X



日本版・4大スポーツを語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001,
垢版 |
2022/12/01(木) 11:09:35.07ID:Get7Z67b0
野球、サッカー、ラグビー、女子バレーがアメスポでいう4大スポーツだと思う。
スペイン戦の結果がどうであれ明日が一時代の終わりとして
来年から4大スポーツをアメリカのように文化として根付かせる新たな時代になる
0002,
垢版 |
2022/12/01(木) 11:12:01.20ID:Get7Z67b0
バスケやバドミントンが
プロ野球、Jリーグ、リーグワン、Vリーグを超えることはまずないだろう!
この4球技は他国同士の試合も盛り上がるので日本戦しか盛り上がらない他球技とは違って別格である
0003
垢版 |
2022/12/01(木) 13:04:58.18ID:rvXGMMfR0
ラクビーや女子バレーなんか普段客入ってないよ
2大の後に続くのはゴルフ、相撲、テニスだろうな
ラクビーも女子バレーもほとんどの人が知ってる選手なんていないだろ
0004,
垢版 |
2022/12/01(木) 17:11:42.68ID:Get7Z67b0
>>3
そう来ると思ってた(笑)

まず相撲や柔道は国技だしテニスやゴルフは紳士的だから球技からはあえて外した。
ラグビーと女子バレーは日本代表の試合を見てる人ならバスケやバドミントンに比べたら全然知名度はあるだろ

そして何よりラグビーと女子バレーなら強豪国の選手達の顔が思い浮かぶけど
バスケやバドミントンは相手の顔も分からないし昔から体格的に不利だったという言い訳ばかり(笑)
ラグビーは高卒が少ないとか女子バレーは背が低いとか一切言い訳してないからね
0005
垢版 |
2022/12/01(木) 17:22:18.74ID:PeeQ59L70
年代別視聴イメージ

高齢者(60代〜80代) 野球、相撲、ゴルフ、テニス
一般(30代〜50代)  サッカー、野球、バレー、フィギュアスケート
若者(10代〜20代)  サッカー、ダンス、eスポーツ、スノボ
0006( ¯ᒡ̱¯ )
垢版 |
2022/12/01(木) 19:23:15.52ID:X6CiUkQ/0
基本的に何をするのも同人種でのじゃれ合いなので
他はちよっと思いつかないな

まあ剣道柔道蹴鞠だな
0007
垢版 |
2022/12/02(金) 08:20:55.76ID:n0AObQRv0
>>4
ラクビー、ゴルフ、相撲、女子バレー、テニス
全部興味ないけど相撲とゴルフ、テニスの現役選手は何人か知ってる
女子バレーとラクビーは引退した選手を2,3人知ってる程度

>そう来ると思ってた(笑)
子供ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況