森保ジャパンpart157 荒らし岩田NOBUオッペケ出禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (スッップ Sdda-ADnB [49.98.146.231])
垢版 |
2022/05/11(水) 13:44:34.95ID:B0mUQFkyd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際には文頭に↑を複数行重ねてください。

テンプレを改変しないこと

★☆避難所☆★ 森保ジャパン Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43169/1576300585/

前スレ
森保ジャパンpart156 荒らし岩田NOBUオッペケ出禁
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1650546925/

★☆ 岩田ドブ洋(荒らし)と36ウンキチ荒らし(偽)全、(偽)平山、オッペケニート鰻屋は出入り書き込み禁止
============================================
☆★☆ 今週のNGワッチョイ

ドブ岩田     __ (ワッチョイ df01-xb3m)[126.203.114.69])  __ (ワッチョイ df01-xb3m)

           7733 (スッップ Sda2-Fvy0)(ドブのスマホ)

ドブ国内板     (ワッチョイ 81bd-XwpL)

なりすまし自演荒らし(全、平山)アキラ

(ワッチョイW 52ad-NnL5 [59.171.30.59])
(アウアウウー Sae3-NnL5 [106.128.36.47])

================================
荒らし「NOBU」こと岩田伸洋についてのwiki
https://www40.atwiki.jp/nobumatome/

NOBU ドブ(通称:尊師、歩く心霊スポット 本名:岩田伸洋。独特の表現をします。特にユース、若手に関しての発言は高確率で彼です。
IPワッチョイから[126.203.114.69]  痴漢で逮捕歴あり。)  ←水戸スレでさえ出入り禁止

================================
【水戸アンチ荒らしドブ】岩田伸洋【発狂大先生】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1637035679/   ←有志の立てた水戸荒らしNOBUを構ってあげる隔離のスレ

連日喧嘩を売り言い負かされると他人に押し付ける ↓ 自演ニートオッペケとNOBU岩田おじ
http://hissi.org/read.php/eleven/20191108/VjFMVXFKNWJy.html

善様や平山と名乗り偽騙りのオッペケニートのび太、糞食いアキラ、静岡ぶー=36ウンキチもNG推奨
スレ終盤付近になると勝手に1の名前欄があぽーんで立ってる水戸荒らしドブ岩田NOBUのスレは次スレとはいたしません
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ds (ワッチョイ 6163-U1YL [124.102.103.83])
垢版 |
2022/05/11(水) 14:07:06.07ID:Qp+OSn8n0
ガーシーこと東谷義和

「巨人の原監督の息子はよく賭け麻雀をしてる」2022/5
「西麻布の港区で遊んでる子はよく知ってるけど、原ちゃんと呼ばれてる原監督の息子がいて、てんちむはこの原ちゃんともよく賭け麻雀をしてたみたい。あと社長とか。大きい金額を賭けた麻雀が夜な夜な繰り返されてて」2022/5

「僕は大阪のマンションの一室でバンプというバーをやっていた。この店は店長以外、全部女の子でめっちゃかわいい。そこに男に依存しやすいブラジル人ハーフの女の子がいた。現在巨人、元日本ハムファイターズの中田翔がなんか変なガラの悪い奴らと一緒にバンプに来た。そん時に中田翔がこのブラジル人ハーフの子を気に入ってうちの店から水揚げじゃないですけど自分の彼女にした。でも当時、中田翔は結婚してて子供もいた。中田翔はブラジル人ハーフの子のためにマンションを借り大阪の愛人にした。これ今も多分、下手したら続いてる。これ多分、週刊誌とか気づいてる」2022/5
0004ds (ワッチョイ 6163-U1YL [124.102.103.83])
垢版 |
2022/05/11(水) 14:07:50.36ID:Qp+OSn8n0
ガーシーこと東谷義和
「ミック・ジャガーはブルーシャトー(熊本県の高級ソープランド,性風俗店)にいってた。長渕剛はブルーシャトーの名誉会員ですよ」2022/05

「大阪のアポロという風俗ビル(エロい事ができるショーパブ?)の地下1階の一番エグイ店の常連が藤原竜也。
いつも覆面してくるけどすぐバレる。大好きらしいよ」2022/5

「ほとんどのタレントはロリコン好き」2022/5

「佐藤健のチンコは見たことがない。よく一緒に風俗に行ったよ」2022/5
0006(ワッチョイW 5175-7Yub [118.83.121.232])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:53:24.66ID:5YRKdspe0
京都市 個人から15億円寄付 球技場の人工芝張り替えなどへ

深刻な財政難が続く京都市に、老朽化した球技場の人工芝を張り替えてほしいと
個人から15億円余りの寄付金が寄せられ、芝の張り替えや新たな運動施設の整備が進むことになりました。

京都市左京区の宝が池公園にある市営球技場はサッカーやラグビーなどで使われていて、
およそ10年前に整備された人工芝が張り替えの時期を迎えています。
しかし、深刻な財政難で京都市は必要な予算を計上できずにいました。
京都市によりますと、こうしたなか、サッカーファンだという1人の市民から
「芝を張り替えてサッカーができる環境を整えてほしい」と15億4000万円が寄付されたということです。


すげええ!笑
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee10-PvPk [153.243.62.130])
垢版 |
2022/05/11(水) 18:47:54.04ID:8YUJnDsb0
奥川はダイジェストで見る分にはいいけどフルで見たらたぶんガッカリするぞ
呼んでなかった選手は期待でかなりハードル上がってるから余計にね
奥川とか伊藤洋輝とか
古橋が代表で機能しないように戦術なしの森保には扱えない
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-GrxP [60.112.167.83])
垢版 |
2022/05/11(水) 19:51:09.06ID:GzT4h50q0
重要なのは上位とか下位のチームかという単純なものじゃない
戦力に対して上位にいるか下位にいるかが重要だ
中位戦力のチームで上位にいる選手と下位にいる選手が同じ評価になるわけが無い
下位に沈んでいても個人で数字を残して要るならともかくそれが出来ていないなら呼べるはずが無い
どう見ても疫病神が付いてるとしか思えない
0021(スッップ Sda2-ADnB [49.98.146.231])
垢版 |
2022/05/11(水) 19:52:53.77ID:B0mUQFkyd
U-21日本代表候補0-2全日本大学選抜

U-21日本代表候補の千葉合宿最終日、全日本大学選抜と練習試合(35分×2本)を行い、0-2で完封負け!全日本大学選抜は2本目にMF倍井(ますい)謙(関西学院大・3年)とMF落合陸(東京国際大・4年)がゴールを決め、視察していた日本代表の森保一監督にアピール。
0022(ワッチョイW 61ad-dE/C [124.140.88.206])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:05:18.10ID:4/w0d45R0
サンタクララは守田をフリーで獲得したのに年俸10万ユーロしか払ってなかったんか
Jを舐めとるな日本人はこんな糞リーグに行ってはいけない
0024(ササクッテロラ Sp91-b/TS [126.186.56.51])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:26:21.85ID:w1ONPhp9p
>>23
自分が監督なら守備サボる選手使うの?
0028(ワッチョイW b901-b/TS [126.207.29.23])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:21:00.84ID:ylqGmmp00
例えば3人で宝箱を守るぞ!って時に、宝箱ほったらかしで3人がウワーって見回りに走り回ったらアホでしょ?
お前は足早いからとか体力あるからとかで一人遠くに配置して、一人は宝箱の回りを、その間で二人の位置を確認しながら見落とし部分を探してバランス取ると
そりゃ目立って走り回って見回りしてるやつは、頑張ってるな、ってなるさ
でもその一人目の動きを見ながらそれに合わせて行動するのも大事なわけじゃん?でも、鎌田なんかとくに言われるけど、そういう人はサボってるって言われがちなんだよね
俺は鹿島の監督じゃないから分からないけど、守備のプレス指示はあってそれにそって動いているだろうから、サボってるとか下手ってより地味な事やってるってだけだと思うよ
0029(ワッチョイ ee63-/AKQ [153.220.111.54])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:28:16.78ID:eu3NYv5O0
ブラジル代表、ネイマールら来日メンバーを発表! CL決勝勢も招集
https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20220511/1647344.html
   
 ブラジルサッカー連盟(CBF)は11日、6月に来日するブラジル代表のメンバーを発表した。

 ブラジル代表のメンバーは以下の通り。

▼GK
アリソン(リヴァプール/イングランド)
エデルソン(マンチェスター・C/イングランド)
ウェヴェルトン(パルメイラス)

▼DF
ダニエウ・アウヴェス(バルセロナ/スペイン)
ダニーロ(ユヴェントス/イタリア)
アレックス・サンドロ(ユヴェントス/イタリア)
アレックス・テレス(マンチェスター・U/イングランド)
ギリェルミ・アラーナ(アトレチコ・ミネイロ)
エデル・ミリトン(レアル・マドリード/スペイン)
ガブリエウ・マガリャンイス(アーセナル/イングランド)
マルキーニョス(PSG/フランス)
チアゴ・シウヴァ(チェルシー/イングランド)

▼MF
ブルーノ・ギマランイス(ニューカッスル/イングランド)
カゼミーロ(レアル・マドリード/スペイン)
ダニーロ(パルメイラス)
ファビーニョ(リヴァプール/イングランド)
フレッジ(マンチェスター・U/イングランド)
ルーカス・パケタ(リヨン/フランス)
フィリペ・コウチーニョ(アストン・ヴィラ/イングランド)

▼FW
ガブリエウ・ジェズス(マンチェスター・C/イングランド)
ガブリエウ・マリティネッリ(アーセナル/イングランド)
マテウス・クーニャ(アトレティコ・マドリード/スペイン)
ネイマール(PSG/フランス)
ハフィーニャ(リーズ/イングランド)
リチャーリソン(エヴァートン/イングランド)
ロドリゴ(レアル・マドリード/スペイン)
ヴィニシウス・ジュニオール(レアル・マドリード/スペイン)
0037(ワッチョイW 5175-7Yub [118.83.121.232])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:16:58.39ID:Sl6MgqQp0
ドイツ1部のシュツットガルトDF伊藤洋輝が、
6月に日本代表がブラジルなどと対戦するキリンチャレンジ杯など4試合で
代表初招集の可能性が高いことが11日、分かった。
また、浦和DF酒井宏樹が負傷離脱中の右サイドバックには、
オランダ1部・AZのDF菅原由勢が、21年5月のW杯アジア2次予選・ミャンマー戦以来の代表復帰を果たす見込みだ。
0038(ワッチョイW 86da-b/TS [223.218.236.163])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:29:01.28ID:KSNBWwF50
川島
権田
シュミット


長友
中山
佐々木
酒井怪我→中谷追加
山根
吉田
谷口
植田
板倉

田中
守田
遠藤
柴崎
原口
旗手
伊東
久保
南野
三笘
前田
大迫怪我→林追加
上田
浅野
これ前回
0039(ワッチョイW b901-8heb [126.103.160.26])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:34:39.15ID:ZTE9GKSm0
3-4-3  
    古橋
   南野 鎌田
三笘       伊東
   遠藤 守田
 伊藤 板倉 冨安



4-2-3-1 南野→酒井

    古橋 
 三笘 鎌田 伊東
   遠藤 守田
伊藤 板倉 冨安 酒井
0041(ワッチョイ b901-l7em [126.207.29.23])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:31:08.06ID:BIzC/Dvm0
ズウォレ降格決定、中山は一応移籍の話は出てるけどどうなるだろうね
セルティックは優勝おめでとう!
そして堂安ゴラッソ
0042__ (オッペケ Sr91-dbHx [126.194.226.49])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:48:58.03ID:ZiC43gwSr
久保の低迷など "[__]の予言力-剛運" は、サッカー板で最強なのです!
ほら、U_21もマジョルカも的中しまくり!
此処の雑魚たちも精々がんばれ

ROM者の皆様へ!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1643782666/4
5chで凶悪怖れられている”全レス荒らし”が全く同一タイトルのPart144、145などを乱立スレ立てして
かつ、最重要なサウジ戦当日完走スレを、アイツが巧妙に誘導しないコトによって、現在板全体が大混乱中!

特記・森保ジャパンpart144 荒らし岩田NOBUオッペケ出禁 (最肝心なサウジ戦当日スレなのに、前スレだけ追っていくと現在極めて見つけづらい)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1643624363/

>>1のテンプレへ!
この誹謗中傷文面を考えたのが、全サッカー板で警戒されている、最凶悪有名ないわゆる”全レス荒らし”です!
>”全レス荒らし”は元々ベッコアメ・インターネットユーザー:http://www.bekkoame.co.jp/(現在は法人向けサービス特化)
>半グレがネット荒らしで”細かいシノギ”に精を出しているだなんて、知ってる人には既に有名!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1596649625/51
>「DAZNに契約してる訳ねーだろ?サッカーの試合なんて一年間で一試合も見てねーよ。代表ですら一度もなwww」
>「神である俺様さんが見れば勝つ、応援すれば勝つ。香川が出て俺様さんが見ないと負ける。これマジだからなwwww」
>つまり代表板とは、もう”荒らし”だけが残っている状況なのよね
>なによりも工作員たちが、国益に都合が良い森保ジャパンの人気崩壊を狙って、日本人の世論誘導に懸命!
>オマエラ、あの全レスを迎え入れるなど、国内サッカー板全体に対して致命傷になりかねない大加害者だ!怒
全レスへ!
>自分は”陽光に晒す”戦略に乗って、最初っから超長期戦に臨んでいる!

だーから、この代表板は、たった1人だけの荒らしの所為で1/20まで投稿量が激減したのです
森保ジャパンらしく、臨機応変に粘り強く対応していくしかないでしょう!

現行稼働・並走スレ
【ドイツ・スペイン・コスタリカorNZ】森保ジャパンPart154
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1648854683/8-9
0043(ワッチョイW b901-b/TS [126.21.206.3])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:25:33.94ID:ecd/sFVs0
三笘がどうこうってより、今期ずーっと首位快走してたし得点数もトップのユニオンだけど、ブルージュ相手には点すら取れず一分け一敗としてたから、シンプルにやり方が合わない相手なんだよ、去年の優勝チームだし
にしてもシーズンは快走してたのに、POでCL流したら可哀想だなユニオン
0044(スッップ Sda2-ADnB [49.98.146.231])
垢版 |
2022/05/12(木) 11:05:51.29ID:4p2kOLled
ユニオンとかウニオン、紛らわしい名前が多い
0053(ワッチョイW 5175-7Yub [118.83.121.232])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:19:07.04ID:Sl6MgqQp0
ふつうに通用してたぞ去年のチャンピオン相手に個人技でな
もうプレミア戻るしそこそこやれればどうせまた手の平返すよ
0056(ワッチョイ 4de6-P+Vy [58.183.190.210])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:32:12.67ID:KfwkEDvu0
伊東と三笘以外ブルーカラーしかいないのに、三笘くさしても仕方無かろう
本大会でいきなり古橋や前田が活躍出来ると思う?俺は思わんね
同じ大學の後輩に当たるから応援はしてるけど、上田なんて尚更
0057(スッップ Sda2-ADnB [49.98.146.231])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:53:13.76ID:4p2kOLled
>>53
点取ったの?三笘
0066(ワッチョイW 692c-VPBk [180.44.134.111])
垢版 |
2022/05/12(木) 18:16:47.25ID:7T184PG30
グループリーグでも左押し上げやるんだろうか
0067(スップ Sda2-tMvh [49.96.233.39])
垢版 |
2022/05/12(木) 20:04:26.29ID:n1fKL2XPd
伊東の怪我の状態ってまだわからない?
0073(スップ Sda2-ADnB [49.97.101.9])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:15:32.85ID:AVkXievhd
前田大然は後半25分から
古橋亨梧は後半45+2分から出場
首位セルティックは引き分ける

う~ん・・・
0075(ワッチョイ 8290-w50B [219.117.70.150])
垢版 |
2022/05/13(金) 03:16:10.47ID:bCSQ20vw0
森保の人選はY杯経験者を優遇してる節がある
長友 柴崎 大迫らは前回大会経験者だし植田や武藤も2018年大会のメンバーの一人
堂安 鎌田 伊藤 奥川らは本番では選ばないだろうな
0076(アウアウウー Sac5-N81V [106.154.136.44])
垢版 |
2022/05/13(金) 05:53:29.04ID:E64qUAroa
そもそも植田なんて代表レベルの選手じゃないのにな。まともな監督なら選ばない。
0079(ワッチョイW b901-8heb [126.103.160.26])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:16:02.45ID:CLrelOMK0
大迫 柴崎 長友 川島はずっと前に切っとけよ
一人も切れないって無能の極みだろ
そんで鎌田とかこれからの選手を切って
有望若手を試しもしない
もうわけ分からな過ぎるこのチンパンジー監督は
0083(ラクッペペ MMe6-VPBk [133.106.75.138])
垢版 |
2022/05/13(金) 12:11:16.82ID:WnVJiFqzM
2次予選
モンゴル戦14-0
ミャンマー戦10-0

いずれも大迫先発
若手試せよ
0085(ワッチョイ 4de6-P+Vy [58.183.190.210])
垢版 |
2022/05/13(金) 12:16:03.13ID:J7Il9Lfe0
レヴァンドフスキの後釜は、エンクンクよりもシックじゃないかな
0087(ワッチョイW b901-b/TS [126.21.206.76])
垢版 |
2022/05/13(金) 12:58:36.80ID:aTsxVRSo0
>>86
その当時の日本人選手の状況ってどうだったっけ?
試した方が良い、はたしかになんだけど今ほど海外で選手が結果を出してる状況では無かったような気もする
0089(ササクッテロラ Sp91-b/TS [126.186.59.233])
垢版 |
2022/05/13(金) 13:28:51.15ID:ZnN3WPvmp
四年前のあの状況で、大迫が四年後に31歳とか考えてもまさか、大迫は不要、って話が出るなんて考えもしなかったな
長友は微妙かもだけど、吉田、酒井、大迫は次も行けそうだな、って認識だった
柴崎もスペインの2部の下位にいるなんて想像出来なかった
0092(ワッチョイ 0263-47Jf [123.222.220.127])
垢版 |
2022/05/13(金) 17:06:51.88ID:0APxE2An0
代表なんて電通サッカークラブなんだから人気投票でもして監督も選手も決めろよ

監督は電通案件の内田篤人で決定
あとの選手23名はお前らで人気投票やって決めろ、な
0097(ワッチョイ 0263-47Jf [123.222.220.127])
垢版 |
2022/05/13(金) 18:22:51.48ID:0APxE2An0
★電通サッカークラブ
★監督:電通案件の内田篤人
★選手選考はファンによるネット投票による人気投票で決定

★勝てば全て監督の内田篤人の手柄
★負ければ全て選手の責任
★試合中は内田篤人専用カメラを設置中継
★試合前後のヤフーニュースやネットニュースは選手より内田篤人の記事を大量配信

これが身分相当
0100(ワッチョイ c64b-vjB4 [183.176.143.49])
垢版 |
2022/05/13(金) 20:01:14.31ID:KLzVtnTX0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況