X



ハリルホジッチジャパン part899
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (アウアウカー Sa1f-aywX [182.251.251.40 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/24(土) 02:17:03.35ID:lkhQ9W2Ma
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を2行冒頭に書くこと!! (1行分は消えて表示されません)

前スレ
ハリルホジッチジャパン part898
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1521815026/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0952あほ (ワッチョイWW f2e9-n3tM [101.142.168.76])
垢版 |
2018/03/24(土) 15:43:51.71ID:KiABAWPG0
>>418
大変だとえらいの?

ゴール出来ない大変さより
簡単にゴールに繋がるプレーのほうが
えらいと思うけど?

サッカーわからんのにゴタクばっか
並べやがって結局点取れねーなら
意味ねーんだよボケ!
0953a (ワッチョイ 6e71-3KaU [175.179.13.158])
垢版 |
2018/03/24(土) 15:44:16.72ID:Z3miGeJ40
日本代表も身体能力の高い選手をもっと選出して足が遅い選手、フィジカル弱い選手はどんどん切ればいいのにな。
岡崎とか香川とか中島とか意味わからん
スピード・フィジカル・一対一の強さの合計点で選出すればいいのに
0954951 (ワッチョイW 939f-jbdh [114.19.85.92])
垢版 |
2018/03/24(土) 15:45:11.89ID:H3I0+lTt0
間違えた
>>948
0956(ワッチョイ 6e71-3KaU [175.179.13.158])
垢版 |
2018/03/24(土) 15:47:19.85ID:Z3miGeJ40
コロンビア対フランス見てたけどさ、やっぱりコロンビア代表って巧さがあるイメージが強いけど
実際には身体能力の高いファイター系選手が多いと思うんだよな
ムニエル カルロスサンチェス サパタ ファブラ ムリ―ジョ ミナ ダビンソンサンチェス
日本も身体能力高いファイター系の選手をどんどん使えばいいのに
0958(ワッチョイ 6e71-3KaU [175.179.13.158])
垢版 |
2018/03/24(土) 15:48:46.47ID:Z3miGeJ40
日本もフランス代表コロンビア代表とかセネガル代表みたいに黒人をもっと代表に選出できないかね
2014の時のコロンビア代表も黒人ばっかりだったし
0959(ワッチョイ 021e-AyCB [59.85.98.188])
垢版 |
2018/03/24(土) 15:48:51.99ID:440D16bv0
監督「デュエルとロングボールを相手の裏に!!」

選手「それだけだと色々厳しい、状況に合わせて適切に選択しないと」
  「チームとしての戦い方にもっと意思統一を持たないと」

大人の対応してるけど、選手も監督に不満だらけみたいだなw
選手の本音「デュエルと単純な縦ポンが機能してないのをいい加減に分かれや、馬鹿ハリルさんよー
      代替案もなく、通用してない戦術の押し付けを止めてくれや!!」
0960(ワンミングク MM32-vbe/ [153.157.113.255])
垢版 |
2018/03/24(土) 15:49:16.55ID:pMXIPUXUM
>>946
強いリーグで結果を出し続けている人々が虐げられ、
視聴率や広告・CMの為に不正な人選が行われたり、
W杯がなんで選手売買の品評会になってしまったのだろう?
世の中は死んでいる!!

@以前、負けるという下馬評のオージー戦の時だけ バルサ戦後中2日で疲れている乾に先発をさせて、
日本人の衆人監視の中、
「な、乾ダメだろ?」と陥れようとした時
悪意があると完全に気付いたよ。
結局、乾がオージーの攻撃をほぼ全てカットし、オージーのリズムを崩し
2軍扱いされた選手達が意地と根性でスポーツの公平性を示し、
W杯の切符を手に入れる事が出来たのに。
(サウジ戦は休憩が出来ている乾を出さないでコロっと負けたクセに)

あの時、プレーオフでCM・視聴率ビジネスが1個飛んだから、ハリル更迭論がメディアから出たんだ。
ハリルvs電通や経済界なんて、広告業界お得意のCIAみたいな自作自演だよ。

A武藤は(ミランで)本田がパンキの時に「試合に出ていない人達が呼ばれて、きちんと(強いリーグに)移籍して、頑張って結果を出している人々が呼ばれない」とキチンと「違う事は違う」・会津士魂の様に「ならぬことはならぬ」と公正・公平で正しい事を言えたから、
悪い奴等がそれを覚えていて、報復している状況。
我々が貸与している電波を使われ玩具にされている。

BE−1選手権も多くの人が言うようにターンオーバーで、日本だけが選手達を疲れさせた状態で試合をさせ、ワザと負けさせたし。
(あれだけ酷使して選手達が壊れなくて良かったよ)

C井手口はホンダ二世に煽りたい柴崎や客寄せパンダの内田の後釜の大島の為に、
脅されたか、騙されて移籍させられたとしか感じない。
こんな時期に、移籍とか有り得ないし、メディアが急に取材にいかなくなって記事が流れなくなったもの。

D文藝春秋が発行しているNumberの表紙の本田の写真がメンバー発表前に確定していた入稿と印刷を先にかけていた件も、多くの人々が言うように自分もメディア業界のイカサマとしか。。。

サッカーは文科省管轄なのに「文科省の役人はこの【不正】を何も言わないのか?、【不正】のスポンサー主義にブレーキをかけないのか?」と問いたい
こんな不正を子供達や若い人々に観せては観せてはいけない。
イカサマ過ぎる、なんでこんな国や世の中になってしまったのだろう?

頑張って強いリーグで結果を出してきた人々が評価をされなかったり、
無理矢理移籍させられるスポーツ業界の不正をサッカーから正そうよ!!
0962(オッペケ Sr4f-CyEI [126.237.4.63])
垢版 |
2018/03/24(土) 15:49:58.50ID:1xZhBIdDr
>>948
最終予選UAE戦で負けた時が最も切りやすかったな

就任直後のシンガポール戦で点がとれなくてテンパって
最終的に原口トップ下にして引き分けた時に
もしかしてこの監督外れじゃね?と思ったわ
0963(ワッチョイ 6e71-3KaU [175.179.13.158])
垢版 |
2018/03/24(土) 15:51:12.35ID:Z3miGeJ40
日本代表にはコロンビアのカルロスサンチェスとかクアドラードみたいな
身体能力やスピードに優れたボランチとSHが必要
特にボランチは巧さは二の次でいい
0964(ササクッテロル Sp4f-mRzn [126.233.4.180])
垢版 |
2018/03/24(土) 15:54:29.18ID:p5pio0Eop
大迫も少しは自分で仕掛けて打つくらいしとかなきゃ。相手は打ってこないから落とした後の他のやつマークすれば楽勝と思ってるだろ
選択肢は広げようよ
0965(ワッチョイ 021e-AyCB [59.85.98.188])
垢版 |
2018/03/24(土) 15:58:21.20ID:440D16bv0
自分で書いてて気づいたけど
「機能してない戦術」って「戦術」じゃないよな

「戦術」って攻守において相手を攻略するのに
効果的に機能させる具体的な戦い方、方法論のことだしw
0966(ワッチョイWW 87b3-ogvy [60.146.102.80])
垢版 |
2018/03/24(土) 15:58:51.20ID:zmpem8UH0
日本代表がパスサッカー無理な原因は

GK、CB、SB、守備的なボランチ

これらのパススキルが低いから
すぐに中盤のパサーの話になるけど上手いの1人2人入ってもそんなスタイル無理だから
全体レベルが低すぎる

結局相手の足の速いFWにプレッシャーかけられると後ろがミスするから
ワールドカップでパスサッカーは無理
0967(ワッチョイWW e68a-jLYp [153.144.62.59])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:00:47.57ID:Y0roulLV0
ハリルも言ってたけど、日本は経済大国で先進国で人口一億人もいるのに、強くないとか、異常だわ
育成の仕方がダメだと思うわ
ドイツなんかは、練習で横パスやバックパス禁止みたいだし
0969(ワッチョイ b3cc-XrH+ [120.74.175.197])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:02:34.05ID:0yw9R3UH0
解説者もスペインとドイツの試合でいってたようにスペインを見習うべき
スペインにはターゲットになる選手もいないですからねぇと解説者はいってたがそのとおりで、それを洗練された連携で補っている
スピードがないクロースを例にだして、判断力の重要性も語ってたな

日本が世界に対抗できる部分といえばスタミナと組織力だけ
現状この組織力という部分が圧倒的に欠けてるからザック以下のサッカーしか出来ない
0970(ワッチョイWW 02a5-BJWr [125.175.46.210])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:03:29.55ID:XGLkmJWs0
岡田か残した選手もザックが構築してきたものもすべてぶち壊してどうしていいかわからなくなって
迷子になってるのがハリルジャパン
0972(ワッチョイ b3cc-XrH+ [120.74.175.197])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:04:47.12ID:0yw9R3UH0
>>967
ドイツは体格に優れてるから
種族自体が違うゆえにいくら育成頑張ってもフィジカルじゃどうしようもない
室伏もハーフゆえだからな

野球でも日本人でパワーヒッターはアメリカで通用しない
アベレージヒッターでしか大成してないのがその証拠だ
0973(ワッチョイWW 02a5-BJWr [125.175.46.210])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:06:43.25ID:XGLkmJWs0
>>971
本番調整失敗したのとザックがW杯初だったのと選手が過剰にビビったのが原因なだけで方向は間違っちゃいないのはそれまでの戦績で明らか
0974(ワッチョイ 6e71-3KaU [175.179.13.158])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:06:50.30ID:Z3miGeJ40
ハリルホジッチのサッカーは何も間違っていない
2014W杯で前評判以上の結果を出したアルジェリア代表、コスタリカ代表、オランダ代表も日本と似た戦術で戦って結果出してる

でも問題なのは選手の選考。アルジェリア代表みたいな身体能力の高い選手をどんどん選べばいいのに
それをやらずに戦ってるのが問題
0975(ワッチョイ b3cc-XrH+ [120.74.175.197])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:08:13.85ID:0yw9R3UH0
ザックが失敗したのは本番1戦目でびびって今までやってきたことを辞めたこと
そら今まで積み上げたものを崩したら崩れるに決まってるからね
最後まで貫いて敗れたならまだしも、速攻で戦術捨ててたわけだから完全に指揮官がパニック状態になってたとしかいいようがねえ
0976(ワッチョイ 6e71-3KaU [175.179.13.158])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:08:36.12ID:Z3miGeJ40
カウンター戦術やるならもっと身体能力を重視して選手選考すればいいのに
なんで中島とか山口とか岡崎とか使おうとするのかわかんね
足の速さや一対一の強さが重要だからそれらが優れた選手使えばいいのに
0977(ワッチョイ 6e71-3KaU [175.179.13.158])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:10:12.99ID:Z3miGeJ40
アルジェリア代表みたいに前線に快足系とか一対一優れた選手置いて引いて戦えばいいのに
なんで前線に鈍足ばかり並べるのかね
足が速いとか一対一優れた選手置かないとカウンターなんかできんわ
0979(スッップ Sda2-YjPw [49.98.132.127])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:12:05.51ID:lmEeQ+Kvd
>>977
例えば誰?
0980(ワッチョイWW 87b3-ogvy [60.146.102.80])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:12:16.37ID:zmpem8UH0
>>973
方向が間違ってるから本番で負けたんだよ
親善試合とワールドカップはまるで別物だからな
厳しいプレッシャーに何もできなかっただけ
ジーコジャパンと同じ
0981(ワッチョイ b3cc-XrH+ [120.74.175.197])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:14:05.03ID:0yw9R3UH0
スペインのような小柄な国が世界一になった実績がある
その時点で日本はそちらを目指すべきであって、それ以上はありえない
日本人がフィジカル的に世界に勝てないのはあらゆるスポーツの歴史で証明されてるので、サッカーだけは例外とかはありえない
フィギュアスケートとか、体操とか水泳など、フィジカルに関係しないスポーツでは世界一をとれてもね

ゆえにフィジカルという概念はとりあえず持つべきではない
いかにそれを他の要素でケアーできるかどうかが日本の可能性
0982(ワッチョイ 6e71-3KaU [175.179.13.158])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:14:05.64ID:Z3miGeJ40
>>979
大迫や中島、本田とか並べるくらいなら選手としての総合的な実力は置いといて
武藤や永井、浅野の方がハリルがやりたいサッカーに向いてる
やりたい戦術にフィットする選手を使ってないのが最大の問題
中盤も身体能力高いファイター系で構成すればいいのに
0983(ワッチョイWW e68a-jLYp [153.144.62.59])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:15:00.43ID:Y0roulLV0
ザックジャンパン 対世界の強豪

日本VSアルゼンチン 1-0
シュート15対13

日本VSフランス 1-0

日本VSブラジル
シュート 10対14
CK 10対2
ポゼッション 45%対55%

日本VSイタリア 3-4
シュート 17(11)対12(7)
CK 6対2
ポゼッション 55%対45%

日本VSウルグアイ 
シュート 20対18
CK 9対4
ポゼッション 54%対46%

日本VSオランダ 2-2
シュート 14対6
ポゼッション 45%対55%

日本VSベルギー 3-2
シュート 10対12
ポゼッション 47%対53%

日本VSギリシャ 0-0
シュート 16対9
ポゼッション 68%対32%

日本VSコロンビア
シュート 23(10)対13(4)
パス成功率 74%対65%
コーナーキック 9対2
ポゼッション 55%対45%
0984(ワッチョイWW 87b3-ogvy [60.146.102.80])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:16:11.20ID:zmpem8UH0
厳しいプレッシャーに耐えられる個人能力がまるでない
プレッシャーの少ない親善試合でパス繋いで悦に入って本番では個々が
厳しいプレッシャーに晒されて何もできない
これが日本代表の悪いパターン

今の日本代表も無理
川島や槙野やら酒井やら長谷部レベルで何でパスを繋いでポゼッションできると勘違いするの
0985(ワッチョイ 6e71-3KaU [175.179.13.158])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:16:15.55ID:Z3miGeJ40
>>981
日本人よりも足が速い民族は黒人以外はいない。それは陸上競技で証明されてる
一般的イメージと違ってドイツ人なんか鈍足だし、日本はイメージと違ってパワーはなくても足は速いので
サッカーでももっと足が速い選手をどんどん選出してカウンターサッカーやるのは間違ってない
問題なのはカウンターやるにもかかわらず鈍足ばかり前線に並べてること。
アルジェリア代表みたいに快足を並べればいいのに
0987(ワッチョイ 021e-AyCB [59.85.98.188])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:17:54.08ID:440D16bv0
ロシアW杯も始まっていないのに言うのも何だが
ザックスタイルで強豪との試合を増やして進化・洗練させるのが日本の方向性だわ

てことで、ハリルはこれからの日本代表の為に手も足も出ずに華麗に散ってくれ
0990a (ワッチョイ 6e71-3KaU [175.179.13.158])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:19:35.68ID:Z3miGeJ40
ドイツ人なんか足おせぇもんな
10秒3切れる奴なんか日本人は70人近くいるけどドイツ人は10人いないし
日本人も足の速さを生かしたカウンター戦術やればいいのに
0991(ワッチョイ b3cc-XrH+ [120.74.175.197])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:20:12.67ID:0yw9R3UH0
>>985
日本が優れてるのは上でもいったようにスタミナで、短距離で日本が弱いのがその証拠だ
陸上競技において日本が活躍できるのは長距離のみね?

ゆえに足の速さでとかいってるのは間違ってるから
スタミナという武器を活かしてやるのはいいとは思うが、結局フィジカルで勝てないので接触競技であるサッカーにおいては意味が無い
今の方向性でいいといってるのは完全に勘違い
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1706-zkh5 [118.83.105.208])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:21:00.53ID:SK/3QkkI0
中島翔哉が輝いた「ハーフスペース」って何? ネイマールも活用する最先端トレンドだ

ハーフスペースとは、ピッチの横幅を縦に5分割した時、大外よりもひとつ内側のエリアのことを指す。
どんなチームも守備側は失点に直結する可能性がもっとも高い中央のレーンを強固にするが、
このハーフスペースはSB、CB、セントラルMFの誰がマークに付くのかがやや曖昧になる。

それゆえ、攻撃側にとってはボールを受けやすいし、フリーにもなりやすい。

例えば75分のシーンだ。ペナルティーエリアの角でボールを受けて、
自身の大外を回った長友佑都へのスルーパスを狙った。
その2分後には同じような位置でキープしながら前を向き、ファウルをもらっている。
 
さらに84分には、ハーフスペースでフリーになってボールをもらい、中央に持ち出して右足でミドルシュートを狙った。
 
そして、94分の得点シーンだ。敵陣に入ったあたりでフリーになってボールを受けると、
襲い掛かってきた3人をいなして左サイドに展開。そのままゴール前に入り込み、
最後は三竿健斗のクロスを左足のハーフボレーで押し込み、同点ゴールを上げた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180324-00037640-sdigestw-socc&;p=2
0994(ワッチョイ 9f23-u37j [180.4.156.43])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:21:12.82ID:VEHPRTUa0
結局、日本人の長所を活かさないとどうにもならんよ
そういう意味でザックの方向性は間違ってなかった
フィジカル面など短所の克服もやらにゃならんが
それはもう時間を掛けてやるしかない話
0995名無し (ワッチョイ db12-LDYF [202.229.68.236])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:21:18.38ID:lLsY/FGX0
宇佐美はもう駄目だろうね。左は乾、中島両選手呼ぶ荒行決行するの確定した。
昨日のマリ戦のメンバー戦い方見るとハリルはセネガルから勝ち点3狙うつもり
だったのだろうけど昨日の試合でどう考えるか?
長友もいるか?って感じだな。背は低い、フィードは話にならない。
4バックでこのまま行くならどちらかのサイドにフィード上手い選手置いて
槙野、吉田にプレスかけてきて消しに来ても前線に放れる選手置きたい。
植田SBも吉田・モリシCBで槙野SBもあるな。
0996(ワッチョイ 021e-AyCB [59.85.98.188])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:21:34.85ID:440D16bv0
E−1選手権でアジア相手に惨敗のハリルジャパンが言ってもなー
0997(ワッチョイWW 02a5-BJWr [125.175.46.210])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:22:14.50ID:XGLkmJWs0
ハリルの試合見てて攻撃のパリえーションがザックやアギーれの時に比べて異常に少ない
そらろくにまくれミドルか終盤に相手が気抜いてくれた時ぐらいしか点はいらんのですわ
DVDとか持ってりゃ見比べてみ
よくわかるから
0999(ワッチョイ 6e71-3KaU [175.179.13.158])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:22:20.94ID:Z3miGeJ40
>>991
お前ほんと無知だな
白人系で10.0切れるのは一人だけで
ドイツ人で10.0切れるのは0人
日本人で10.0〜10.3台までは70人近くいるが
ドイツ人で10.0〜10.3台は10人程度しかいない
日本人はイメージと違って短距離は白人より速い
白人で足が速い奴ルメートルしかいないじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 6分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況