X



香川、代表復帰へ意欲「準備は出来ている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/03/11(月) 16:37:11.36ID:kmvGpPqR0
【ベシクタシュ 3-2 コンヤスポル トルコ1部第25節】

 現地時間10日に行われたトルコ1部リーグ第25節でベシクタシュはコンヤスポルを
ホームに迎え、3-2で勝利を収めた。香川真司は75分から途中出場し、後半
アディショナルタイムに決勝弾を決めている。

 試合後、香川は「もちろん大事なゴールで、大事な勝利ですけど、試合内容を見れば、
もっとたくさんチャンスがあったので、もっと楽に勝たないといけない試合だったと、
まあ、客観的に見て思っています」と試合を総括した。

 ゴールの場面については「前を見た瞬間、最初、中にもね、ブラク(イルマズ)が
いたので、そういうこと(パス)も考えましたけど、ドリブルした瞬間にいい視野に
入れたんで、それは一つ非常に大きな自信に繋がるなあと思っています」と振り返った。

 怪我の影響もありこの試合では途中出場となった香川は「100パーセントの状態じゃ
なかった」と話し「ベストではないのでね、ただその中で結果が出たっていうのは非常に
良かったと思います」と収穫を口にした。一方で「常にスタメンを目指している」と
レギュラー定着に向けアピールし続ける事に意欲を燃やしている。

 新天地に移籍して早くも一ヶ月が過ぎた。「やっぱり常に1日、1週間、1試合、それに
全てを尽くしてやっているんで。そして僕の目標はここでしっかり結果を残し続けて、
全ての試合で勝ち続ける事なんで。それを達成するために日々やっていくだけだと
思っています」と語った。

 14日には代表戦のメンバーが発表される。森保ジャパンになって初の選出の可能性も
あるなか香川は「非常に楽しみですし、もちろんまだメンバー分からないのでね、
監督ともコミュニケーションを直接取っているわけではないので。監督が決めることで、
僕はしっかりと呼ばれた時の準備はもう出来ています」と既に代表でのイメージを
持っているようだ。

2019.03.11 フットボールチャンネル
https://www.footballchannel.jp/2019/03/11/post312683/
0002
垢版 |
2019/03/11(月) 17:33:45.19ID:DvxabP+U0
2なら香川非召集
0003
垢版 |
2019/03/11(月) 19:11:40.46ID:gM9XJWm/0
香川きたー
0004
垢版 |
2019/03/12(火) 00:49:23.23ID:bMULLcpk0
王の帰還
0005
垢版 |
2019/03/12(火) 06:15:21.59ID:4pEP2l0m0
来るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況