X



【なでしこ JAPAN】日本女子代表総合スレッド 473
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/04/01(水) 05:12:28.21ID:04P2PUkUMUSO
!extend:checked:vvvvv
まず1行目に上記を書いて下さい(2行推奨)

試合の【実況】は【サッカーch】等の該当スレでお願いします
https://rio2016.5ch.net/livefoot/

次スレは原則950レスを踏んだ方が立てて下さい(もしくは立てられる方が臨機応変に立てて下さい)

○前スレ
【なでしこ JAPAN】日本女子代表総合スレッド 472
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1583843938/

○過去スレ
【なでしこ JAPAN】日本女子代表総合スレッド 471
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1581609367/
【なでしこ JAPAN】日本女子代表総合スレッド 470
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1576709931/
【なでしこ JAPAN】日本女子代表総合スレッド 469
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1573357893/
【なでしこ JAPAN】日本女子代表総合スレッド 468
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1564143659/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7602-7HCe)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:33:51.13ID:WGFoojIY0
>>222
最初から呼ぶなよ
米なんてガタイも並の男以上だろ
メンタル弱い奴なんてお荷物でしかない
0226(スップ Sd5a-0Qkj)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:49:52.75ID:VNBE0Cgrd
猶本は高倉夫妻のベレーザ優先起用の犠牲者
必ず三浦が優先されるし、活躍されたら困るから出場機会も少ない。
監督変われば猶本の出場機会は今より増える。
0227(ワッチョイ 8b01-WyE1)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:35:04.12ID:ZHvx0+8m0
猶本は代表で20試合出場してるし、スタメンも何回もある
結構チャンスを貰ってるほうだよ
0228(ワッチョイ 0310-Z0SM)
垢版 |
2020/05/25(月) 07:02:25.83ID:LX/hZ6OH0
絶対くどいって言われると思うけどやっぱり横山ボランチは試してほしいなー
猶本より体も強くてミドルも上手くキープ力もあり周りを使うこともうまい
劣ってるとこはボランチとしての経験とスタミナくらい
しかし昔と比べるとスタミナもかなり改善されてるから
横山が杉田と組めば杉田が守備専になれるからチームとしてもより安定感があがると思うんだよね
横山は岩渕杉田長谷川との相性もいいし
0229(ワッチョイ 0310-Z0SM)
垢版 |
2020/05/25(月) 07:21:15.37ID:LX/hZ6OH0
杉田はスタメン確定させてからの試合では攻撃よりはむしろ守備のほうで安定感がある
守備に追われる事が多い格上相手ではない試合ではDMに専念させてCMを横山にさせると
新しい化学反応が見れる気がする
アルゼンチン戦のような試合はもう見たくない
0230(ワッチョイ 0310-Z0SM)
垢版 |
2020/05/25(月) 07:34:01.98ID:LX/hZ6OH0
加えて横山は十分アドレナリンメーカーになれる選手
高倉が監督になって4年強、先制された試合で一度も逆転できてないのは間違いなく異常
大胆な選手起用もやってみるべき
高倉はちょっと保守的すぎる
0231(ワッチョイ 0310-Z0SM)
垢版 |
2020/05/25(月) 07:45:12.95ID:LX/hZ6OH0
ちょっとどころじゃねえな
超保守的な監督だわ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 08:25:36.35ID:cp6SzUWPM
>>226
言ってみればベレーザ以外の選手はみな馬鹿倉夫妻の緑癒着・代表私物化の犠牲者
無能なだけならまだしも日本の女子サッカーに取り返しのつかないビハインドを作って今後もサッカー界にのさばるのかと思うと吐き気しかしない
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 08:26:26.85ID:cp6SzUWPM
>>227
馬鹿倉ジャパンになってからの出場時間書いてみ
0234ディリービォ (ワッチョイW 8b01-fq4g)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:42:12.35ID:XB5s0KyT0
>>229
格上チームじゃなけりゃ、って、今や多くのチームが格上ですし、
特に結果が求められる大会では格上ばかりと対戦します。
格下相手であっても、もうお試しは勘弁して欲しいです。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 11:08:02.72ID:NHe8Xz840
>>234
馬鹿はスルー推奨
0238(ワッチョイ 0310-Z0SM)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:51:38.37ID:LX/hZ6OH0
>>234
なら結局このまま現状維持が続くだけだぜ
アジアでは勝てるけど欧米のランキング上位には先制されて負け
それがここ数年ひたすら続くだけ
ランク10位辺りを行ったり来たり
それの何が楽しいの?
0239(ワッチョイ 0310-Z0SM)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:04:04.62ID:LX/hZ6OH0
横山ボランチ起用はお試しじゃなくて挑戦
佐々木・阪口萌・櫨などを起用することとはわけが違う
4年間も格上に一度も逆転できないのは攻撃陣の火力不足なのが明らか
ボランチでも攻撃的な選手を入れることは試して見る価値はある
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 01:04:43.21ID:hfnuwndQM
どうやら五輪の開催も危うい
中止が決まったら直ちに馬鹿倉を更迭してW杯の体制づくりしないとな
0241(スップ Sdf3-iaEc)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:04:54.86ID:skRd8JT/d
五輪開催して惨敗しても高倉は辞任はしない。
「コロナで思うように準備出来なかった、この悔しさはワールド杯で、、必ず、、」
責任感じてたら昨年のワールド杯で辞めてる。
0242(ワッチョイ 0110-1BKT)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:41:21.78ID:buU0LyFD0
もし東京五輪中止なんてことになったら
2023女子WCは同情票から日本が選挙に勝つ可能性は高い
3年後は今の若手が油ののってる時期になるから期待できるが
もしそこでも高倉が監督だったら・・・
0243(ワッチョイW f101-eJKw)
垢版 |
2020/05/27(水) 04:00:54.33ID:e599QMzh0
当時はあんな小規模な大会に国民栄誉賞は…なんて言われたが
今思えば女子サッカーだって野球やラグビーよりも全然参加国も多いし競技人口もいるから最もスポーツにおいて国民栄誉賞に相応しいチームだよな
2011年なでしこジャパン
日本が団体で公式のメジャースポーツの世界大会で世界一になるてのはこの先100年はないんじゃない?
男子はベスト8の前に予選すら落ちそうだし今後は参加国増えてさらに本大会は突破難しくなるからな
参加は楽だけど本大会は欧州南米の強豪も増えての48ヵ国参加だから一位のみが決勝トーナメントなんて超シビアな条件になりうる
0245(ワッチョイW f101-eJKw)
垢版 |
2020/05/29(金) 04:58:52.15ID:rXuYuwDL0
男子サッカーはラグビーが四連勝、優勝国に破れてのベスト8だから
最低ベスト8が目標になるが次のカタールが最後のチャンスになる
アメリカ大会からは欧州は南米はもちろん、アフリカ、中南米のチームも増えるからベスト8になるには南米欧州の強豪は最低二回、アフリカ中南米との試合も序盤で確実だから
日本は二試合して帰ることになる
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 06:19:02.73ID:UVsdQG7CM
>>242
延び代感じるのは杉田くらいだが…
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 17:14:05.24ID:YK9iWs+QM
鮫島も現役退いて優れたDNAを次代につないで欲しい
馬鹿倉JAPANに尽くしても何も残らない
安藤も早く…
0249(ワッチョイW a194-QagL)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:05:24.83ID:9//RNfMd0
熊太ったな
0250(ワッチョイW a194-QagL)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:08:58.79ID:9//RNfMd0
>>202
杉田と三浦の相性が良すぎるから無理やろ
三浦は一時に不調を跳ね返すべく這い上がってもらいたい
もともと這い上がり経験値は高いし、大丈夫だと思う
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 21:29:00.19ID:3MjIt1IZM
宮間CKからの澤の同点ゴールは何度見ても凄い
大会通して全員がよく走った
タラタラ高倉JAPANとは大違い
0252(ワッチョイW a194-QagL)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:13:49.93ID:9//RNfMd0
見直すして初めて見えてきたが、安藤が効いていた試合だったな
前から守備したり、飛び出したりするからアメリカが最終ラインを攻撃に回せなかった
4年後の大敗は安藤不在が痛かったな
菅澤らのアリバイ守備、無駄な飛び出しとは大違いで、相手が嫌な位置どりコース取りとサッカー脳の高さが見てとれた
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 07:16:21.16ID:17jSaUKVM
川澄と丸山のラン・スプリントも凄い
丸山はあれで「お前の走力じゃ、なでしこに残れないぞ」と中村が突き放したんだから凄いよ
澤は言うまでもなく宮間も走る
司令塔気取りの緑のパグ犬は爪の垢でも煎じて飲めと
0254(ワッチョイ 012d-9Y7E)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:36:46.84ID:5vMev0KF0
昨日の9年越しの反省会楽しかったw
観てて感じたのは則夫なでしこは選手の距離感が秀逸
今の高倉政権下のベレーザ勢はお互いに近づき過ぎて
ピッチの密度が偏り過ぎている
0256(ワッチョイW f101-eJKw)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:17:23.51ID:6o4df3el0
いやあ本当にあのとき優勝できたから永遠の語り草になるよ
東洋の魔女以上の快挙だもんな
五輪とその次のW杯も準優勝だし
史上最強のチームだったな
男子サッカーが優勝するのは100年掛かっても無理だけどそんなのは100年以上の歴史でまだ8ヵ国しか掴んでないんだから当たりまえだけど
なでしこの優勝は日本スポーツ史上でもベスト5に入る快挙なのは間違いない
これを越えるのはラグビーW杯ベスト8と大坂なお美のグランドスラム達成と羽生の二連覇とイチローの日米通算4300本安打ぐらいだ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 14:47:21.97ID:ikXp2P2uM
>>255
憑き物が落ちたような穏やかな顔をしてた
代表退くことを決めたか
0258(オッペケ Sr8d-Z5f+)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:32:38.78ID:Jkk10SqHr
男子のバレーボール金メダルが金字塔だろう、このクラスの成績は
バスケ五輪 ワールドカップ金メダル
サッカーワールドカップ優勝
男子テニス グランドスラム達成
ぐらいしないと越えられない
0260(ワッチョイ 0110-1BKT)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:12:23.34ID:YYZsddTT0
>>255
責任から開放されたカタルシスみたいな感じなのかもね
女子サッカー選手にとって代表は名誉より責任感のほうがでかいのかもしれん
ベテランになるほど
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 012d-oHAq)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:38:58.41ID:E4cSPVIp0
しかしアレだな、W杯でクソ内容でやっと1勝、しか出来なかったにも関わらず、
何の総括も反省もせず、監督スタッフも戦術もメンバーも変わらず現在進行中

コロナのおかげで助かったな、地元開催五輪で大恥晒さなくて済んだ

監督解任も、緑組W杯メンバー排除総入れ替えも、スムーズに出来るな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 06:21:12.23ID:19A3cx5vM
IOCの東京五輪開催の判断が10月らしいので、中止になったら直ちにW杯に向けて馬鹿倉以下の代表の体制を一新してもらいたいところだ
来年予定していたなでしこプロリーグ化も後倒しされるだろうが一体で取り組まないとな
0265we (ワッチョイ caad-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:26:13.63ID:iurtVvXd0
.WEリーグ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 00:38:51.77ID:Cgbt3nDb0
>>269
男女ともコンテンツとしての価値暴落で危機的状況だろう
電通に騙されてカネ出してきたスポンサーが声上げ出したらマジ終わる
地上波から見放されたらあっという間にマイナースポーツだ
0273(スプッッ Sdca-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 07:31:45.03ID:58XC3L6gd
>>257
アホ
やる気十分だったぞ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 08:06:41.38ID:ieBL5MKkM
あの企画で内心をテレビで見せる訳がない
テレビを真に受けるリテラシーの低い層がいるからテレビマンは辞められない
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 20:57:22.58ID:SUaxqeWaM
>>276
よぉ、チョンコロゴキブリ
0279(テトリス Sred-k37J)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:50:31.92ID:vQ0NqLmIr0606
あのワールドカップ優勝がなければなにもはじまらなかった
普通は優勝するためにプロリーグを発足するのに日本は優勝してもプロリーグなんて作らない
選手の努力の割には国は薄情だからな
0280(ワッチョイ 9d47-MWN7)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:17:43.04ID:Wkkrwx3C0
サッカーは永遠に不滅だ 女子サッカーは最高に面白い

けちをつけることしか知らない腐れ頭の外道ども

まったく陽のあたらない女子野球の哀れな犬どもはこの神聖なスレッドを2度と覗くな

神聖なスレッドを汚すな ハハハ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2d-KQW1)
垢版 |
2020/06/07(日) 06:40:58.94ID:mtHwvVcp0
18名

仲田    岩渕   清家
   永里    熊谷
鮫島   宇津木   清水
   畑中    長船
      山根

sub
GK 平尾
DF  南 薊 高橋
MF 杉田
FW 菅澤 田中

監督 望月
コーチ 能仲
GK 西入
フィジカル 広瀬
主務 山本
主将 永里
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 23:25:51.29ID:9ACwTKzo0
>>279
仕事すべきは協会で国じゃねーし
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32d-eL2q)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:51:12.08ID:SgftZ03h0
W杯から1年経ったんだなぁ
W後も試合毎に下手打った
コロナ様々だな、うやむやで
0285(ワッチョイ 630c-aOWU)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:16:48.57ID:I865IiTW0
高倉が名将か愚将かわからんが、田嶋会長である間は生き残る可能性はあるだろう

夫の竹本一彦が早大で田嶋会長の2年先輩だったかな
わたしの経験でも、どんなに馬鹿でも大学の先輩がよろしくといってくれば
無下にもできまいてw
0286__ (ワッチョイ 43d1-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:59:14.02ID:U/J/L8M60
チョロっと横から入るけど
林義規JFA副会長・東京都サッカー協会会長(66才・早稲田大出身)が、現在の女子サッカー界の人事に関与しているんじゃないか?

>“名門”暁星学園サッカー部で暴行事件が起きていた 被害者には今も後遺症が
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/02261659/?all=1
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582712292/118-164
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582714108/
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/10280557/?all=1
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 21:06:12.25ID:ibTUXaWsM
田嶋は筑波
0288__ (ワッチョイ 43d1-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:32:33.72ID:U/J/L8M60
林義規JFA副会長(66才・早稲田)の方が、現在の女子サッカー界に深くツッコんでいる気がする

田嶋幸三JFA会長(62才・筑波大)に病変でも起きたら、林義規JFA副会長が昇格すると思う

村井満JFA副会長(60才・早稲田)や、岩上和道JFA副会長(67才・東京大)では、サッカー経歴的そぐわない
0290(JPW 0H27-OeHM)
垢版 |
2020/06/12(金) 06:55:12.74ID:Hm7HgS9+H
サッカー少年女子の部が2022栃木国体から始まるはずだったんだが、2020鹿児島国体延期のせいで2023からになっちゃうの???
0291(ラクッペペ MM7f-0/Px)
垢版 |
2020/06/14(日) 07:14:05.73ID:e37s8FMAM
>>285
旦那より女性エンパワメント姿勢で続投してしまうし、後任も無能女になる

女性選ぶならフランスの監督のように男子リーグで結果出してからにしてほしい。
女性に機会を与えるってそういうことだろ
0292(ファミワイW FF27-Ixr7)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:26:15.77ID:X3OwuZibF
ここの過疎っぷり
W杯優勝から9年、やはり女子サッカーは日本に根付かなかったか
頼みの綱だったオリンピックも延期、ついてない
0293(ワッチョイ f37c-aOWU)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:14:21.41ID:D93Jk2AU0
>>292
余計なお世話だw 
女子野球の悲惨さと比べれば天地の差がある
理由はわからないが、野球は男だけ似合う
サッカーは男女とも似合う
理由はおまえの低脳で考えろw
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 07:16:37.19ID:RI5NMIBqM
>>292
馬鹿倉を更迭してW杯に向かう体制になればまた書き込みも増えるさ
左サイドで仲田のプレーが見たい
0295(ワッチョイ ff01-+Do1)
垢版 |
2020/06/15(月) 08:03:29.76ID:blrhaHhc0
ヘッディングは危険
サッカーは消滅する

フットサルは残る
0296(ワッチョイW 8302-xwnD)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:17:19.70ID:1Qqqyu2x0
フットサルで禁止されてるのはスライディング
ヘディングじゃない
0297(オッペケ Sr87-Jp2M)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:17:56.54ID:z13zuioZr
タコの妄想にマジメに反応するタコ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937d-EVMN)
垢版 |
2020/06/16(火) 10:18:46.53ID:HNQLk7cK0
監督の在任期間的には延命されたけど
オリンピックをやるとしてもそこまで練習試合も組めそうにないし
調整すらできないで本番突入でさらに詰んでる気がする
4年の無駄がただ5年になっただけだな
0300(ファミワイW FF27-Ixr7)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:59:54.96ID:u4jGxvgTF
五輪自国開催でアピールする予定だったけど、
どうやらこのまま忘れ去られるだけだね
0301(ワッチョイ 8773-r9eE)
垢版 |
2020/06/17(水) 00:23:53.21ID:dDV+QX5d0
サッカーはオリンピックよりワールドカップのほうが価値が桁外れに高い

そんなの常識だ オリンピックなんて無いよりマシ程度のもんさ
0302(ワッチョイ 8773-r9eE)
垢版 |
2020/06/17(水) 00:35:50.36ID:dDV+QX5d0
いずれにせよ高倉はユースの監督であり
フル代表 最高代表チームの監督ではない 器が小さ過ぎる 能力が不足している
人望も無い 
オリンピックがあったとしてもそれまでに電撃解任は有り得る
田嶋は徐々に最高指導者らしくなってきている 
道理のわかる人だ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-306g)
垢版 |
2020/06/17(水) 21:21:53.39ID:NOWFLzHNa
ワクチン開発に最低2年かかる
東京五輪はおそらく中止だろうな
次のW杯まで田嶋と高倉の昭和バカ世代オナニーサッカーを見せられるのはほぼ確定
スポンサーとバカが喜びそうな美しく散るサッカーがやろうとして
またみっともないサッカーをみせられるんだろ
これじゃサッカー人気低迷するに決まってるわな
0305(ワッチョイW b394-hhtc)
垢版 |
2020/06/19(金) 02:24:37.78ID:8CejJqgj0
>>302
田嶋はさすがに高倉の無能さが分かってきたと思う
これ以上無様な試合を続けると自分にも火の粉が降りかかる
自分の地位のためには何でもやる男、それが田嶋だよ
モリポはフル代表と五輪代表との兼務の中、五輪代表で不手際を起こしただけだから今のところは安泰だけどね
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 16:34:02.32ID:okMd3dISM
田嶋は電通からクレームが来ないと動かないだろう
協会の経営に影響が出て初めて動く
0310(ワッチョイW b394-hhtc)
垢版 |
2020/06/19(金) 17:19:31.50ID:8CejJqgj0
>>308
無能だけど、保身のためのアンテナはおそろしく鋭いからな
こないだ、わざわざアメリカへ見に行ったのも電通サイドから文句が出始めているからだと思う
0314(ワッチョイ 4eb9-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 09:32:14.31ID:ULz8Aeqg0
田嶋さんを無能というが、だったら有能な人が他にいるの
女子サッカーをしっかり支援してくださる田嶋さんは本当にありがたいわ
0315(ワッチョイ 8310-ayCS)
垢版 |
2020/06/21(日) 01:59:31.25ID:l6R4cYCU0
批判と提案はセットで当たり前だしそれが普通の人の思考だと思う
0318(ワッチョイ 5a01-Epcz)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:29:41.79ID:DHrNIulQ0
サッカー女子W杯招致から日本が撤退する方針
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 16:48:45.20ID:6O050gnlM
25日の投票前に撤退か
票読みで負けてるからって情けないなぁ、ったく
0321(ワッチョイ 4eb9-JNYA)
垢版 |
2020/06/22(月) 17:26:36.86ID:FGoovY8E0
W杯招致辞退 最高の決断だ

コロナ等で先行きいろんな意味で不透明だ 落ち着いてから立候補すればいいだけのことだ
0322(ワッチョイW 5b79-BZq6)
垢版 |
2020/06/22(月) 17:40:55.83ID:m9ojjOZ80
しかし次は最短で2027
2027が欧州だと2031
そこまで女子は持つのかな?
かなり苦しいぞ
0323(ワッチョイ b656-BjXm)
垢版 |
2020/06/22(月) 17:52:15.68ID:F5cvkRhd0
東京が中止でロンドンから五輪は12年空くしな
パリ大会の予選通過も厳しそうだし
去年のW杯を通過点として軽い扱いにした罪は重い
0324(ワッチョイ 2324-r6iZ)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:28:52.01ID:z9rl/4J20
東京五輪延期による財政負担の影響で辞退なの???何もかも下痢男のせいではないか!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況