X



森保ジャパン part285【カタールW杯開催中】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 17:48:43.86ID:LXLHrxSm0
日本とオーストラリアは勝ってもおかしくなかったから
エンタメとしては成功だぞ
韓国は相手が悪すぎたけど
0954
垢版 |
2022/12/06(火) 17:49:10.10ID:jityt0IR0
>>943
本田は実績とキャラで何言っても割と許される空気感なのがすごいわ。
まぁそれでもABEMAでは匂わせつつ言葉は選んでたけど

ヒデは真逆やね、もうめんどくさい事には全力で拒否でさっさと引退するレベチ
0958
垢版 |
2022/12/06(火) 17:49:41.42ID:O9la48tF0
>>839
これ。最後は運だが
運引き寄せる走力があったから
勝てた。
普通にやってたら勝てないよ。
あのクロアチアが120分放り込んできた
ガチ本気。日本選手は充分すぎるほど
よくやった。ドイツを予選で退場
させたのだから。
0959
垢版 |
2022/12/06(火) 17:49:50.37ID:M+zaIsJq0
でもさ、モドリッチ、コバチッチ、ブロゾビッチに超有望のグラウディオルまでおるクロアチアって地味に面子ヤバイよな。

そこにほぼ互角で渡り合った日本も強くなったよ。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 17:50:18.66ID:AK6z4eE10
中田は先駆者として嫌なことをこれでもかと味わったろうからなw
そら辞めたら関わらなくなるのは当然だろうw
0962
垢版 |
2022/12/06(火) 17:50:22.54ID:SI6uf8W70
>>911
久保もアディダスだから向こう12年くらい変わらないかもな…
0963
垢版 |
2022/12/06(火) 17:50:34.11ID:7jC81f5i0
タラレバ言うとキリがないけど長谷部呼んどけば良かったね
3バックもやれるし選手のまとめ役にもなったし
0964
垢版 |
2022/12/06(火) 17:50:36.72ID:ThlSvUk10
>>959
ブラジルにも勝てそう
0965
垢版 |
2022/12/06(火) 17:50:46.76ID:nMK/n5lW0
おめーら!
俺様は今でも思うのだが
あのコンディション不足でヘロヘロのクロアチアなら勝てたよなw
gsのようなクロアチアではなかった
やはりクロアチアの選手はかなりコンディション落ちてたぜ
ありゃあクロアチア選手の執念だな
バテたら根性、気力、とよくスポーツでは使うからな
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 17:50:54.36ID:+B95KwlB0
もう10番は田中で良くね?
…いや、単純に俺が 9堂安 10田中 11三苫 って並びを見たいだけの話なんだがw
0967sage
垢版 |
2022/12/06(火) 17:50:55.01ID:En6Isjnh0
本田は首に手術痕あるし、あの病気だろ。疲れやすくなるという病気だけど長く頑張ったわな
0969
垢版 |
2022/12/06(火) 17:51:11.41ID:tCstSSCd0
これでクロアチアが優勝すると面白いけどなw
0970
垢版 |
2022/12/06(火) 17:51:21.18ID:jityt0IR0
>>961
1番の被害者だろな

日本と世界のレベルの違いを1番感じた人でもあるだろうし
本当にどうにもならなかったw
0971
垢版 |
2022/12/06(火) 17:51:58.26ID:MwDSk7H40
吉田が自分達が主導権を握るサッカーにしないといけないと語っていて三笘もスタメンでプレーしたいと公言いているから戦術やシステムは一旦リセットが必要だろうね
0972
垢版 |
2022/12/06(火) 17:52:07.07ID:M+zaIsJq0
森保さん(さん付けに変更)は結果としてはよくやったよ。

ただこれ以上の上がり目は期待できん。
変えるべきだわ。
0974
垢版 |
2022/12/06(火) 17:52:45.77ID:Osyl+Cjv0
今のサッカーはアジアで通用しないから
また1から作り直しだよ
0975
垢版 |
2022/12/06(火) 17:52:50.13ID:S4hqrPB50
キリンチャレンジカップで、大恥をかいたドイツ、スペイン、で今回のクロアチア呼べたらサッカー協会を見直すかもw
0976
垢版 |
2022/12/06(火) 17:52:53.46ID:tCstSSCd0
10番は中井卓大になるだろうなw
0977
垢版 |
2022/12/06(火) 17:52:53.86ID:Wc9cDqKq0
今4-3-3の時の鎌田の位置にヒデがいたら頼もしかっただろうな
伊東純也にすげーパスとかだしてそう
0978
垢版 |
2022/12/06(火) 17:53:01.44ID:w/GtFTGc0
アーセナルの冨安はぶっちぎりで日本至上No.1DF
世界最強リーグで突破力指折りと評される三笘
リーガ三位の主力久保
ブンデス評点一位の鎌田
11月時点でブンデス評点右サイド一位でミランから注目される堂安
11月時点でパス、ドリブル両方からの驚異期待値xTで五大リーグトップ13に入ってる伊東
事件前のユベントスから目をかけれ 
る板倉
ローマ移籍リスト入りが噂される伊藤
ブンデスデュエル二年連続一位でワールドカップドイツ戦スタッツ無双の遠藤
プレミア即レギュラーの二人の後釜としてCLでもチームの核として躍動し半年で市場価値倍近くあげた守田

間違いなく歴代最強チームだった
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 17:53:07.72ID:RV7TDaKh0
>>965
クロアチア以上に日本もヘロヘロだったぞ
中盤でパス繋げない・時間稼げない日本の限界を見たよ
正直今回は出来すぎだったよ
まだまだGL突破が目標ってレベルだと思う
0980
垢版 |
2022/12/06(火) 17:53:21.95ID:IsZ5l51S0
総数 成功率
11 シュート 17
4 枠内シュート 4
21 クロス 33
16 直接FK 12
0 間接FK 3
8 CK 5
22 ドリブル 7
20 タックル 17
4 インターセプト 4
3 オフサイド 0
152 攻撃回数 154
7.20% チャンス構築率 11.00%
42.10% ボール支配率 57.90%
0981
垢版 |
2022/12/06(火) 17:53:28.39ID:ry9/iDvw0
>>976

中井来るまで欠番でも良いな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 17:53:47.67ID:kOuTM6p80
ABEMA、2300万人視聴 WCの宣伝効果絶大だね
0983
垢版 |
2022/12/06(火) 17:53:47.74ID:M+zaIsJq0
>>965

前半途中からパス回しについてこれない感じだったから後半楽勝だろと思ったら、盛り返してきたからな。
日本が落ちたのはあるけど
そのあたり流石とおもったね。
0984sage
垢版 |
2022/12/06(火) 17:53:55.58ID:En6Isjnh0
>>977
ワクワクすっぞw
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 17:54:02.82ID:AuiFnB410
実質ターンオーバーのブラジルと
延長戦やっちゃった老いぼれクロアチアじゃ
勝負にならないでしょう(^oo^)
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 17:54:12.32ID:M1ceOyeu0
>>445
3バックが正解だと20年経ってわかったから
全部、全世代、トルシエに見直してもらえ。協会会長でw
0987
垢版 |
2022/12/06(火) 17:54:51.32ID:nMK/n5lW0
これ見たかったな
コスタリカ戦で433

     上田
 三苫      伊東
   守田  田中
     遠藤
伊藤 吉田  板倉 長友 
     権田
0989
垢版 |
2022/12/06(火) 17:55:30.73ID:VqpBiICY0
完全に堂安>>>久保だわ
後半久保出したとこで伊東、三苫、堂安級の活躍出来んやろ。
アシストなり起点なりなったか?皆無やろ。
0991
垢版 |
2022/12/06(火) 17:55:43.88ID:ry9/iDvw0
>>986

そもそも吉田の足が遅いんだから
ラインあげるには3バックしかなかったのよ
この10年
0992
垢版 |
2022/12/06(火) 17:55:48.37ID:AVvAr+pz0
>>959
ペリシッチもヤバかった
0993
垢版 |
2022/12/06(火) 17:55:57.03ID:10mwMlNj0
空気鎌田←コイツにはどこからもオファーこねーだろうなw
0995
垢版 |
2022/12/06(火) 17:56:17.62ID:nMK/n5lW0
コスタリカ戦で433機能するかやってほすかた
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 17:56:23.86ID:bbg3sR9k0
>>943
岡田さんとの対談聞いてても、ちゃんと相手の話聞いて
自分の意見言いながらも相手の意見も尊重してるし
そんなに協調性のないタイプだと思わないけども
元々サッカー見ないから性格や今までの言動なんかは詳しくは知らんとだけ
0998
垢版 |
2022/12/06(火) 17:56:57.69ID:nMK/n5lW0
>>992
ペリシッチは注意しろ!と俺様ガ言ったのにな
0999
垢版 |
2022/12/06(火) 17:56:57.95ID:1pCbM+qJ0
>>989
でもW杯始まる前は誰もが久保>堂安だったから
これが最初から堂安>久保ならこの結果になってなかった訳で
森保は本当に運が良かったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 13分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況