢版 |
2017/11/16(木) 10:48:39.37ID:JRkiOnTF0
>>967
ドイツ相手にナイジェリアでワールドカップ本番でやったのにダメだと言うのか?
0970
垢版 |
2017/11/16(木) 11:06:13.18ID:JRkiOnTF0
>>969
工作員頑張れよ!お金もらってるんだろ?小学生レベルの言葉しかでてないぞ?
0971
垢版 |
2017/11/16(木) 11:18:12.10ID:PWeVOGId0
>>956
ID:JRkiOnTF0
は今日頑張ってる工作員さんだな
0972
垢版 |
2017/11/16(木) 12:13:08.31ID:HLbcp1pK0
>ドイツ相手にナイジェリアでワールドカップ本番でやったのにダメだと言うのか?


頼むからこういう御託は勝ってからにしてくれよwwwwwww
負けた試合崇めてんじゃねえよ新しく大丈夫か?wwww
0974
垢版 |
2017/11/16(木) 12:18:24.14ID:HLbcp1pK0
ナイジェリアwwwwww
0975
垢版 |
2017/11/16(木) 12:54:42.68ID:FzPkm5AJ0
×ハリルは弱者の戦術
○ハリルが日本を弱くした
弱者のの戦術と言うならベルギーには勝ってください
0976
垢版 |
2017/11/16(木) 13:19:26.03ID:U1Nxd3O+0
弱い相手にも強者になれない戦術だな
0977
垢版 |
2017/11/16(木) 13:40:18.09ID:NU6m+85E0
とりあえず守備が強固になったから「何か間違いが起きれば」というレベルまで上がったな
前回よりはマシな道程を歩んでいる
攻撃面でどうするかハリルの腕の見せ所
0979
垢版 |
2017/11/16(木) 13:45:05.08ID:tYoWygIt0
本番も何か間違いが起きて
相手のDFライン全員サブメンバーならいけるな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 14:00:11.11ID:LLtTCMZA0
サウジ戦から全試合失点してるのに守備が強固w
0981
垢版 |
2017/11/16(木) 14:18:05.96ID:NU6m+85E0
>>961
パスサッカーなんて日本人に向いてないよ
あれはリズム変えるとか臨機応変さも必要だけど日本人はそういう機転がきかないからね
だから弱い頃のオージーがちょっとブロック作ると全く崩せなかった
技術的にも日本人は下手くそ
昨日のプレーオフ見たけどオージーは総合力では日本より劣るけどパススピードは日本よりよっぽど速かった

日本は今の路線みたいに運動量で勝負したほうが良いんだよ
運動量こそ日本人が持つフィジカル的な強み
ヴェルメーレンも日本の疲れ知らずの動きに舌を巻いてたしね
2010W杯やロンドン五輪の躍進もベースは運動量
大昔のベルリンの奇跡のときもサカダイで当時の相手のインタビューが昔あったけど
「日本の選手が11人より多くいるような感じだった」と回顧してた
0982
垢版 |
2017/11/16(木) 14:23:02.80ID:U1Nxd3O+0
守備もデュエル戦術で抜かれたらカバーが間に合わないからスカスカだな
0983
垢版 |
2017/11/16(木) 14:33:05.26ID:daqdDS2+0
>>981
パスサッカーと運動量は矛盾しないんだが
お前は運動量を活かした先のビジョンが見えてないだろ
0984
垢版 |
2017/11/16(木) 14:54:32.20ID:NU6m+85E0
次スレよろ
0985
垢版 |
2017/11/16(木) 17:23:04.35ID:wyMpM8T40
古典的縦ポン戦術のハリルの3年は無駄だったな。
0986
垢版 |
2017/11/16(木) 17:57:31.34ID:PWeVOGId0
>>980
サウジ戦は吉田のアホミスが原因
言ってみれば吉田のポカで失点が増えてきてる
0988不完全の完全
垢版 |
2017/11/16(木) 19:45:06.63ID:qAT2rq1y0
代表はそろそろ戦術の時間配分を試していかなければならない。
選手ダメ出しが間に合わなければ、このままでは時間切れになる。
仮にドン引きならば、どの相手には何分可能かの目算は欲しい。
組織的なブラジル代表を目の当たりにすれば、ブラジルの個人技が、と言う場合の大抵は力不足の言い訳であることに気づくだろう。
戦術の浸透、徹底と検証にも時間が必要になるが、このペースでは時間に余裕がないので、対戦相手を見て選手起用の可変余地を大きく残すことになるだろう。
固定メンバーでパスサッカーに習熟。これは最初から不可能だろうし、効率が悪い。
0989
垢版 |
2017/11/16(木) 19:52:37.23ID:t0E9h8Ke0
>>981
それは正しいけど、
それを日本にスタイルとしてしまったら、
永久に弱者のままだよ。
0990主権侵害
垢版 |
2017/11/16(木) 19:58:22.78ID:qAT2rq1y0
>>943
敵さんのメディアまで繰り出してハリル叩き。
ベルギーなどはテロ事件とかで反ムスリム感情が強いので、ハリルジャパンに批判的になるのも已むを得ない。
しかし、香川推しに敵国メディアを利用する魂胆があり得ない。
NZのプレーオフ敗退は残念だが、代表のNZ、ハイチとの親善試合は妥当。
ドルトムントにとやかく言われる話ではない。
0991
垢版 |
2017/11/16(木) 19:58:43.15ID:t0E9h8Ke0
運動量で守って、攻撃は少数で決めよう
→守れても点が取れない

攻撃に人数かけてラインあげよう
→守備崩壊

やっぱり守備に人数をかけよう

この繰り返し
0992
垢版 |
2017/11/16(木) 19:59:52.51ID:t0E9h8Ke0
>>990
香川とか知らんけど、
代表が弱くなったのと
つまらなくなったのは事実。
受け入れろや
0993主権侵害
垢版 |
2017/11/16(木) 20:08:43.45ID:qAT2rq1y0
アウェーでベルギーに0-1、多少は評価があって良い。
0994
垢版 |
2017/11/16(木) 20:15:38.57ID:79fvQpnv0
>>992
んな馬鹿な。
前回のが本番前は元々守備捨ててた戦術なのに、攻撃陣の不調でヤバさしかなかったやん。
ウッチーも、こんな戦術でワールドカップやるの?ってキレて投げやりになってたしな
0995損得勘定
垢版 |
2017/11/16(木) 20:16:26.53ID:qAT2rq1y0
W杯の予選グループ分けもあるだろう。
強豪国相手の勝ち目を考えなければ、やる意味がない。
普通に考えてベルギーメディアの日本代表批判は的外れではないか。0-1勝ちが余程に嬉しかったのは想像に難くない。
ベルギーはW杯も戦術を変えない筈。日本側にも収穫はあるだろう。
0997
垢版 |
2017/11/16(木) 20:23:49.26ID:79fvQpnv0
>>996
ウイイレでもやってろ
0998主権侵害
垢版 |
2017/11/16(木) 20:24:14.89ID:qAT2rq1y0
イタリア、オランダ予選敗退。
日本の連続出場にも風当たりは相当に強くなる。クラブでプレーしている時は目立たなくも、日本代表となると、偽装プレーには徹底して厳しい笛。これは想定内としてやる他ない。
0999
垢版 |
2017/11/16(木) 20:55:26.28ID:YRrLkmNr0
>>986
それザックの頃から変わらないじゃん
戦術以前に吉田のポカで何試合落としてるんだか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 0時間 42分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況