X



日本は国民性、文化を変えない限り弱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベンゲル ◆gi4l2DHHlU
垢版 |
2020/08/12(水) 23:48:02.35ID:+A38VGID0
サッカーは白人による白人の為のスポーツだ
0031
垢版 |
2020/08/14(金) 18:55:00.62ID:kmdaEq8A0
ベンゲルさんはFW向いてないわな。
だから学生時代にレギュラーとれなかったんだよ!
DFならレギュラー取れたと思うよ!
ベンゲルさんのレス見ると確実にベンゲルさんはDFだよ!
0032ベンゲル ◆gi4l2DHHlU
垢版 |
2020/08/14(金) 18:56:46.02ID:WPF8a0b50
>>30
岡ちゃん頑張ってるよなw
0033
垢版 |
2020/08/14(金) 19:01:31.16ID:kmdaEq8A0
>>21
盛り上るって、ベンゲルはサッカー見る目ないってよく言われていたじゃん!
特にトルシエジャパン語ってフルボッコにされていたじゃん!
サッカー見る目ないとか、経歴嘘つき野郎ってよく言われていたじゃん!
0034
垢版 |
2020/08/14(金) 19:02:29.34ID:kmdaEq8A0
ベンゲルの同級生、また書き込みに来て欲しいな〜。
0035
垢版 |
2020/08/16(日) 01:56:41.05ID:aVKXDzTp0
弱いと言うけど、強くなってるじゃん
なぜかと聞けばそれは間違いなく欧州組のおかげ
欧州基準でやってる選手が増えたからこそ平均レベルが上がり、時に強豪とも互角に張り合えるレベルにもなった
アジア人でも上へ上へ行けることは証明されてる
本当にトップを目指すなら、欧州4大リーガーやビッグクラブでプレーする選手は最低20人は必要
そうすればワールドカップベスト8以上、優勝までも夢ではなくなる
0036ベンゲル ◆gi4l2DHHlU
垢版 |
2020/08/16(日) 02:10:16.33ID:KAgnUhMx0
>>35
でもでもまだまだなんだよね
ベスト4常連にならないと強豪とはいえないよ
強くなってきたのは認めるけどな
0037
垢版 |
2020/08/16(日) 09:53:24.54ID:jjTldrxw0
>>35
強くはなっていない
20年前のレベルを維持してるだけだな

他のアジア諸国の成長率を考えると、日本の成長は20年止まってる
0038
垢版 |
2020/08/16(日) 22:33:55.68ID:4aLfcsf10
本戦出場出来るだけで十分だしGL突破出来れば後はボーナスステージ
歴史や地理考慮すれば強いほうだよ
南米とかはサッカー選手で、モンゴルは相撲で一獲千金。必死さが違う
でもそんな貧乏社会はゴメンだよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 01:01:34.83ID:lnvM9GT80
W杯成績

野球日本代表 最高:優勝
バレー日本代表 最高:準優勝
ラグビー日本代表 最高:ベスト8
ホッケー日本代表 最高:9位
ハンドボール日本代表 最高:10位
水球日本代表 最高:11位
サッカー日本代表 最高:ベスト16
0040
垢版 |
2020/08/17(月) 15:57:12.16ID:pnjtp6te0
>>39
プロスポーツとしての規模が違い過ぎて比較しても仕方ない
0041a
垢版 |
2020/08/29(土) 07:47:44.01ID:VxbTPVjS0
あべとあきえ、取り巻き、電痛、パソナは日本国に賠償すべき
特に飲食、外遊費

あべはこどもの頃から嘘つきで、膨大な数の犯罪を犯して来た史上最低のチョン首相
あべの共犯犯罪組織と化していた偽検察が、最近多少ましになったらしく今の検察に
あべは「逮捕起訴されるか辞任するか」を迫られたからやむなく辞任しただけ。

業務上横領、背任、詐欺、窃盗、贈収賄(官僚を取り立てることは贈賄にあたる)、公文書変造・虚偽公文書作成、違法目的での
公的建物侵入、犯罪隠匿罪の正犯たちとその共犯たちが国の各組織を覆いつくした。
コロナ対策中抜き犯罪関係者はひとり残らず刑務所逝き

各業界のチョンあべ朝鮮派はすべて、全員追放なので
自民でも次の総理候補は石破か河野しかいない

チョンあべ朝鮮派稲田、小泉、チョン異心の怪などは政界引退
国民・都民ではなく森、橋本、オリンピック選手たち、朝鮮電痛がオリンピック中止の損害を賠償する。
コロナの嘘専門家会議・組織は解散。岡田・医師会・テレ朝記者などで構成したまともな会議を新設する。
検察腸は廃止し、あべ犯罪を見逃した担当検事たちの法曹資格は合格時に遡って取り消し大学卒業資格も取り消す。
0042
垢版 |
2020/08/30(日) 20:55:21.17ID:RyNeDs7N0
映画 長友 
「孫悟空 〜余計なことは、やめておけ〜」
孫悟空 :長友佑都
沙悟浄 :中村俊輔
猪八戒 :遠藤保仁
三蔵法師:橋本環奈
牛魔王 :本田圭佑

沙悟浄の一族
風間八宏、アルシンド・サルトーリ
岡崎慎司、アントニオ・コンテ
飾磨茂雄、ハビエル・サネッティ
鋤柄昌宏、ウェイン・ルーニー
サルヴァトーレ・スキラッチ

終わり
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 18:39:03.47ID:rnCiX6+c0
プロ野球
投手 182.1cm 85.4s
捕手 177.8cm 84.1s
内野 179.0cm 82.8s
外野 180.9cm 85.2s

ハンドボール
GK 185.3cm 88.6s
PV 187.1cm 95.4s
LW 174.7cm 74.8s
RW 176.5cm 78.8s
LB 184.3cm 84.9s
RB 181.9cm 81.6s
CB 176.0cm 77.8s
0045部活動廃止
垢版 |
2020/09/15(火) 21:50:21.11ID:JV5lNO1U0
>>5
日本人は黒人の次に短距離では速い、という否定できない事実。日本の問題点は中学校の部活動。民業を圧迫している上に、一貫したサッカーを育てることをどれだけ疎外していることか。部活動をなくすことはメリットのほうが多いのに。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 22:34:39.52ID:hCAE6Gq00
100m走
アジア記録 蘇炳添(中国)9秒91
日本記録 サニブラウン・アブデル・ハキーム(日本)9秒97

200m
アジア記録 謝震業(中国)19秒88 
日本記録 末續慎吾(日本)20秒03 
0047bn
垢版 |
2020/09/23(水) 13:38:11.09ID:qX7SpFVG0
弱いんじゃなくて人気が無い
興味が無い
需要が無い
0048,
垢版 |
2020/09/24(木) 17:32:03.71ID:IIt6KUzG0
>>35
悪いけどロシアW杯で限界を感じたよ。
コロンビア戦はPKで先制後はフルボッコだったしポーランド戦もコロンビアが首位通過を狙ったから突破できただけ。
ベルギー戦も2−0からの逆転負けは公立高校が私立高校にやられる典型例よw

セネガル戦だけは希望を感じたけど南アW杯に比べたら明らかにユースのノリが浸透してた
0049
垢版 |
2020/09/26(土) 00:10:35.34ID:wDvH3qDN0
肉体的に サッカーとワールドカップは黄色人種の優勝は無理
お猿さんに 向いてるのは 卓球(笑)バトミントン(笑)
0050( ‘-^ )b
垢版 |
2020/09/26(土) 00:12:16.79ID:wDvH3qDN0
これは当然のことで
陸上100メートル 世界最速の男に
黄色人種はありえないのといっしょ
0051ポイ
垢版 |
2020/09/26(土) 17:04:40.26ID:cE4o5P4a0
サッカーごときで日本の国民性や文化を変えてたまるかよ
0052名前
垢版 |
2020/09/26(土) 19:15:32.65ID:fm3iBQ2B0
部活のせいだろ
無駄が多い
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 19:23:41.20ID:zJqU/0MD0
指示待ち人間の多い日本人にサッカーは向いていない 
自分で判断・決断できる民族じゃないから
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 00:12:11.89ID:kv6ecdbS0
TAKESHI SATOUCHI(里内 猛)

日本人選手のフィジカル・コンディションの難しさについて教えて下さい

ここ15年ほどの間に日本人の食文化は大きく変化しました。それによって
日本人の平均身長はずいぶんと伸びたのですが、問題はその身長の変化に比例して
体重の増加が見られないことです。いわゆる骨太の選手が少ない。
日本人選手と韓国人選手を比較すると身長が同等でも体のバランスでは韓国選手が勝っています。
http://zico.cocolog-nifty.com/news/entrev/entr_Satouchi.html

元日本代表のフィジカルコーチが韓国の方が上だと認めている
0056,
垢版 |
2020/10/08(木) 16:45:49.06ID:zEzFEZwt0
>>55
平均身長伸びたっけ?男が170で女が158のままなんだが・・・
0057
垢版 |
2020/10/09(金) 20:02:56.46ID:0n4gCEGJ0
>>52
いや部活サッカーはすごいよ

中田英とか城とか、黄金世代とか、戦術的な事を教えられる指導者が誰も居なかった時代の選手なのに、
精神論とシゴキだけで欧州でプレイできた

今プレミアでフィジカル負けして、しょっちゅうタコ踊りしてる南野なんか見てると、
むしろ日本が世界に追いつくために必要なのはこれだな
フラム時代の稲本(23〜24歳時)の方がずっとやれてた

ユースの効率的で戦術的なサッカーに、部活サッカーをベースにした強靭なフィジカルの選手が増えれば、18年後か22年後にはW杯で日本が優勝しても不思議じゃない
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 20:54:01.78ID:hWCgrn9L0
国民性文化とかじゃなくてアジア人には無理だろ
トップレベルに到達できたのアジア人じゃソンフンミンだけで
それも突然変異みたいなもん 
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 23:53:11.98ID:tI6qrUJH0
チャ・ブングン(フランクフルト) 308試合98ゴール5アシスト
ソン・フンミン(トッテナム) 164試合59ゴール30アシスト
パク・チソン(マンチェスター・ユナイテッド) 154試合19ゴール21アシスト

韓国人は偉大
0060,
垢版 |
2020/10/10(土) 16:53:44.42ID:m8BBYuNA0
>>57
その部活も東西プレミアが創設されたリオ世代からはJ1でろくな選手を輩出できてないw
そういうプライドだけが高い選手をJ2で見れるのはサポからしたらありがたいけど日本代表強化からしたら誤算でしかないわな
0061
垢版 |
2020/10/10(土) 19:10:22.45ID:fPKvP4CS0
>>60
ポリコレだなんだで今の部活サッカーの甘さはユースと変わらんからなw
那須(アテネ世代)の時代にはもう昭和トレーニングは無くなってたらしいし

昭和のハードトレーニングは今考えると理に適ってる事が多い
ロストテクノロジーってやつだな
0062,
垢版 |
2020/10/10(土) 20:33:25.11ID:m8BBYuNA0
>>61
昭和は嫌いだけど明らかにWindows95が一般家庭に普及してからの25年間でIT後進国になったのは紛れもない事実!
ITやデジタルに詳しい人間が「自分で調べろ」の一点張りで分断を煽った成果だろ(笑)

サッカーの指導者ライセンスも街のサッカーオジサン排除だしその成果がリオ世代と東京世代で露呈してるね
0063
垢版 |
2020/10/10(土) 20:49:39.48ID:fPKvP4CS0
>>62
リオ世代だけアトランタ世代にも劣ってるじゃんw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 21:56:49.11ID:BSpMEvaF0
自粛で練習が減ったら球速アップ? この夏、高校野球で起きている事。

部活動自粛などで練習時間が激減していることについても、実は意外な副産物があるという話を耳にするようになった。
高校野球の指導者やトレーナーから聞こえてきたのは、こんな声だ。

・生徒たちの体が大きくなっている。
・投手の球速が伸びている
・飛距離が伸びた

関西で高校生のトレーニング指導を行っているトレーナーは、こう証言している。

「自粛期間があっていつも通りの練習をしていないので、再開しても選手はなかなか動けないのではと思ったのですが、
意外と体ができていることが多かった。さすがに身長は変わらないですが、横にがっしりしてきています。
特に練習メニューの意味を選手たちが理解しているチームは、個々人が考えて練習をしていたのだろうと思います」
https://number.bunshun.jp/articles/-/844393?page=2
0065ベンゲル ◆gi4l2DHHlU
垢版 |
2020/10/11(日) 01:51:48.61ID:Ml3WukV10
お前ら本嫁
日本はバルサを越えられるか
0066ベンゲル ◆gi4l2DHHlU
垢版 |
2020/10/11(日) 01:54:18.10ID:C5d1oSV30
お前ら本嫁
日本はバルサを越えられるか

村松尚登 小澤一郎
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 09:07:49.80ID:we/DiYAl0
近年はブラジルとかもよえーじゃん

個人的な意見だけど
欧州サッカー絶対至上主義になって
どこも似たり寄ったりでつまらんくなり
欧州以外は弱くなった印象
0069,
垢版 |
2020/10/11(日) 19:21:40.33ID:P8Bb1pLg0
>>64
・打撃にはプラスだが守備走塁にはマイナス
・コントロールを無視するので球数は増える
・大振りなので変化球に弱くなる

今年の日本人メジャーを見てたらゆとり世代以降の指導法も是々非々で改善しないとどんどん置いていかれる

>>67
欧州は繊細だけど合理性や意外性がないからつまらんよね。
やはり東欧や北欧の国と対戦したらワクワクするくらいにならないと日本のレベルも上がらん

未だに引いて守る=弱者みたいな認識だからさw
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 00:10:29.27ID:kk0BSU8G0
>>64
いかに非効率な練習をやっていたのかがよくわかる記事だな。 
日本スポーツ界のオーバートレーニングが証明されたわけだ。
0071,
垢版 |
2020/10/13(火) 16:41:35.82ID:9jepZTFU0
>>70
でも全体練習は確実に短縮されてるから明らかに自主練の問題では?
そこが平成までとの違いだと思う。
本田が指導者ライセンスの在り方に言及したり選手がSNSで睡眠不足になったりコロナが過渡期だな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 18:40:23.35ID:UGMb/4xj0
アメリカ(NCAA)だと週の練習時間は、20時間以内と決められている。
日本では平日7時間以上、休日は12時間以上練習する学校も珍しくない。
選手の体が大きくならないのは、当たり前だよ。
0073,
垢版 |
2020/10/13(火) 20:12:34.83ID:9jepZTFU0
>>72
だから今は全体練習短いんだってw
自主練のやり方がおかしいんだと思うよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 20:45:35.14ID:dUAVQEvE0
U-名無しさん (アウアウウー)[sage] 2020/10/06(火) 11:28:12.09 ID:miTma5yla
逆ギレだのオマエラだの随分ネットじゃ威勢が良いなあドブちゃんよ
リアルじゃ女子サポに囲まれてブルブル震えて小さくなってたクセに


U-名無しさん (アウアウオー)[] :2020/10/06(火) 11:55:28.20 ID:VGva2HZBa
ドブちゃん
50過ぎのおっさんのアルバイトじゃ
たいした稼ぎならんやろw
実家帰れよ
裁判沙汰になって
ドブちゃんの為に頭下げに来た
あの母親(おばあさん)の元にさ
あんまり調子乗ってると
しっぺ返しいくよ
基地外に何言っても理解できないかなw


U-名無しさん (ササクッテロレ)[] :2020/10/06(火) 12:06:22.64 ID:BCuT/Lvbp
本名まで割れてるのにここまで暴れられるのって正気の沙汰じゃないよね。やっぱり本当に病気の方なんだってわかる


U-名無しさん (ワッチョイW)[] :2020/10/06(火) 14:09:05.34 ID:sEA72aG20 [2/3]
水戸近辺のサラリーマンだと日立関連が多くて、後は農家やドブのアルバイト代くらいしか頼れる物がないからな

お前らは詰んだな、完全にな
ドブのアルバイト代を頑張って頼るしかないなwwww


U-名無しさん (ワッチョイW)[] :2020/10/06(火) 14:18:33.35 ID:sEA72aG20 [3/3]
ノブのファミマバイトの10万円をクラブの資金にするしかねーよ、本当に
それでベンゼマでもグリーズマンでも取れよ!鹿島にも勝てるぞ!www


U-名無しさん (ワッチョイW)[] :2020/10/06(火) 15:22:33.68 ID:4uJkgn0d0 [1/2]
キチガイの話題は辞めようと言ってるオッサンどもがネタ振ってるだから
しょうがねえな。
きっと同レベルの知能なんでしょうね。


U-名無しさん (アウアウカー)[sage] :2020/10/06(火) 15:33:06.54 ID:9lDf5tbua
ここはドブスレなんだが
嫌なら出てけ


     ↓

127 :U-名無しさん (ワッチョイ)[] :2020/10/07(水) 10:24:10.05 ID:ra2HR/Mm0 [1/14] ←いないと思うと規制されてるドブおじさんw
ようやく、ようやく、たった今BBx規制から帰還!

なお、もうしばし”自浄作用”を観察中。。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 21:58:30.36ID:6XToXlWE0
いい加減欧州クラブ所属=強い偉いみたいなわけのわからない理論辞めてほしいな
欧州組といってもロクに試合出れないサブ準レギュラー、2部所属、Jと変わらんベルギーオランダリーグ所属選手を
寄せ集めてもバラバラで弱いに決まってる
欧州組は酒井冨安とか本当に必要な選手だけで固めて
後は国内組主体でいいと
俺は思います
0076
垢版 |
2020/10/13(火) 22:23:32.96ID:yWzESfwe0
オラオラでいけ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 00:15:15.91ID:0YeIG7n30
>>75
Jリーグにいる外国人は韓国やタイ、ブラジル、オーストラリア人だろ 
欧州リーグだと全世界の選手がライバルなんだぞ 
海外組の方が評価されるのは当たり前
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 08:50:23.44ID:qe8s44Do0
>>77
最近はオーストラリアよりスペイン人の方が多いんですけど
近年はJ1だけでなくJ2J3もそれ以外の多国籍な選手多いぞ
何にせよトップの試合出てない欧州組はいらない
J2の若手選手呼んだ方がまだマシ
0079,
垢版 |
2020/10/14(水) 16:57:34.72ID:GKupT6a00
>>75
五輪世代までは欧州組ならどこの国でも良いけど五輪が終わったら三大リーガーじゃないとダメ!
特にブンデスは日本人が降格請負人とロンドン世代以降は化してるしUー23までで卒業しないと

>>77
カメルーンと同等で良いのならそれで良いのでは?
たまにウルグアイやコートジボワールに金星挙げる立ち位置で良いのなら

>>78
まずはUー20をイタリア代表みたいにJ2オールスターにしてから言え
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 17:52:31.84ID:0YeIG7n30
>>78
Jリーグに来るような外国人はどのレベルなのかって話だよ 
欧州リーグ、ブラジルリーグで活躍できない連中がJリーグに流れ着く
0081ベンゲル ◆gi4l2DHHlU
垢版 |
2020/10/14(水) 18:45:46.55ID:VAjBErqz0
>>78
だまれゴミが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況