X



森保ジャパンpart124 荒らし岩田NOBUオッペケ出禁
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ 7daf-iJcN)
垢版 |
2021/09/15(水) 13:13:50.76ID:aY/iO5jF
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際には文頭に↑を複数行重ねてください。

テンプレを改変しないこと

★☆避難所☆★ 森保ジャパン Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43169/1576300585/

================================
前スレ
森保ジャパンpart123 荒らし岩田NOBUオッペケ出禁
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1631026017/
森保ジャパンpart121 荒らし岩田NOBUオッペケ出禁
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1630635035/
森保ジャパンpart122 (荒らしの立てたスレ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1630799765/

★☆ 岩田ドブ洋(荒らし)オッペケと36ウンキチ荒らしは出入り書き込は禁止
================================
☆★☆ NGワッチョイ

   水戸荒らし岩田ドブ  __ (ワッチョイ b501-Le98)  毎週変更 → 岩田ドブ    → **01-**** ←毎週変更、今週分
                 __ (ワッチョイ b501-0MLo)

     36ウンキチ  (ワッチョイ 1536-xJJl)    毎週変更 → 36ウンキチ   → **36-**** ←毎週変更

  オンチのび太 = 平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイW 6aad-0uj1) → **ad-**** ←毎週変更
                                          (スフッ  -0uj1)
     偽全 ぶー         (ワッチョイ **10-****)

     派生、ガチホモ   (オッペケ Sr)  ←荒らしの元凶オッペケニートのび太も復帰 (早速荒らし始めてるのでNG推奨)

     天才 、m      (ワッチョイW **01-****) ←あのゴミストコピペ荒らし m の本物なので要注意 (今は大人しくマトモ)
      
================================
荒らし「NOBU」こと岩田伸洋についてのwiki
https://www40.atwiki.jp/nobumatome/

NOBU ドブ(通称:尊師、歩く心霊スポット 本名:岩田伸洋。独特の表現をします。特にユース、若手に関しての発言は高確率で彼です。
IPワッチョイから126.115.1.50 つくば市学園南在住。 痴漢で逮捕歴あり。)  ←水戸スレでさえ出入り禁止
================================
【NOBU水戸キチ】とサッカー外談義【五輪スレ出禁】     ←有志の立てた水戸荒らしNOBUを構ってあげる隔離のスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1583001858/

↓ 証拠  ↓  3連休中3日連続ダントツの金メダルの暇神オッペケ暇ニート神爆誕w

http://hissi.org/read.php/eleven/20190915/MlgzSExpREhy.html

連日喧嘩を売り言い負かされると他人に押し付ける ↓ 自演ニートオッペケとNOBU岩田おじ

http://hissi.org/read.php/eleven/20191108/VjFMVXFKNWJy.html

善様と名乗り偽騙りのオッペケニートのび太、糞食いアキラ、静岡ぶー=36ウンキチもNG推奨
スレの終盤付近になると勝手に1の名前欄があぽーんで立ってる水戸荒らしドブのスレは次スレとはいたしません。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-0Ont)
垢版 |
2021/09/26(日) 19:03:01.51ID:eSllQAC60
中田ってマジで最初の数年だけでパルマで既にミラン本田みたいな扱いだったし
ボール持つだけで大ブーイングみたいな
それが代表来るとスタメン確約されてるみたいなのがね

あの地獄みたいなアジアカップを制したメンバーが大して評価されずに
海外組が来ると問答無用で控えに回されるみたいな感じはそりゃチームバラバラになるやろって思ったけどね
結局、結果が出なかったからチームに反発してた中田だけが正しかったみたいな感じでよく言われるけどね
そんな単純な話じゃないよな
0858(ワッチョイW 5f01-iMZD)
垢版 |
2021/09/26(日) 19:11:29.05ID:S3rNcETi0
選手をちゃんと見れない守れない森保にこのまま続けさせるのは危険過ぎる
頭脳も手腕もないし、アジアのトップ奪還する意思すらも感じない
あるのは保身と変なプライドよ
監督にとして一番いらないモンはしっかり持っとんのな
0859(ワッチョイW 23ba-QJJc)
垢版 |
2021/09/26(日) 19:26:31.02ID:uuIrRD3/0
>>853
一応その時ベンチだけど大久保嘉人もな
0860しかし代表マネジメントは、 (ワッチョイ 6bf0-7UIf)
垢版 |
2021/09/26(日) 19:31:44.27ID:XQ+OZDUX0
注意しないと。

ユース上がりは、ガチ勝負でマジ使えねぇー。

南野、久保、重要なAマッチで、余裕の敵前逃亡で、評価維持を図る。
戦わずして勝つ。

代表を背負う根性なく、名声だけ欲しがるな。

怪我体質は、相手が激しくくるとすぐ痛む。

日本サッカー協会がダメだな。
0862森保ジャパン (ワッチョイ 6bf0-7UIf)
垢版 |
2021/09/26(日) 19:40:35.21ID:XQ+OZDUX0
久保は、もういらねぇし、リーガのB級チームで、適当に楽しんでくれればいいけど。日本代表の肩書きなくて、いつまで評価されるか分からないけど、

10月の2試合は、唯一前にガリガリ行く伊東いないし、

戦う構成を考えないと。
0865森保ジャパン (ワッチョイ 6bf0-7UIf)
垢版 |
2021/09/26(日) 19:55:52.69ID:XQ+OZDUX0
日本代表の肩書きないと、外人に評価されないだろ。
外人が評価して金払ってくれるんだから、海外で頑張れよ。

海外に行って試合に出てない奴もう呼ぶのやめた方がいいわ。

別に代表で特に見たくないし、どこが凄いのか、わからね〜。久保なんて。

シュート打って、チャンスメークあるけど、特に勝利に導く結果ないし。
過去に、同じような奴たくさんいるし。
0866(ワッチョイW 2701-4rEK)
垢版 |
2021/09/26(日) 20:11:37.60ID:mPSp++Ur0
>>865
海の外に国がある事を知ってたならいいんだ、すまん。
ただ日本代表にブランドがあった事なんてないぞ?日本代表だからスタメン優遇される事なんてまず無い。

久保に関してはまだ二十歳だから今後の可能性含めの評価。少なくとも五輪の予選に関しては久保がいなかったら突破できたかも微妙なところ。

海外に行って試合に出てない奴もう呼ぶのやめた方がいいわ。
ここだけは同意。
久保は今シーズン出てたけどな。
0868(ワッチョイW 3746-+63m)
垢版 |
2021/09/26(日) 20:20:04.78ID:d97TOv2+0
>>802
それはサッカーが楽しいというよりネタを楽しんでただろ、へなぎさわとか帰ってこないサントスとか
観てる側にも熱があったのはわかる、過熱してヒデも俊輔もぶっ叩きまくって可哀想なことしたけどね
0869(ワッチョイW f3ad-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 20:23:12.07ID:zjEFzNeE0
吉田ユベントスに決めたで
0871サウジ、オーストラリア相手に俺がやってやる (ワッチョイ 6bf0-7UIf)
垢版 |
2021/09/26(日) 20:39:51.84ID:XQ+OZDUX0
が出ないと、10月で森保ジャパン終焉だな。

目論んでいた攻撃陣がボロボロ

南野、鎌田、久保 ユース上がりの使えない奴ら
戦って退場の伊東

得点の可能性の残ってる駒が、大迫、原口、堂安だけ
0874(ワッチョイW 6bf9-K/Ok)
垢版 |
2021/09/26(日) 21:48:22.62ID:he7h0dx10
次は三好三苫田中あおを呼べよ
0877(ワッチョイW 3746-+63m)
垢版 |
2021/09/26(日) 22:08:32.39ID:d97TOv2+0
三笘は左サイド薄いから後半70分からのサブならまあ
三好田中は論外田中に何をそこまで期待してるのかわからん
0885(ワッチョイ 4bb3-PL4X)
垢版 |
2021/09/26(日) 23:13:45.50ID:xQ7qLAIB0
GK
谷晃生        00年 190p 湘南ベルマーレ
シュミット・ダニエル 92年 197p シント・トロイデン(BEL)
川島永嗣       83年 185p ストラスブール(FRA)
DF
長友佑都       86年 170p FC東京
酒井宏樹       90年 185p 浦和レッズ
中山雄太       97年 181p ズウォレ(NED)
菅原由勢       00年 179p AZアルクマール(NED)
吉田麻也       88年 189p サンプドリア(ITA)
冨安健洋       98年 188p アーセナル(ENG)
板倉滉        97年 186p シャルケ(GER)
伊藤洋輝       99年 188p シュツットガルト(GER)
MF
遠藤航        93年 178p シュツットガルト(GER)
田中碧        98年 177p フォルトゥナ・デュッセルドルフ(GER)
柴崎岳        92年 175p レガネス(ESP)
守田英正       95年 177p サンタ・クララ(POR)
伊東純也       93年 176p ヘンク(BEL)※1試合出場停止
南野拓実       95年 174p リヴァプール(ENG)
堂安律        98年 173p PSVアイントホーフェン(NED)
奥川雅也       96年 176p ビーレフェルト(GER)
鎌田大地       96年 180p フランクフルト(GER)
FW
オナイウ阿道     95年 180p トゥールーズ(FRA)
大迫勇也       90年 182p ヴィッセル神戸
鈴木優磨       96年 182p シント・トロイデン(BEL)
          オナイウ

    南野     鎌田     堂安

        田中    遠藤航

   中山              酒井宏
        冨安    吉田

            谷
0886(ワッチョイW 2701-4rEK)
垢版 |
2021/09/26(日) 23:23:48.86ID:mPSp++Ur0
>>882
呼ばれてるのは久保に限らずだけどね。
なんか久保信者みたいになってるけど俺は上田信者だからw
今までは海外チーム所属ってだけで優遇されてきたけどそれを見直す時が来たんじゃない?移動によるコンディション調整含めて海外組は悪循環に陥りがち。確かに日本でズバ抜けてるから海外行けるんだけど、まずはクラブで立ち位置作ってから呼ぶべき。本人のためにも。
伊東とか吉田とか冨安とか遠藤とか、多少代表で抜けてもチームの主力だからレギュラー争いは問題無いし。今で言うと鎌田とか浅野とかは呼ばない方がいい。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H47-2Lmd)
垢版 |
2021/09/26(日) 23:27:40.00ID:LhGL0ivQH
〜を使うなとか呼ぶなってルール設けようとするいるが
そもそも日本代表って最終予選のような試合でバチバチやり合える選手は少ないのが現状
ただでさえ少ないのに、制限設ける意味が皆無
監督が思うベスメンを呼んで使えばいいだけ
0888(ワッチョイW 2701-4rEK)
垢版 |
2021/09/26(日) 23:36:21.04ID:mPSp++Ur0
制限設けるっていうか、際限無く呼ぶなって話。
バチバチやり合うために必要なのはコンディションじゃない?コンディションいい選手を集めてベスメン組まないと本当にW杯すら出られないんじゃないかと。
あとはその監督の起用法なり招集メンバーに皆不満があるから解任論が溢れてるわけで…
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H47-2Lmd)
垢版 |
2021/09/26(日) 23:45:23.14ID:LhGL0ivQH
コンディション含めた実力だよ
無視していけないのが、最終予選のような強度で発揮される実力
そうなるとちょい落ちるが五輪経験、ACL、欧州挑戦、代表経験などが重視される
こういう実績があまりないが、国内で高いパフォーマンスをしてる選手の抜擢は非常に難しいはず
0890(ワッチョイ c67c-PL4X)
垢版 |
2021/09/26(日) 23:54:53.00ID:fNlDvuzk0
>>886
森保ジャパンになってからの日本代表で、
クラブでベンチなのに2年間も代表に呼ばれ続けてる選手の名前あげてみて?
0892(アウアウエーT Saaa-zD50)
垢版 |
2021/09/26(日) 23:56:29.63ID:yppby5Qwa
ハリルの時は経験よりもコンディション優先で色んな選手呼びすぎてチームの形が
いつまでたっても決まらずいい加減にしろって批判されたけどな。
森保やザックはそれと正反対なタイプ。選手は実力+経験+コンディションだからチーム全体で
バランスや戦術を壊さないような選手選考をしないといけない。
0894(ワッチョイ 922f-llhs)
垢版 |
2021/09/27(月) 00:11:01.16ID:smHMKQSu0
定かではないけどハリルより森保さんの方が試した選手は多いんじゃないかな
その割に特に上積みが無くて最終予選では主力数人の怪我と
コンディション不良が重なって初戦から足すくわれたけど
0896(ワッチョイW 2701-4rEK)
垢版 |
2021/09/27(月) 00:25:27.80ID:++f2DyAf0
>>890
2年間もベンチあっためてたら普通クビだろw
久保がやたら好きなようだが2019.2020の久保ですらコンスタントには試合出てるで?
0898(ワッチョイW 5f01-IKKv)
垢版 |
2021/09/27(月) 00:34:26.45ID:5PmwKB9/0
本来なら代表を引っ張ってくれてたはずの中島南野堂安が移籍でやらかしたのが痛すぎた
今の惨状はこれにつきる
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H47-2Lmd)
垢版 |
2021/09/27(月) 00:48:45.54ID:pzq6OmH1H
森保初期だと、攻撃の軸は大迫と中島で、決定力は南野って印象強いかな
軸が二人共駄目になって、決めるだけの南野はそこまでいけないとイマイチ
堂安は元から五輪補正だと思ってる
むしろ、俺の予想よりは伸びた
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H47-2Lmd)
垢版 |
2021/09/27(月) 00:56:51.64ID:pzq6OmH1H
コパの三好もなぁ・・・
・中島いて警戒薄かった柴崎から良いボールきて、それを決める
・中島が珍しくSB使い、岡崎がボックス内をカオスにして、それを決める
最初に違いを作れる選手の方が欲しく、それに合わせて賢く、サボらず、確実にやれる選手は次かな
0906(オッペケ Sr47-0u9E)
垢版 |
2021/09/27(月) 08:02:49.96ID:jOkeTwJWr
なんで森保監督は権田ばっかり使うの?
普通に川島とか使えばいいのに
0913(スプッッ Sd52-1DDM)
垢版 |
2021/09/27(月) 10:53:56.85ID:JUqDaRW+d
川島はteamcamの練習見てるだけでも体重そうに見えるんだがw
谷育成した方が良さそう
反射神経は年齢と共に衰えるから
0915(ワッチョイW 9fad-MqG3)
垢版 |
2021/09/27(月) 11:39:11.01ID:+pn+Oup30
第2、第3GKなんてどうでもいいでしょ
東口西川中村とこれまで呼んだ誰もパッとしてないよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6af-7j45)
垢版 |
2021/09/27(月) 12:58:57.92ID:nRZfdcpg0
        自然   オナイウ    

   乾    タキ    遠藤   奥川

   中山   吉田   菊池   冨安
          
           シュミット
0918前川日本代表正キーパーにしろ (ワッチョイW 5f01-2H6+)
垢版 |
2021/09/27(月) 13:40:10.94ID:mPxAyMz/0
>>915
いやでも東口西川はJリーグ見てるとすげーってなるよ
ランゲラックとキム・スンギュの方が凄いけど
0919飯倉日本代表正キーパーにしろ (ワッチョイW 5f01-2H6+)
垢版 |
2021/09/27(月) 13:42:16.47ID:mPxAyMz/0
>>917
お前が監督なら即解任だよ
0921
垢版 |
2021/09/27(月) 13:51:49.18
本来、代表監督は俺が書いた>>720の様に10代も含めた若い血を先の先で入れて試し続け使い続け経験を積ます。既に代表やビッグマッチを豊富に経験している中堅ベテランは、イザ負けられない闘いの時のみ招集すべき。理不尽な迄に若手主体な国々の代表は強い。
0924
垢版 |
2021/09/27(月) 13:56:47.29
>>923
無論>>720は平時に試して欲しかった布陣。
0927(ワッチョイW 7f2c-0u9E)
垢版 |
2021/09/27(月) 14:32:00.18ID:LMCr6LwW0
森保監督はロシアワールドカップのメンバーはもう呼ばないつもりなんだろうか、
例えば香川、乾、槙野、武藤、岡崎など
0929
垢版 |
2021/09/27(月) 14:35:57.26
>>925
まあ現時点でだけど↓

─────────オナイウ阿道─────────
─────三好康児──────武藤嘉紀─────
──────田中碧──────遠藤航──────
長友佑都─中山雄太─冨安健洋─吉田麻也─酒井宏樹
───────シュミット・ダニエル───────
0930(スプッッ Sd52-1DDM)
垢版 |
2021/09/27(月) 14:47:34.48ID:yrSR/hzVd
>>927
呼ぶわけないだろ
五輪の時は大迫待望論でて現実はアレだし
過去の栄光で時が止まってる奴は森保と同じ思考だから森保批判するなよ
0932(ワッチョイW f3ad-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 15:04:04.85ID:Cys+IsKF0
三苫今朝76分からかよ
結局森保もベルギーの監督も評価同じじゃん
もう無理だな
0933(ワッチョイW 4bda-0u9E)
垢版 |
2021/09/27(月) 15:17:33.07ID:goHoiCFC0
乾は南アフリカ大会の松井みたいな役割だったな。
まだまだ代表でやれるはず
0934(オッペケ Sr47-0u9E)
垢版 |
2021/09/27(月) 15:25:11.83ID:8K2oQw2+r
西野JAPANをベースにチーム作りすれば良かったのに
急にオシムみたいに人選変えたからな森保の野郎は
0937(スップ Sd32-K/Ok)
垢版 |
2021/09/27(月) 16:31:41.79ID:JD12LXygd
>>935

西川口東口
0939(ワッチョイW 6f75-ZCWj)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:59:35.37ID:MBuNWIwA0
得点者3人よりもトミヤス!! 得票率50%超え ノースロンドン・ダービーでファン投票MOMに選出

ファン投票によって日本代表DF冨安健洋が同試合のMOMに選出されたことをクラブ公式ツイッターが伝えている。

クラブは得点を挙げたスミス・ロウ、オーバメヤン、サカとともに冨安をMOM候補にノミネート。
そして、50%を超える票を得てMOMに選出された。なお、2位はサカ、3位はスミス・ロウ、4位はオーバメヤンという結果になっている。

開幕3連敗と最悪のスタートを切ったアーセナルだが、冨安加入以降は3連勝と調子が上向き。
日本代表DFはチームで確固たる地位を築きつつあるようだ。
0944(ワッチョイ 175f-zD50)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:47:21.50ID:QSYrPaxg0
森保だとサウジ戦
大迫システムで行く→機能せず失点→焦ってオナイウと変える
時すでに遅し

こうなるの目に見えてるからなぁw
0947(スプッッ Sd32-WT7Z)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:07:58.40ID:5+97LVnXd
サウジリーグは一応10/3まで試合あるけど代表選手がクラブに帯同して日程こなすのかはよく分からんな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況