X



川島は代表辞退しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/11/01(火) 16:31:29.53ID:UBpJym3S0
アラフォーのおっさんがいつまでも居座るべきじゃない
0002
垢版 |
2022/11/01(火) 17:18:07.76ID:d8CGdIty0
電通ははホントしょうもないなwww
0003
垢版 |
2022/11/01(火) 20:22:17.34ID:FnOglE4V0
長友「ほんこれ」
0004
垢版 |
2022/11/01(火) 20:27:28.35ID:r9sGwp1w0
川嶋、吉田、長友が入るとはね。
経験値?だけでは通用しないよ。体が動かないでしょう。
0005
垢版 |
2022/11/01(火) 21:00:58.08ID:UBpJym3S0
キーパーなんて一番反射が重要視されるポジションなのに大丈夫なのか
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 00:01:12.57ID:9uuEw+NM0
ゴールキーパーグループとして、サードキーパーは支えるのが使命。
川島ほどワールドカップの経験が豊富な選手はいない。悪い意味でもね。前回はあれだけやらかしたけど、折れずに最後はグッドセーブも見せた。
あの経験は、チームがマイナスに向いた時に生きるだろ。
0007
垢版 |
2022/11/02(水) 00:47:30.27ID:jfLFFSAa0
なんかコイツはメンタル的にいるとか、チームまとめる力があるみたいな風潮あるけどな
自分のミスでシュート撃たれてそれ止めた後にDFのせいにして怒鳴ってるようなメンタルのやつはサポートメンバーにもいらんのよ
0008
垢版 |
2022/11/02(水) 05:00:03.79ID:BMVLRogC0
ほんとこいつはオリバーカーンにでもなった気でいるんじゃねーのか?リーグアン下位チームのサブのくせに
0009
垢版 |
2022/11/02(水) 07:38:34.20ID:oyAEdpKj0
リーグアン馬鹿にしてるけど、現状5大リーグに所属してる日本人GKは川島しかいないし、シントトロみたいな偽チームじゃない欧州クラブで活躍したのも川島だけ。
実際に試合出るのは権田とシュミットだから、第3GKは精神的支柱が必要。
谷が若手の中でずば抜けてたら選んでたかもしれんが、ザイオンや大迫とどんぐりの状態だから入れるの微妙だった。
0010
垢版 |
2022/11/02(水) 09:11:29.36ID:NNrutZKa0
電通関係ねえwww
0011
垢版 |
2022/11/02(水) 14:09:10.35ID:lkRw3kvO0
日本屈指のpkストッパーだろ
いれとけよ
0012ラモン新宿 ◆j8AL69LFc.
垢版 |
2022/11/02(水) 14:19:52.75ID:SYgTsN+o0
川島ではなく、選ぶ日本人の頭が劣ってるだけ。
0013
垢版 |
2022/11/02(水) 17:10:18.39ID:8ZmqkDeX0
前回大会で7失点ゆるしてるやんか しかも毎回失点してるぜwこんなの連れてくるなよw
0014
垢版 |
2022/11/02(水) 17:14:41.90ID:8ZmqkDeX0
川島って前回大会で失点ワースト1位だろ?w
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 18:47:10.97ID:T+aXcbyu0
第三GKって試合に出ないというのが前提条件なのよ
その上で万が一に備えて常にトップコンディションを維持する準備を怠らない
という苦労の割に報われないドブさらいみたいな仕事なの
だから峠を過ぎたベテランがやるのにちょうどいいのよね
これが第一GKに近い実力の選手だったらなんで俺がこんな報われないこと
やらなきゃならんのだと不協和音の元になりかねない
0016
垢版 |
2022/11/02(水) 20:04:51.06ID:L3kHdMM60
いうて全盛期の川口や楢崎、川島に並ぶGKが育っていないのも事実
0017
垢版 |
2022/11/02(水) 20:18:23.50ID:g/qczlTG0
いや谷やザイオンはそのレベルにあるよ。
谷は若くして五輪ベスト4入ったり、ザイオンは10代GKでA代表デビューしたんだから。中村航輔もポルトガルで最近やっと試合出始めた。
W杯終わって来年のアジアカップまでにはGK3人総入れ替えすると見てる。
0018123
垢版 |
2022/11/02(水) 21:03:29.84ID:+WLIltai0
川嶋を帯同させたかったらスタッフでいいんじゃないの。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 00:53:27.49ID:U0L/KT3X0
権田にしてもシュミットにしても、次も行けるだろ。順位は逆転するかもしれないけど。
次はザイオンか、谷がセカンドでシュミットがファースト、権田が、サード。
別に今大会で谷を入れなくても良いんだ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 02:19:20.28ID:VXovQ3hI0
★☆ 岩田ドブ洋(荒らし)オッペケは出入り書き込み禁止
================================
荒らし「NOBU」こと岩田伸洋についてのwiki
https://www40.atwiki.jp/nobumatome/

NOBU ドブ(通称:尊師、歩く心霊スポット、茨城が生んだ悲劇 本名:岩田伸洋。独特の表現をします。特にユース、若手に関しての発言は高確率で彼です。
IPワッチョイから [126.203.114.69] 痴漢で逮捕歴あり。)
================================
有志の立てた水戸荒らしNOBUを構ってあげる隔離のスレ

【水戸スレ】岩田伸洋さん総合スレ【尊師】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1611615481/


__ (ワッチョイW 8901-BebS)     ID:PM9ux4w30  ←今日のドブ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 14:38:21.78ID:0TWJA/A00
>>19
逆に
第3キーパーになにを求めてんの?
0023,
垢版 |
2022/11/03(木) 20:32:27.70ID:c2adIUOV0
>>17
東京世代って出なくて良かったはずのU−23アジアでGL敗退だったよね(笑)
そういう「決断力」も日本サッカーが弱い一因
0024
垢版 |
2022/11/03(木) 22:04:42.85ID:dV2ytByf0
川島てトライリンガルなのて本当なの?
浦和東とは思えんなw
0025p
垢版 |
2022/11/03(木) 22:35:50.09ID:cIKIfaq+0
川嶋はスタッフとして帯同すればいい。
0026
垢版 |
2022/11/06(日) 20:34:35.41ID:D3lTsVD30
川島の精神的支柱エピソードってなんかあるの?
0027
垢版 |
2022/11/07(月) 05:37:04.52ID:mbe7zkfL0
谷を落としたのは大会後

第1権田 
第2シュミット
第3鈴木
にする為だろ 川島はその為のカモフラージュ選出
0028
垢版 |
2022/11/07(月) 18:54:39.09ID:nxIcnFJl0
鈴木が1番才能を感じるがまだクラブでレギュラー取れてないからな。柏の佐々木、広島の大迫、湘南の谷、浦和の鈴木、ポルトガルの中村あたりの5人は誰が来年のA代表入ってもおかしくない群雄割拠。
0029
垢版 |
2022/11/07(月) 22:08:18.97ID:3OH/795D0
嫌なら見るな
0030
垢版 |
2022/11/07(月) 22:53:28.85ID:/Cp4ek2g0
川島入れるの大賛成
南アフリカでも日韓大会でも
試合に出れないサブ組を
ベテランサブ組中山や秋田、川口が まとめたから成功したんだよ
とにかく若いサブ組は試合に出れないとストレス溜め込む。それでチームが崩壊したのがジーコジャパン
0031
垢版 |
2022/11/07(月) 22:56:44.91ID:/Cp4ek2g0
中山や川口が どういうふうに振る舞ったかというと、試合に出れなくても文句1つ言わず
練習は全力 ベンチ待機でも 全力でフィールドの選手応援してた
若手も 見習うようになる 
0032
垢版 |
2022/11/08(火) 10:49:14.84ID:eSoKL7j40
対して失敗した例としてジーコジャパンは若い黄金世代を大量にベンチに座らせた結果、小野や小笠原らが不満爆発させて造反。
チームはバラバラとなりGL敗退。エースの中田英寿はぼっちでグラウンドの真ん中に倒れ込み引退を決意した。
中山、秋田、川口枠のような試合出ないけどチームを支えるベテランの重要性は過去大会でさんざ経験してる。
0033
垢版 |
2022/11/08(火) 17:04:34.77ID:zanlpd600
>>9
どんぐりの背比べではないな、大迫は広島だからってのが大きい
川崎から外国人GKコーチを呼んだのとDF陣にも恵まれている
0034
垢版 |
2022/11/09(水) 07:59:11.57ID:HwzDH+3s0
>>27 その通り その為の偽装選出
0035
垢版 |
2022/11/09(水) 08:08:08.33ID:HwzDH+3s0
GKにベテランの支柱が必要とかそんなのねーわ GKは序列があって割り切ってるから試合に出れないストレスとかはねーよw
0036
垢版 |
2022/11/09(水) 11:13:40.29ID:HwzDH+3s0
キャバクラ7の中にGKはいねーよw
0037
垢版 |
2022/11/09(水) 11:53:22.33ID:SPkXnTJ+0
>>35
間違ったことでも断言すると
一見それらしく見えるんだな
0038
垢版 |
2022/11/09(水) 12:02:12.40ID:HwzDH+3s0
2026に向けて谷がメンバーにいるかいないかで結論は出るだろw
0039
垢版 |
2022/11/09(水) 12:15:25.05ID:HwzDH+3s0
権田「試合に出る、出ないよりも“出るために何をするか”“出ないときに何をするか”を大事にしてきた」
0040
垢版 |
2022/11/09(水) 12:17:26.01ID:HwzDH+3s0
権田「ゴールキーパーというのは、出るなら出る、出ないなら出ないと割とはっきりしたポジションで、そこはフィールドプレーヤーの人とはちょっと違ってくる。ゴールキーパーはそこにストレスを感じてしまうと、いいことがない」
0041
垢版 |
2022/11/09(水) 12:27:28.12ID:HwzDH+3s0
権田「サブのキーパーというのは、チームにとって必要なポジションだし、その立場の選手がどういう姿勢を取るかが、全体にもかかわってくるんじゃないかと僕は思ってます。試合に出る努力をすることに変わりないし、常に試合に出る準備をしておくのは当然ですよ。ただ、逆に(試合に)出る、出ないがフィールドプレーヤーよりはっきりしている分、出ないとなったら、フォア・ザ・チームの姿勢でやんなきゃいけない。そこがチームにとって大事になる部分ですから」
0042
垢版 |
2022/11/09(水) 12:37:26.24ID:HwzDH+3s0
権田「僕がチームのことについてしゃべるのはどうかと思う」と前置きをしたうえで、彼はこのように語った。

「ゴールキーパーというのはポジション上、一番良く見えている部分もあるんです。普段から客観的に見ることができるポジションだし、試合に出てないから言えませんというんじゃ意味がないと思うんで。」

素晴らしいw 川島の支柱などいりませんw
0043
垢版 |
2022/11/09(水) 21:03:54.79ID:6YVnQ2dQ0
気合入れる役だろ
0044松本
垢版 |
2022/11/09(水) 21:05:19.55ID:E840s7TF0
川島は辞退しろ
長谷部は入ってくれ
0045
垢版 |
2022/11/09(水) 21:36:59.67ID:0TTl0yCP0
>>23
主力が出てなかったからね
>>27
そんなめんどくさいことしなくても普通に落とせばいいだろ
今までだって権田含め普通にあったし監督もかわるだろうし
でも川島は引退しない限り40過ぎてもしぶとく居座ってたりしてw
権田は次はないんじゃない?
現時点で実力的に権田より東口の方が上だし海外経験がないから森保は無視だろうけど
0046
垢版 |
2022/11/09(水) 21:37:47.30ID:Q/bH7MRk0
>>31
プライドの為にバックアップ断った大迫がゴミみたいに思えるエピソード書くなよ
0047
垢版 |
2022/11/09(水) 22:12:33.40ID:ZwapZyVR0
バックアップはまた違う話だろ
0048
垢版 |
2022/11/10(木) 00:58:48.74ID:r+ViEF+10
バックアップ断ってなければ追加が大迫だったかもしれんしな。
町野はバックアップの要請を快く受けたから追加でW杯行けることになったし。
結局W杯に行ける可能性より「辞退した俺かっけー」を取ったんだろ。
0049
垢版 |
2022/11/12(土) 01:43:16.68ID:Mwfnj6aK0
大迫は今の自分に自信がなかったのかもしれないよね
0050
垢版 |
2022/11/13(日) 01:04:28.08ID:JnHo5/4k0
>>48
一度を落とした選手を選ぶなんて選手に対して失礼。 
そんなこともわからない監督だからサッカー人気は落ちたんだろうな。
0051
垢版 |
2022/11/14(月) 08:21:50.93ID:rWL+CVqQ0
>>50
頭悪すぎひん?
その理屈じゃ全員当てはまるんだがw
大迫や原口だけは特別か?
0052
垢版 |
2022/11/14(月) 13:47:31.79ID:bGL3yMlw0
>>50
ここで大迫を批判している人間は、社会経験のない子供部屋おじさん濃厚
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 13:55:07.28ID:/a/Lj1n+0
>>46 
本登録(中山・川口)と予備登録を一緒にするなよ。
予備登録は本登録の選手が怪我をしないから呼ばれる事はないし
チームに帯同できるわけでもないんだから。
0054
垢版 |
2022/11/16(水) 02:11:22.44ID:dZ0UoZJ/0
権田のオーバートレーニング症候群が発病した場合川島の精神的支柱で治療していく作戦かもね
0055ああ
垢版 |
2022/11/18(金) 07:46:23.59ID:7M6scq3X0
通訳兼マッサージ係(エロあり)です
0056
垢版 |
2022/11/18(金) 21:03:23.02ID:s1pMLDlM0
単に精神的支柱じゃないんだわ

出る可能性は限りなく低いとはいえ
出てきたらもう代わりのキーパーが誰も居ないんだぞ?

しかもそういう場面はイレギュラーが起きてる最中なんだから
そこで経験不足の若手頼みにするのが正解かって話よ

最悪の事態を最悪の場面にしないことは最低限の備えで
それすら知らない奴らがただの経験枠扱いにしてる浅い戯言じゃん
0057
垢版 |
2022/11/19(土) 02:27:06.02ID:WtOQuXCz0
前回はひどかったな。コイツが居なけりゃ内容的には4連勝だったレベル。 そりゃクリスチアーノカガウドや炎の原口現金王ですら呆れ果てるわな
0058
垢版 |
2022/11/23(水) 05:42:33.08ID:WPVGguhq0
権田は川島や川口の精神的サポートでは支えれないのかシュミットが予想メンバーになってるね
0059
垢版 |
2022/11/24(木) 06:08:25.62ID:+kW3b6UE0
コスタリカ戦でスタメンで使うべき
0060
垢版 |
2022/11/24(木) 09:21:34.05ID:Uyt5iQoM0
>>59
0-2からのハンデ戦として始まるようなもんだけどそれでいいなら使っていいぞ
0061
垢版 |
2022/11/28(月) 11:02:43.73ID:IkIRi1Wp0
いまだに川島が代表のキーパーというポジションは
まじで若手が育たないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況