X



【急募】堂安の使い方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2023/09/11(月) 11:38:36.38ID:deOMuy750
どこでどう使うべきか
0002
垢版 |
2023/09/11(月) 12:36:56.74ID:ccQh5m2b0
日本伝統呪いの10番を自分に封印することを自ら望んだわけだから
ピッチ脇のお地蔵さんとしてありがたやありがたやとたまに拝んであげればいいと思うよ
0003
垢版 |
2023/09/11(月) 13:13:52.68ID:i3dxQpPL0
>>2
これだ!
0004
垢版 |
2023/09/11(月) 13:18:43.80ID:7Q1MWujf0
堂安はフィジカルの強さとシュート力あるから
後半20分から南アの本田みたく
上田や前田に変わってワントップの置物ぐらいしか使い道ない
0005
垢版 |
2023/09/11(月) 14:31:53.88ID:/I6jIFCn0
SHとしては完全に伊東と久保に負けてるので
IHとしても使えなきゃ代表から落ちるよ
0006
垢版 |
2023/09/11(月) 15:07:52.11ID:rpJN/cNI0
使い勝手のいい南野と入れ替えやろ
0007
垢版 |
2023/09/11(月) 17:36:00.92ID:7atBqU9j0
凄すぎる伊藤がいるから堂安久保が埋もれてるだけ
00084
垢版 |
2023/09/11(月) 18:03:42.24ID:6WDIq0VR0
そもそも選ばれる程か?持ち上げられてる
0009
垢版 |
2023/09/12(火) 10:25:01.68ID:ux4VClvl0
お前らって誰かを叩いてなきゃ死んじゃう病気にでもかかってるの?
0010
垢版 |
2023/09/12(火) 14:07:28.14ID:RilV1/Vs0
田嶋専用のおしゃぶり人形
00114
垢版 |
2023/09/12(火) 14:22:32.31ID:sZ4PiDGI0
>>9
うん?思ってること言っただけ
0012
垢版 |
2023/09/12(火) 14:59:11.02ID:0JE3UmkY0
拳銃購入して

撃って


暴発して病院送りになった?
00133 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2023/09/12(火) 19:23:46.21ID:9r3YyBIH0
1年前のW杯で2ゴール1アシストのスーパーヒーローでも控え要員というのが超贅沢だな
0014
垢版 |
2023/09/12(火) 21:26:29.98ID:ux4VClvl0
>>11
だけっていじめっ子の言い訳の常套句だな
0015
垢版 |
2023/09/13(水) 00:24:42.81ID:6yqu+dj90
折り紙
0016
垢版 |
2023/09/13(水) 02:09:35.84ID:uaxi/XZK0
ベンチ
0017
垢版 |
2023/09/13(水) 03:12:31.85ID:j92ySzlQ0
格上とのガチ試合にはいて欲しいけどな
0018地主 示談
垢版 |
2023/09/13(水) 08:38:29.64ID:bcvsSO+O0
インサイドハーフに置いとけばきっちり仕事してたまに点とる
0019
垢版 |
2023/09/13(水) 10:45:05.64ID:vdUN9Y6f0
ワールドカップであんだけ活躍したからここではずのはちょっと可哀想かな
守備は献身的だし、シュートもあるので強豪相手で守備的に行きたい時はありかな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 10:52:39.41ID:Ku7QE0yu0
久保右で堂安真ん中のほうが良かったような
0021
垢版 |
2023/09/13(水) 12:41:43.14ID:AR52j04x0
補欠組の久保も堂安も真ん中で使われるのは嫌がってんだよな
森保的には三笘鎌田伊東がスタメンだから補欠組は文句言わずに空いてるところを狙うしか無い
0022
垢版 |
2023/09/13(水) 12:52:37.23ID:gSMdR/Od0
ガチで使えないね
下手糞が10番とか恥ずかしいから代表辞退してほしいわ
00234
垢版 |
2023/09/13(水) 12:53:46.84ID:SKnk3CzX0
南野真ん中両サイドor1トップ要員として復帰で堂安次は外れちゃったりして😨
0024
垢版 |
2023/09/13(水) 12:55:55.38ID:RR1bdQb+0
下手なのにイキり散らすのも不快なんだよな
00255
垢版 |
2023/09/13(水) 13:07:04.52ID:AKVTLoMT0
今なら南野の方が全然良いね
二人で10番争いすれば良い
0026
垢版 |
2023/09/13(水) 22:58:07.49ID:FRdpi8r00
カタールW杯でも2点以外は微妙だった
基本ゴール前での乞食ゴールとミドルしかない
サイドで持っても相手を剥がせないのでワンパターンなカットインしか無い
このプレースタイルだと長続きはしないだろうと思ってた
0027
垢版 |
2023/09/14(木) 08:11:20.28ID:HbrHtTO60
ベンチウオーマー
0028
垢版 |
2023/09/14(木) 09:07:08.96ID:kBj4ud1n0
現状は三苫 伊東 久保の次のバックアッパーだなあ
まあ4枠目に堂安がいるというのは日本代表にはいいことだけど本人は納得いかんだろうねえ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 22:59:19.18ID:QYvdzhLq0
ちょっとだけだけど左で使われたし中村が2ゴールなのに評価微妙になる位サイドの仕事出来なかったから左の2番手ならワンチャン有るんじゃね?
左利きの左なら縦には取り敢えず行けそうだし其処から中に入れるかって言うとあれでシュート力は全く活かせなくなるが
00304
垢版 |
2023/09/15(金) 00:44:18.87ID:9SrMn1p00
ないない
三笘久保と同じでボールの持ち方が、中を向きながらだから。そんな縦の突破力もないやん、伊東純也みたいに中に切れこむ事も無理そう
0031名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 11:18:46.44ID:QHtLPwum0
SHとしては能力不足だろうな
ツートップのシャドウならそれなりに活躍出来るかもしれない
00323 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2023/09/15(金) 12:26:19.55ID:bhSnaDpi0
堂安は和製リバウド
0033
垢版 |
2023/09/15(金) 12:40:27.48ID:uFLTQB/S0
リバウドは上手いしデカいしフィジカル化け物なので堂安とは全くの別物
左利きの南野が正解
00343 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2023/09/15(金) 12:52:51.71ID:bhSnaDpi0
もし堂安が南野くらい流動的にボール引き出して受けることが出来たら本当に物凄い選手だっただろうけどな

リバウドと同じで個の打開力や決定力は高いが基本的に足元でボールを受けるプレイに偏っているし攻撃の連携を寸断してしまう所がある
00353 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2023/09/15(金) 13:03:19.88ID:bhSnaDpi0
個人的にはジダンよりも得点に絡むプレイの多いリバウドの方が圧倒的に上だと思ってるが
世間でリバウドの評価がそれほど高くないのは、89分間ずっと消えていたり攻撃の流れを止めたりしながら
決定的なワンプレイで打開し得点を生み出すプレイスタイルが悪印象というのはあるだろう

実際はサッカーが得点を奪う競技である以上リバウドや堂安のような選手は重要
0036
垢版 |
2023/09/15(金) 14:59:41.68ID:Se9h9hUe0
リバウドみたいなドリブル技術があればトップ下で使うわ
堂安みたいな下手糞は真ん中では使えない

昔で言うなら岩本輝雄のフィジカル強化型
下手なのに代表10番つけてレフティのくせにミドルくらいしか武器が無い
0037
垢版 |
2023/09/15(金) 15:34:04.53ID:v55L+WxL0
堂安は、いろいろできるからベンチには置いとけ

って感じ
0038
垢版 |
2023/09/15(金) 16:02:03.74ID:DKenPlAX0
>>36
リバウドってムラのある選手だったがバロンドーラーだぞ。久保や三苫は素晴らしい素質の選手たが、まだそんなところには到底届いていない。まして堂安ごときが比較対象にできる選手じゃない。
00394
垢版 |
2023/09/15(金) 16:33:50.42ID:ToHfEx1m0
U−20W杯の時同タイプの久保·堂安·三好がいた。久保はまぁそのうちフル代表にも入ってくるだろと思ってた、川崎で出始めた時のキレ凄かっただろ?三好
U−20W杯で三好イマイチで堂安活躍、あぁこれが逆だったらなぁ(ちなみに久保もイマイチだった)
川崎の時の三好は凄かった
0040
垢版 |
2023/09/15(金) 18:23:11.51ID:48IlWo/A0
SBがええんとちゃう?
菅原と比較すると分かりやすないか?
能力的に見ても菅原>堂安
菅原見てりゃ能力があればSBでもゲームメイクできるという証拠
堂安は当たりも強い
あとは本人次第か
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 08:10:29.91ID:wb5+LlSZ0
T,o,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

家族に紹介する側になり加えて¥4000×人数をGETできます!
https://i.imgur.com/TMxb12W.jpg
0043あい
垢版 |
2023/09/17(日) 02:45:49.84ID:1CuQ16Ox0
性格(ビッグマウス)とスタイル(決定力ある)がFW向きなのでCFも面白そう。
0044
垢版 |
2023/09/17(日) 05:50:03.33ID:3ezVVt6z0
IHくらいしかない
0045
垢版 |
2023/09/20(水) 13:05:56.73ID:0Zag5ZEt0
勝ってる時のサイドの守備固めかな
攻撃で期待しちゃダメな選手
0046a
垢版 |
2023/09/20(水) 15:11:06.97ID:l7593X9w0
ほぼほぼ仮想本田でしょ起用法も
10番欲しがるところもそうだけど諦めて板倉に4番譲って貰ったほうが良い
0047
垢版 |
2023/09/20(水) 18:46:50.99ID:wU6wRQzj0
堂安ってスピードもシュートパワーもフッキの下位互換のような選手だな。縦にスペースがある時は推進力を活かしてドリブル突破できるが、技術の引き出しが少ないのでスペースが無いとズルズル下がった挙げ句にロストする。
0048
垢版 |
2023/09/21(木) 11:06:22.18ID:CJkK/TyO0
右足まったく使えないのに左足があの程度の攻撃力じゃ話にならんね
あのプレースタイルだと左足だけで世界で3本の指に入るくらいでないと使い物にならん
0049
垢版 |
2023/09/23(土) 10:23:00.02ID:ECbV0JR20
招集しないで解決
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 23:02:06.23ID:LDCC9Q300
しかし日本代表がカタールで取った5点のうち4点は、
堂安のあの左足のキック力がなければ取れなかったという事実
まあこれほど使いづらい堂安でも、森保の差配にかかれば勝利の絶対的なピースに昇華されてしまう
0051
垢版 |
2023/09/28(木) 11:14:32.92ID:kIwFc84Z0
^^
0052
垢版 |
2023/10/04(水) 15:31:41.52ID:VOjTr6y50
堂安落選
0053
垢版 |
2023/10/04(水) 17:43:55.73ID:Bk5U/jfq0
>>44
スタミナが無いので無理
0054
垢版 |
2023/10/04(水) 21:17:26.27ID:TcUNRXHh0
右足がポンコツでも名波みたいなプレイヤーなら文句は無かった
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 14:09:10.32ID:7EEF/uvg0
使わないだけ
0056
垢版 |
2023/10/09(月) 13:09:56.52ID:xH5zsT170
堂安はマジで右足使えない
三笘の1mmも右足クロスが失敗して前に流れて生まれただけ
コスタリカ戦でも似たようなのがあった
右で蹴る時は軸足の使い方もバラバラでまるでダメ
ガンバ産らしい欠陥選手
0057
垢版 |
2023/10/10(火) 10:06:30.66ID:MsvzvFwr0
堂安はカットインシュートくらいしか長所が無い
あれがコンスタントに決まらないとゴミでしょ
0058
垢版 |
2023/10/18(水) 01:32:28.40ID:CvIoF+DB0
ビザタッチ
0059
垢版 |
2023/10/18(水) 15:41:15.89ID:ndesLzVC0
随分偉そうに批判してるなアンチども
カタールW杯でドイツスペインに逆襲ゴール炸裂させたのは誰と思ってる?
代表での貢献を見るなら堂安は神にも等しいはずだけどな
0060
垢版 |
2023/10/18(水) 17:30:13.88ID:LAD+eGWA0
はよ10番久保に渡せ
実力大した事ないのに本人が過大評価してる典型例
昔エンバペがライバルとか吹いとったわw
0061
垢版 |
2023/10/18(水) 17:38:43.69ID:yngxaRKp0
nsnnam
0062うんこ
垢版 |
2023/10/19(木) 00:36:34.72ID:ncaDQQDX0
久保の成長で色んな役割(ここ最近は司令塔ぶりを感じる)出来るの観てると
堂安ほんとうにいらなくなってきたww
0063
垢版 |
2023/10/19(木) 12:13:52.84ID:s30NRlLS0
登録23人には入らないだろうけど、伊東と久保のバックアップとしては優秀だし、伊東が衰えたら使うしかない。
0064
垢版 |
2023/10/22(日) 01:36:43.37ID:cRJN5vwI0
手術成功&ゴールおめ
0065
垢版 |
2023/10/22(日) 05:11:53.02ID:2Lruk1YO0
堂安はワールドカップ2ごーるやぞ
大舞台に滅法強い
日本に必要な男
0066
垢版 |
2023/10/22(日) 15:08:24.39ID:u9C7w6HR0
堂安律

ワールドカップ 4試合2ゴール0アシスト
アジア最終予選 2試合0ゴール0アシスト
アジアカップ 6試合2ゴール(PK:1)0アシスト
オリンピック 6試合1ゴール(PK:1)1アシスト
0067
垢版 |
2023/10/23(月) 16:12:34.50ID:MRXi8rRP0
huujk
0068
垢版 |
2023/11/13(月) 18:21:44.65ID:UeO/CITb0
特長の無い選手になっちまったな
0070
垢版 |
2023/11/16(木) 16:24:31.73ID:GJeXJVU+0
三笘をdisる役割になった
0071
垢版 |
2023/11/17(金) 21:34:36.80ID:M2sul5E30
W杯優勝を目指すためには全てのポジションに3人は必要。
現在は右SHだけに3人いる(久保・伊東・堂安)。
むしろ他のポジションが人材不足すぎる。
0072
垢版 |
2023/11/18(土) 00:37:19.48ID:L5VN5oCW0
昨日の試合を見る限り、堂安はいらないな
0073
垢版 |
2023/11/18(土) 09:08:56.29ID:t2HFQKlK0
正直どう使えばいいのか分からんな。
0074
垢版 |
2023/11/18(土) 15:56:23.05ID:xdizS1900
>>71
堂安は右SHの役割出来てない
中に中に入ってゴール前で乞食ゴール狙ってるだけ
伊東、久保がいない時の為に違う選手試すべき
0075
垢版 |
2023/11/19(日) 13:17:08.58ID:wExdYbHw0
相手次第でしょ。ミヤンマー相手なら流れで中りがちになるのは理解できる。
アルミニア時代もISHやってたけど、バイエルンとかドル相手に必要以上に中に入る印象はなかったなあ。
0076
垢版 |
2023/11/20(月) 07:48:26.83ID:GSE4YS0b0
まあ言ってもブンデス上位クラブでレギュラーなわけだし
伊東久保がすごすぎるだけなんだろう
0077
垢版 |
2023/11/22(水) 14:51:52.63ID:3RFCl2Dv0
俺が俺がの選手って今の代表に合わないタイプだよね
0078
垢版 |
2023/11/22(水) 20:52:08.11ID:h7dckMB40
いいシュート持ってるのはわかるんだけど
彼は
自分がー
が強すぎるんじゃないかな
やっぱり10番ならよく周りを見ないといけない
0079
垢版 |
2023/11/22(水) 20:55:02.76ID:h7dckMB40
そりゃ大谷翔平ならいいよ
彼は一人野球だし
お前は違う
みたいな
0080
垢版 |
2023/11/24(金) 12:09:28.27ID:HfeIQ9G+0
アジアカップ23人登録だから堂安落選すんじゃね
0081
垢版 |
2023/11/24(金) 17:35:36.55ID:WY4tpGSY0
堂安マジで要らんな
カットインシュートしか無いしそれ決まらないとゴミだもの
0082
垢版 |
2023/11/26(日) 02:21:10.03ID:p9Yg8Dpl0
このゴミは、ポジ放棄してサイドをSBに押し付ける
PA内をうろうろしてCFの邪魔をする
誰も得しない
0083
垢版 |
2023/11/26(日) 07:57:54.35ID:G8Ve0W3C0
hSHJWJ
0084
垢版 |
2023/11/26(日) 09:46:27.55ID:oER64+o+0
上田綺世
浅野拓磨,久保建英,伊東純也
守田英正,鎌田大地
中山雄太,冨安健洋,渡辺剛,菅原由勢
鈴木彩艶

前田大然
三笘薫,南野拓実,堂安律
遠藤航,旗手怜央
伊藤洋輝,板倉滉,町田浩樹,橋岡大樹
大迫敬介
00853 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2023/12/07(木) 16:11:52.98ID:9f2JyYrr0
日本はまだブラジルやアルゼンチンのようなサッカー強豪国じゃない
W杯で2得点して今シーズンも4大リーグのブンデスでほぼレギュラーで試合に出続けてる堂安は普通に貴重な戦力だと思うが
引いて守りを固めて来る格下相手には動き出しやパスの判断を早くして連係で攪乱しないとバイタルをこじ開けられない
そういうプレイはセレッソの森島やガンバの二川が凄かったけど堂安は本田と同じでそれがやや苦手
本田と同じでアジアの弱小・中堅国相手には中盤に関与させずにフィニッシャー役に専念させた方が逆にチームが上手く回るのはあるかもしれない
特にアシスト・シュートの手前の崩しの局面ほど速い判断や連携が必要なんで、そこで本田や堂安のような選手が絡むと逆に邪魔になってしまう
ただそうなると中盤が人数不足になってしまうんで大迫や鈴木優磨のような中盤に下がって崩しにも貢献できるFWが必要かもしれない
00863 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2023/12/07(木) 16:17:14.00ID:9f2JyYrr0
選手にはそれぞれのプレイスタイルがあって
全く別の特徴の堂安に「森島や二川のようにプレイしろ」って言っても簡単に出来る訳じゃないからな
久保は器用なんでそういうプレイもやればそこそこできると思うが
00873 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2023/12/12(火) 16:59:44.96ID:yhnPx+UH0
日本サッカー協会が「二川クラスは量産できる」と言ったという噂
実際は今のJのどこのクラブを見ても全盛期の二川みたいなプレイのできる選手はいない
ああいうプレイが出来る選手は特別

陰キャで無口だっただけで流れの中のプレイでは完全に中村俊輔を上回っていたしモドリッチとも遜色なかった
浪速のドモリッチ
00883 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2023/12/12(火) 17:01:59.34ID:yhnPx+UH0
「二川クラスは量産できる」と言われたという説と
「二川は特別だから育成では量産できない」と言われたという二説がある
0089
垢版 |
2023/12/12(火) 17:43:53.89ID:MMHvU8Qr0
田嶋が言った二川クラスは国内止まりのテクニシャンって感じ
プレースタイルとかそういう具体的な話じゃない
まあ言った時点で二川はまだ20歳くらいだったからその後どうなるかなんてわからなかっただろうが
当時欧州や年代別で活躍してた中田や小野と比較しての話
多分実際に言った場面を見た人って少ないと思う
そもそも量産できるとも言ってないんだよな
0090
垢版 |
2023/12/16(土) 14:48:37.26ID:RHFHmUE40
アジアカップは23人だから堂安落として前田を呼びたいな
0091
垢版 |
2024/01/10(水) 18:43:23.05ID:/IXfTvDM0
いまいちだけど新しい若い奴と比べたらそれでもマシだった
0092
垢版 |
2024/01/10(水) 20:36:38.40ID:PfyDEGAD0
○○
0093
垢版 |
2024/01/11(木) 16:56:35.48ID:gAZNV5aD0
2トップの一角でいいだろ。それで伊東と組ませればいい
  上田 堂安
三笘 守田 遠藤 伊東
伊藤 冨安 板倉 菅原

堂安がボールキープして伊東につなげばいい
0094a
垢版 |
2024/01/11(木) 16:58:54.78ID:gAZNV5aD0
堂安は一人だとサイドでは突破できないから伊東に突破してもらう
シュートと味方を使うのはうまいから伊東と組ませれば
相性はいいと思う
0095
垢版 |
2024/01/15(月) 14:09:00.82ID:WjXlbyFF0
研究されるとベトナムレベルでもどうにもならない
0096
垢版 |
2024/01/16(火) 03:32:44.80ID:+LA90nIc0
サイドの個人突破が無理、あまりビジョンもないから
ゲーム展開を作るようなプレイは期待できない
でもキープ力があり、コンビネーションの理解もあるから
主役にはなれなくても、隠れた貢献できるイメージだな
最後まで諦めず詰める等、闘争心があるのは長所だと思う
あとカットインからのシュートは良いものを持ってるよな
たまに自己中プレイに走るところがなければ悪くない選手なんだが
00973 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2024/01/18(木) 01:29:46.12ID:YDJ3kITd0
>>89
対戦する鹿島目線だとガンバは遠藤以上に二川が半端なかった印象なんだけどな
アジリティがあってマーク掻い潜ってバイタルスペースに侵入しながらボールを扱える、その上パスセンスもあるっていうのが凄かった
中村俊輔小野遠藤にしてもアジリティはなくて自らバイタルにはそれほど入っていけないタイプだけに二川は本当に稀有

二川が国内止まりだったのは…完全に性格の問題
ポテンシャルなら長谷部以上だった浦和の山田暢久も同様だけど
0098名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 09:25:21.23ID:R6ptUl1u0
南野、堂安はトリックスター
0099
垢版 |
2024/01/18(木) 17:44:02.94ID:lTpC2cuZ0
二川は代表もほぼ縁がなかったしそういう意味でも国内止まりだったのは確かだな
4人の代表監督全員から評価されなかったのが現実
0100◆jPpg5.obl6
垢版 |
2024/01/18(木) 17:46:48.82ID:N5Om5/gE0
●●
0101
垢版 |
2024/01/18(木) 18:38:23.09ID:03KISrpm0
使わないのが一番だといい加減にだな
0102
垢版 |
2024/01/19(金) 23:29:01.01ID:/Z7nFjw10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1705671553/34
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアっぽw

雑魚すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1705671553/154
途中から入った堂安が一番活躍してた

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1705671553/65
韓国の勝ちいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!


堂安は朝鮮系日本人の可能性が高い
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 22:13:42.77ID:nW8kU0dY0
同案一人ではまったく駄目
久保と絡んでなんとか
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 22:14:35.08ID:nW8kU0dY0
イラク戦で
同案と南野 機能しなかった
0105
垢版 |
2024/01/23(火) 17:01:17.09ID:WESv8uD50
F 上田 前田 浅野
R 伊東 久保 堂安
C 南野 鎌田
L 三苫 中村
B 遠藤 田中 守田
D 8人
G 3人

24人だから1人切るとなると堂安になっちゃうか?
0106
垢版 |
2024/01/25(木) 03:48:45.66ID:uclwWCP10
俺なら浅野を切るけど森保だと浅野は聖域だからな
0107
垢版 |
2024/01/25(木) 12:30:59.93ID:EPFX6Y7e0
昨日良かったやん
0108
垢版 |
2024/01/25(木) 19:50:17.00ID:Ou4zcV910
浅野は森保のコネ枠だからね。
俺も切るよ、足は速い、意外性のストライカーだ。
センスはないから100に1回の意外性期待のみ。
01093 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2024/01/26(金) 19:32:05.76ID:NwGvV64q0
ベトナム戦もインドネシア戦も堂安のオフザボールを絡めた連携から追加点

東南アジア勢は欧州勢よりもアジリティがあるからドリブル突破は結構難しい一方で
ボールのない所でのマークに甘さがあるからオフザボールと連携が効果的

今後東南アジア勢がオフザボールの攻防でもレベルアップしたら手が付けられない存在になって来ると思うが
01103 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2024/01/26(金) 19:54:09.82ID:NwGvV64q0
東南アジアのサッカーは個人技主体でドリブル偏重

だから東南アジアの攻撃の選手はドリブルが上手いし
守備の選手はドリブルの対応に慣れていて1対1に強い

ただ、東南アジアにはパスを回して連携と組織力で崩すような文化がない
守備の選手もパスを回しながらオフザボールを絡めた連携で組織的に攻めて来る相手との対戦経験が少ないからオフザボールでのマークが下手

トルシエはパスを回して攻める組織サッカーの文化を普及させようと
極端なくらいにパスを回すサッカーをベトナム代表に叩きこんでる訳だが
そんな付け焼刃的なサッカーで結果を出せる訳もなく今大会は3敗でGL敗退

結果だけを見ればガチガチの守備的サッカーでGL突破した前回のアジア杯より退化

ただ、ベトナムがより上を目指すためにはこれも必要な基礎固めのステップなんだろう

パス回しや組織サッカーの基礎を習得した上で守備的サッカーに戻すことで
攻守でのオフザボール対応力を底上げして守備力をワンランク引き上げることが出来る
0111
垢版 |
2024/01/29(月) 16:01:26.37ID:G0OziRmd0
バーレーン戦に限っては
4123
遠藤アンカー
中村 上田 伊東
 守田  堂安
   遠藤
中山冨安板倉菅原
こんな感じじゃないかな?
菅原と伊東の間のスペースが相手の穴っぽいからそこ使いたい
0112
垢版 |
2024/02/03(土) 23:32:45.42ID:Ra7fYdc80
左サイドバックが良いよ
冨安が右サイドバックで
控えは中島翔哉。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況