X



ブラジルvs日本 何対0で日本が負けるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2017/11/09(木) 02:09:48.17ID:00ReOzlVO
5対0だと思う
0002
垢版 |
2017/11/09(木) 02:23:55.97ID:FhgMM3nB0
一切攻撃でず亀のように引きこもって1−0で負けると思うよ
けどそれだと何の成果も無いって事だしそんな内容ならさすがにハリルは首だろう
0003
垢版 |
2017/11/09(木) 02:58:44.28ID:MKd8RrTK0
大迫にはらせてのカウンター主体のがちまもりでいくんだろうな
でもブラジルの個にやられて3ー0が妥当
0004
垢版 |
2017/11/09(木) 03:05:33.27ID:pKlKUKEX0
ハリルなら勝てそう
0005ttt
垢版 |
2017/11/09(木) 03:24:27.40ID:nQIMnWa50
ブラジル相手だから負けてもダメージないからな 好き勝手やればいい
0006代表愛 ◆wLyCFYLX9.
垢版 |
2017/11/09(木) 05:33:27.90ID:bSonGIbB0
>>2
1ー0てw流石にサッカー知らなすぎ
今のブラジル1失点敗退で抑えられるチームがどんだけあると思ってんだよ
0007
垢版 |
2017/11/09(木) 06:24:16.71ID:whkEcIct0
今のブラジルは近年まれに見る強さ
まぁ本気布陣はないだろうけど5点は硬いわな
0008
垢版 |
2017/11/09(木) 08:05:40.09ID:iRGu+LW70
2-0で負ける
0009あいうえお
垢版 |
2017/11/09(木) 08:59:20.74ID:DFvKl86Q0
>>6
そんなに今のブラジル得点力ないんか?
0010
垢版 |
2017/11/09(木) 09:47:14.42ID:7C3t6hdM0
>>6
手倉森は2ー0で負けたよ
0011
垢版 |
2017/11/09(木) 09:51:57.90ID:i2andDIeO
3―1かな

ブラジル相手に2失点で終えたら最高
0013
垢版 |
2017/11/09(木) 14:32:51.09ID:Ksu/dmhN0
4-0で負けかな
最初の失点食らうまではそこそこ良い試合になりそうだけど後はいつもと同じ
0014
垢版 |
2017/11/09(木) 15:02:06.44ID:9+AgmCQ00
4-3-1-2をいきなり試して0点で抑えられるかどうかを見るのも一興
サイドの守りもボランチが対応するのかどうかFWが下がって来るのかどうか
0015
垢版 |
2017/11/09(木) 15:49:22.64ID:FhgMM3nB0
>>6
相手がブラジルでも親善試合で交代枠も多いんだから価値を捨てて負ける気で本気で引きこもれば結構な確立で0−1程度にはできると思うよ
それがサッカーだよ
0016
垢版 |
2017/11/09(木) 16:12:21.11ID:km4Efwxn0
一点も取れないのは大前提なんだなw
0017
垢版 |
2017/11/09(木) 16:26:53.22ID:FhgMM3nB0
>>16
ブラジル相手に点を取りにいくと大量失点してしまうからね
ハリルならニワカに見せ掛けだけの善戦を演じるためにハリルのサッカーを捨てて守りに守って失点を最小限に抑えようとするのは目に見えてる
0018
垢版 |
2017/11/09(木) 16:47:53.55ID:km4Efwxn0
>>17
日本語で
0019
垢版 |
2017/11/09(木) 16:57:26.08ID:Vnhm66oG0
ブラジル相手だと前半1失点無得点で終えて後半途中から良いように回されて1-4とかで負けだろ
ネイマールに遊ばれて意気消沈で課題が見付かったとかクラブでレベルアップを、とか逃げコメントしてさ
0020
垢版 |
2017/11/09(木) 17:17:12.82ID:km4Efwxn0
ジェズスが世界で一番上手いとか
大嘘だけど
吉田と昌子が苦手にしそうなタイプだな
0021
垢版 |
2017/11/09(木) 17:18:26.09ID:FhgMM3nB0
>>18
韓国の方には難しい日本語でしたか君達の大好きな謝罪をします難しい日本語使ってごめんなさい
0022,
垢版 |
2017/11/09(木) 17:19:27.23ID:RERyU/t20
ブラジル、ベルギー戦は結果なんて二の次だよ。
5年前もフランスとやったけどフルボッコにされたのにお笑いカウンターで勘違いしてW杯本番まで引きずったからなw

あんな思いするくらいなら勝とうが負けようがどっちでも良いし楽観的にも悲観的にもならないよ。みんな学習能力なさすぎだろ(笑)
0023
垢版 |
2017/11/09(木) 17:21:04.49ID:km4Efwxn0
>>22
ハリル信者の予防線ですか
0024
垢版 |
2017/11/09(木) 17:33:45.73ID:pKlKUKEX0
>>22
女々しいなお前
いつまでブラジルW杯の惨敗引きずってんだよ
ちょっと負けたぐらいで悲観的になるならサッカー見ない方がいいぞ
0025
垢版 |
2017/11/09(木) 17:38:25.66ID:km4Efwxn0
>>22
ハリル信者的には5−0で負けても
上出来ですか
0028,
垢版 |
2017/11/09(木) 18:18:33.55ID:RERyU/t20
>>24
26に完全同意(笑)
どれだけメディアウケする言葉を並べても「排除」という一言で全てが台無しになる

公式戦ではないお手合わせなんだし勝ち負けなんかどうでもいいんだよ!
スコア予想に責任持てますか?過去の発言を蒸し返される著名人に対して撤回できる一般人は楽でいいよなwww
0029
垢版 |
2017/11/09(木) 19:51:41.23ID:FhgMM3nB0
いよいよハリル解任まで明日にせまったね
0030
垢版 |
2017/11/09(木) 20:30:40.67ID:I6O0YGQb0
>>10
意味わからんなおまえ
五輪世代だろそれは
0031
垢版 |
2017/11/09(木) 20:31:50.77ID:I6O0YGQb0
対ブラジルだけは親善試合でもいい試合したら天狗になっていいぞ
ここ三試合を見る限りな
0032
垢版 |
2017/11/09(木) 21:05:09.07ID:S6+GAcxNO
>>28
著名人は著名な事で金を得てるが、一般人は金を得てないから楽で当然じゃねーの
よく、関西のしゃくれ芸人とかが「匿名のくせに」とか「俺らみたいに名を出して言えや」とか馬鹿発言してるけど、知名度があり有名な事で仕事・金を得てるしゃくれ芸人と一般人を同列に論じるのが可笑しいんだよね
著名人・有名人の発言力と一般人の発言力は違いすぎるんだから、「過去の発言を蒸し返される著名人に対して挽回出来る一般人は楽でいいよなwww」って草を生やす程の事でもない
0033j
垢版 |
2017/11/09(木) 21:25:20.30ID:2Pguza8m0
10年前セレソンに玉田が1点叩き込んだろ
0034
垢版 |
2017/11/09(木) 21:28:53.69ID:FhgMM3nB0
ブラジル2軍やんw
0035
垢版 |
2017/11/09(木) 22:45:27.50ID:FgxckZBx0
香川が居たら7-0だったけど、居ないから1-0くらいにはなりそう
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 22:47:18.61ID:Km5YG1Bl0
コンフェデ?中村がロングシュートとFKでポストたたいた試合が印象的

本番は、中村がひどかった
0037
垢版 |
2017/11/09(木) 22:56:38.03ID:cNQSdpza0
サイドから攻めてセンターへパスそれからのシュート外し。
日本の攻撃パターンも毎回同じ。
6−0でブラジルサブメンバーに負けると予測。
0038日本
垢版 |
2017/11/09(木) 23:07:03.53ID:ZiMalfBH0
セレソンネイマールでるが ほぼサブ組で組むらしいから 日本がリードしてない限りスタメン組だしてこないよ。嘗められてるな笑
ハリルやる事めちゃくちゃだから嫌い すぐキレるし 監督があれだから選手がやりづらくなる
0039負け
垢版 |
2017/11/09(木) 23:10:40.17ID:ZiMalfBH0
まきの間違ってもスタメンでだすなよ糞ハリル
乾後半だなでてきても 今の久保多分役にたたんよ 後、山口だすなら 井手口にしてもらいたい
0040
垢版 |
2017/11/09(木) 23:12:02.98ID:zpmLaL9j0
開始早々は様子見で20分過ぎ辺りから走って先制点取って其の後は惰性で追加点
前半二点リードで後半三点入れてゴーゼロで勝つだろ
ブラジルがね
0041
垢版 |
2017/11/09(木) 23:26:57.65ID:66QPxaMsO
明日は久々に引き分ける気がする
0042ぺぺ
垢版 |
2017/11/10(金) 00:44:44.00ID:QinGIEm10
3-1位かな。。
ネイマール好きじゃないから封じて欲しい
0043
垢版 |
2017/11/10(金) 01:20:23.36ID:49o9NIrZO
てかセットプレーマジでどうにかして
0044
垢版 |
2017/11/10(金) 01:31:38.61ID:klHcw8ZB0
>>30
去年の親善試合にはネイマールもジェズスもいたで
0045
垢版 |
2017/11/10(金) 01:36:12.72ID:rjbWY1WQ0
3失点までならよく頑張った
5失点で当然の結果
7失点以上ならワールドカップ辞退しろ恥ずかしい
0046???
垢版 |
2017/11/10(金) 01:41:58.48ID:FwwYGW0Z0
相手が本気出したら、ブラジル5−0 ベルギー3−0だろうけど
シーズン中だから怪我したくないから、2−0位だろ。
しかい、リオの代表世代がほとんど育ってないね。
かろうじて植田、遠藤がサブ程度、南野や鈴木武蔵とかどうしたの。
速くしないと久保君時代になるぞ。
0047
垢版 |
2017/11/10(金) 01:49:57.88ID:Ivbm72cF0
どうせハリルは亀のように引きこもるんだろ0−1の負けくらいじゃないかな
引きこもったくせに何も出来ずに2点も3点も取られたらそりゃ相手がブラジルと言えどハリルは首じゃないかな
0048
垢版 |
2017/11/10(金) 02:00:12.92ID:49o9NIrZO
どんな基準w
0049
垢版 |
2017/11/10(金) 05:40:14.53ID:IwdPXJIY0
乾使わなきゃ点取れる可能性さらに低くなるが
本大会じゃ出ても途中からだろうし期待できんわ
つかブラジル戦は浦和の連中出さないと連れてきた意味ねえだろ・・・
0050
垢版 |
2017/11/10(金) 06:09:45.34ID:fhZBgvIp0
カウンターできるか
長谷部エリアをカバーできるか

ハリボがW杯で想定する格上相手との戦い。
ここでカウンターを成功させれば、その選手はかなり高い信頼を得られる。
現状カウンター上手くいってないからなおさら。

長谷部は膝の調子悪いらしいから無理に出さないだろう。
そうなるとその穴をどうケアするか
遠藤は自分の中ですでに落選してる。守備でも攻撃でも駄目。
この穴を防ぐ戦術なり、選手を見つけられれば成功。
0051
垢版 |
2017/11/10(金) 07:00:41.38ID:9bVN/tgo0
ブラジル 5-1

ベルギー 3-1

出目金がいたら失点+2で得点−1
0052
垢版 |
2017/11/10(金) 07:59:15.54ID:RC4eotah0
引いて守るだろうから 大量失点はないかな ただ早い時間に先取点取られると0-3くらいはあるかな
0053
垢版 |
2017/11/10(金) 09:21:32.26ID:rjbWY1WQ0
おいおい引いて守るから失点1や2で済むほど日本はディフェンスうまくねーぞ
引いてもダメ、押したらもっとダメなのが日本代表だろ?散々観てきたろ?
じゃあどうするか?
サッカー辞めちまえ
0054
垢版 |
2017/11/10(金) 10:45:52.93ID:po6cajq/0
ブラジル3ー1日本
ベルギー2ー1だろうな
0055くくく
垢版 |
2017/11/10(金) 11:01:55.86ID:Y5PUFBdf0
ブラジルが何点取ってくれるか楽しみな試合
0056泳げたいやき君
垢版 |
2017/11/10(金) 11:10:05.98ID:d2LZaZn70
日本が勝つと思う
生きるか死ぬかの問題だ・・・私の命がやばい、消えねば・・・
0057
垢版 |
2017/11/10(金) 12:04:12.95ID:eWzHhfWw0
>>18
読めるよ こんくらい
0058
垢版 |
2017/11/10(金) 12:04:47.41ID:eWzHhfWw0
>>19
長谷部お得意の
課題と修正ってやつね
0059
垢版 |
2017/11/10(金) 12:53:22.17ID:Ivbm72cF0
相手はブラジルっていっても1,5軍だろ
今までハリルは格下あいてに無様な試合しても格上に強いって触れ込みで許してもらってきたんだからブラジルっていっても1、5軍相手だったら勝たないとダメだろ
0060
垢版 |
2017/11/10(金) 13:24:48.90ID:nyVbk6JqO
ひょっとしたら勝っちゃうなんて番狂わせは起きないの?
0061池沼ジャップ
垢版 |
2017/11/10(金) 13:28:10.74ID:XPJUFYQU0
>>59
日本に格下なんざほとんどいねーよボケ
0062
垢版 |
2017/11/10(金) 14:02:43.38ID:CekBilSV0
ハイチやアジアの雑魚相手ならまだしも、強豪相手で香川が居ないとなると試合を通して得点の香りすらしないと思うよ
ブラジルが後半途中から急激に手抜きをしたとして4-0か3-0で日本が負けると見た
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 14:10:49.09ID:BVuSmhu10
5点いれたらあとは流すだろ ブラ
一生懸命になる意味がないし
怪我なんかばからしいし
0064
垢版 |
2017/11/10(金) 14:19:47.30ID:kNHYyozs0
>>59
1、5軍っていっても今のブラジルのレベルだと下手したらベルギーより強い
勝てる確率はほぼ0だわ
まぁ、かってほしいけどな!
0065
垢版 |
2017/11/10(金) 14:40:47.10ID:44xq5vRP0
日本のサッカーが丸ごと変わるぐらいレベルアップしないと勝負にならない
ハリルや現選手の采配どうこうじゃな埋まらない差だからやれるだけのことはやってボコられとくべし
0066
垢版 |
2017/11/10(金) 16:34:56.94ID:I4wKtpno0
ベルギーの方が楽しみなんだが
0067
垢版 |
2017/11/10(金) 16:50:25.07ID:hStBn8sT0
0-0で引き分けを狙って欲しいね
0068くくく
垢版 |
2017/11/10(金) 16:54:18.77ID:bNi/ZTiW0
さ、寝るか、9時に起こして(´・ω・`)
0069
垢版 |
2017/11/10(金) 16:54:46.94ID:rle8YbJT0
ただ、日本てこういう親善試合で強豪とやる時ってそれなりにやるからな、で、本番になると全然ダメ だから今日はボコボコにされた方が良い
0070
垢版 |
2017/11/10(金) 17:01:36.58ID:YVDfBW070
お前らゼロか!
0071,
垢版 |
2017/11/10(金) 18:00:06.55ID:BbhG7b7K0
>>32
芸人の匿名とか実名については同意だけど
やはり予想と結果が違ってたら一般人であろうと改心の書き込みは必要だと思う。
それが「モラル」であり「マナー」でもある!予想が外れた後ほど一般人は余計に過激になるよねw

衆院選でも公示時には希望の勝利とか言ってた奴ほど結果が出たら小池さん叩いてるし(笑)
それなら最初から自公で3分の2と予想してた奴の言ってることしか説得力がない!
所詮5ちゃんだから何を言っても構わないけど自分の予想と違ったからって手の平返しは大バカ者としか思わない
0072
垢版 |
2017/11/10(金) 18:01:38.10ID:DbBlDp3v0
全く攻められなくても0-1敗戦ならむしろ本大会に希望が持てる
0073
垢版 |
2017/11/10(金) 18:08:24.60ID:fhZBgvIp0
相手は本気じゃないから勝つチャンスは充分あるある
0074
垢版 |
2017/11/10(金) 18:16:37.74ID:Bol9GcoJ0
3−1にはしてほしい
4−1でもいいや
0075
垢版 |
2017/11/10(金) 18:20:16.72ID:hStBn8sT0
1回もシュート撃たなくていいから無失点に抑えて欲しいね。
0076,
垢版 |
2017/11/10(金) 18:32:44.96ID:BbhG7b7K0
>>75
それフランス戦やんwww
結果はどうでもいいし勝っても負けてもきちんと内容を精査してくれればいいよ

今月と3月は親善試合なんだしさ
0077
垢版 |
2017/11/10(金) 18:36:06.05ID:OPIZOPFJ0
日本は守備的に行くだろうから
現実的に見て0-2
0078
垢版 |
2017/11/10(金) 18:40:20.77ID:hStBn8sT0
>>76
入らないシュート撃つより、無失点の方が大事でしょ
引きこもりがブラジルに通用すればW杯で希望が見えてくるし
0079
垢版 |
2017/11/10(金) 18:52:00.62ID:8FE3vyT20
>>78
君は勘違いしてるみたいだけどサッカーは点取らなきゃ勝てないんだよ
0080
垢版 |
2017/11/10(金) 18:59:06.11ID:6chIn4gk0
現実的に言えば第1シードの相手には勝点1で十分
負けるにしても2010WCのオランダ戦のように最小失点ならOK
って感じでしょ
0082
垢版 |
2017/11/10(金) 19:36:35.66ID:hStBn8sT0
>>79
ブラジル相手には勝ち点1で十分なんだが
0083
垢版 |
2017/11/10(金) 19:57:05.20ID:ba/ca4fC0
>>79
君は勘違いしてるみたいだけどサッカーは点取られなきゃ負けないんだよ
0084
垢版 |
2017/11/10(金) 20:02:23.22ID:hStBn8sT0
>>83
うまい
0085
垢版 |
2017/11/10(金) 20:12:02.36ID:iEGleMFS0
>>78
親善試合とW杯本番じゃ全く違う
本番で勝ち点2も落としたくないブラジル相手に無失点引き分けに持ち込めたら良いけど
親善試合でガチガチに引かれるならそこまで勝利に拘る理由もないし
大してテストにならんでしょ
負けるんじゃないか、と思わせられれば
親善試合でも本気出してくるだろうから意味あると思うけど
0087
垢版 |
2017/11/10(金) 20:35:39.61ID:pXXw2oL80
>>83
PKで負けるだろ。アホなの?
0088くくく
垢版 |
2017/11/10(金) 20:55:23.33ID:bNi/ZTiW0
客スカスカw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 20:55:23.52ID:rMiUBIDk0
ブラジル戦

             アリソン☆
ダニーロ☆ ジャメルソン☆  チアゴシウバ☆  マルセロ
             カゼミーロ
  フェルナンジーニョ☆  ジュリアーノ☆(ここにコウチーニョ試したかった)
ウィリアン              ネイマール
             ジェズス

              大迫
元気                         久保
          井手口      蛍
             長谷部
長友       昌子     吉田       宏樹
              川島

現時点の日本代表ベスメンで来たね

ACL控える浦和の槇野、長澤、興梠(、航)ら
ブラジル戦で使わないのかな?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 21:00:37.32ID:QdoZA9kR0
今のブラジル本気だからな
祖国W杯で醜態晒して以来、王国のプライド取り戻すのに必死のパッチ
だから4,5点はやられそう
フッキでさえ抑えるのにあんだけ苦労したのに
0093
垢版 |
2017/11/10(金) 21:11:54.57ID:uoL3ooYo0
吉田くそ
0094
垢版 |
2017/11/10(金) 21:13:12.94ID:wNnu8M/z0
30対0
0095
垢版 |
2017/11/10(金) 21:13:14.58ID:QNEOiKc80
6-0で日本が負けるだろうね

PKwww
0096
垢版 |
2017/11/10(金) 21:14:02.89ID:Mca5n5lMO
ブラジルまず1点
0097
垢版 |
2017/11/10(金) 21:14:37.38ID:QNEOiKc80
終始ブラジルのペースww
大迫www外すww
0098
垢版 |
2017/11/10(金) 21:15:42.79ID:QNEOiKc80
日本と違いゴール前でモタモタせずシュート流石ブラジル
0099
垢版 |
2017/11/10(金) 21:19:06.61ID:QNEOiKc80
日本wwwボロボロwwまたPKww

7−0で日本の負けだね
0101
垢版 |
2017/11/10(金) 21:54:13.32ID:Mca5n5lMO
後半はもっとキツくなるな
0102ハナホジッチ
垢版 |
2017/11/10(金) 21:56:10.26ID:l5yqaV2B0
後半、ブラジルは空気読んでネイマール以下の主力を交替するも6-0
0103
垢版 |
2017/11/10(金) 21:58:27.26ID:Ivbm72cF0
予想以上にひどいな・・・亀のように引いて守れば0−1か0−2くらいにはいくかなと思ったのに
ただただ引いてまもってこのザマとか歴代最弱だよ早くハリルは解任してくれ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 22:00:46.94ID:NbhzVsNV0
ブラジルが後半手を抜いてくれる可能性があるので、
それに賭けるしかない
0105
垢版 |
2017/11/10(金) 22:02:11.00ID:HpRx6JF+0
10年前のW杯のブラジル戦のほうがましやな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 22:03:11.63ID:UeRgRFaj0
ブラジルが思った以上に組織的に完成されていて驚いた
これじゃフランス、スペイン、ドイツとかじゃないと互角に戦えないわ
0107くくく
垢版 |
2017/11/10(金) 22:18:37.21ID:bNi/ZTiW0
酒井はネイマールと何語で話してるの
0108
垢版 |
2017/11/10(金) 23:02:47.34ID:nyVbk6JqO
今回の結果は詳しい人から見てどうなの?
松木さんが同じ負けでも1点差と2点差じゃ全然違うって言ってたが、負けは負けなんじゃないのか?
サッカーよくわかんないから教えて
0109
垢版 |
2017/11/10(金) 23:03:41.84ID:6AUFbiCO0
3対0と予想してたが、一矢報いたのか。前半終わって風呂入ったわ
0110
垢版 |
2017/11/10(金) 23:04:39.74ID:s+7Vp5HpO
ブラジル
後半手抜いたなw
解る人には解る
0111
垢版 |
2017/11/10(金) 23:08:43.85ID:7xzoHyOG0
>>107
ナメック語
0112
垢版 |
2017/11/10(金) 23:13:19.53ID:SnxOIi/70
こっちはスロースタート狙いだったのに速攻で試合が決まってしまったなw
0113
垢版 |
2017/11/10(金) 23:24:45.02ID:fzZ0owO90
今年のブラジルの戦績見ると
このあたりの国よりはがんばった方だ

4-1ウルグアイ
3-0パラグアイ
4-0オーストラリア
3-0チリ
0114
垢版 |
2017/11/11(土) 00:38:15.01ID:K5JbUXv80
>>107
フランス語だろ?
0116 
垢版 |
2017/11/11(土) 05:52:40.84ID:Ab7uWwNU0
>>11

ぴたり賞
0117
垢版 |
2017/11/11(土) 06:15:14.09ID:1hCSANI00
お前らがアテにならないことが分かった
0118
垢版 |
2017/11/11(土) 07:34:40.88ID:WD7lzl3E0
>>113
その4試合は前半善戦してて試合が決まらなかったから、結果として逆に点差が開いたんじゃない?
俺には後半まで相手してもらえたその4試合のがまだ良いように思える

 4-1 (前半1-1) ウルグアイ
 3-0 (前半1-0) パラグアイ
 4-0 (前半1-0) オーストラリア
 3-0 (前半0-0) チリ


ちなみに前半で3-0以上になったのはここ二年の23試合で2試合だけ
親善じゃなきゃこうなってた可能性高いんじゃないかな…

 5-0 (前半3-0) ボリビア ※W杯予選
 7-1 (前半3-0) ハイチ  ※コパ・アメリカ
0119
垢版 |
2017/11/11(土) 11:27:46.06ID:+p3DHI990
>>74
余裕
0120,
垢版 |
2017/11/11(土) 15:28:43.42ID:c2Q7JYFZ0
>>117
完全同意!
これでブラジル、ドイツ、フランス辺りは眼中に入れない方が良いってのが分かったw
あとは次対戦するベルギーとかクリロナが調子こいてるポルトガルあたりに昨日の前半の戦い方がどう通用するか・・・

南米勢には相性悪いし何とかアフリカ勢で勝てそうな国と本番当たればいいが・・・あと東欧や中米カリブの中堅国を舐めてかかったらGL敗退濃厚や
0121ロシアW杯
垢版 |
2017/11/11(土) 20:58:59.28ID:xX76U/GZ0
時間との勝負もあるかな。久保レベルがこの時点で代表入り出場している現実には危機感を持つべき。
ダメ選手へのダメ出しも、時間との戦いだろう。更に加速しなければW杯に間に合わない。
所属クラブと代表チームとの両立困難によるW杯グループリーグ敗退、これには具体的な解決策がないな。
0122
垢版 |
2017/11/11(土) 21:28:11.87ID:NrqzFjOJ0
ブラジルは日本の武器のテクや俊敏性が通じにくい相性が悪いから仕方のない面もあるけどな
引き分けに持ち込めれば万々歳
0123
垢版 |
2017/11/11(土) 23:41:17.67ID:qK9Jn+t+O
相性じゃなくて実力差だろ
個々の選手の技術に差が有りすぎなんだよ
0124代表10番
垢版 |
2017/11/12(日) 00:24:52.45ID:hvz3gnuZ0
中盤のパサーが必要と言うならば、清水の10番、白崎を試してはどうか。
誰かハリルに言ってやってくれ。
0125
垢版 |
2017/11/12(日) 08:54:26.51ID:njZcirUg0
そんな簡単に言うけど、代表にフィットせずその後のサッカー人生で理不尽に馬鹿にされ続けるだけだと思うよ
0126硬直化リスク
垢版 |
2017/11/12(日) 17:04:34.20ID:bUFpv//K0
ブラジル戦の後半見る限り、中盤のサイドチェンジからの速攻は一定の効果はあるかな。
香川が抜けて、攻撃の組立にも幅が広がっている。中盤省略的なことも試すべきだろうし、常に中盤パサー起点的なサッカーでは崩せるものも崩せないな。
0128
垢版 |
2017/11/18(土) 06:13:24.65ID:4pDRAfAG0
それが井手口→槙野ってのもなんかすごい
0129r
垢版 |
2017/12/02(土) 19:57:58.05ID:MpkxqiF70
10対0だな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 08:24:18.15ID:cJaBE3TG0
ん 〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況