X



【U20W杯2019】U-20日本代表 part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d925-N6BF)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:29:17.03ID:twpv+vVB0
次スレをたてる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を書くこと

JFA U-20日本代表
http://www.jfa.jp/national_team/u20_2019/

FIFA U-20 World cup Poland 2019
https://www.fifa.com/u20worldcup/

※前スレ
【U20W杯2019】U-19日本代表 part17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1545943507/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952(アウアウエー Sadf-BKNz)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:43:07.38ID:MhBJ5nSia
鈴木冬一もセレッソの黄金世代の1人だったか。湘南で活躍出来たらメンバーに入れるかもな
0955(ワッチョイW 8f02-zTy/)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:19:48.15ID:OwZ0Kew90
(なんかきたw)
0958(ワッチョイWW ff01-QwyB)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:38:12.76ID:nsIHLke90
以前は同年のライブラの方がアンダーでよく名前が出てたけど最近はソロモンがグイグイ来てるな
0959(ワッチョイW 7344-gXHm)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:54:53.76ID:sUZZMHy00
>>896
茂木、大迫、小久保レオor猿田
菅原、中村、小林、瀬古、石尾、関川、荻原、山口
平川、伊藤、喜田、山田
滝、斎藤、中村、西川、安部、原、ソロモン、宮代

俺の予想はそこそこ合ってたな。人数が20人なのは想定外
石尾、関川、山口、滝田は外した。
藤本、角田以外は全員当てたのは自分でも誉めるしかない。影山の気持ちが段々理解出来てきたかも(笑)
0960(ワッチョイW 7344-gXHm)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:01:53.67ID:sUZZMHy00
>>959
ガンバの中村も外してた。
ソロモンと原は競争させるつもりなんだろ。
俺は影山の真意を考えたらソロモンは呼ぶと絶対思った。
0961(ワッチョイW 7344-gXHm)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:16:29.50ID:sUZZMHy00
もう本番のメンバーもだいたい予想出来るわ。
9割当てる自信ある。

残り枠はDF2枠、MF二枠、FW一枠ってとこか。
谷、大迫、茂木
橋岡、瀬古、小林、菅原、東
伊藤、斎藤未、安部、久保、斎藤光、郷家
田川、宮代
この16人は影山の今までの選考見てるとほぼ確定。
0962(ワッチョイW 7344-gXHm)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:25:06.58ID:sUZZMHy00
DFにはSBとCBこなせるタイプを一人、SBかCBが本職の選手一人。影山の選考の傾向見るにもう一枠は本職SBかも。
MFはボランチを二人。

FWは高さ枠めソロモンと原のどちらか。

不確定要素は西川と中村みたいなタイプで一枠使うか。その場合は郷家をボランチ、サイド兼任でFWにもう一枠使うかも。
0963(ワッチョイW 7344-gXHm)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:36:24.98ID:sUZZMHy00
今回は久しぶりに瀬古、小林コンビ。
このコンビが使える計算つけば、橋岡は右SBとの兼任として見る可能性も。
その場合はDFの残り二枠は本職CB、左SBが選ばれる。
0964(ワッチョイW 839b-bzEh)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:50:12.33ID:Ioc42fEL0
まあ実力では橋岡が1番だけど小林瀬古コンビが1番安定しそうな気はするよね
0966(ワッチョイ e363-AgyY)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:41:56.81ID:41q2YZR90
瀬古がCBのレギュラーにするなら、GKは組み合せ的に同じセレッソの茂木が良いだろう
寄せ集めによる短期決戦では、守備の軸を固めることが無用な失点を減らすことに直結する
0967(ワッチョイ e363-AgyY)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:25:49.10ID:41q2YZR90
戦い方としては、前半はハイプレスからのショートカウンターで先取点を狙いに行き、
先取点を取ったらブロックを敷いて、ロングフィードからの抜け出しを狙ってほしい

強い相手だと前半は押込まれる時間が続くから、ブロックで耐えつつカウンターを狙い、
繋げるようになってきたら、縦パスからの抜け出しやミドルシュートを狙って欲しい

日本の特長は、スピードとロストしないボール捌きだと思うので、バックパスは控えて
前を向いて1対1を仕掛けて1枚剥がしてシュートまでの動きを何回でも続けてくれ
0969(ワッチョイ 93da-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 06:11:23.42ID:XDVf8eiV0
U-18日本代表 UAE遠征メンバー・スケジュール(3/18-25) 【SportChain Cup UAE】

GK
三井 大輝 ミツイ ダイキ(名古屋グランパスU-18)
野澤 大志ブランドン ノザワ タイシブランドン(FC東京U-18)

DF
山ア 大地  ヤマサキ タイチ(サンフレッチェ広島ユース)
井上 樹 イノウエ ミキ(ヴァンフォーレ甲府U-18)
川本 梨誉 カワモト リヨ(清水エスパルスユース)
高橋 祐翔 タカハシ ユウショウ(米子北高)
バングーナガンデ 佳史扶 バングーナガンデ カシーフ(FC東京U-18)
馬場 晴也 ババ セイヤ(東京ヴェルディユース)

MF
熊澤 和希 クマサワ カズキ(流通経済大付柏高)
土肥 航大 ドイ コウタ(サンフレッチェ広島ユース)
柴田 壮介 シバタ ソウスケ(湘南ベルマーレ)
鈴木 瑞生 スズキ ミズキ(清水エスパルスユース)
松岡 大起 マツオカ ダイキ(サガン鳥栖)
田 颯也 タカダ ソウヤ(大宮アルディージャユース)
松橋 優安 マツハシ ユアン(東京ヴェルディユース)
山本 理仁 ヤマモト リヒト(東京ヴェルディ)

FW
藤尾 翔太 フジオ ショウタ(セレッソ大阪U-18)
栗原 イブラヒムジュニア クリバラ イブラヒムジュニア(三菱養和SCユース)
武田 英寿 タケダ ヒデトシ(青森山田高)
鈴木 唯人 スズキ ユイト(市立船橋高)
0972(ワッチョイW 8f02-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:47:37.80ID:wL+ewdOM0
2年前の杉岡と同じタイミングやな
0973(ササクッテロラ Sp07-bzEh)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:56:08.46ID:oasRXBo3p
きたかトイチ。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f7-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:03:30.92ID:AUxE5Sr90
期待されながら裏切ってくるのが瀬古
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:57:26.42ID:ctPN+jEP0
瓦斯の試合見たわ。
品田は相変わらずって感じ。ずっとゆったりボールもってるだけ。ここ3年ぐらいまったく成長せず。
原はほんの少しだけごつくなったが、それだけ。相変わらずのもっさりプレイ。ダッシュできない病改善せず。
平川は後半食い付かせて前に運ぶというプレイはできてた。
ここにあがる候補の中では一番マシなプレイしてた。
0978(ワッチョイ 93da-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:03:57.54ID:NgiYKERh0
原はよく分らんが、いきなり1チャン決めたりするからな
プレスの掛け方とか一番下手かもしれん、だが晩成タイプとして期待できる素材

茂木は素晴らしい!J3ナンバー1GKじゃないか?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:43:25.40ID:ctPN+jEP0
見逃し放送で横浜VS新潟みたけど

斉藤コウキいいじゃん。
まずメンタルがいい。ずっと仕掛け続けるってことで相手もそこに人数かけざる得なくなるし。
アタッカーはかくあるべし、という姿勢が出てたわ。まず。そんで1枚、剥がしてくからね。
現状、2枚目や3枚目に止められてる感じだけど、もう少しフィジカルついてきたら一気に面白くなりそう。

そこいくと今期の安部はどうしちゃったんだろうね? まずメンタルで負けてるわ。
0980(ワッチョイW 8f02-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:58:08.38ID:wL+ewdOM0
>>977
中村拓海が良いんだよなぁ
菅原も危機感持った方がいい
0981(ワッチョイ 93da-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:00:37.57ID:NgiYKERh0
安部が極めるべきはドリブルだよな、良い時の安部はホント良い
コメント見ると変にバランス取ろうとかしてるようがそんなの求めてないで
良い時はパスも冴えてる

ってことでそろそろ次スレよろしくお願いいたします。
0982(ワッチョイ ff02-jz1E)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:23:47.33ID:Y2UpbuzH0
原は明らかにポストうまくなったな
中村もかなりいい
室屋の海外移籍が冬ならそのままレギュラー継げるな
0988(スプッッ Sd1f-KRZh)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:42:22.91ID:FKZqWYm7d
>>987
やられた選手が知り合いでこれで足が壊れてプロ諦めたとかでも同じ事言えるのか?あんたは
0990(ワッチョイW 7f01-cpdB)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:58:28.47ID:QLfFpYu60
>>988
別に大した怪我も無くてプロ諦めたって話も無いから別にええやん
未だに外野がとやかく言う方がおかしい
0994(ワッチョイ cfda-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:29:12.90ID:Tu/OZ5Tt0
ゴリの後継者で言えば橋岡が適任、俺は中村だのよりU-17キャプテンの半田の方が全然良いと思うぞ
とりあえず室屋がいる限りトップでレギュラーでは出れんね
室屋も海外からオファー来る程じゃねーし
0996(ワッチョイ cfda-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:31:47.39ID:Tu/OZ5Tt0
フル代表とか言うなら左の東は今後ウイングとかでなってるかもなw
久保とか今年中にフル代表招集あり得るわ
0998(ワッチョイ cfda-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:45:53.17ID:Tu/OZ5Tt0
スレ立てはありがたいけどU-19スレになってる・・・
まぁワールドカップ開幕までに消化させてそのまま使うか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 23時間 5分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況