X



■ 無能ハリルホジッチの解任を評価するスレ14 ■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2018/12/08(土) 07:57:42.77ID:weKKd/n60
ハリル政権の下で、日本代表は近年見たことが無いほど弱体化してしまった。
3年間で戦術的積み上げは一切なく、組織力も連携もない個人の力頼みのアドリブサッカーに落ちぶれた。
支持派ですら「秘策があるに違いない」と信じるしかない程に改善が見られなかった。
ひたすら前に蹴るだけの攻撃、1対1のフィジカル勝負だけの守備、そんな無策サッカーにはハリルに冷遇された
主力選手のみならず、ハリルが自らデビューさせた若手選手でさえ異論を唱えた。
W杯直前解任という判断をせざるをえない危機的事態を招いた,哀れな末路だった。

ハリル解任論は最近のものではない。冷静なサポーターは,過去スレッドのとおり従来より解任妥当を主張
し続けている。確実にいえる事は、過去例がないほど多くの代表選手が海外リーグでスタメン、準スタメンとして
活躍している時代にハリルが残したものは日本がW杯初出場を決めてから最もファンの期待値が低い日本代表である。

前スレ
■ 無能ハリルホジッチの解任を評価するスレ13 ■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1537444962/
0852
垢版 |
2019/04/10(水) 19:56:44.85ID:gOiOwNzt0
【サッカー】<ハリル元日本代表監督>「争いごとはおしまい」 訴訟取り下げ ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554877601/

案の定いつものハリシンが登場してすでに何十レスもしてるわ
こいつまだいるのなw
0853
垢版 |
2019/04/10(水) 22:10:09.71ID:8FQOGlbe0
ナントが7〜8位くらいだったら訴えを取り下げなかったねw
フランスで良い成績を残して、ハリル再評価という流れを望んでいたんだろうけど
08543 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2019/04/10(水) 22:18:10.15ID:48op1oCf0
「ベルギー戦の様な逆転負けをすることはなかった」と主張していたのに
リーグ戦で2点差からの逆転負け試合が続いたのが大きかったんではないか
0855
垢版 |
2019/04/11(木) 00:44:27.36ID:bB7OUf5X0
通訳兄の反応が楽しみ
0856
垢版 |
2019/04/11(木) 08:32:45.19ID:YtiYULZ/0
>>852
Toriplettaなw
0857
垢版 |
2019/04/11(木) 11:57:46.51ID:sRyTblm30
通訳兄は都合よく解釈できる材料があるときだけ登場w
0858
垢版 |
2019/04/11(木) 22:52:46.72ID:JuzKVEVG0
通訳兄や五百蔵は必死にスルーしようとしてるな
クズどもに限って逃げ足だけは早いw
0859
垢版 |
2019/04/12(金) 10:51:16.73ID:LxM8GcAn0
ハリル信者
「この取り下げにより、日本はハリルに見捨てられた」w
0860
垢版 |
2019/04/12(金) 14:03:19.80ID:99taDpdi0
自信だけは超一流
0861
垢版 |
2019/04/12(金) 14:58:54.49ID:LxM8GcAn0
通訳兄が妄想爆発させてますよー
0862あんただよ
垢版 |
2019/04/12(金) 16:42:02.74ID:Vi9H29VC0
もう無茶苦茶だよ
終始しょうもない陰謀論匂わせてるのはあんただよ
0863
垢版 |
2019/04/12(金) 16:49:08.53ID:Vi9H29VC0
>>859
ニートのやつか
あいつ放言ばっかりだからな
ツイッターで人気のあるやつは基本極論から極論への妄想、放言癖のあるやつ
ばかりで表面上は取り繕うけど何の責任もないから いざとなったら許してね(テヘペロ)
って感じよ どいつもこいつもこれなので真面目に相手するだけ人生の損 娯楽として時間の浪費はできるけどね
0864
垢版 |
2019/04/12(金) 19:58:43.15ID:LxM8GcAn0
通訳兄ww
0865
垢版 |
2019/04/12(金) 21:51:43.94ID:N2Z6WtU80
田島スレでハリル擁護の流れあり
突入せよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 00:11:32.78ID:lVlLC96o0
【サッカー】<ハリル元日本代表監督>「争いごとはおしまい」 訴訟取り下げ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554877601/

919 名無しさん@恐縮です 2019/04/13(土) 00:08:19.58 ID:rx9frUdb0
ハリルさんの名声は50年後100年後と残るからな

50年後には生意気生ゴミクズアンチはこの世から完全に消し去られるから気分いいな

つか今から待ち遠しいから、さっさと自殺したらどうだクズアンチ

死体はションベン入れの便器として使えるな。いや便器以下の価値や
0867
垢版 |
2019/04/13(土) 01:14:51.83ID:9d4v5hvT0
樋渡類さん発達障害だったりするのかな?
0868
垢版 |
2019/04/13(土) 01:47:40.97ID:knOZfydK0
取り下げるには被告の同意が必要
つまり、協会は取り下げに同意したわけだ
次またクソハリルみたいなやつが調子に乗らないようにきっちり勝訴判決を取るべきだった
相変わらず弱腰の協会先が思いやられる
08693 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2019/04/13(土) 12:16:52.56ID:5GuaEtyE0
ハリルさん強豪リヨンを撃破したのか
これで実質残留は確定で良かった

降格圏のチームを立て直して残留させて
欧州でも標準レベルにはあるな

まあ、監督としての実力はベンゲルと互角の西野さんよりはワンランク落ちるけどな
0870
垢版 |
2019/04/13(土) 13:51:00.19ID:XZxYdBQm0
強豪リヨンを倒せるスカウティング力+ナントのレジェンドOBだから契約通り来シーズンも監督やれるかも
0871
垢版 |
2019/04/13(土) 16:28:51.65ID:ivOLws5v0
今期はサラ放出の件もあるから多めに見てもらえるだろうけど、来期もこの調子で下位チームとの試合を尽く取りこぼしてるなら早々にクビだろう。
腐った性格が理由で開幕前に切られる可能性も大だけど。
0872
垢版 |
2019/04/13(土) 21:23:19.67ID:nZ3HVeCz0
31節:リヨン 1−3 デジョン(18位)
32節:ナント(15位) 2−1 リヨン

デジョンに負けるようなチーム状況だもんなw
0873
垢版 |
2019/04/13(土) 21:51:52.05ID:RLLXnzW00
ハリル首の皮が一枚繋がったな、あと7試合か
0874
垢版 |
2019/04/13(土) 22:45:31.15ID:Tt94pIt00
ハナクソwwww
0875
垢版 |
2019/04/14(日) 00:47:45.61ID:nEI38zDz0
ハリシンが電通に電凸とかいってるぞ
0876
垢版 |
2019/04/14(日) 13:06:30.00ID:R/0hDzLI0
サラの移籍金を支払い拒否されてる現状では大型補強も出来ず
来年ハリルが続投しても苦戦するだろう
0877
垢版 |
2019/04/14(日) 13:39:03.58ID:BkzW0gLd0
>>876
毎年いくら使ってるチームだと思ってるんだよ
0878
垢版 |
2019/04/14(日) 16:42:51.66ID:nEI38zDz0
田島スレで、ハリアンは頭おかしいって
おかしいのはハリシンなのに
0879
垢版 |
2019/04/14(日) 18:35:26.88ID:BkzW0gLd0
まぁ、成績残せないで終わったらハリシンもわかるだろ
現実をまだ受け入れられないんだろうな
0880
垢版 |
2019/04/14(日) 19:36:27.57ID:dAv9gj6E0
>>876
ナントは大型補強するようなチームじゃないんだけど
0881
垢版 |
2019/04/15(月) 09:14:55.23ID:bBfPSmbp0
PSG優勝はナント戦に持ち越し
やっぱりハリルは持ってないなw
0882
垢版 |
2019/04/15(月) 09:26:57.61ID:zfD5HJFT0
>>881
そこで勝ったら持ってるな!
0883
垢版 |
2019/04/15(月) 14:10:31.42ID:RyvaedpB0
サラの移籍金は21億円だから全額支払われたら大型補強(当社比)は出来そうなものだけどな
0884
垢版 |
2019/04/15(月) 15:27:07.50ID:bNNL/CzJ0
今季サラの売上を見込んで、史上最高額の移籍金を支払って大型補強をすでにしたじゃん
ブルージュのリンボンベはクラブ市場最高額で獲得してたぞ

だからサラの支払いがされたとしても、大型補強はできないでしょう
0885
垢版 |
2019/04/15(月) 19:18:10.50ID:oTkwUoky0
>>884
やたら詳しいなwww
詳しすぎる、てめえアンチになりすましたハリシンだな
ハリシンは売国奴、日本から出てけよ
0887
垢版 |
2019/04/15(月) 20:57:36.34ID:A9Ow2taD0
こいつマジセンスないw
0888
垢版 |
2019/04/15(月) 22:57:13.00ID:dy1mJmW20
Jのチーム指揮してほしい
黒人5人揃えて特攻しそう
0889
垢版 |
2019/04/16(火) 08:42:50.48ID:boe4v1En0
>>888
オファーするチームが居ないだろ
0890
垢版 |
2019/04/16(火) 09:02:04.36ID:bt31SyJs0
解任会見したら嫌がらせ裁判起こされるからな、あー怖い。
0891
垢版 |
2019/04/17(水) 13:56:02.09ID:Sk0LNS9x0
仲間割れしてて笑った
そりゃあ皆考え方違いますからねえ仕方ない
0892
垢版 |
2019/04/18(木) 00:24:13.72ID:KWQ564uk0
ハリルが無能だからさ。
0893
垢版 |
2019/04/18(木) 04:55:48.65ID:mhJpMhVE0
すげー!PSGに勝った!!
0894a
垢版 |
2019/04/18(木) 07:29:11.84ID:S/z8tOgV0
PSGの主力ほとんどいないと思ったらハリルもいなかったんだなw
0895
垢版 |
2019/04/18(木) 07:34:52.91ID:KWQ564uk0
ハリル不在で勝利ワロタww
0896
垢版 |
2019/04/18(木) 07:44:39.18ID:RkZ5R3sO0
psgのメンバーなんでこうなってるの?
ミッドウィークになんかある?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 09:22:39.47ID:+G2MWsnV0
PSGは今シーズンもう終戦だからな

リーグは全敗してもまず優勝だしCL連続の大逆転負け
主力を出す必要がない
0898
垢版 |
2019/04/18(木) 10:11:38.51ID:KWQ564uk0
ハリルいない方がやっぱ良いんだよな、悲しいけど
0899
垢版 |
2019/04/18(木) 13:23:30.94ID:U91q8Peq0
ハリル不在でPSGに勝利は草wwww
0900あんたに原因がある?
垢版 |
2019/04/18(木) 14:23:19.51ID:MUil9agu0
>>891
続き

樋渡 類
‏ @RuiHiwatashi
4月16日
樋渡 類さんが樋渡 類をリツイートしました

丸山さん、無視かな?残念です
でもですね、「日本人は◯◯だから」なんて決めつけるのは日本人同士の分断を煽るだけだし、
「ハリル氏が外国人で日本人の好むやり方と違ったからコミュニケーションに問題が生じた」って、ヘイトスピーチなんですよ
それ、日本とサッカーの未来に良いことありますか

妄想と過剰反応酷いの治したらまた付き合ってくれるのではないでしょうか
0901
垢版 |
2019/04/18(木) 14:34:37.37ID:MUil9agu0
トニーのおっさん
‏ @tonynoossan
日本サッカーはマニアを軽視し続けた為に(戦術クラスタと揶揄したり)完全に現代フットボールについていけなくなった。
ライトユーザーを重視するだけでは限界があり、マニアを重視しても限界がある。
双方の視点は異なるという前提の下でサッカーのマーケティングやブランディングを行う必要がある

毎日一人でお喋りしてると承認欲求をこじらせて不安を感じたり被害妄想が酷くなる
自身が無くなってもしかして『戦術クラスタ』って揶揄されていたんじゃないかと猜疑心が強くなってきたらしいが
本来は言葉が馬鹿にされてるわけではなく、中身が馬鹿にされ始めたんだと気付かないのか?
0902
垢版 |
2019/04/18(木) 19:33:18.08ID:U91q8Peq0
>>900
選手への誹謗中傷をしていたアンタがヘイトスピーチを語るなよ・・・・・・
0903a
垢版 |
2019/04/18(木) 20:04:33.75ID:S/z8tOgV0
兄もクラスタ連中も何かと将来の日本サッカーを心配してるよねw
こちらからすればハリルとは違う意見の選手やスタッフを貶したり
一流クラブの選手、戦術と比較して貶してるだけしか見えないけど本人達にとってはそれが将来の日本の為だと思ってるのは相当怖い
0904
垢版 |
2019/04/18(木) 21:03:08.22ID:ypFcMxUW0
ザックもジーコもそれ以前の外国人監督もそんな理由で解任されてないんだから「外国人は」じゃなくて「ハリルは」だって分かる
これをヘイトスピーチにつなげるのは結論ありきの詭弁でしかないわな
0905
垢版 |
2019/04/19(金) 00:44:56.58ID:5UzJL9gB0
何かあればヘイトスピーチ、ヘイトスピーチって
岡田武史が日本のサポーターは外国人に甘いと嘆くわけだ
09063 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2019/04/19(金) 17:39:14.12ID:DsDmgwlH0
リージョ解任か

海外監督はガチで過大評価だからな

ベンゲルは西野と完全に同レベルだし
欧州中堅はJリーグより組織レベルが低い

日本の個の弱い雑魚選手達でそこそこサッカーを成り立たせる日本人監督がいかに優秀か

これだけJリーグに外国人監督が招聘されて
2010年以降のリーグ優勝の大半は日本人監督のクラブ

外国人監督が期待外れと言われてしまうのはハリルさんに限ったことじゃない
09073 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2019/04/19(金) 17:40:40.32ID:DsDmgwlH0
日本でやっても結果出せるっていうのは
世界でも超一流のグアルディオラとかポチェティーノくらいのレベルだわ

モウリーニョあたりでも岡ちゃんと変わらない
09083 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2019/04/19(金) 17:42:23.74ID:DsDmgwlH0
ハリルさんが無能だとか言われてるが
仮に実際にモウリーニョが日本代表監督になったとして
モウリーニョがハリルさんより遙かに上回るとは到底思えないんだよな
0909
垢版 |
2019/04/19(金) 23:53:11.14ID:d22E1Auj0
釣り針大きすぎw
0910
垢版 |
2019/04/20(土) 18:07:49.33ID:VI4j0Nkl0
ハリルはCLで何度も優勝したことあるんだろうね
0911@
垢版 |
2019/04/20(土) 23:47:04.62ID:/hnlUehd0
外国人監督が良いわけではない
モウリーニョも岡ちゃんと同レベルなら、もう日本人監督でいいべや?
0912
垢版 |
2019/04/21(日) 00:55:44.82ID:U9sNx3U20
無能すぎだろこいつ
0914
垢版 |
2019/04/21(日) 07:05:25.30ID:CngSKmXJ0
まだ電通の陰謀とかいうやついたw
田嶋スレに
0915
垢版 |
2019/04/21(日) 07:10:08.36ID:Xyryyn0i0
電通で働いてる俺も、いつか裏でサッカー界を操れるように頑張るわ
0916
垢版 |
2019/04/26(金) 08:07:27.07ID:bq+iULle0
しかし、あの界隈は何でハリルが最先端の戦術を駆使する名将だと嘘をつくんだろうか
いったんついた嘘を撤回できなくなってるのかな
0917
垢版 |
2019/04/28(日) 01:43:05.41ID:xd9eOo/E0
Twitterとかで騒いでるのは自称サッカー通とそれに流されやすい奴だけでしょ
サッカー経験のない奴まで戦術家を気取ってるから面白い世界ではあるけどねw
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 05:37:17.14ID:oUH8fWnh0
ゲームのシナリオライターがプロにダメ出しして悦に浸る世界だからな

医者に医学の知識をひけらかすF欄卒工場派遣みたいなものよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 11:36:33.65ID:vRTgm+OZ0
ハリル御目利きの若手、浅野宇佐美はあらゆるクラブからイラネされる欠陥商品だったな
09213 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2019/04/30(火) 21:55:03.55ID:7B1DkNHv0
リヨン、PSG、マルセイユの強豪を撃破してのリーグ戦4連勝で
欧州リーグでも標準以上の能力は見せた

逆にここで綺麗に辞めて監督引退するのが良さそうな
0923
垢版 |
2019/04/30(火) 22:48:02.51ID:1VFqrZuL0
だが、彼のやり方と人格は、すでにロッカールームをうんざりさせており、解任となっても、惜しまれないだろう

どこ行っても同じだったな さっかー戦術クラスタ団とやらは懺悔の念でもう日本代表全員に関わるな
0924a
垢版 |
2019/04/30(火) 22:48:45.05ID:1VFqrZuL0
PSG戦はハリルもいなかったんでしょう?
0926
垢版 |
2019/05/01(水) 02:23:43.89ID:kBij0NjX0
サラの事で傷心だろうし辞任するかもな〜って始まりで、解任されても〜で閉められるのは本人の人徳の成せる技か。
0927
垢版 |
2019/05/02(木) 05:16:21.24ID:daXCwKe80
最近はクラスタ団も全く触れなくなったことをここに記録しておこう
通訳兄もだんまり 覚えておこう
09283 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2019/05/02(木) 16:17:10.64ID:A58vXBg+0
欧州リーグの中下位クラブの組織のお粗末さを見ると
ハリル監督も標準以上だからな

岡ちゃんとか西野さんとか日本人監督が優秀過ぎなんだよ

モウリーニョとかマジで神戸で雇ってみて欲しいわ
有名監督入れたくらいで勝てるほどJの戦術レベルは甘くない

モウリーニョがJに来ても和製シメオネ長谷川健太のソリッドな守備組織に返り討ちにされる
0929
垢版 |
2019/05/02(木) 16:22:31.51ID:yUs6zKUX0
西野朗
・柏レイソル
2001年、1stステージ終了後に成績不振を理由に解任。
・ヴィッセル神戸
2012年11月8日成績不振により解任。
・名古屋グランパス
2シーズン指揮を執ったが好成績を残せず、内容を含めチームは停滞。2015年10月、契約期間満了により退任。
0930
垢版 |
2019/05/02(木) 23:28:16.26ID:9SbQjIdj0
ハリル クラブでの成績

・リール
00-01 3位:16勝11分7敗
01-02 5位:15勝11分8敗

・レンヌ
02-03 15位:10勝10分18敗

・PSG
03-04 2位:22勝10分6敗 
04-05 12位:6勝12分7敗

・トラブゾンスポル
05-06 4位:12勝5分10敗

・ディナモザグレブ
10-11 1位:22勝6分2敗

・トラブゾンスポル
14-15 10位:2勝6分1敗

・ナント 
18-19 12位:11勝4分11敗 35得点32失点
0931
垢版 |
2019/05/03(金) 02:58:08.13ID:zpT9uKZ20
裁判も諦めたので日本代表での仕事を振り返って欲しいな
0932
垢版 |
2019/05/05(日) 00:36:16.71ID:SCHPwpli0
中の下やな
0933
垢版 |
2019/05/05(日) 17:33:15.54ID:3c1HUbnz0
>>930
こうやって見ると微妙な監督だな 
4大リーグでの指揮経験がない時点で論外なんだけどね
0934
垢版 |
2019/05/06(月) 00:25:28.28ID:nfc65r2w0
西 達彦 Tatsuhiko Nishi@nishitatsuhiko
リーグアン担当なのでハリルホジッチ監督のことは好きだし、
サラを抜かれたナントをここまで持ってきたのはさすがと思いますが、
結果だけを見て「パリ、リヨン、マルセイユに勝ったのはすごい」という論調には
少し違和感があります。多分、パリ、リヨン、マルセイユの各サポなら納得してもらえるはず。
https://twitter.com/nishitatsuhiko/status/1122771311145541632
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0935
垢版 |
2019/05/06(月) 04:22:10.83ID:d4VRCuQf0
通訳本人は何しているだろう?
0936
垢版 |
2019/05/07(火) 12:18:36.28ID:1aryCl7k0
最近はここも勢いが薄れたな
09373 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2019/05/07(火) 15:03:06.86ID:kqxcIwMU0
降格圏のチームを立て直して5連勝の中位浮上で無能ではないことを示したし
一方で2-0からの連続失点での逆転負けを2度も繰り返して
「続投させてればベルギーに勝てた」という批判も無効にした

一番平和的な結末になった感じだな
0938
垢版 |
2019/05/07(火) 15:37:16.75ID:Z0Dzg9C50
11位:12勝4分11敗 38得点32失点

少なくとも有能ではない
0939
垢版 |
2019/05/07(火) 16:40:08.76ID:yriS+0gd0
1勝3分4敗 19位のチームをそこまで上げたんなら割と有能な感じ
フランスリーグ見ないから戦力は全く知らんけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 17:29:14.01ID:txbAeTGS0
去年9位だから元々中位クラスのチームだよ

新進気鋭の若手の監督に任せたらポゼッション主体がハマらず序盤躓いた
そこからハリル就任

有能でも無能でもない、但し人間性は最悪
0941
垢版 |
2019/05/07(火) 20:54:49.41ID:ei10Ih0D0
昨年は中位といえども、1勝しかしてないボロボロのチーム状態から勝ち点先行だからなあ
降格圏しっかり脱出して中位、ナントでは有能だと思うわ
0942
垢版 |
2019/05/07(火) 22:24:05.58ID:PGjVLfn+0
>>941
贔屓目に見ても有能とは言えないなぁ、良くも悪くもない普通の監督じゃない?
有能な監督は実力以上のチームにするし、無能監督は実力以下のチームにする

ハリルは欧州に沢山いる、ビッグクラブに行けない普通の監督の1人
0943
垢版 |
2019/05/07(火) 22:38:00.57ID:tB6CIB5+0
>>942
俺は1勝3分4敗のチームをここまで上げたのは十分有能だと思う
そりゃビッグクラブに行くような超有能な監督とは言わんよ
09443 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2019/05/08(水) 01:25:07.39ID:sBBUMWtH0
そもそも欧州の第一線で現在進行形で突出した活躍してるようなレベルの監督は
世界の端の日本代表監督なんてやらないからな

「4大リーグで実績ある監督」と言っても
実際に連れて来れるのはザックやフィリックス・マガトとか
確かにザックはセリエ優勝、マガトはブンデス優勝の実績あるけど
戦術的にトップレベルからは10年は遅れてる

そう考えると直前のW杯でアルジェリアをGL突破させ
現在進行形で降格圏のナントを立て直したハリルさんで最善に近い選択肢だ
0945
垢版 |
2019/05/08(水) 01:27:13.77ID:qDAq7x4S0
>>943
一個前が酷いから比べると凄いみたいになるけど、普通になっただけ、実力以上は出してないんだから有能とは言えないなぁ

根が真面目な子が高校で周りに流されヤンキーになって、大人になって更生しても近所のおばちゃんしか褒めないよ
0946
垢版 |
2019/05/08(水) 01:28:39.47ID:qDAq7x4S0
>>944
代表監督を10年以上してワールドカップに韓国にしか買ったこと無い監督が有能なら、世の中の監督有能だらけ
有能のハードル低すぎね?
0947
垢版 |
2019/05/08(水) 02:38:22.20ID:UuyO5RX40
サラが抜けて崩れかけたチームをうまく立て直したとは思うけどね。
0948
垢版 |
2019/05/08(水) 03:16:35.27ID:CQcokwG+0
>>945
根が真面目だったけどワースト2の不良になった子を更生させて元に戻した先生はめちゃ有能でしょ
0950
垢版 |
2019/05/08(水) 08:00:17.72ID:qDAq7x4S0
>>948
有能なら、ビリギャルみたいにビリから東大行かせるくらいじゃないと
ビリから日大じゃ近所の人しか褒めない
0951
垢版 |
2019/05/08(水) 08:35:17.53ID:31OtYamz0
東大行かせなくても不良を更生したら有能
そうじゃなかったらごくせんとか金八とかドラマにならんよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況